본문 바로가기
?
조회수 1360 추천 수 0 댓글 17
?

?

안녕 반가비 반갑고~!

체잉이와 만두 인사 !

오늘은 x요일에 급작스럽게 나타난 아레스 서버에 다녀왔어

처음 열리는서버는 내가 처음가보는거 같은데 긴장되네

그럼 홈페이지에 있는 업데이트 내역부터 살펴봐야 겠지?

- 멘징 이벤트

오후에 나타나서는 멘징이벤트를 열어준다고 말씀주셔서 투데이에 있는 유저들의 마음을 흔들어 놓았지만

투데이 정책상 불가함을 인지해  인플레이를 하면서 3억을 가지고오면 억당 1콩에 매입을 해준다고 말씀주셧지

그냥 돌려말하는거겠지만 이것 역시 똑같이 후원한거 멘징해준다 머 이런이야기라 할수 있어

이번에 그래도 첫차 치고는 인원이 준수했었는데

다들 1차라 멘징이벤트가 될지 안될지 걱정 했지?

정확히 새벽3시쯤에 멘징이벤트 페이백 받았어 검 증 완 료^^

- 사냥터 현금 쿠폰 이벤트

로테이션 던전에서 쿠폰이벤트를 진행하였는데 

이에대해 유저들의 말이 좀 많았지?

너무 닭장스러운 맵이라 진짜 좁아터져서 게속 죽어나가는 인원들이 많아 안스럽더라

나도 마찬가지기는 하지만 

다들 이맵 알고 있지? 닭장중에 닭장인 맵인거.. 

이런거는 건의 한번 해봐야겠어 9시 초반부터 이벤인데 멘탈 나간사람들이 많았잖아

1인이면 포기가 맞아. 

그리고 로테이션던전은 불멸의 가호가 있어야 입장이 가능한거 참고하고 ~

- 오픈대기 time 17 ~ 19  템옮기기

아레스서버투데이포인트 15000 실수령포인트당 4코인을 지급하고 있어

케릭터 생성시 말근물약을 500개를 지급하고 있으니 부케릭작을 통해 넉넉하게 옮겨두고

인벤작을 채워두도록해

스텟은 여기도 콘18시작 그리고 클레스마다 원하는 메인스텟을 올리고 

보이다 시피 기본으로 지급되는 무기아이템들이

상아템이아니라 서버자체지급템인거 같은데 타격치가 상당하지?

타섭 대비 검타가 좋은 서버라는 이야기니까 이런것도 알아두면 좋겠지?

서서히 모이는 유저들

기란감옥은 1층부터~4층까지 인원수에 비례해서가 아니라 그냥 모두 오픈되니 

바로 아무층이나 빠르게 출발!!!

수배비 250만 + 입장료 200~ 최소 450이상을 모아야 하니 빠르게 상위루트를 타보자고

엠파득1 중급.jpg중급 2번.jpg

- 기란 내성 던전

운이 좋게도 올라가자마자 엠파와 3차무기를 득템해

2번째로 ㅇㄷㄴ게시판을 올릴수가 있었지

여기섭 특징중 하나가 머냐하면 

보통은 최상급이 제일 아프거나 질기고 단계별로 내려가자나 그치?

여기는 중급 기란내성이 제일 아프고 하급정령들이 2번째 그리고 최상급이 제일 안아파

이게 완전 반대로되니 신기할뿐임

최상급이 통제라 사냥을 못하고 있엇다가 12시넘어서 한번 도전해보니 진짜 너무 난이도하급의 사냥터였어

통제하는 라인들은 행복사할듯 싶더라

기란내성 던전의 득템은 저렇게 4대 법서와 소생법서인거 같아

몹이아프고 질겼지만 별수있나 첫차이고 다들 정보가 부족하니 중급사냥터라도 닦는 수 밖에

- 로테이션던전 or 쿠폰이벤트

아레스서버 영자님의 정석과같은 이벤트로 ID / 수량 / 남은수량 정확히 표기되어

의심할 껀덕지가 하나도 없었지

필자인 나도 9시로테때 쿠폰을 2개를 먹었는데 

진짜 하면서 느낀점이 지옥이 따로 없더라 한 3초에 텔한명이 옆에 떠러진다고 보면되

부디 다음에는 로테가 넓은 맵으로 바뀌었으면 좋겠다 ㅠ

( 또 다른 건의이긴한데 로테이션던전에 주는게 하나도 업습니다 거의 죽지도않고 풀사냥 닦앗는데

일반사냥터대비 드랍이 너무 극악인듯 싶음 )

알파벳으로뽑은 집행.jpg

- 고대 거인의 무덤

최상급 사냥터 답게 진짜 잡템 드랍률이 어마어마함

무저건 사냥이 될수 있으면 최상급을 닦는게 맞음

그리고 난 이서버 궁금한점이 왜 구지 지배이반을 고무에서 텔이 안되게 만든건지 모르겠음

서버 제작자인 아레스운영자님이 왜 이렇게 만드셧는지 알려주셧으면 함.

