본문 바로가기
?
조회수 11669 추천 수 1 댓글 109
?

?

혈원들하고 1차, 2차 다 즐겨본 후기 및 영자님에대한 조언이다.

1차때는 검타가 시원시원해서 기사 초반 대검, 요정 라헤비 8이상정도만 들어도 초반 전투도재밌고 아덴, 템 드랍률도 괜찮고

노가다성이 좀 덜해서 재밌었다. 솔직히 말해서 여지껏해본 구버전중에 최고였다!

2차는 진짜 실망;; 1차때 그 시원시원했던 검타는 온데간데없고 2차때 대검, 라헤비 데미지가 씹극혐이 되버려서

초반에 서로죽이지못해서 킬이발생되지않음 그럼 결국엔

기사는 무양, 요정은 흑왕궁이상을 끼고나서 본격적으로 놀으라는 얘기인데

흑왕궁은 통제가 없으니 대충 오만5층사냥해서 구할 수 있다쳐

근데 라던은 심한통제다ㅋㅋ 드래곤볼 이 혈이 아얘 먹고있고 무양은 외판으로만 구할 수 있고 더럽게비싸다

얘네들은 무조건 포그피하는데 네오섭은 포그가 무슨 마방이 어느정도되도 다 들어온다

영자님아 솔직히 생각있으면 포그없애거나 마방 100이상만넘으면 안걸리게 해주라 좀;;

니니지가 박터지게 싸워야 재밌는데 네오섭은 단체쌈이 뮨주고 힐주고 그러는 싸움이아니라

포그먼저걸고 걸린놈 조지고 무슨 무차별 대학살 전투가 일어난다. 이러니 찍싸는애들도 많아지지^^

드래곤볼혈은 고정인원이 많고 법사들도 많고 단합도 잘되다보니까

포그로 애들 다 조지고 라던은 아얘 얘네가 먹어버렸다. 다른혈은 엄두도못내서 무양을 캘수가 없다.

외판은 겁나비싸게 팔아서 쓸수없는 유저들이 많은데 대검은 9짜리를 들어도 쓰레기고 차라리 포니처럼

무양을 들지못하면 8, 9대검이라도 쓸만하게 만들어주던가;;

타섭하고 비교하기 싫지만 네오섭 운영자는 좀 배워야할게 많다.

참고로 운영자님아 팩트하나 제시하자면

네오가 1차때 흥하고 고정인원이 남을 수 있었던건 시원시원한 검타로인해서 초반, 중후반까지도

재미를 느낄 수 있었던 덕이다. 근데 2차때 사람들이 금방 떠났지? 왜 그랬을까??

생각을해봐라 드래곤볼이 라던 아얘장악했고, 그나마 서민유저들이 구해서 대항할 수 있는 무기가 대검, 라헤비인데

어느정도 무양에 견줄수 있어야지 쓰레기되가지고 전투를 어떻게해? 그니까 섭이 노잼되서 접는거다

1차때 느꼈던 시원시원한 검타 향수에 2차 네오도 찾아오게된거고 고정들도 생기게된거다.

뭐 많은 영감유저들 의견을 반영해서 밸런스 재적용시켰겠지만 참고로 영자님이 밸런스 맞춘건

영감놈들 위주의 밸런스를 맞춘거야 씹노잼의 밸런스를 맞춘거지.. (참고로 검타약한섭 치고 흥하는섭 본적이없음)

p.s 참고로 서버 배율은 괜찮았어 무양이극혐이였지만 나머지 드랍률도 좋았고 pvp면만 좀 개선해야될듯

뭐 검타가 너무쌔서 케릭터가 잘 죽는다, 검타좀 줄여야한다? 영감이니까 그런소리를하는거야

나는 1차때도 검타쌔다할때도 잘 안죽었어~

지금 2차때 불평불만 하는애들 얘기들어보면 요정 활타 너무 약하다, 기사 대검 검타가 너무 약하다

이 얘기하고 1차랑 체감이 너무 틀린나머지 대부분 유저가 찍쌌지

그리고 내가 혈만들고 라던 한번 밀고 사냥 몇시간을 혈원들이랑 해봤는데

무양 한자루도 안나오더라? 혈원 단체로 하나도 못 먹었어

근데 드래곤볼이 통제와서 우리 쫙 밀고가더니 얼마 지나지않아

무양이 갑자기 2~4자루가 풀리고 외판하기시작하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말이되냐? 우리혈은 하루도아니고 2틀 몇시간사냥해서 무양못먹었는데 드래곤볼은 존나 무양 먹고 외판해ㅋㅋ

