본문 바로가기
?
조회수 7370 추천 수 3 댓글 73
?

?

캐스톨 영자 빙구야 ㅋㅋ 중립이라고? ㅋㅋㅋ 그래서 몇몇 유저한테 마을 하나 새로 만들어 줬나? ㅋㅋㅋ

발견하니까? 그제서야 없애 줬지? 저기 들어가는 주문서도 따로 만들어줘 입구 무한체력 경비병으로 막아줘

이거 ㅋㅋㅋ 설명은 제대로 해줬니? 유저들한테? 몇몇 유저한테만 그냥 상대편이 만들어 달라고 해서 만들어줬다고 하고

무마 했자나? 그치? ㅋㅋㅋ 이건 어케 설명할래???? ^^

그리고 게시판을 안읽었다고 했는데.. 니 후원게시판에 니가 써논 글을 읽어 보길 바란다 ^^

그리고 시스템을 잘이용해? ㅋㅋㅋ 먼개소리야 그게 ㅋㅋㅋ 한개혈에 성을 돌려 쳐먹은게 아니라

서로 다른혈이 동맹도 아닌혈이 돌려 쳐먹으니까 그게 문제라고 제기 한거지 멍청한놈아 글은 쳐읽고 답하는거냐?

그리고 스파이짓거리한놈이 3~4개 가입시켜 놨는데 우리가 어찌 찾냐? 그걸 막아줘야하는게 영자가 할일아니냐?

그리고 스파이짓거리 한놈이 하나가아니라 또있더라 멍청한 새꺄 ㅋㅋㅋ 우리가 db를 볼 권한이 있냐 아니면

일일히 면접을 쳐보고 혈원 받아야하냐? ㅋㅋㅋ 말이 되는 이야길 쳐 씨부러야지

나도 말은 왜못하냐 안산으로 와라 안산와동 체육관 앞으로 와서 연락해라 내카톡 있자나 그치?

아래 사진은 캐스톨 영자가 몇몇유저만 들어갈수 있게 만들어준 마을입니다.

• ?
    KKKKKKKKKKKKKKKKKK 2019.12.20 08:44
    아 일본 쪽바리네...ㄷㄷ
  • ?
    네온사인 2019.12.20 08:46
    몇몇 유저 아이템 복구및 템 만들어준건 왜 이야기 안해주는건지?!
    이장표명할려면 다 말해줘야지 ㅋㅋ 개소리 짖거리고 있어
  • ?
    네온사인 2019.12.20 08:49
    아 맞다 그리고 신규혈이 성 먹으니까 버프 변경함 ㅋㅋㅋ
    공지도 없이 말이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    여탕남탕 2019.12.20 17:16
    내가없는사이에 무슨일이있었는지 자세한건모르겟지만

성을 매차마다 지킨입장으로써 왕불일때도잇고 기본불일때도잇고 그랫는데? 별게 다 씹이다

머 성을 매번 지켯어야지그럼
  • ?
    백수 2019.12.20 08:56
    큰건 걸렸네.. 서버명 바꾸고 1차부터 새롭게 시작 ㄱㄱ
  • ?
    네온사인 2019.12.20 09:02
    타 아이디 2중혈도 아니고 ㅋㅋ 원아이피 2중혈인데 그걸 쳐안막아주고있으니 ㅋㅋㅋㅋ
    답답하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말좀해바라 ㅋㅋㅋ 응? 아이피 2~3 개 씩 써가면서 이중혈 가입이면
    머라 하것냐 우리가? 그게 아니자나 ? ㅋㅋ 답답한 새꺄 ㅋㅋㅋ
  • ?
    여탕남탕 2019.12.20 17:18
    원아이피 2중혈이 잘못된건맞지
    왜냐 1년전에도 이중가입사건이있었거든 그때 그이후로 공지를내렷고
    이중가입못되게 한계정 공지도 하고그랫었으니까
    근데 너무오래되서 공지는사라졌고 못들은애들은 대부분이니 영자는 어쩔수없는 입장이였겠지
    그리고 벤안하기로 종나유명한 캐스톨영잔데 1년간 벤하는꼴 1번봄
    니들도 영자욕종나하고 다음차에 안면몰수 복귀해도 영자 알아도 모른척할걸?ㅋㅋㅋ

