본문 바로가기
?
조회수 8035 추천 수 2 댓글 102
?

?

약 한달 넘게 플레이한 솔직한 팩트만 남긴다

1월 오픈 현재 6개월차

내가 시작했던 4월경에 영자 소통도 잘하고 서버 오류 많고 부족하지만 대처 나름 빠르게 하고 서버 관리 열심히 했었다 그래서 믿고 얼마 안되지만 총 50장정도 패키지 질러서 나름 재미있게 했다

근데 5월부턴가 갑자기 본인 바쁘다고 소통 중단에 패키지 중단하더라

그리고 불궁 커츠 49렙 변신 업데이트한다고 설치드만 칼질도 안되는거 업데이트 해놓고 얘들 다 팅기고 접속 안되고 하니까 단톡방 개설함ㅋㅋㅋㅋ
여기까지는 이해한다 그럴 수 있다고 보니까

근데 내가 빡치는건 어떤놈들은 장비 질러먹은거 돈 받고 복구해주고 어떤 놈은 지 바쁘다고 앞으로 복구 없다하고 안해주고

이거 너무 형평성이 안맞지 않냐? 아예 첨부터 해주질 말든가 해줄거면 다해주던가

그리고 패키지 팔아서 서버에 9싸울 9보건 몇자루씩 있는데
갑자기 패키지 중단하면 신규들은 그냥 고기방패만 하라는거임?
기존에 패키지 산놈들은 ㅈㄴ 신나서 다 썰고 다니드라 물론 그것 때문에 기존과 신규 격차는 더 벌어짐 패키지 산놈들이 경험치고 템이고 다 쓸어 가니까

참고로 싸울 만들거나 먹을려면 한자루 최소 1-2주는 걸림(일반인 기준으로)
7짜리 10자루 지르면 운좋으면 8짜리 1자루 없으면 15개 질러도 안뜸(러쉬 개극악)일반인들은 패키지 없으면 8싸울은 꿈도 못 꾼다보면 된다

아 그리고 사이하반지 ㅋㅋㅋ 버근지 몇몇 일반케릭에 다 풀려서 마을에 영자케릭 몇개가 돌아 댕겼었고 지가 잘못해놓고 케릭 다 정지시키고 풀어달라는놈만 풀어줌 ㅋㅋㅋㅋ

보스몹소환 이벤트도 공지도 안하고 지들끼리만 다해처먹고 ㅋㅋㅋㅋ

뿅 임마는 영자인지 영자 측근인지 너무 티내고 다니지마라 ㅋㅋㅋ
내 보조 만든지 1분만에 우째 알았음?

홍보만 오지게해서 뭣모르는 신규들 계속 들어가는데 겜하는건 본인 판단해서 하는건데

후원은 잘 생각해보고 해라~~
앞으로 본업 집중한다고 서버 관리 안한다 하드라 영자가~

팩트는
패키지 팔다가 중단 신규는 그냥 고기방패 기존 못따라가~ 노가다로 어림 없어(이미 9싸울 9보건 다수 노가다로 절대 못 마춤 ㅋㅋㅋㅋ)

자기 맘에 들면 장비 복구 해줘 맘에 안들면 응 안해줘

이벤트? 공지 없이 내가 하고 싶을때 하니까 24시간 채창 모니터링해^^
측근 비리 까발리거나 본인 심기 건들이면 바로 벤이야~ 눈치보여서 뭔말도 못하것고ㅋㅋㅋㅋ

드랍율 잠수함패치에~ 신규는 따라 갈래야 못 가니 알아서해~

말할게 ㅈㄴ 많은데 요까지만 한다

-------------------------------------------

영자 대충 인정하고 본인 잘못한가 수긍하는 분위기라 정리할라했는데 측근 와서 댓글 욕으로 도배하면서 댓글 가릴려고 해서 내용 추가합니다

소나기 하실 분들은 댓글 1장부터 꼭 정독 한번 하시고 하는걸 추천합니다(유저의견 영자글 다수 있음)

