본문 바로가기
?
조회수 9579 추천 수 0 댓글 69
?

?

몇차수인지는 모르겠다 12차수인가 될거다

필자는 거의 4차수부터 매차 했고

항상 뎅을 팔아왔다.(초반 4~5일 정도까지는 뎅이 좀 팔리는 편)

그러다가 무지.개혈로 가입해서 1~2차정도 같이 하게 됨.

서버 자체에 측근 의심이 많은 부분들 인정한다.

뎅캘때는 몰랐는데 무지.개혈 들어가서 겜하다보니

상대혈에서 드랍멘트를 거의 독점한다. 그러다보니 무지.개혈원 디코방은 항상 분위기가 안좋더라.

뭐 일단 게임 해본사람은 시작한지 3분만에 9진싸급 무기 들고 하고 그런게

측근이 아니라는 부분은 알거다. (10만원만 과금해도 검은 쉽게 뛰우고 겜할수있다.)

기타 pvp보상, 서버 닫기전 3일동안 뭐 약속의 징표고 뭐고 그런것도 뜨는데 그걸 캐쉬화 할수있다.

말그대로 전차 보상인거지.

뭐 그런 부분은 그렇다치고

서버 자체는 거의 항상 2파전이였다.

보통 필드에 나와있는 인원이 5:5 많으면 8:8정도까지 갔었다.

전차로 말하자면 놀자혈(현마블혈)과, 무지.개혈이 있었는데 놀자혈이 사실상 필드를 발랐다고 봐야겠지

pvp랭킹에 1위부터 4~5위까지가 놀자혈에 포진해있었고 100킬 이상하는 수준이였다.

뭐 그런부분은 차치하고 그 외 부분들에서 문제가 생겼다.

가장 큰 문제가 우선 앞전에 말한 드랍적인 부분이였다.

양혈 다 접률 존나게 좋은 인원들이 각각 배치되어있는데도

한쪽(놀자혈) 쪽으로 드랍이 존나게 떨어졌다. 거진 4차 동안

말하자면 안그래도 처발리는 상황인데 템까지 한쪽혈에 몰아준다고 보이니

무지.개혈이 빈정이 존나 상해버림(그걸로 인해 무지.개혈에서도 저 쪽 새끼들 측근아니냐는 반응이 돌았다.)

그래서 전차에 그쪽 군주가 혈파토내고 그쪽라인 혈원들까지 싹 다 접어버렸다.

매차 놀아주던 나름 서버메인혈이 겜 접어버리고 갔는데 서버 사람이 남아있겠냐

서버 개박살이 나가지고 쪽을 찬거지.

유저입장에서 볼때 영자가 한쪽혈을 나가도록 방치했다고 보임

뗑팔이들 입장에서 존나 짜증나는게 한쪽혈이 나가버리니 이거 장사가 되겠냐

영자가 일단 운영을 존나 편하게 하려고 한다.

가는사람 안붙잡고 오는사람 마다안하는게 프리섭이라지만

그렇게 하려면 서버에 인원이 어느정도 있을때 이야기고

상식적으로 실제 필드인원 20명이 안되는 좆만한 서버에 한쪽혈 나가라고 냅두는게 말이 되는 운영인가 싶다.

한쪽 혈원 다빠지고 서버는 개좆망했다.

그게 전차수 일이였고 이번차수 시작부터 인원 대략 30명정도로 시작했고(각 혈,뎅팔이 포함 모든 인원수)

놀자혈에서는 신규를 안받고 지들끼리만 전투하겠다는 강수를 두고 나름의 밸런스를 조절했지만 그럼 뭐가 달라지나?

하루하고 찍싸는 인원 재끼니 인원이 턱도없이 부족한 상황

나도 뎅 몇장 팔고 찍 싸는 상황이 생기고 오늘 접해보니 서버에 10명 남짓 있는것 같다.

서버 홍보글에 서버 리뉴얼 되었다길래 확인해보니 리뉴얼은 조까고

무슨 개같은 시스템 몇개 추가된게 다더라.(뗑팔이도 전투혈에 가입해야 뗑팔수있는등)

서버 장단점 읊어보겠다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

장점

1. 밸런스가 구버전중에 나름 괜찮은 편이다.