그게 캐스톨영자임 벤안하고 이중성이라면 이중성일수도잇겟지만 머 나쁠건없지
  • ?
    네온사인 2019.12.20 09:13
    아무튼 이런 써버 임 존나 난 가학적 플레이를 즐기는 사람들은 하면 좋음
    아 이중성쩌는 영자를 좋아한다 그런사람들도 이서버 추천임
  • ?
    This 2019.12.20 09:22
    빼박이네. 후달리면 이게시글 삭제 될듯.ㅋ
  • ?
    용의기사 2019.12.20 09:26
    일본마크 쓰는것도 개 극혐이네
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 11:30
    만들어달라고 요청이와서 만들어줌. 그쪽 군주님한테 원하는곳이 있으면 말을해라 만들어 주겠다 라고 말함.
    하지만 그쪽 군주님이 그냥 공평성을 위해 없애달라하였기에 없애놓고 공지로 말했음.
  • ?
    네온사인 2019.12.20 12:29
    우리쪽 몰랐으면 그냥 갔을꺼고 군주한테 먼 만들어 준다고해 그런말 한적 없다는데 사기치고있네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 13:06
    이미 저건 3~6개월 정도에 말했던일. 기억을 못하것죠 지금 군주는 바뀐군주인데
  • ?
    닥터즈 2019.12.20 15:23
    군주 바뀌고 혈원바꼈으면 다른혈이잖아요 생각좀 하고삽시다
    요청하면 만들어준다니 투명하게 게시판에 공개를 하던가
    비리를 만들면서 비리인지 인식조차 못하네
    생각이 있으면 다른섭을 한번씩 돌아봐요
    이렇게 말도 안되게 운영하는 섭이있는지
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 15:42
    오래되서 그냥 잊혀진거고 내가 군주가 바뀐지 어케알음?
    이번 사태에 알았는데 뭔 ㅡㅡ
  • ?
    닥터즈 2019.12.20 15:59
    아니 결국 비공개로 특정혈에만 당신이 특혜를 준거라니까?
    우리 아무도 몰랐어 알고 전부 당황했고
    남탓좀 그만해 후원 받으면서 서버 돌리는 영자라는 사람이
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 16:00
    공개한거라고요
    서버가 2년이 지나가고있어요
    그전에 와보지도 않고서 도대체 왜그럼???
  • ?
    닥터즈 2019.12.20 16:07
    공개라는건 게시판에 공지를 하는게 공개지 일년이개월전에 얘기했었다고 그게 공개가 아니잖아 하...그때부터 하던사람 몇명남아있는데 아니 생각을 좀 하고 반론을 하던 뭘하던해요
    아는사람이 없었는데 무슨 공개를 했다는겨
  • ?
    네온사인 2019.12.20 17:09
    저기요 정확하게 하이네 마을걸려서 없어졌다가 전차에 저거 또 걸린거잔아요? 만들어놓구 ^^ 먼소리에요
    그리고 공지를 했다? 어디 어떻게 공지를 하셨나요? 공지란 사람이 언제든지 다시금 확인할수있게 하는걸 공지라고 하는거에요 게시판에 공지를 했나요? 아님 서버 아참시간에 그냥 외창으로 몇마디 했나요? 개념 없네요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 11:31
    몇몇 유저의 아이템 복구가 아니라 1명의 아이템 복구이며, 돈을 전차에 상당히 받았기때문에 그리고 후원을 계속 수십만원씩 하는 사람이기에 복구를 해줌. 뭐 이번사태로 나갔으니 이제 두번다시 볼일은 없을듯.
  • ?
    네온사인 2019.12.20 12:34
    엥 한명이 아니던데? 먼개소리지 ㅋㅋㅋ 내가 아는 아이디가 또있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 13:06
    말해봐 누구였냐
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 11:39
    만들어달라고하던가 겁나 답답하네... 이미 니네 군주가 안만든다고했어요 이사람아
  • ?
    네온사인 2019.12.20 12:29
    저기 만들어달라니까 자리 없어서 안된다메? ㅋㅋㅋ ㅋ 먼개소리를 짖어대냐?
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 13:08
    아까 위에서는 군주가 그런소리안했다고했는데 , 자기 만들어달라니 자리가 없어서 안된다?
    말을 바꾸지말고 차근히 하세요.
    알아서 위치나 장소찾아서 말하면 만들어주겠다 말을 했었습니다.
    근데 방금 위에서는 군주가 그런말 한적 없는데? 라고 해놓고 지금에서 자리가 없었다???
    아이디 한개로 2명이서 하시나요?
  • ?
    한땀한땀장인정신 2019.12.20 11:44