• ?
    또기 2021.06.02 14:47
    나는 잠수패치좀 안했으면 함 맨날 잠수때리는데
    티가 너무 마니남 상식적으로 1시간에 축줌 3장 먹다가
    5시간을 해도 무득이고 1일 체반 3개먹던거 3일동안
    하나도 못먹으면 잠수패치인데 채창에 사람들도 이상한지
    드랍율 머냐함 솔직히 하드한거 좋아서 하는데 하향 때릴거면 사전에 공지를 좀 하던지 뭔 단톡방 만 찾고 그럴거면 글말 게시판은 왜 만듬?
  • ?
    10 2021.06.02 17:57
    유저들이 착해서 지 잘못한거 생각 안하고 계속 참아주고 하니까 인내심 테스트하나봄 유저가 있어야 서버가 있는건데 신규들 뭣모르고 계속 들어오니까 기존 유저들 소중한걸 모름 ㅋㅋㅋㅋ 후원으로 한탕 빼먹은놈은 버리고 새거 또 빼먹자 주의 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    또기 2021.06.02 14:52
    답답한게 폰에 단톡방이 싀발 5개가 넘는데
    단톡방 또 겜한다고 기어들어가야 정보를 얻는거임
    게시판에 글좀 올리고 몰래몰래 할려고 안했으면한다
    솔직히 서버연령이 30대 중반 50대 중반까진데 눈치들이 얼마나
    빠꼼하겠냐;;제발 소통좀 하고 게시판에다가 글좀 쓰자
    맨날 단톡방 드립치지말고 그리고 잠수함 하지마라 그냥 말하고 너프해라
  • ?
    10 2021.06.02 17:59
    업데이트 게시판으로 공지한다 해놓고 하나도 안하고 아이템 다 드랍되게 한다해놓고 요정템 다 삭제하고 ㅋㅋㅋ 신규들은 죽었다 깨어나도 기존 못 따라감(기존들은 제작템 다 드랍될때 이미 장비 다마춤) 현질 ㅈㄴ해서 하든가 아님 고기방패 하라는 거지 이정도면 배짱 운영이고 할려면 하고 맘에 안들면 꺼져라는식으로 대하니 진짜 답이 없지
  • ?
    구버전즐겨요 2021.06.02 18:28
    설렁설렁 하고있는 유저입니다만,
    참..패키를 팔다가 내가 사려고하니 중단댔다고하는거 자체가 말이안된다고봄
    팔꺼 다팔아놓고 이제야 안판다? 이게 무슨 마인드임..
    따라갈래야 따라갈수가없음 잘따라가봐야 7검8검5셋임 그것도 검은 일도 다마 장궁 끝
    고인물들은 싸울 보우건 고검등 유튭보면 지가 방송하면서 게임플레이 죡나하는데
    신규들어오면뭐해 하루이틀 하다 찍.
    영자랑 소통이안되는데 단톡방에적어라? 이게뭔 소통인지 단톡방봐도 분위기가 그냥 눈치싸움임
    영자편 안들면 바로 오픈톡방에서 쪼껴남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 눈치보면서
    쪼껴남사람 욕하기바쁨 ㅋㅋㅋ
  • ?
    10 2021.06.02 18:45
    내 생각엔 드랍율 내린 것도 그렇고 인첸율 ㅈ같은 것도 그렇고 최근 하는거 보니 지금 섭에 있는 장비나 템들 사그리 없어질때까지 패키지 안팔다가 어느정도 애들이 러쉬해서 정리되면 패키지 팔아서 크게 한탕 챙길려는 것 같음 그 뒤에는 또 배짱 운영하겠지 기존 빼먹은 유저 버리고 신규 받아서 또 한탕해먹고 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    10 2021.06.02 18:50
    아니 ㅅㅂ 단톡방에 노가다로 9보건 9싸울 죽어도 못마춘다고 했더니 톡방 바로 내보내드만 계정 비번도 지맘대로 다 바까놓고 접속 못하게 ㅋㅋㅋ 상식적으로 말이 됨? ㅋㅋㅋㅋ 내가 욕을 했나 서버 비방을 했나 신규들 못따라간다고 한거 뿐인데? 지가 운영을 ㅈ같이 한건 생각 안하고? 후원 50장 빼먹었으니까 소통은 귀찮고 인제 꺼지라는거지 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    구버전즐겨요 2021.06.02 18:56
    패키팔았다는 그내용을 죡나 감추고싶어하는거같음
    그얘기만 나오면 거의다 내보내버림 그리고 10님 나가고 부캐가뭐니 아이디 다말해서
    사람들이 그거보고 욕죡나함
  • ?
    10 2021.06.02 19:13
    영자 하는 짓이 가관이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    계속 받아주면 지가 진짜 왕인줄 알건데

