본문 바로가기
조회수 3397 추천 수 2 댓글 34
?

?

안녕하십니까 반은권입니다.

오늘은 그렇게 핫하다고 들려오는 대"가이아" 서버로 놀러 왔습니다.

왜 대 가이아 서버라고 하느냐.. 인원수가 대박이에요! 보코값도 듣도보도못한

엄청난 시세를 자랑하고 있고, 여러모로 많이 놀랐습니다.

거두절미하고 시작하겠습니다.

가이아 서버는 콩 후원만 받으며, 기본3콩에 3코인이고 부가서비스가 2가지가

있습니다. 저는 부가서비스 포함해서 총 5코인을 후원하시라 말씀드리고 싶습

니다. 인형은 공격인형인 발라카스+리덕인형인 안타라스가 있으며.

가이아룬.jpg  안타인형.jpg 발라카스인형.jpg 

부가서비스인 가이아의가호, 고급휘장, 가이아의견장에 변신확률이 +2%나

있기때문에 추천드리구요, 무한순간이동, 무한흑단도 사용추천드립니다.

꼭필요하고 있으면 게임의 질이 달라져요!

가호.jpg  견갑.jpg 휘장.jpg 오대기.jpg

85차 108명 29310개의 보코가 이번 86차에 풀렸네요.

업데이트 내용을 보시면 항상 서버를위해 이벤트를 열어주시는 가이아 운영자

님께 박수를 보내드리고 싶습니다.

개인적으로 사람이 아예 없을적에도 이벤트가 항상 있었기 때문에 지금의

인기가 있고 많은 사람들이 리스펙 하는것 같습니다. 

가이아 업데이트.jpg

케릭터를 만들고 후원을 하고 패키지를 받게되면 물약은 따로 크게 동봉되어

있지않습니다. 물약이200개밖에 없죠, 그렇기 때문에 부케릭터를 생성하여

물약을 약 2000개정도로 옮겨 주셔야합니다.

오랜만에 찾아와서 인지 못보던 제작시스템이 있었는데,

1억으로 각도펠반지를 제작해서 쓸수 있습니다.

죽으면 타버린 각도펠반지로 바뀌어서 드랍되고,

+3천만 아데나면 다시 만들수 있기때문에

쓰는사람과 줍는사람이 서로 윈윈하게되는 엄청난 시스템입니다.

이거 고안한 분은 천재에요..! 왜냐하면 

저도 한개 먹어서 6천만 아덴에 판매 했기때문이죠. 매입가는 3천입니다.

솔직히 닭장만들고 싸워라 부추기고 다 필요없습니다. 

이 시스템하나 있으니까 혈맹단위로 대기피하고 PK하러 다닙니다;;

제작 시스템도 굉장히 심플하게 되어있습니다.

기란마을 12시에 엔피씨들이 있으며, 이동부적으로 갈 수 있습니다.

서버의 최종방어구인 마물방어구는 최상급 사냥터인 신념에서 재료를

획득할수 있으며 영빛+마물가죽(30%) 확률로 만들수 있구요,

가이아의 전설이라는 최종룬은 5종룬을 50%로 합성하여 만들수 있습니다.

마물장갑.jpg 가이아전설.jpg 발라로드.jpg

마물세트를 제외한 최종방어구 크로노스 방어구셋트도 제작으로 만들수있고요

투구는 7가이아투구+3억 , 가더는 9크리스탈가더+5억 , 벨트는 8에자반지

+10억으로 만들 수 있습니다.

가격이 어마어마하나 능력치또한 무척이나 좋습니다.

용갑.jpg 크로노스.jpg 하데스화룡티.jpg

각성 인형.jpg

17시 오픈대기를 거쳐 19시 정식오픈을 하게되면 제일먼저 가게되는 사냥터인

"침공로" 입니다. 여기서 200만아덴을 모아서 기란감옥이라는 상위 사냥터에

가야하구요, 혼자서는 굉장히 힘드므로 약3명의 아덴을 몰아주는 수배파티를

하시길 권장드립니다.

저같은 경우는 한명에게 몰빵했으며 기감에 가자마자 변신하고, 상자에서 아이

템이 나왔기때문에 바로 셋이서 기란감옥으로 올 수 있었습니다.

밑에 화면에 나오는 랭킹은 케릭터를 만드는 순서대로 부여가 되고,

실시간 이므로 바로 없어집니다.

200만아덴으로 수배를 하게되고, 기란감옥에 올라와서 사냥을 하다보면

"가이아"로 1차 변신을 하게됩니다.

기감 변신.jpg

기란감옥의 상위 사냥터인 요정숲 던전이구요 기란감옥은 변신확률이

요정숲던전보다 낮기때문에 파티원과 같이 올라왔습니다.

최상급 사냥터인 신념의탑이고요, 여기서 서버 최종 방어구인 마물세트나

크로노스세트 그리고 재료인 마물가죽, 영빛이 드랍됩니다.

해당 장면은 8시 정각에 사냥터를 통제하고 있던 혈맹이 보스타임 때문에

자리를 비운 시간은 틈타 사냥을 했습니다.

바로 득템했구요.

23시 로테이션 사냥 모습입니다. 솔직히 사냥이 너무 재밌었어서 시간이

가는줄 몰랐네요 서버 뎅 컨디션이 너무 좋았거든요.

로테이션에서는 장인의방어구주문서 , 마물세트, 레어악세가 드랍됩니다.

사실 그동안 편견을 가지고 가이아서버를 봤습니다.

하드코어라고 생각했던곳이 사실 많은 기회가 있던 곳이라고 깨달음을 얻고

사람이 많았던 이유는 다 이유가 있었고요, 다른서버를 많이 하다보니

보는눈이 생겼는데 운영자님께서 굉장히 많은 투자를 하고 있었다는것을

알 수 있었네요.

현재 날짜로 평점5점중에 감히 5점을 드리고 싶습니다.