솔직히 여기서 냄새조금 났다. 뭐 기분탓일수도 있겠지만 혈원들 톡온에서 난리났다ㅋㅋ 말이안된다고

영자님아 만약에 우리 혈원들 생각이 맞다면, 너무 티나게는 조작 하지말아줘;; 유저들 바보아니다;; 다 생각하는 동물들이다.

정말 혈원들 전부가 운이없었던거라면 사과할게^^ 근데 레알 좀 말이안되ㅎㅎ

내가 테스트때도 영자랑 소통하면서 테스트했었는데 영자님이 좀 영감들 얘기를많이들어주더라

폭망의 길을 계속가던데 우리들이 재밌게했던 섭은 1차 네오섭이지 2차 네오섭이아니야 영자형^^

많이 배신당한 느낌이였어 대부분 떠난유저들이 같은생각일거야 톡온에서도 많이들 하소연하고 접었으니까^^

그리고 포그를 없애거나 하향하던, 대검, 라헤비를 어느정도 상향시키던 방법좀 모색해야될거야 영자형

통제는 솔직히 있을 수 밖에 없는거 알어 드래곤볼혈이 문제있다게 아니라 서버에 문제가 좀 있어

진심 고정 많이 만들고 싶으면 내가 조언해주는거 잘 생각해줘 자꾸 영감들 이상한말좀 제발좀 들어주지말고;;

3차는 열리면 우리혈은 네오투어 다시가려나 모르겠지만 2차랑 달라진게 없으면 거르게될것같아

영자형 1차보단 조금낮게 2차보단 조금높게 1.5차로 가자 그러면 서버 살린다.

그리고 무양 라던만아니고 제작이라도 가능하게 만들어줘

무슨 뭐 8파멸의대검 + 아덴으로 무양제작 이렇게는 하지말구.. 차라리 무양외판이 더 저렴할정도야 형..

제작하려면 7파멸의대검 + 아덴정도 해주고 용기의결정가격을 좀 내려주라;;

아니면 용기의결정을 몹한테 드랍하는걸로 바꿔주던가

암튼 여기까지 후기 + 섭조언이였음.. 3차때는 좀 많이바꼈으면 좋겠다.. 