후기 주기적으로 올려서 널리 알려야겠네요
    신규들 피해안보게
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 23:32
    누구신지는 모르겠으나 글 작성자랑 다른분이시라면
    따로 말씀을 드릴께요
    신규가 오래 못버티고 가는거는 구버전님이 신경쓰실 일이 아니고
    운영적으로 제가 책임질 일입니다
    기본적으로 유저분들은 게임을 즐기시고 저는 서버를 관리합니다
    운영자랑 소통이 안되는데 단톡방에 적어라 . 이건 . 공개적으로 문의 할 수 있는 내용만
    적으라는 말입니다 . 소통을 한다고 한적 없습니다 . 지금 소통중단 한 상태입니다
    제 눈치를 볼 필요도 없고 단톡방 목적은 서버 업데이트나 오류 버그 관련 소통이 주이고
    그외에는 유저간 개인 소통을 하시는 겁니다

접속이 갑자기 안되시거나 비번 잊으셨거나 그런 문의들 처리 해드리려고 단톡방에서
    제가 채팅하는겁니다

불만 있는 유저 고객센터로 사용하는게 아님을 아셨으면 합니다
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 23:22
    잠수함 패치는 없었어요
    그리고 오류가 있다면 수정하면 될일입니다
    글말 게시판은 중요업뎃은 작성하기로 했던 내용인건 맞아요
    지금 신규들이 몇가지 정보 얻을수 있는 정도로만 게시판 유지중이에요

단톡방이 너무 많으시고 저희서버 단톡은 오기 싫으시면
    단톡방에 들어와있는 혈원이나 아는 분께 패치 내용 물어보시면 되는거 아닌가요

아니면 그냥 단톡방 입장을 하시거나요.
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 20:15
    압류 되신점 유감입니다 .
    9싸울 9보우건이 몇자루 있다는건 잘못된 말이에요
    9싸울 한자루 있어요
    버그 터졌을때 악용자는 압류 됐고
    악용 없는 사람은 24시간 이내에 다 압류 해제가 됐습니다.
    일단 압류부터 하고 로그 확인을 해야 할 만한 사항이였어서 그랬습니다
    그동안 수고하셨습니다 고마츠님
  • ?
    10 2021.06.02 20:40
    ㅋㅋㅋㅋ 압류기준도 제멋대로
    신규들 기존 못따라간다고 몇마디한게 압류 사유인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 9보건은 많을텐데요
    신규들 9보건 마출려면 1년 2년을 잊섬 노가다만 해도 될까말깐데 섭 밸런스 맞다 생각하시나요ㅋㅋㅋ
    ㅉㅉㅉ
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 20:21
    구버전즐겨요 님은 압류 되신 더럽네 님일거고
    또기님은 글 작성자가 단톡방에서 했던 내용 그대로 작성을 하시는거보니
    동일인물인거 같은데 . 그렇게 살지마세요
    당당하게 이의 제기를 하세요
    다른닉으로 머하십니까?
    단톡방 물 흐리시고 바꾸지도 않은 배율을 3시간 득템 못했다고 배율 바꿨다고
    단톡에서 징징거리고 . 후원을 풀어 드릴테니 그럼 사서 러쉬 하라해도 아무말도 못하시는분이
    10만원 후원하며 싸게 해달라고 징징거리시던게 얼마전인거 같은데 , 그만좀 징징대세요 패키지 사는 첫날부터
    지금까지 항상 그러고계시네요 , 여기까지만 얘기 하겠습니다
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 20:39
    그리고 제가 패키지를 다시 팔면 되는 일이지
    왜 그걸 혼자서 걱정을고 하고 계시는지 모르겠네요
    하나하나 반박하는것도 좋은거 아니지만 한마디만 더 할께요 고마츠님
    게임내에서 공지하고 몹소환 이벤트 한겁니다
    단톡방 공지는 없던 점은 죄송하지만
    욕먹을 일은 아닌거 같아요 . 좋은 서버 찾아서 재미있게 게임하세요
  • ?
    10 2021.06.02 20:45
    욕먹을 일이지요 그걸로 인해 소수만 득을 봤을테니까요 채창으로만 공지할거 같으면 단톡방은 왜 만들었나요 ㅋㅋㅋㅋ 운영을 하실려면 공정하게 하세요 기분따라 이랬다 저랬다 하지말고 이걸 지적하는겁니다 그로 인해 득본 사람보다 실이 많으니 쓴소리도 듣고 고쳐나갈 생각을 해야지 심기 건들인다고 무조건 내치는게 잘한건가요??
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 21:18
    준보스에 개미 몇마리만 간단히 뽑은거다보니 그랬습니다
    기분상하셨으면 죄송합니다 .
    그리고 소통 문제도 오해하신거 같아서 . 처음에 40~50명일때 개인소통 다 했습니다
    최근 주말에 접속자가 200명도 넘기는데
    저 혼자 개인운영하며 소통을 도저히 못할 지경이라 중단한거지
    유저분들이 싫어서 그런거 아닙니다 .
    패키지도 나중에 팔면 될 일이라 . 지금 좀 답답하신분들도 있겠지만
    반대로 패키지를 안팔기를 바라는 사람들도 많은것도 사실이에요 .
    이런점들도 있다는건 알아주시길 바랍니다
  • ?
    10 2021.06.02 21:36
    그 몇 안되는 개미한테 날개 나왔다고 해도 문제가 안됐을까요 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 패키지 이미 다 팔아놓고 안팔면 기존에 파셨던 아이템은 문제가 안된다 생각하시나요 다 환불하고 회수할 생각 아니시면 그런말 하지마세요
    패키지 중단으로 인해 패키지 못 산 사람들 지금까지 손해는 어떻게 하실거구요
    아시겠지만 장비에 따라 획득하는 경험치 아이템 확연히 차이가 날거고 그로인해 기존에 구매한 사람만 개이득을 보고 있죠
    운영은 공정해야합니다 지금도 멋도 모르고 노가다하고 있는 신규를 호구 취급하지마세요 신규들도 알아야될 문젠데 몇마디 했다고 대화로 풀 생각은 안하고 신규들 알게될까봐 바로 벤 시키고 입막을려고 한게 굉장히 불쾌해서 후기 남긴겁니다
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 21:28
    심기를 건드리는 그런게 아니라
    단톡방에서 배율이 바뀌고 개판이다 이런 비슷한 뜻으로 글들을 쓰시니까
    운영하는 입장에서 어쩔수가 없는거에요
    그리고 배율이 바뀐 그런 사실도 없습니다 고마츠님