2. 시발 없는것 같다. 없다. 아무리 생각해도 없다.

단점

1. 영자의 좆같은 될대로되라식 마인드

2. 좆되는 길랙

3. 영자와 그외 측근으로 의심되는 고정혈들의 횡포

4. 인원이 존나 빠져서 뗑이 안팔림

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

자 왜 놀자혈이 측근이라고 생각하냐

인원이 그만큼 빠졌고 놀아주는 얘들 없으면 지들도 서버 옮기는게 맞다고 본다.

근데 안옮긴다. 놀아주는 사람도 없는데 지들만의 리그를 열어서 사냥하고 보탐하고 좆밥들 죽이고 논다.

아무리 생각해도 이유를 모르겠다.

서버에 대한 애정? 개뿔 뭔 대단한 서버라고 애정이 있겠냐.

그냥 받아먹고 편하게 겜하니까 계속 하는거 아닐까

다음차는 나아지겠지 자위하면서 말이지.

내가 지옥체험 전문이라 다음차도 오픈하면 가서 서버상황 구경하고 초반에 뎅이나 좀 팔고 그러지 싶다.

영자가 계속 게임을 진행시키려면 이대론 불가능하다.

어디서 유저나 인원들 돈주고라도 데려와서 붙히는 방법밖에 없다고 본다.

안그럼 다음차도 다다음차도 평균접속자 10~20명되는 하빠리섭 운영하면서

측근있는 좆밥서버로 영원히 기억되겠지.

후기글에 꿀팁이랍시고 처적던 소금쟁이 이 좆밥은 글 다지우고 버로우 탔더라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신새끼

아무튼 찐서버는 답이 없다.

앞으로도 없을 예정이다.

그러니 안하는걸 추천한다.

뭐 언젠간 구버전 좋은서버가 나오겠지.

• ?
    보현Lee 2021.05.23 01:13
    찐은 이제 끝이지 같은날 오픈한 섭은 4파전 돌아가던디 지금
    그리고 찐영자 오프라인 측근들 혈나눠서 박아놨다가 왜냐 관리해야하니까
    단체들들어오니까 거기로 몇몇투입시켰지 왜냐 들어온호구들 잡아야지

괜히 다른생각했다가 빠지면 기분나쁘거든 ~그래서
    기존혈 2개를 합병시켰자나 유져가 호구냐 ㅡㅡ;; 아니라는말은 못하지
    암튼 이제 심폐소생이 불가능 한 서버로 전략함...이름바꿔서 다시열던가 하긋지머
    암튼 저긴 무조건 거르는게 답...같은날 오픈하는 다른섭가는게 맞지

혹여나 하는사람들있으면 혈에서 좋은형 이란 생각보다 잘생각해바 ~
    그새끼가 측근이여 ㅎㅎ 한 3~4넘될거여 한새끼 댓글보니 댓글도 야무지게 달아놨던디
  • ?
    레몬 2021.05.23 21:29
    첨부터 보현님 글보고 섭 선택 햇어야 했는데
    형님들이 섭 찾기 귀찮아서 막들어간 섭이 하필 거지같은 측근 찐 섭........
    지금이라도 다른 사람들 피해 안보게 그 거지같은 섭 홍보를 해야함
    보현님 수고 하세요 저도 도와줄께요
  • ?
    소금쟁이 2021.05.23 19:21
    땡팔이들 안타까운건 초보존서 영생기백이 안나와서 아쉽다 근대 영자가 지돈주고 지가 운영하는 서버인대
    바꿔달라해서 말들어주는것도 아닐것이고 희안한건 땡팔이도 전투혈가입해야 땡을 팔수있다는건
    신박한 내용 뭐 사람 적어지든 흥하든 영자맴인대 그부분은 나도 아쉽다 원래 있다가 사라지면 아쉬운거긴한대
    그래도 머같이 염병 털리고 런한 콩자반이는 잘가고~ 라면혈이였냐 ㅎㅎㅎ
  • ?
    콩자반 2021.05.23 21:53
    희안은 무슨 단어냐? 무식하면 닥치고라도 있어라 대가리 우동사리찬년아
    이런 수준이니 글이고 댓글이고 이중인격자마냥 적어대다가 버로우탓지
  • ?
    소금쟁이 2021.05.23 19:28
    야 병신아 못먹고 못띄우면 영자빼액이냐 생각이잇냐 접률인따나 높던가 아니믄
    나도 기감 처돌아서 엘릭서 안나오면 징징하긴하는대 ㅎㅎ
    걍 대가수에 비해서 너희가 털리고 졌다고 인정해 뭐 깨작 3시간 5시간하고 12시간 이상하는애들 이길려고 바라냐
  • ?
    레몬 2021.05.23 21:32
    니들 병신 새끼들환테 밀려? 무슨 개소리냐 병신 새끼야 나 있읗때는 항상 니들보다 pvp높았어 개새끼 측근 많이 죽였지
    같이 하는 행님들이 무대포로 죽는 바람에 니들이 킬좀 올렸지 개새끼야 그리고 니들보다 접 오래 겜 오래 하는 사람들도
    많았어 근데 영자가 니들 장비 챙겨 주잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땡팔이 신규 고정혈 다 알고 있는 사실인데 머가 자꾸 아닌척해
    저기로 가서 짖어 개새끼야
  • ?
    콩자반 2021.05.23 21:54
    다시 말한다 조밥아
    발렸다고 본문에 적혀있다