네오섭때문에 후기 처음남겨본다. 간만에 프리섭 재밌게했었거든 3차때에도 기대좀 해볼게 영자형

• ?
    아다처럼 2019.10.06 03:03
    아다처럼 24 분 전

p.s 참고로 배율은 되게 좋았어. 무양드랍률이 씹 극혐이였지만 나머지 배율은 나무랄게없음 pvp만 좀 개선시켜주라 그리고 뭐 서버 장수하려면 어쩔수없다하는데 형ㅡㅡ 요즘 프리섭이 어떤 시대인데 장수타령이야 한달 유지해서가면 존나 오래가는거야 제발 장수타령하면서 노가다성 너무 넣지말고 쉽게쉽게가자..ㅠ 1.5네오가 되길 바랄게 그럼 이만^^
  • ?
    도봉산호랑이 2019.10.06 03:52
    솔직한 의견으로 무양방 드래곤볼이 통제하고 독식하는건 맞습니다만, 라헤비나 대검으로 피케이 할수있게 검타올려달라?
    그럼반대로 존나 열심히하고 돈,시간써가면서 흑왕 무양캐거나
    구매한 사람은 뭐가 됩니까? 그리고 한혈이 통제하면
    어떻게든 정치를 하던 연합을하던 뚫어내야죠 그게 mmorpg의
    묘미 아니겠습니까? 그리고 서버가 장수를하던 3일을하던
    그건 영자의 컨셉이라 아다님은 쉽게쉽게 서버를 찾는게 맞는것같아요 조언은 좋지만 너무 아니다라는 식으로 말씀하시는건 조언이 아니라 그냥 개인의견같다고 생각 듭니다.
    오늘 하루 존나 열심히하고 뎅도사서 7흑왕맞추니 활타 시원시원
    하던데.. 그때 리니지도 흑왕과 라헤비는 차원이 다른 무기였어요
    생각잘해보시길
  • ?
    아다처럼 2019.10.06 11:13
    존나게 올려달라는게 아니라 기본적으로 고인첸이면 무양, 흑왕급은 아니더라도 비빌수있을정도는 상향해달라는거에요. 타섭 구버전도 그런식으로 밸런스맞추니까 중후반까지도 대검, 라헤비찾는 사람이 있으니 사람들도 어느정도 유지되고 그러는데 네오는 대검, 라헤비들면 샌드백취급만 당합니다. 나도 나름어느정도 과금러고 이번차에 축8무양 7셋으로 놀고 마무리했지만 이번차 네오섭은 초반전이 너무 지루해졌어요. 다른 대부분 유저가 느끼고 얘기한걸 조언한겁니다. 그리고 포그피때문에 법사진탄탄하고 인원많고 단합잘되는 드래곤볼혈때문에 연합해도 통제 뚫을수가없습니다. 우리혈이 3혈합쳐서 비볐는데 법사도 별로없고 일단 포그가 너무 개사기에요ㅡㅡ 마방을 올려도 드가고 포그없었으면 비벼볼만했겠네요 그럼 포그를 하향시키면 될 문제고 다른문제는 우리혈은 단체로 라던투어가도 무양한자루도 못먹는데 드래곤볼혈은 무양 존나게 풀더라고요? 이게 기분탓인진 모르겠는데 측근같은 느낌도 났습니다. 