그리고 후원중단을 해서 서버가 큰 타격이 있다는 식으로 단톡에서 쓰시는 내용도 방관하기는 힘들었습니다

무자본으로 9검을 절대 못한다 이런식으로도 쓰셨죠

사실 무근입니다 시작한지 한달도 안되서 8~9검 하신분들이
    많이 있어요 .

그리고 섭초부터 하신분들은 어떻습니까 ? 그분들이

대부분 7싸울이나 9다마 일도 정도는 다 들고 계십니다

소통을 안하다보니 답답해 하시고 불만도 더 생기는 점은 있습니다만
    말씀드린거처럼 제가 감당하기 힘들어서 소통은 앞으로도 안하게 될겁니다.

제가 부족해서라는건 알고 있습니다 . 그렇지만 운영하는 입장에서 그냥 둘수 없는

내용이였습니다 . 좋은 서버 찾으시길 바랍니다
  • ?
    10 2021.06.02 21:46
    제가 언제 개판이라는 단어 썼나요 ㅋㅋㅋㅋ 없는 말 지어내지 마시죠 망치님 패키지 팔지말라는 말하길래 안팔면 기존유저 죽어도 못따라간다 노가다로는 9싸울9보건 못 마춘다고 하자마자 벤 시키지 않았나요?? 드랍율은 제가 한달동안 하면서 어제 처럼 안나온적 없었습니다 저뿐만 아니라 많은 분들이 느낀거 제가 총대매고 말한거구요 건들이지 않았다면 뭐가 문제가 있었을건데 확인하고 고칠 생각은 한번 하셨나요? 벤부터 시키는게 옳은건가요?ㅋㅋㅋㅋ
    9싸울 9보건 패키지 안사고 한달도 안되서 마춘 그분이 누군가요?ㅋㅋㅋ 전 9검이라고 말한적 없구요 9싸울9보건이라고 말했는데요 제가 9일도 9다마 이런걸로 지금 얘기하는걸로 보이세요?
    소통 하든 안하든 전 안할거니 그런거 여기 얘기 안하셔도 되고요 ㅋㅋㅋ 자꾸 다른섭 찾아보라하는데 ㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 압류 풀어달라고 이런다고 생각하나보네 ㅋㅋㅋㅋ 걱정마시고
    앞으로 뭣모르고 호구짓할 신규들 이런 내용 알아라고 남긴겁니다 그래야 모르고 피해보는 일이 없을테니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 21:50
    개판 이라는 단어가 아니라 위에 글 내용 다시 봐주세요 제가 복사해서라도 올려드릴까요
  • ?
    10 2021.06.02 22:00
    제가 쓴 글도 좀 보시지요 ㅋㅋㅋ
    패키지 팔다 안팔아~ 뒷감당은 너거가해~
    아이템복구 누구는 해주고 누구는 안해줘~
    소통 나 바쁘니까 나 못해 알아서해~
    앞으로 공지 단톡방으로만 한다고 했는데 채창으로 공지해놓고 몹소환 ㅋ 못 본 늬들 손해야~
    드랍 안된다고하니 벤시켜~
    9싸울9보건 노가다로 죽었다깨도 못마춘다니까 신규들 기존 따라갈수있게 패키지 다시해라고 하니 신규들한테 패키지 판거 들킬까봐 벤시켜~