글을 좀 보고 댓글을 달아라
    팩트로 뒷통수 처맞고 흥분해서 글부터 적지말고

이새끼 왜케 수준이 낮지?
    가족력이냐?
    할복해라 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    소금쟁이 2021.05.24 08:10
    이 상등신 영감재이는 멀알고 말하는기가 욕봤다
  • ?
    소금쟁이 2021.05.24 08:38
    영감 조때뿟네 그높은 pvp 위 올려줄려고 조빼이쳐준 딴사람들은 생각몬하나보네 잘햇다 그래 잘했어 욕봤다
  • ?
    콩자반 2021.05.24 13:28
    소금쟁이님 매차 같이 있던 혈원한테 저렇게 쌍욕 처먹는 소감 좀 알려주세요
    (뭐 물론 니 우동사리에서 나올 말이 뻔함)
  • ?
    최선수 2021.05.28 01:15
    병신아 너 닉 머였는데 쌘척하냐?
  • ?
    콩자반 2021.05.28 13:52
    박쥐2번 어서오고
    소금쟁이 딱까리는 낄끼빠빠 해라
  • ?
    콩자반 2021.05.23 22:11
    소금쟁이야

왜케 수준 낮게 구냐

놀자혈한테 처맞다가 못이길것같다고 혼자 겜하겠다고
    나가서 벌레혈 만들더니 기존 혈원들한테 처맞아서 눈깔 돌아서 프랑스 들어갔다며
    그래놓고 이야기 들어보니 자존심 존나 구겨져서 욕처먹으면서 겜안하겠다고
    템뿌리고 멋있는척 처접더니 담차에 캔디아이디 만들어서 뻘짓거리 했다며?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 소문 다났다..
    모르는 사람이 없어
    뻔뻔한 낯짝 그만 들이대고 다녀라 쫌;;

하는짓을 보니 딱 수준낮은게 가족력인듯한데
    형이 충고하나 할게 새겨들어 임마
    일해라 일
    방구석에서 처놀면서 헛소리 지끼지말고
    시국탓 남탓 해가면서 처놀생각만 하지말고 응?
  • ?
    소금쟁이 2021.05.24 08:08
    병신아 너나 조빼이쳐 먼 가족력까지 기억나오냐 니말따나 깔게엄서가 거까이갓냐 ㅋㅋ
    그래도 너하나까지 먼 가짠쿠로 ㅋㅋ 일?
    너가 걱정안해도 된다^^ 콩자반 고맙다이 꼴에 약은 마이오르는갑네?ㅋㅋ 가제이~
    꼬박꼬박 답변 잘하고 착하다 그래
  • ?
    콩자반 2021.05.24 13:21
    본문 좀 읽어라 읽어
    말을 해도 못알아들으니 이건 뭐 어떻게 할수가 없네

니 대가리에 웃음이 나오냐;;
    백곰한테 지휘할때 흥분한다고 욕처먹고 질질 짜면서 이야기했다며?