톡온하면서도 말이많았고 이것때문에ㅎㅎ 님이 드래곤볼혈이라면 옹호하는게 이해는 가네요ㅋㅋ 근데 뎅팔이를 떠나서 서민유저들도 어느정도 업고는 가야지 서버 오래갑니다. 통제혈하고 갭을 존나크게해놨는데 누가 버텨요ㅋㅋ 무양은 과현질로 밖에 구할수가없는데 유저들의 소리를 얘기를 한거지 나 혼자 개인적인 말이아닙니다^^ 제가 쉽게 서버를 찾는것보다 도봉산님이 너무 쉽게 말을하시는듯 해요ㅎㅎ님만 열심히해서 템맞추고 싱글리니지하면 모해요ㅋㅋ 사람 다 빠져나가고 서버망해가는데ㅎㅎ 개인보단 다수의견을 중시하는게 좋겠죠? 영감님들 개인의견때문에 섭이 이렇게된거에요^^
  • ?
    ★★★★★형이야 2019.10.07 01:00
    옳소!! 근데 어느정도 는 도봉산도 맞는말임
    팩트는 도봉산이 드래곤혈이라는게 함정
  • ?
    당근맨 2019.10.06 22:54
    요즘같이 먹고살기힘든세상에 게임에만 시간쏟고사는사람이 몇이나되나요? 요즘온라인게임 재밌는게임도없고 옛추억생각나서 리니지하던사람들이 프리섭하는이유가 잠깐 시간내서 즐기고 적당하게 현질해서 몇일 즐기다가 끄고싶지 밤낮안가려가면서 몸다망가져가면서 노가다한다음에 쎄지는섭은 게임폐인 아니면 힘들지않나싶습니다 아다처럼님이 적으신글 제가 테스트 2차부터 이번 정식오픈2차까지 해봤지만 공감합니다 저만그런게아니라 계속같이해오던 친구랑 혈원들도 처음1차했을때 시간안버리고 재밌게할수있어서 좋아서 좋은섭찾았다고 다들좋아했는데 무슨의도로 조금씩 극하자 노가다식으로 만드는지모르겠지만 요즘은 대형섭처럼 사람유지도안되고 득도안되면 서버는 찍뎅팔이만 꼬여요 이번차에서 무양만 4자루넘게 현질해서 러쉬해서 과금도심했고 그리고 저도 뇌피셜인지모르겠는데 제가 제친구랑 혈원이랑 3일동안 무양만캤는데 1자루도못먹었는데 드래곤볼혈만 올라가면 2~3자루가 몇시간에 풀려버립니다 그리고 평소보이지도않던 쎈케릭들이 갑자기 들어가있구요 측근인지모르곘지만 측근이여도 용케릭은없으니깐 상관없어요 같이모여서 연합을 뚫어보라는데 이게 본섭시절도아니고 다약한사람들모여서 오합지졸이고 뎅팔이가 더많아서 PK유저모으기도쉽지도않아요 힘들게 다같이모여서 밀어봐도 저희가 능력이 안되면 그냥손가락만 빨고있으라는건가요? 굳이 무양검드랍이아니라더라 조금힘들지만 다른방법으로 올라갈수있게끔 서버가 다양성이 있게끔 만들어져있고 운영해야지 맞는거라고생각합니다
  • ?
    ★★★★★형이야 2019.10.07 01:02
    이것도 맞는말
  • ?
    아다처럼 2019.10.07 16:00
    좋은말씀 하셨네요. 극공감합니다. 요즘 누가 하자섭하는지 모르겠습니다.