따봉 댓글때 이용.jpg

• ?
    로이보이걸 2019.12.20 12:27
    만들어 달라고 하면 만들어 주는게 운영자냐?
    황당 하네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 무슨...논리냐?
    그게 중립이냐? 몰랐으면...안해줬을껄...ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 13:14
    개소리 ㄴㄴㄴ
    난 왠만해선 해줌.
  • ?
    도봉산호랑이 2019.12.20 12:33
    아......
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 13:15
    운영자인 나의 할일은 보다 쾌적한 서버와 게임을 즐기는 유저들을 위해 서버를 열뿐...
    당신네 편을 안들어줬다고 해서 측근이 아닙니다.
    정신좀 차리세요.
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 13:25
    상대군주한테도 저런 아지트를 만들어 주겠다 했습니다. 정신차리세요. 현재의 댓글을 보면 당신은 초반에 우리군주는 없었는데? 했다가 장소가 없어서 안해주었다로 말을 변경하였습니다.
    난 아지트라도 좋으니 선택을 해라 라고 했고, 그걸 거절한건 당신네 군주였고 없애자는 의견이 나와 없앤것입니다.
    댓글 바랍니다.
  • ?
    객호 2019.12.20 13:45
    아니 애초에 만들어준거 자체가 이상한거 아니냐고
    이 미친놈의 영자야;;;
    그걸모르고 개소리라고하네;; 왠만하면 해준다는건 템도 시바 복구를 걍 해준다는건데;;
    지나가다 봤는데 영자가 븅1신 그 자체네;;
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 13:50
    후원을 너무 많이해서 내가 부담이 되서 복구를 해준거고,
    만들어 준건 만들어 달라고해서 해준게 뭐 어때서?
    뭔 특화 npc가 있는것도 아니고 마을이랑 똑같은 npc구만. 이게 뭔 문제가되냐
    그리고 이거 이미할때가 1년 2개월전에 공개채팅으로 혈맹 다른사람필요하면 만들어준다고도 말했던겨
    뭔 알지도 못하면서 씨부리냐
  • ?
    닥터즈 2019.12.20 16:04
    위에는 3~6개월전이라며 일년이개월전에 얘기했다고?
    아는사람 아무도 없더라 전차 전전차도 아니고
    일년이개월전이라네 들은사람 있어도 까먹겠다 화상아
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 16:07
    1년 2개월 전 : '공개전채채팅'으로 '가능지역 만들어준다.'
    3~6개월 전: '군주에게' 원하는 지역이 있으면 '만들어 준다.'
    나도잊어먹고있었다 왜
  • ?
    닥터즈 2019.12.20 16:14
    아니 우리는 전부 몰랐다니까 공지고 뭐고 없어서
    누구한테 말한거여 대체 누구한테 말하고 전체공개를 했다는겨
    우리한테 얘기한적은 없지만 오래전에 누군가에게 얘기를 했으니
    나는 공개를 한거다?놀라운 사고방식이네
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 16:48
    그렇지 난 공개를 한거지.
    그럼 처음부터 계속 서버를 하던가 중간에 나갓다 들어왓다하지말고
  • ?
    객호 2019.12.20 17:32
    아니그니깐 븅1신색갸 후원을 너무많이해서 니가 부담되서 복구해준거 자체가 잘못이라고
    잘못의 요인을 아직도 못짚어서 사회생활 어디하겠냐 정신병자 색갸 ㅡㅡ 으이고
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 17:35
    내가 서버의 운영자요.
    케릭아이템을 증발이 아닌 통 삭제요. 그리고 기존부터 후원을 많이 해온사람이요.
    이정도도 융통성없게하면 난 굶어죽었을듯..
  • ?
    객호 2019.12.20 17:37
    니가 과금러랑 무과금러 를 좀더 공평성있게 서버를 만들고싶다며
    근데 과금러중에 초과금러니깐 계속 과금해주니깐 니가 부담되서 템복구해준거라며 이 등2신아
    그게 공평한거야??응??? 아니 이색긴 지가 한 행동은 아주 당연지사 얘길 하고 자빠져있네 으이고 등신
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 18:06
    지금도 3일이면 따라잡아서 골치가 아픕니다.
    후원하지말라고하는데도 자꾸 후원하겟다고...스트레스가 이만저만아닙니다.
    난 줄게없는데 말이죠...
  • ?