팩트엔 일언반구 없다가 가족력,일에 꽃혀서 흥분하는거보니까
    가족력도 맞고.. 일 꼭 해야겠다 너

다시 말하지만 시국탓, 남탓 그만하고 힘내라
    돈을 벌어 돈을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    레몬 2021.05.24 17:23
    소금쟁이 = 뭉둥이 = 벌레 << 아 누군지 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이새기 지휘 하는것 곰형이 그런게 아니고 지휘하는게 졸라 웃김 지혼자 흥분하고 쇼하는 새끼
    이런 새끼가 지휘를 하니까 혈이 망하지 지혈 버리고 나가서 전체창에 개소리 징징 대고 결국 지가 샹욕 하는 측근혈에
    가입 재 왜저래 하니까 필드에서 처맞아서 그렇다고 하네요 (캔디왈) 근데 필드에서 지가 먼저 쳤잔아
    지가 치는것은 괜찮고 다른 사람에게 쳐맞는것은 기분 나쁘다 이거네(같이있던 혈원들 왈)
    병신 새끼 너같은 새끼가 군주하니까 망하는거야 보스 잡아 볼려고 샹욕하는혈에 가서 발가락이나 빠는 쯔쯔
    찐 서버는 망한섭 거기에 너같은 썩은물이 있어서 더 망한거고 측근 에다가 영자가 병신 같은 섭 ㅇㅋ
  • ?
    소금쟁이 2021.05.24 18:09
    야이 등신 영감아 흥분이고 자시고 숟가락 언지고 겜했으면 고맙다해야지 무신 염병 누구말따나
    텔레파시 쌈하는대 답답해하는건 모르냐
    한 서너달 하고 나도 내게임 하러간다는게 잘못된거냐 알고 시부리라 좀 서버 병신이대든 좆이대든 그건 영자가 알아서할꺼고 대도않는 찌발리고 몬살겠다 빼액하고 내뺏으면 그냥 고마꺼지라 니말 따나 개색끼야 ㅎㅎ
  • ?
    소금쟁이 2021.05.24 18:06
    아따 고노무 일일 니가 걱정안해도 사니깐 고만 징징대라 이새끼이거 처다보면 가많이 처있을끼 존나떠드네
    고만까불어라
  • ?
    콩자반 2021.05.24 18:54
    과연 누가 니까짓게 처다본다고 가만히 있을까?

"텔레파시 쌈하는대 답답해하는건 모르냐
    한 서너달 하고 나도 내게임 하러간다는게 잘못된거냐"

지가 써놓고도 뭔 말인지 모르네
    처발리는거 답답하니까 적혈갔단 소리를 존나 장황하게 써놨어
    런은 니가했어 임마

정신 좀 차려라 이양반아
    처다보면 가만히 있어? 고만 까불어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고삐리냐 병신 삽질하네