개판이란 이런걸 얘기하시는건가요?
    복사 안하셔도 알겠는데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 22:11
    압류 되셨어서 화나셨으면 있는 사실을 바탕으로
    비난을 하셔야지
    신규들한테 패키지 판거 들킬까봐 벤시켜 이게 무슨말입니까
    제가 패키지 중단이후로 패키지를 팔았다는 말인가요?
    있으면 말씀해보세요

해명 답장 하니까 , 점점 재미들리셨나요? 아무말이나 하시네요
  • ?
    10 2021.06.02 22:29
    말을 산으로 돌리시네요 글 잘 읽어보세요
    뒤에서 팔았다고 적은게 있나 ㅋㅋㅋㅋ
    신규들 이썹에 패키지 판매 안한다고 생각하는 사람이 많아서 보라고 남긴건데요?ㅋㅋㅋㅋ
    혹시 찔리는게 있으신가요??
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 23:25
    아 그렇게 생각하시는분이 있으면 제가 재설명을 여러번 해서
    다 인지 하실수 있게 설명드릴께요 걱정 안하셔도 됩니다
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 22:14
    준보스몇마리에 개미 몇마리 뽑는걸
    단톡공지하고 채창공지하고 할일인 가요
    그건 제가 판단 하는 일 아닐까요?
    탐욕이 있으신가요 피해의식이 있으신건가요
    제가 누구 손해보라고 몹소환 했습니까
    아침일찍 밤새서 접속 하신분들 , 고생하셨다고 소환 해드린 취지입니다
    그걸 고마츠님 허락이라도 받고 소환 해야 하나요
  • ?
    10 2021.06.02 22:31
    누가 제 허락 받으라고 했나요ㅋㅋㅋㅋ
    단톡으로 공지한다고 했으면 단톡으로 해야지
    다른 분들도 보고 그 시간에 접속해서 같이 이벤트 참여하는게 맞는게 아닌가요?

제가 틀린건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    채창에 몹소환 공지없이 한거 아쉬워하는 분들 많아서 한 소린데?ㅋㅋㅋㅋ
    그분들도 다 벤 당하겠네
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 23:25
    벤당한분 한분도 없습니다
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 22:09
    드랍율은 아무 문제가 없어요
    지금 이순간에도
    오늘 정기점검 이후 30분정도 사냥하시고 템 안나온다고
    또 그런 글들은 올라옵니다

그렇지만
    배율이 바뀐걸 확정적으로 , 잠수함 패치 하셨다고 결론을 짓고
    단톡방에 글을 그렇게 불만 스럽게 쓰시고

동시에 서버 후원운영에 관해서 논하시는건

운영자입장에서는 그냥 넘기기 힘든 내용들이에요
    이해는 못하시더라도 고마츠님 글 내용처럼 제가 기분 상했다고
    압류를 한건 아닙니다

지금은 후원 중단하고 몇가지 오류 수정 밸런스 수정 하고 있습니다

오늘 새로운 클라가 재배포가 됐구요 .