리니지 프리섭 20대 중후반 되서 시작했고 이젠 30초중반 되가는데 허리가아프네요ㅋㅋ

안 그래도 평일 업무에도 치여살고 금요일 토일날 그나마 프리섭현질해서 좀 놀고 평일날에도 라이트유저로 오후에 와서 겜하는데, 노가다성은 적당히 구현했으면 하는 바램입니다.

서버 오래가고싶으면 도봉산님처럼 흘러가면 안됩니다.
  • ?
    왕카 2019.10.06 13:12
    2차잖아요, 점점 바뀌겠죠 근데 이왕이면 2틀간 현금이벤트한거랑 담주평일 치킨이벤트한다는 그런 좋은것도 적으시지~
  • ?
    아다처럼 2019.10.06 13:30
    ㅋㅋㅋㅋ그전에 접어범.. 더 했었으면 적었을텐데 뭐 일단 영자가 말수가 많진않지만 유저들 최대한 잡을라고 이벤트여는 취지는 정말 좋음~
    일단 포그는 좀 확실하게 너프좀 시키고, 네오서버는 초반재미가 너무 취약하니까 그 점좀 보완하고 다음 3차때에는 초,중후반에도 쏠쏠하게 즐길 수 있도록 탄탄하게좀 만들었으면 좋겠다는바램임
  • ?
    왕카 2019.10.06 13:46
    포그이미 너프됬어요... ㅋㅋㅋ
  • ?
    ★★★★★형이야 2019.10.07 00:49
    지금도 잘걸림 ㅋㅋ 너프 살짝한듯
  • ?
    왕카 2019.10.07 02:40
    헐...
  • ?
    아다처럼 2019.10.07 16:01
    에휴.. 마방 100넘으면 안걸리게라도 해주지.. 포그때문에 게임노잼만드는데 답답하네요..
  • ?
    독고 2019.10.07 17:32
    후기글에 추측성글이 난무하는구나 ㅋㅋㅋ
  • ?
    당근맨 2019.10.07 21:28
    독고 아이디기억하는데 채팅창에서 어그로끌고 인성안좋다고 소문난분이네요
  • ?
    독고 2019.10.08 15:58
    전외창도 안하고 전창에 장사글 빼고 영자한태 욕한거밖에 없는데 기억력 되게 구린분이네염^^
  • ?
    독고 2019.10.07 17:33
    글의 반이 드레곤볼 통제해요 징징징 으로 보이는건 나뿐인가 밀러 가보긴했나모르겟넴 ㅋㅋㅋ
  • ?
    아다처럼 2019.10.07 19:40
    밀러가봤으니 하는말이세요^^ 추측을 왜 합니까? 있는 팩트그대로를 얘기했는데ㅎㅎ 아니 네오 라던 전투는 해봤어요? 못해보셨으니 이런 댓글다시지ㅋ
  • ?
    독고 2019.10.08 16:01
    난 재밋게 하다왓는데? 무양방 그거 해도 크게 메리트없는데염? 그래서 버린사냥터인데 자기가 안되면 징징징이죠 헷
  • ?
    ★★★★★형이야 2019.10.07 21:03
    얘도 드래곤이네..ㅋㅋ
  • ?
    아다처럼 2019.10.07 22:27
    난 솔직히 모르겠어 네오랑 드래곤볼이랑 무슨 관계인지 모르겠고 측근인지 아닌지 모르겠어 근데 확실한건 2차때 라던가서 우리혈은 몇일간 무양 먹질못하고 드래곤볼은 어떻게 그렇게 무양잘캐는지 모르겠는데 좀 좆같더라ㅋㅋ 아니 시발 무슨 우리혈은 라던가서 무양 극혐이다 존나안나온다하고 있는데 드래곤볼이 우리혈밀고 시간좀 지났더니 무양먹었데ㅋㅋ 그리고 얼마안지나 또 먹었다하고 낚시로 놀렸다기엔 시장에 무양매물이 실제로 많았고 죄다 드래곤볼외판용이였고 근데 난 측근이있든없든 상관은없어 용캐릭이없고 일단 전투하고놀순있으니 근데 ㅈ같은 포그좀 어케해봐라 전투 개재미없으니까 짜증 존나나드라ㅋㅋ
  • ?
    ★★★★★형이야 2019.10.07 23:53
    드래곤혈은 측근은 아니야 . 내가 네오 테스트1차2차 정식1차2차까지 하는입장이지만 개네는 그냥
    생계형뎅팔이혈맹이 생계를 유지하는 뎅파리혈일뿐이야. 애들 접속률도 좋고, 2교대로 댕을캠. 애들이 근성이좋아.
    그리고 이번2차에서는 초반에 요정들이 한몫햇지.. 서버가 워낙 요정캐릭이쌔서, 똘똘뭉치면 답없지 ㅋㅋㅋ
    격수가많은 혈은 애네들 못잡지 ㅋㅋㅋ 같은 요정으루 맞다이까지않는이상 힘들엉
  • ?
    독고 2019.10.08 15:58
    응 드레곤볼 아냐
  • ?
    버닝썬칩 2019.10.08 06:52