다시 말한다. 일해라 일
    니가 지금 존나 잘못 살고 있으니까 이야기해주는거야 ^^
  • ?
    레몬 2021.05.25 16:53
    소금쟁이 << 이새끼 몽둥이 라는 닉을 쓰고 지가 벌레혈 만들어서 깔짝 되는 새끼임
    혈원들 말들어봐도 진짜 개쓰레기임 이새끼가 측근 있는곳에 계속 있는 이유는
    친동생도 게임 같이 한다고 하는데 둘이 거의 20시간 게임함 (백수)
    찐측근 서버 보면 후원 백날 많이 해봤자 겜 오래 하는 사람이 지존이 되니까
    다른데 가봤자 처발리고 그냥 남아서 전에 샹욕하고 좆같다고 하는 애들 쪽에 굽신굽신 해서
    지 동생이랑 지랑 같이 하는 년 놈 데리고 거기에 붙어서 기생충으로 겜 하는 새끼임
    찐서버 = 비리 쓰레기 섭 소금쟁이 = 고정 개쓰레기 << 그냥 이게 팩트
  • ?
    김기동1 2021.05.25 11:23
    애초에 서버 시작부터가 크라운 측근한테 개쳐맞고 군주가 지네 혈원들이랑 재미있게 놀겠다고 오픈한 서버잖아요...
    지네들끼리 반갈라서 싸우는 한이 있어도 크라운 가서 수백장 쓰고 쳐맞는것보다 나으니까 계속 서버 여는거죠 호구 한둘 얻어 걸려서 투데이 홍보비용만 뽑으면 되니까
  • ?
    병신보면짖는개 2021.05.26 14:50
    소금쟁이 말투 ㅈㄴ 십영감세기같노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짖어버리고싶구로
  • ?
    레몬 2021.05.26 17:06
    소금쟁이 그냥 병신임 저 새끼 햇는것 보면 완전 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 혼자 소설도 많이 씀
    지가 생각 하는게 다 정답이라고 생각함 좀 머라고 할까 그냥 병신 새끼임
  • ?
    콩자반 2021.05.26 17:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋ하는 짓은 지가 영감이면서 남보고 영감이라고 하는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이승옆 2021.05.26 17:30
    형들 왜 여기서 싸워 ㅋㅋ?
  • ?
    콩자반 2021.05.26 18:12
    어 그래 승옆이 봉곱고
  • ?
    와리가리 2021.05.27 00:12
    아 콩자반 누구지 개궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글 엄청 잘쓰셧네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    와리가리 2021.05.27 00:33
    내가 다른건 모르겠고 소금쟁이(몽둥이,벌레) 라는애가 쫌 병슨짓 한거만 팩트로 얘기해줄께
    벌레가 원래 무지.개혈 군주였어 근데 인원이 많음애도 불구하고 보탐 전투에서 개쳐발리니까 화가 매우남

그리고 혈원에 백곰 이랑 사이가 안좋았음 그래서 지금이 12차인가? 12차인걸로 기준으로 말할께
    9차때 이사단이 났음 그래서 벌레가 10차땐 쫌 쉬다오겟다 걍 중립혈가서 내맘대로 즐겨보다 오겟다
    라는식으로 얘기함 무지.개 혈원들은 이해해줬음 군주였기도 하고 지휘한다고 힘들었을테니까

그래서 필드에서 벌레를 치지말아라 쉬다온다했다 우리혈 군주다 라는 얘기가 나와서
    무지.개혈은 벌레를 안쳤음 하지만 위에 말했다 싶이 벌레랑 백곰이랑 안친함 필드 에서 개인적인 칼질이 오고갔음

무지.개혈에선 그래도 벌레가 보탐때 한입하러 오고 그래도 치지말아라 라는 브리핑이 떨어짐
    이래저래 사정 많이 봐줬지만

사건이 일어남 보스탐때 적혈(프랑스) 랑 무지.개랑 보스탐 전투를 하던와중
    벌레가 중간에서 깔딱거림 일단 신경안썻음 하지만 중간에 백곰한테 스턴넣고 백곰이 죽음
    무지.개혈에선 그만큼 사정봐줬지만 보스탐 전투땐 이건아니지않느냐 라면서 벌레에게 칼질하고 날림

이후 벌레가 개삐짐 죵나 삐짐 전체챗에 겁나 찡얼거림 무지.개가 지 쳤다고 개삐짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이후 9차때까지 프랑스혈을 개욕하고 쌍욕하고 세상 혐오하던놈이 10차 중간에 프랑스혈 들어감
    아마 들어가서 지가 쌍욕질했던건 말안하고 히히덕 거렸겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 중립에 있던 기간동안 템을 거의 맞추지 않았던
    벌레는 개쳐맞음 개뚜드리맞음 원턴에 힐밀어줘도 뒤질정도로 개쳐맞음
    그러고 나갔던거 같음 글케 벌레의 10차가 끝남

11차와서 (구)프랑스 혈들어가서 게임함
    뭐 11차 와서는 콩자반님이 글쓴대로야 무지.개쪽이 2~3일차쯤 다접었고
    (구)프랑스 혈은 자기들끼리 프린세스메이커마냥 시뮬게임 했겟지뭐 ㅋㅋ
  • ?
    와리가리 2021.05.27 00:43
    11차에 벌레가 생각을 잘못함 ㅋㅋㅋ