제 능력 되는 만큼 운영을 하게 되는거고
    오늘 저위에 말씀 주신 불궁 커츠 오류없이 구현은 됐습니다
    테베도 완료 오늘 됐구요

소통중단 후원중단 등등 제 시간적인 능력이 안되서 일단 안하고 있는겁니다

하기 싫어서가 아닙니다
  • ?
    구버전즐겨요 2021.06.02 22:18
    드랍률을떠나서 영자님 영자님이 다른섭을 처음하시는데 첫날에 패키지가있어서 9검5셋하고
    한달뒤에 패키가없어서 신규들은 맨땅에 헤딩하는데 이게 같다고봐요?
    그냥 똑같이 패키섭으로가든가해야지 하다가 중지한다? 이게말이되나요?
    패키섭은 패키섭이에요 팔던사람한테 이것저것 복구다해주고
    신규한테는 안판다? 그럼 기존유저들만 챙기는건가요?
  • ?
    구버전즐겨요 2021.06.02 22:21
    솔직히 더 쎄게 물어봅시다 패키안파셨어요?
    패키파셨자나요
    7검5셋 10장
    8검5셋 20장
    9검5셋 30장
    7싸울5셋 40장 아니에요?
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 22:24
    잘못된 정보 입니다
    다른건 다 맞으나 9검 5셋 30장은 아닙니다 9검을 띠우기 위해서 8검 패키지를
    여러번 사셔서 띠우신분들이 있어요
    유저들에게 혼동을 주지 마시기 바랍니다
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 22:27
    기존유저들을 챙길거면 신규사냥터를
    45~49랩제를 걸고 오류 걸려서 재배포 까지 해가며
    불궁 커츠를 왜 새로 구현하겠나요 .
    그리고 후원은 그렇게 문제가 되면 앞으로 다시 하면 될일입니다.
    이벤트 식으로 가끔 후원을 받아도 될꺼구요 지금 후원 없이
    서버 운영하며 답답해 하시는 분들도 있고
    그로인해 열랩을 못하는 등 피해도 있는건 인지 하고 있습니다
    하지만 모든 유저를 100프로 만족 시켜드리는건 어렵습니다
    신규를 챙기기 위해 홍보를 하며 물약값도 챙겨드리고 그러고 있는겁니다
    앞으로 신규를 위한 컨탠츠로 개발이 되야 될걸로 보입니다
  • ?
    10 2021.06.02 22:24
    누가보면 제가 엄청 불만을 많이 한줄 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

누가 패키지 팔지마라해서 9싸울9보건 노가다로는 못 한다 패키지 아니면 기존들 못 따라간다

드랍율 조정된거 같다 템이 심하게 안나온다

이 두개가 다인거 같은데요?ㅋㅋㅋㅋ

드랍율은 이미 다른분들이 채창에 먼저 글을 올리고 있었고(여러명)

실제 오우거 1시간에 강부 오피 오벨 못해도 1-2개 이상은 먹던게 4시간 가까이 사냥해도 한개도 안나왔으니 한 말이고 다른분들도 마찬가지였구요

그리고 단톡방에 이런 말도 못합니까?ㅋㅋㅋ
    공산당인가요?ㅋㅋㅋㅋ
    영자가 죽어하면 다 죽는시늉해야되는가요?
    의견 못 냅니까? 안되면 납득할 수 있는 이유를 설명하고 안된다고 하면 되지
    맘에 안든는 말 했다고 벤 시키는게 잘했다고 지금 변명하는건가요?ㅋㅋㅋㅋ

일관성이 없잖아요
    이랬다 저랬다 기분 내킨대로 운영하신거
    잘못된거 지적도 못합니까?
  • ?
    구버전즐겨요 2021.06.02 22:29
    200명이넘어서 소통을 못해서 개인톡을없앴다는거는 말도안되는거구요
    다른섭은 그럼 텔레하나로 어떻게 몇백명을 다할까요?
    말같지도않은 소리하지마시구요
    영자님이 분명히 말했죠 패키들때문에 이거복구해줘라 저거복구해줘라
    이런거때문에 개인상담없앤거라고 그럼 처음부터 안팔았어야지
    그럼 중간에 온 유저들한테 안판다고하고 후원없다고해야지 중간유저들한테도 이거판다 저거판다해놓고
    지금 신규들한테는 깨끗한척 후원같은거없다? 개소리좀 집어넣구요
    9검5셋30장아니면 40장이겠죠? 뭐 그냥 난 패키했다는거 인정한다는 소리구요 안그래요?
    그럼 팔았던걸 지금 왜안팝니까? 신규들 고기방패들 재미있어서? 아님 큰손들이 팔지말라고해서?
    아니 이해가안가서요 팔다 안파는건 뭔 장사법이냐고요 도대체
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 22:40
    9검 5셋을 30장이나 40장이 아니라 7싸울이 40장입니다
    7싸울이 준 9검급이라는게 후원장비 주요 내용이구요
    타서버 기준으로 저희서버 말씀하지는 마세요
    제가 혼자 운영을 하고 . 한분한분 채팅 그냥 넘기지 못하고 성의 있게 답변드리는 성격입니다
    그걸 할수 없게 되고 있었고
    거기에 개인상담으로 , 바닥에 내린장비 복구 해달라 매입상인 실수로 팔았다
    패키지 가격 싸게 달라 이런 모든 요구들이 개인적으로 다 답장드릴수 없을만큼 많이 왔습니다
    이미 여러번 같은 내용을 썼는데 왜 다른섭이나 다른내용을 쓰시나요