스샷에 보이는 집행은 또다른 이벤트인 알파벳 이벤트

아레스 이니셜 4글자를 모아서 A를 누르면 집행상자를 줌

운이좋게도 알파벳 4개를 먹었는데 모두 다 다른 알파벳...

최고의 곡갱이 답게 사냥터에서도 뎅크레인이 될거같은 예감이~!

- 2차 제작 템들

아레스서버는 반지 / 귀걸이 / 목걸이 / 벨트 모두 2차제작이 존재함

농사가 많이 빡실거라 예상됨 2차제작템들이 모두 다라니....

근데 8인첸을 8인첸으로 돌려주는거보니 제작에 황률이 있는건가 안해봐서 모르겠네

한 줄 요 약 : 선 턴 필 승

##### 후기 #####

다들 1차 서버들에게 데인게 많아서 

의심병환자들이 많았는데 ( 필자를 포함 )

의심병을 싹 씻겨내주셧음 

자유게시판에 존재하는 모든 이벤트들 다 깔끔하게 완료해주셔서

일단 감사말씀 드리고 

1차에 좋은 분위기 느낀 유저들은 더 많은 사람들을 이끌고 오겠지

일단 첫 발을 내딛은 

아레스 업~!!

• ?
    드림상뎅 2024.09.11 07:22
    오 첫서버라 궁금했는데 ㅎ 그래도 분위기 괜찮았나 보네요. ㅎㅎ 체잉업
  • ?
    체잉이와만두 2024.09.11 08:39
    네 분위기 상당히 괜찮았습니다
  • ?
    짱구v 2024.09.11 08:25
    오 말많던 페이백이벤트 무사히 완료됐나보네요
    신뢰도up
  • ?
    체잉이와만두 2024.09.11 08:40
    저도 새벽3시까지 안들어오길래 이게 이렇게 오래걸릴 일인가 했는데

받은사람이 띄엄띄엄인가보니 막 1~30명까지 주고 31~60명까지 주고 이런식이엿나봄

1시중반넘어가는 시점에 3억 넘기고 2시50분에 정확히 받았습니다 신뢰도 UP
  • ?
    노농 2024.09.11 09:19
    오 햄복니니지..
  • ?
    체잉이와만두 2024.09.11 09:20
    정말오랜만에..ㅠㅠ 히미드네~
  • ?
    도도도 2024.09.11 09:58
    좋습니다
    휴우가히나타 2024.09.11 10:02
    사냥터가 많이 간소하네요 ㄷㄷ
    닭장 지옥이였을듯 ㅋㅋ
    잘보고 갑니다~
  • ?
    체잉이와만두 2024.09.11 22:07
    진짜 귀신같으시네여 척보면 척..
  • ?
    호박짱이지 2024.09.11 12:40
    집행들어도 무섭겠다 첫턴필승이라~
  • ?
    승우 2024.09.11 14:36
    굿!!
  • ?
    파주도신 2024.09.11 16:14
    머야 형이 낙시왕조춘배엿고만..ㅋㅋㅋㅋ 걍 닥치고 기사섭임 요정햇다가 50장빨리고 개털리고 나옴 영자 피드백 전혀안됨 엠틱쓰레기 요정활타 쓰레기 암턴 고칠꺼 존나게 많음 ㅋㅋ 수고하셧어유
  • ?
    체잉이와만두 2024.09.11 16:57
    나?그런닉하겠냐 나 바이 엿음닉넴
    기니피그 2024.09.11 18:45
    잘보고갑니다잉~
  • ?
    오로라 2024.09.11 22:26
    만듀 혼자 다무것농 ㅠㅠ
    나는 안주거 노무하농
  • ?
    부탄까스 2024.09.15 00:15
    후기 잘봤습니다