지 딴엔 머리 쓴다고 쓴건데 10차 무지.개혈원 아이디를 가져감 콩자반님 댓글에 있듯이
    "캔디" 를 가져감 ㅋㅋ 타이밍도 재밌던게 11차에 캔디가 서버를 안함 ㅋㅋㅋㅋ
    무지.개 혈쪽에선 프랑스쪽에서 혈원을 빼갔다고 생각함

프랑스쪽은 신규를 잘안받으려 하고 무지.개는 신규를 받아서 겜하는 서로 상반된 스타일이였음
    이와중에 서버를 해보고 잘아는 무지.개쪽 혈원을 프랑스쪽에서 빼갔다 생각이들고 무지.개는 신규를 또 가르쳐줘야
    한다는 생각에 다들 지쳐있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 글케됏음

서버에 애정많다던 벌레야 니가 쌍욕박고 개욕하던 프랑스혈 가서 재미좀 있었니?
    투데이는 소금쟁이구나 말투만 봐도 너구나 프랑스혈 입장에선 암것도 모르니 받아줬겟지
    아니면 보현이님 말대로 측근 나눠져있다가 이제됐겟지 싶어서 갔던건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

홍보좀해라 단체들어가게 화이팅
  • ?
    레몬 2021.05.28 00:24
    와리가리님 하나 틀린게 있음 ㅎ
    벌레(소금쟁이)가 몽둥이고 무.지개 군주인것은 첫날부터 곰이형은 알고 있었음 ㅋㅋ
    무조건 프랑스만 치자고 햇는데 기감부터 악영까지 벌레 새끼가 먼저 쳣음
    그때 먼저치는데 맞고 있나요 말들이 나오니까 그냥 죽여 버려 해서 치기 시작햇고
    날개가 있는 혈로 통합 되고 다시 벌레혈 치지말자고 해서 안쳤는데 위에 와리가리님 말한것처럼
    10층에서 보스 싸움 하는데 벌레 저 병신이 와서 곰이형이랑 몇명 혈원들 스턴 걸어 버림
    저 새끼가 그짓 할줄 알았으면 절대로 저따위 새끼환테 안죽었음 프랑스랑 일대일 싸우는데 옆에서 턴 걸고 같이 침
    그때 곰이 형 죽고 어이없다고 혈창에 말하니까 날개가 그냥 죽여 버리자고 했고 그때부터 저새끼 쳤는데
    진짜 어이없는일 갑자기 지가 섭에 애정이 어쩌고 저쩌고 하면서 개소리 징징 됨 ㅋㅋ 몇명은 차단 하고
    전체창 끄고 개소리 보기 싫다면서 그래서 머라고 씨부렸는지는 잘모름
    그렇게 혼자 징징되고 있다고 결국 지가 샹욕하는 프랑스혈에 가서 똥구멍 빨고 있음 쯔쯔.,......
    그다음차부터는 첨부터 가서 똥 먹고 잇음
    측근4마리 + 아는동생 1마리 + 벌레 3 + 기타 2 10마리 정도가 섭 지들만의 리그 하고 있음
    사람도 없고 그냥 몹잡고 보스 잡고 가끔 보이면 유저 있으면 죽이면서 놀고 있음
    다음차는 좋아지겟지 하면서.................[ㄱ ㅐ 측근 섭 찐 서버 쓰레기 섭입니다 가지마세요]
  • ?
    최선수 2021.05.28 00:31
    와 이형님들 전투력 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그만큼 서버에 애정이 있었다고 보면 되는거여?
    그냥 다들 즐기십시다
    발폭처럼 대형섭도 아니고 2.0구버전 듣보섭에 다들 실력도 도토리 키재기구만 2.7만 가도 개털리는 영감님들이 고마 아닥하시고
    다들 갈길 가시면 됩니당^^
  • ?
    최선수 2021.05.28 00:33
    근데 궁금한게 여기서 이빨 터는형들 찐서버 떠나서 어디서들 게임하심? 가서 존내 패버리게 얘기좀^^
  • ?
    와리가리 2021.05.28 00:50
    마 자신있으면 크라운 오던가 죵나 때려줄께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    찐섭 비리영자 크라운 출신 아이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    와리가리 2021.05.28 00:51
    니 뭐되나? 벌레랑 방구석 여포아니였냐? 크라운으로 와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와서 혼다 찾아라 놀아줄께
  • ?
    최선수 2021.05.28 00:53
    니보단 좀 쌤 ㅋㅋㅋㅋ 크라운도 2.0이냐?
  • ?
    와리가리 2021.05.28 00:54