    난 드래곤볼혈이다 답답해서 댓글단다 마지막차 제온 저승사자혈이다 라던통제혈이다
    제온도 측근인부분이냐 니들보다 시간투자하고 돈투자햇다 뎅팔이들하고 다른게 당연한거아니냐
    이만줄인다 끝
  • ?
    당근맨 2019.10.08 18:58
    드래곤볼혈도 채팅창보면 인성안좋은분들많던데..
    현질은 버닝썬님보다 제가 더많이했을듯하네요 이번차만 PK하고놀고싶어서 축질하고 뭐한다고 아데나계속사서 100장넘게쓰고 1~2일만에 서버망해서 재미도못봤으니깐요 ^^
  • ?
    버닝썬칩 2019.10.08 06:57
    그리고 한가지더 제온에서는 포그피로 통제안당햇냐 똑같은걸 징징좀그만대라
  • ?
    아다처럼 2019.10.08 11:33
    어쩌라고 자랑거리라고 얘기하지마 통제가 자랑이냐? 시간투자는 개뿔 니 뇌피셜얘기하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈투자 시간투자? 개소리하네 뭐 얼마나 투자하셨다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    버닝썬칩 2019.10.08 12:21
    위에 글읽어보다가 한번더 적는다 무양 대검차이?ㅋㅋㅋㅋ 뎅존나게 팔다가 렙 55도안되가지고 8대검하나사서
    이길수잇을것같냐 렙높고 엘릭처먹어바 대검으로 되나안되나
    하여간 뎅팔이 뎅팔다가 8대검 700주고하나사서 이기고싶다? 말이된다고생각하냐
    그리고 너는못먹고 우리가 처먹으면 측근이냐 존나웃겨서 ㅋㅋ 그럼 앞으로 무양처먹는혈은 다 측근이겟네?
    대댓글안단다 잣밥들하고 이야기안함
  • ?
    아다처럼 2019.10.08 13:41
    미안한데 넌 이겼을듯ㅋ 너보단 현질많이했을것 같거든 포그피로 잼게놀아ㅋㅋ 섭 조지는줄도 모르고 재밌단다ㅋㅋㅋㅋ댓글달지마라 그냥ㅋ
  • ?
    독고 2019.10.08 16:02
    ㅇㅇ 현질하고 통제 당했으면 님 손가락문제인듯?
  • ?
    아다처럼 2019.10.08 16:12
    ㄴㄴ님 뇌문제인듯?
  • ?
    독고 2019.10.08 16:18
    인원 거진 두배대려갔다가 처발린 용빠따님 아님? '
  • ?
    독고 2019.10.08 16:18
    손가락 맞는듯?
  • ?
    독고 2019.10.08 16:24
    징징징 으앙 서버 조진다~ 으아~ 빼애애애액 ~~ 나한태 무양방안주면 서버 조진다 ~ 빼애애애애액~
  • ?
    아다처럼 2019.10.08 17:45
    니 뇌문제맞아요ㅋ 넌 드래곤볼에서 아무런힘도없으니 빵셔틀처럼 버티고 있을뿐이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 개인으로는 아무것도아니야 기생충아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조빱아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    독고 2019.10.08 18:25
    ㅇ? 나 드레곤볼아닌데?
  • ?
    독고 2019.10.08 18:26
    뇌에 문제있으신듯?
  • ?
    독고 2019.10.08 18:28
    소설 자제점^^ 왜케 피해의식쩔어서 없는이야기 지어내서 이야기하시나염? 현실 자각이쪽기능에 문제있으신듯? 나 게임상아이디도 독고요~ 손가락 없는 용빠따님 ^^ 그인원으로 개발려버리는건 소문이 자자해서 들었습니다 . ^^ 하앜 그정도면 니니지 접어야지 그인원으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 쪽팔려서 안기어나오겠는데 이새끼는 측근 드립치네 피해의식 끝판왕답습니다 . 징글징글하게 징징징 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    당근맨 2019.10.08 18:54