    띠로리로링 2019.12.20 13:49
    나 저기 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 아지트는 전차에 사건발생인데 가거도인가 거기도인가 이사람이 기란마을에서 하도 떠들어가 같이 가보고
    나또한 굼금해서 여기저기 귓말과 소수문으로 조합해본결과
    저 아지트는 군주능력이라고 알고있음. 저기에있는 npc는 일반 마을 npc랑 100%똑같음 더 좋은버프 좋은조건 없음 영자님이 정리하기전에 직접가서 확인해봄 ㅋㅋ 군주가 혈원을위해 영자한데 후원하며 구입하는걸로 알고있음ㅋㅋ
    혈원을 위해 투자하고 난 보기좋던데 저쪽 혈에 가입도 하고싶고
    예전엔 다른혈에서도 원해 하이네마을에 배치도 해줬다는 얘기도 있고 흠...
    아무튼 나는 매차 게임하는건 아니지만 여기 저기 서버 철새로 활동하는데 2.7은 캐스톨만한섭 없다고 생각함
    팩트는 요기 작성한사람이 뭐때문에 성질이 난지 모르겠지만 필드에서 귀싸대기 맞고 이런대 화풀이하면 안되는거같은 생각에 한글 적어봤음ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    닥터즈 2019.12.20 15:18
    버프매크로 편하게 받으려고 저거 만들어달라해서 이동주문서까지 영자한테 받아서 저혈만 이용했던거고 저기가 10검 종류별로 들고있던 측근혈입니다
  • ?
    여탕남탕 2019.12.20 17:19
    뇌피셜오지네 그뇌피셜이 증거는있냐 10검종류별로
    1년간 군주하면서 그런생각 잘못해봣는데 난? 1킬 256데스 법사 1년간해도?ㅋㅋ
  • ?
    닥터즈 2019.12.21 01:03
    파티상태에서 종류별로 주워먹으면서 자랑하더라 뇌피셜 쌉소리 오지구요 그러니까 너님이 아는게 없다는거에요 짜지세요 좀ㅋㅋ
    많이 디진걸로 자랑하는 놈은 처음보네
  • ?
    띠로리로링 2019.12.20 21:17
    버프를 편하게 받을려고 하건말건 어짜피 영자가 버프를 켜주거나 특별히 좋은상점이 있다던가 좋은 버프가 있다던가 이런게 아니고 마을에 npc를 모아준것 뿐인거 아닌가?? 내가 잘못봤나?
    마을 npc를 아지트 하나로 모아서 혈원들 전투활발하고 보다빠른 지원할 수 있게 군주가 자기돈 후원해서 혈 꾸려가는게
    그렇게 나쁘게만 받아들여야하고 저거달랑 하나로 지인 측근이라 딱잡아 말할수 있는가여?
    아닌가? 그렇게 생각해야하는게 맞나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 모르겄네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    친구없는남자 2019.12.20 14:04
    여긴 그냥 걸러라..고정혈 가입해서 ㅈ빠지게 무양노가다하다가
    10왕도 들고다닌다는 말에 현타와서 바로 장비 다 러시하고 쌌다.
    용심도 개 안나오는데 말이지..
  • ?
    알고시퍼요 2019.12.20 14:16
    여기 서버 재미 있는데 안하는이유 한혈에서 모든걸다함 게임했던 사람으로서 그혈문제가 좀 많아보임
    일단 군주가 통제를못함 부군주도 마찬가지임 부군주는 지 꼴리는대로임 군주를 잡고있던 형이있는데
    머가 맘에안들었는지 디코에서 다른사람이랑 통화하면서 군주욕을함 사람들도 많았는데 못들은척들하는건지
    못들은건지는 모르겠음 그리고 다엘인가 엘프인가 아이디 쓰는사람있음 그사람 후원엄청해서 장비날려도
    다시 복구를해줌 말은 와이프가 케릭을 지웠다는데 확인할길이없음 그리고 또한사람 빛인가 머시긴가
    이사람도 엄청강함 일대일로는 이길수있는사람이 없었음 이사람도 후원 엄청한걸로 알고있음.
    이건 내가 그혈에서 게임을해서 알수있는거임 몇몇 사람들때문에 그서버를 떠나왔음
    근데 이렇게 한번 터질거라 예상했음 자기들이 불리하고 지는걸 인정못하고 측근타령 벨런스타령함
    돈들을 그렇게 발라도 애들한테 죽는건 자기손탓을해야지 벨런스 탓을하는지 이해가 안감
    이번차도 고민했는데 안가길 잘했네 그리고 몇몇놈들 앞에서는 형님형님하고 뒤에서는 호박씨 까는놈들이많음
    그냥 인성이 문제인 애들임 같이게임한 형들욕하는거보고 소름 그래서 접긴했지만 내가 니네한테 그렇게 욕하면
    어떨까? 나이도 어린사람들이 아닌데 형들도 딴데가서 그렇게 욕먹어 조심해
    개인적으로 이혈이없어졌다면 다음차는 해야겠음
    이사건이 한혈이 서버를 어떻게 망치는가를 보여준 기회인거같음
  • ?
    닥터즈 2019.12.20 15:09
    도대체 어느혈 이야기를 하는거에요;?
  • ?
    알고시퍼요 2019.12.20 16:02
    가족혈 말하는건데요