    2.0이고 오늘 오픈했다 온나 안늦었다
  • ?
    최선수 2021.05.28 00:53
    근데 너 찐서버에서 닉 머엿냐? 필력으로 보니 존내 쌘형 느낌인데?
  • ?
    와리가리 2021.05.28 00:57
    알아서 뭐하니~ 리니지 칼로 대화하면 되지 리니지 원투데이하냐?
    자신있다매 어디있는지 찾아와서 때려주겟다매 쫄리나? 오라니까
  • ?
    최선수 2021.05.28 00:58
    아니 너가 누군지 알고가야 패는맛이 날거 아냐?
    닉 말못하냐??응??
  • ?
    와리가리 2021.05.28 01:00
    나도 니가 누군지 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 와서 놀면되지 싫으면 찐섭가서 다마고치나 하든가 전차보상이나 받아가면서
    새섭하려니까 현질안돼? 안되면 좀 꺼,져~
  • ?
    와리가리 2021.05.28 01:01
    내가 서버욕을 했냐 그안에 딴사람을 욕했냐 왜 싸잡고 지.랄이야
    내가 말한건 벌레가 했던짓에대한 팩트뿐이야~ 친구라서 감싸는건 알겟는데
    능력없으면 제발 까불지말고 사라져~ 가서 다마고치마냥 성장게임이나해~
  • ?
    최선수 2021.05.28 01:05
    친구라고 감싸는게 아니고 니가 좃도 닉도 못밝히능 새키가 좃도 모르면서 까니까 하는 소리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좃밥이 어디서 깝치는거여 참고로 난 머선일이고 칼렉풀기?그다음 닉은 생각이 안나네 여튼 깝치지 말고 크라운인지 머시긴지 해라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    와리가리 2021.05.28 01:07
    돈없어서 쫒아오지 못하겟다는 말을 무슨 이케 장황하게 써놧어
    걍 가서 시뮬서버게임해~ 상대할가치가 없네 평생 거기서 벌레랑 쎄쎄쎄나해~
    보탐해야해서 바쁘다 간다~
  • ?
    최선수 2021.05.28 01:10
    왜 돈없어서 못간다고 그러지??이해가 안되네??니보단 돈 많고 돈 잘범 돈얘기 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신새끼 닉도 못까는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    최선수 2021.05.28 01:08
    그리고 알고 말해라 무지1개혈이 인원도 많고 쌔지니 노잼이라서 프랑스 간거여 ㅇㅋ?
  • ?
    와리가리 2021.05.28 01:10
    파이냐? 벌레가 왜욕먹은지 몰라서 그런소리하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 대화할 가치없게 만든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    최선수 2021.05.28 01:16
    니닉 물었는데 이상한소리 하냐??한글 모름??
  • ?
    와리가리 2021.05.28 01:20
    뭐라는거야 정신나간게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글의 문맥이 닉물어본건 한참전이고
    딴소리 써놧길래 한말이고만 이정도면 이해력부족한건 너아니냐
    그리고 내가 말해주면 니가 아냐 너랑 일면식도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    와리가리 2021.05.28 01:22
    내가 말한건 벌레가 했던 행동의 대한 팩트를 말했고
    니가 싸잡아서 말하는게 맘에안들어서 반응해줬을뿐이고
    무지.개가 어디서버를 하던 찐을 다시하던 관심없고
    나 만큼은 지금 크라운에 있으니까 오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ이해했니?
  • ?
    와리가리 2021.05.28 01:23
    댓글 더 안단다~ 너처럼 한가하지않아서 자야해~
    크라운 와서 열심히 키워놔 그래야 내일이라도 칼질하지