    독고님 외창에서 반말하고 애들까내리는글만 엄청써서 리니지프리섭 죽돌이인줄알았는데 왜 아닌척하세요?님아이디 독고로 게임하셨자나요? 게임에서 정신나간사람처럼 말씀하시지마세요 얼굴안보인다고 사람들한테 시비걸고 그러시던데 여기 사이트에서도 얼굴안보인다고 시비트고 게임하시네 성격이 사회에서는 어떨지상상이가네요
  • ?
    독고 2019.10.08 19:15
    ㅇ? 이해력딸리시나보네염? 제가욕했다구요? 유저를 ? 저는 영자한태 욕 두세번한게단데요? ???
    서버 5~6일하면서 서버패치 한다고 말할때 영자한태 반박한거빼고 거진채팅도안했는데????
    음?? 엄청나게라는 단어가 천창글 몇일하면서 몇번 도안되는횟수를 채팅도 엄청나게라고하는지 이제알았네염?
  • ?
    독고 2019.10.08 19:17
    사회에선 사장님소리들으면서 좋은거만 먹고 좋은사람들만 만나면서 잘지내고있으니 걱정 하지마세여^^ 놀고 먹고 게임하면서 살아도 될만큼 가지고있으니까 남걱정말고 본인 앞날 걱정부터 하시는게 맞지않을까요?
  • ?
    독고 2019.10.08 19:20
    프리섭 죽돌이 맞구요~ 아닌척안했구요 ^^ 독고로 게임한건 맞고요 정신나간 사람처럼 이야기 한적없구요 ^^ 사람한태 시비 건게 아니라 징징 거리길래 보기싫어서 한마디한거구요 ^^ 시비는 너도 나한태 걸고있구요 ^^ 없는 이야기 지어내지말고 팩트만 가지고 이야기하세여 저처럼 ㅋㅋ
  • ?
    당근맨 2019.10.08 20:12
    정신승리글 잘봤습니다 ^^ 밑에서 일하는직원들 죽어나가겠네요 본인장사하는데 게임에만빠져사시니 안봐도 오래안갈거같네요 저는 장사안해도 님보다많이벌고삽니다 ^^
  • ?
    독고 2019.10.08 20:58
    직원이래 ㅋㅋㅋ 사장소리들으면 다직원있나염ㅋㅋㅋ ?? 그리고 자주보인다니? ㅋㅋㅋ 요세 채팅자체를 거의안하는데 자꾸 소설쓰지마세요 ^^ 그리고 본인말투에 특히 추측성 발언이 맏다는듯이 글 싸지르는건 좋은말인가요? ^^ 없는 이야기 잘지어내시네여 ㅋㅋ 님말대로하잠녀 님도 현실에서도 그러고 살꺼라고 믿으면되겠네여ㅋㅋㅋ 그리고 죄송한데 태어날때부터 남부럽지않게 살아서 또님의 추측은 틀렸습니다 ^^
  • ?
    당근맨 2019.10.08 20:14
    말투만봐도 그사람이 보입니다 글남긴거에 징징된다는둥 시비를먼저거니깐 공격을받는거에요 본인이 처음부터 좋은말투로 사람을대했으면 다른사람들도 그냥보고지나쳤겠죠? 생각을 조금만하실줄아신다면 말투부터 고쳐가면서 상대방을 대하는자세를 기르도록하세요 ^^
  • ?
    독고 2019.10.08 20:59
    저걸보고 남들도 비슷하게느낀거같은데 내가 표현은 과격하게했긴했죠 징징글 맞지않나여? ㅋㅋ 재대로 읽어보신거 맞나? 글을 읽어보면 도도리표처럼 서버이야기가아니라 통제하는 드레곤볼혈말인데여 ^^
  • ?
    당근맨 2019.10.08 20:15
    실제얼굴보면 정상인처럼 코스프레하실분이 온라인상에서만 이런다는게 우리나라현실인거같네요 사장소리는 묻지도않았는데 왜 본인입으로 꺼내면서 자격지심가지고 많이사시다가 이제자랑좀하고살고싶은가보네요 벼는익을수록 고개를 숙이는법이죠
  • ?
    독고 2019.10.08 21:02
    이건 아까 답글달았지만 또틀렸어요^^ 원래 잘살았지만 지금은 더잘살죠 ^^ 자격지심이란 단어는 역으로 돌려드릴께요^^ 그리고 벼가고개를 숙이니 뭐내 하는건 본인의 수양이지 남한테 강요할만한 어귀는 아닌거같네여? 좀 말을 쓸때안쓸때 가려하실줄 모르시는거같네여? 과연 본인이 하는행동은 정당화되고 내가한행동만 비판 받아야할 행동 일까요?ㅋㅋㅋ 추측좀 자제하세여 ^^ 정신병있으신거같네염?
  • ?
    당근맨 2019.10.08 20:20
    아그리고 사장소리해서 갑자기 기억나서 또남기는데 게임상에서 사람들이 묻지도않았는데 본인 사장이라고 가게얘기 스스로 채팅창에서 쓰면서 남들거지라고 뭐라하시던데? 그게 한두번도아니고 몇번보이시더라구요 열심히 잘사시고 있는분이라느낍니다 ^^
  • ?
    독고 2019.10.08 21:04
    님처럼 본인걱정해야할분이 가끔 제걱정해줄때 종종 쓰는 말이긴 합니다^^