패키를 팔다 안파는건 앞으로 팔면 될일이라고도 여러번 적었습니다
    고기방패를 시키려고 후원도 안하고 있는 서버에서 , 제가 잠도 안자가며 홍보를 하겠습니까
    아니면 축서버 만들고 싶어서 홍보하겠습니까 .
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 22:34
    배율 바꼈냐고 문의하시거나 그런다고 제가 벤을 하겠습니까
    유저 접속인원 한명한명에 민감할만큼 서버 챙깁니다

그걸 잠수햄 패치 하면 되겠냐 안되겠냐 이런식으로
    확정짓고 질타를 하신 내용 아닌가요

후원 관련도 제가 혼자 서버 개인운영을 하고 있고 사정상 지금 안하고 있습니다만..
    그걸 그렇게 운영자를 질타 하실 내용인가요

일관성을 말씀하시기 서버 단톡방 인원 및 운영자를 조금은 존중해주시길 바랍니다

단톡방에 그런 글들 올리시기 전에 아시는 동료 유저분들하고 테스트는 해보셨나요

템 안나온다는 전쳇글 몇개 보시고 그러신게 아니시구요
  • ?
    10 2021.06.02 22:55
    끝까지 본인 잘했고 나를 죽일놈을 만드네 ㅋㅋㅋㅋ
    테스트요 제가 저 혼자만 그랬다면 말도 안꺼내요 이미 채창에 5분이상 얘기 나왔었구요 저도 계속 사냥하면서 느끼고 있던 부분이구요

패키지 판매도 그렇고
    드랍율 잠수패치도 그렇고
    일부인원만 아이템복구도 그렇고
    공지없는 보스소환이벤트도 그렇고
    기분따라 벤시키는 것도 그렇고

위에 올린 모든 부분이 질타 받을 내용 아닌가요? 칭찬 받을 부분 인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘못된거 말도 못해요?
    그리고 유저분들 다 존중합니다
    존중해서 알릴건 알릴려고 이러고 있는건데요? 왜 편가르기 하실려고 하는지?
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 22:42
    운영적인 면에서 미흡한 부분이 있었다는거 전부다 인정합니다
    죄송합니다

그렇지만 잘모르는 내용 . 확실하지 않은 내용으로
    비난 받고 싶지는 않습니다
  • ?
    10 2021.06.02 22:55
    여태 얘기한거 뭘보신건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제것 벽이랑 얘기한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 23:15
    패키지 판매는 다시 하면 될일입니다
    일부 인원이라고 말씀하시는 캐릭은 비용을 지불했습니다
    그리고 비용지불후 복구도 지금은 안하고 있습니다 아시겠지만..개인상담 자체를 안하고 있습니다
    공지 없는 보스소환은 게임내 공지를 하고 밤샘 게임 하신분들
    위해서 소환을 한겁니다 단톡에까지 다 불러서 소환하려는 취지가 아니였음을 말씀드립니다
    기분따라 벤시킨게 아니라 압류사유가 있으면 압류합니다
    운영자 판단하에 제재사유가 있으면 압류가 되고
    운영자 판단하에 패드립등 수위가 높은 욕설도 압류가 되고
    자동사냥도 압류가 되고 그런거아닌가요
    운영자 판단하에 압류 사유가 있어서 압류가 되신거에요
    그걸 왜 기분따라 압류한다고 하시나요

말씀드렸지만 모두를 만족시킬수는 없는걸로 보입니다
    다 만족시킬수 있다면 앞으로 그렇게 하려고 노력하겠습니다

저는 잘했고 고마츠님 죽일놈 만든다 이내용은..
    저도 모르는 몇가지 없는 사실이 포함되있으니 좋게만 얘기를
    드릴수 없는거잖아요
  • ?
    10 2021.06.02 23:28
    그럼 한번 물어봅시다

신규들 기존 따라가게 해달라는게 압류 사유인가요? 심기 건들여서 그런건가요?
    제가 욕을 했나요?
    패드립을 했나요?
    자동사냥을 했나요?

