본문 바로가기
?
조회수 1451 추천 수 0 댓글 21
?

?

안녕 체잉이와 만두 인사~!

오늘은 웨폰서버를 다녀왔어

이번차 기분좋은 스타트가 될거같은 예감이 드는 이유가

요번차 업데이트 목록 때문인데 

알려줄게 지켜봐줘

- 낚시터에서 웨폰 낚시터 상자 제외

이 패치로 인해 오늘의 좌표는 웨폰으로 대 동 단 결 했지

낚시터에서 나오는 뎅수급이 어마어마해서 진짜 매차 시세가 휴지가격이였는데

오늘은 어떨지 기대가 크네.

- 3차무기 매입가 하향 조정 2500으로

이게 은근히 체감이 좀 되는데 어차피 웨폰서버는 상자드랍률이 좋아서 

3차가 잘나오는 편이라 이정도 하향조정이야 이겨내야지 

- 현금쿠폰 매입 새벽1시부터 순차 매입

이게 진짜 다행인 업데이트인게 머냐하면

박터지게 현쿠캐고 다음날 저녁에 기다려서 매입하기가

어차피 할사람은 할것이고 안할사람은 안할건데 

그래도 일찍 매입 해주시게 되니 다행이라 생각함

- 오픈대기 time 17 ~ 19 준비할것들

웨폰서버투데이포인트 15000 실수령무관당 3+1인 4코인을 지급하고 있어

3코인은 후원패키지에 쓰고 나머지 1코인은 선택인데

보통은 낚시대랑 무한순줌을 사는 편이야

인원이 4명이라면 3인분을 사게되서하면 1명이 공짜로 플레이를 하는 편이지?

하지만 나와 나와 오늘 함꼐하게된 올인이는 2인팟 예정이라

1코인 무한순줌무한흑단.jpg

1후원코인으로 무한낚시대와 순줌을 구매했어

pvp 리덕 4 대미지4 이정도는 가지고 있어야 초반 그래도 두세번 뒤질거 한번은 살겠지

스텟은 콘 18 과 23 사이 피통 170~ 200정도로 차이가 나니 

본인선택에 따르지만 내가 추천하고픈거는 콘 23이라고 말하고 싶어 

일단 안죽어야 하잖아 그치?

위에 사진처럼 모든템이 이동이 불가능하나 오픈하면 상아탑 물약은 저렇게 옴길수가 있거든

그러니 일단 기감에서 사냥후 상위사냥터 올라갈때 저렇게 부케릭접속해서 물약1천개씩 옴겨놓고 올라가는편이 좋아

초반 약값은 아껴야 하니까

다들 오픈대기전 슬슬 모여드는 모습 한컷

나의 경쟁자들이여 다들 빡뎅 하자구 

각자 다른생각을 가지고 있겠지만 모두 원하는바를 가져가길

- 오만의탑 10층 

12시 메인자리를 나와 올인이가 5명을 밀어내며 먹은 모습

초반에 빠르게 그냥 드슬을 구매하고나서 싸움을 하니까 다들 픽픽 쓰러지더라

초반 1시간이 가장 중요할거같아 선택했는데 이번 선택은 좋았어잉~

영혼석구슬도 2개나 먹고 디코목소리에 내가 왜케 신나 있냐고 웃더라고 하하;;

- 9시 첫번째 로테이션 던전 선박의 무덤 편

다들 알만한 사람은 다 알거야 선박의무덤이 로테 던전중 가장 넓다는것을

정말 널널하게 사냥이 가능했지

지금 보이는 저 포세이돈이 갑자기 아파질때가 많으니

그것만 조심하면 편한 사냥터야 아프지도 않고

모든 템들이 드랍이 되니 아무리 자리사냥이 잘되도 여기보단 절대 안벌리니

9시 땡치면 로테오길 추천해

나야 서버 끝날때까지 현쿠  0장이지만 올인이는 4장.... 부럽다..

내가 로테던전은 그냥 각자 닦자고 언급했는데 

후회막심했음 이 입이 문제야..

- 용의던전 6층

여기서는 최고급이 아닌 고급무기상자를 드랍하는데

최고급이나 고급이나 황률은 거진 비슷한 느낌이야

어차피 양으로 승부해야하니까 차이가 없어

진짜 혼자 솔플을 해야하는 유저라면 용던 강추할게 텔사냥으로 안정적인 사냥하도록해

혜자스런 가격의 법서들

모든법서들이 다 20마넌 정말 부담1도없는가격임 0하나를 깜빡하셧나 

상위사냥터 입장하기전 메인마법묶음 + 법사묶음들 사서 인벤작 하길 

- 겜블조각 시스템

여기는 겜블을 하게되면 조각을 1개씩 주는데

이걸 모으게되면 아래 빨간줄과 같이 100번까면 집행급 무기를 살수가 있어

한마디로 마일리지 모으는 개념이랄까?

10몇억정도하면 집행하나 뽑을정도가 되니

과금러들을 위해 많이 고민한 흔적이 보여

- 현금 쿠폰 이벤트 요일차

9시 12시 2번의 로테를 도니까 313개가 모이던데

아마도 둘째날 낮정도되면 저기 쿠폰상자 하나 깔 유저들이 나오지 않을까 싶어

최고가 1ㅋ 쿠폰 최저가는 2천이고

최저 나오면 좀 짜증나겠네 어떻게 모아온  조각들인데

##### 후기 #####

이번차 낚시가 빠졌던데

정말 현명한 선택이라 믿어 

아직 완벽한 정착이 이루어 지지않았고

낚시에대해 반감을 가지고 있는 유저들이 대다수니까 

하지만 흐름을 알고 바로 빼셧으니 웨폰영자님도 빠끔하신듯

이번차 내가 실질적 뎅무원 1위던데

1위2위는 라인으로 알고있으니 내가 1등이라고 하더라고

아무튼 이렇게 좋은 서버를 열어주신

웨폰 서버 업!