제가 단톡에 얘기했을때 한마디 사유라도 설명하고 벤 하셨나요?
    저 나가고 선동해서 저 쓰레기 안만드셨나요? ㅋㅋㅋㅋ

장비복구 누군 해주고 누군 안해주는거 공정한건가요?
    패키지 누군 팔고 누군 안파는거 공정한건가요?
    드랍 이상하리만치 안되면 의심해볼 수 없나요?
    확률 조작 안하셨다면 서버에 문제가 있는지 확인이라도 한번 해보셨나요?
    누군 보스소환이벤해서 템 먹고 누군 못 먹고 공정한가요?

여러분들 불만 내가 총대매고 올린건데
    누가보면 나혼자 ㅈㄹ하는 줄 알겠네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 23:37
    선동을 한게 아니고 압류 될 아이디 다 부른겁니다
    고마츠나나 판도라 10 압류 된다고 글썼습니다
    그리고 제가 패키지 그럼 한시적으로 열어드린다고 했는데
    그부분은 왜 아무말도 못하셨나요
    그냥 뭔가 불만이 생겨서 그걸 단톡방에 풀어내신게 아니신지요
  • ?
    10 2021.06.02 23:47
    고마츠는 케릭 삭제해서 없었는데요 왜 얘기 하신건지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 의도가 궁금하네요

단톡방에 올린건 패키지 안하지
    노가다라도 해서 기존들 무릎이라도 비벼볼라고 발악 해봤는데 드랍율까지 이상하지 신규는 하지마란 말인가 뭐 어쩌란건가 싶어 올린거구요

패키지 그거 얘기할때 굉장히 비꼬면서 얘기한거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 니까짓게 할 수 있냐라는 식이였는데 궂이 내 돈 써가면 영자님 배불려줄 필요가 있나 싶었구요

그 얘기 할 틈도 없이 벤 당하기도 했구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 있는거 확인은 안하면서 벤 속도는 5G 이상 이던데요
  • ?
    10 2021.06.02 23:36
    아 그리고 패키지 중단 한달 됐는데 제가 물어봤을때 아직 일정 없다 했었죠? ㅋㅋㅋㅋ
    이미 격차 벌어질대로 벌어졌는데
    다시하면 그만이다? 너무 쉽게 얘기하시네요ㅋㅋㅋㅋ 대단합니다
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 23:38
    다른건 몰라도 보스 몹 소환을 왜 자꾸 얘기 하세요 하나라도 더 내용 늘리시는건가요
    제가 아침타임 유저분들 소환 해드린 취지입니다
    밤시간 게임하는 사람을 위한게 아니구요 아시겠나요?
  • ?
    10 2021.06.02 23:51
    보스 몹 소환 이벤을 직장인을 위한 저녁도 아니고 아침 타임을 위해 한다는건 신박하네요 ㅋㅋㅋㅋ 적어도 단톡에 공지 했다면 더 많은 분들이 같이 하지 않았을까요?
    보스몹은 저보단 다른분들이 아쉬워한 분들이 많았어서 그분들 대표로 얘기한거구요
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 23:39
    그걸 모든 유저 다 모아서 묵히고 묵혀서
    몬스터 소환을 해야 하나요 ?
  • ?
    10 2021.06.02 23:53
    누가 다 모아서 하랬나요 ㅋㅋㅋㅋ 시간 공지하고 참석할 분들은 하고 안할분들은 안하는건데

이벤을 했다는 것도 몰랐던 분들이 많았는게 문제가 아닐까요?
  • ?
    싸울아비 2021.06.02 23:43
    네 계획된건 현재는 없어요 .
    그로 인해 답답해 하시는분들도 있습니다
    유저들이 패키지 구매 의사가 있는 분들이 많으면 후원템 재판매 고려 해볼수도 있잖아요?
    팔면 파는거에요 ,안팔면 안파는거고
    팔면 될일 이라는게 이런뜻이였을뿐입니다
    서버에 꼭 필요한 부분은 하면 될일이고
    안해도 된다고 판단되면 안할거에요
    판매 시기나 판매 유무나 이런건 제가 판단을 해야 하지 않을까요?