본문 바로가기
?
조회수 4915 추천 수 0 댓글 73
?

?

내용 요약

클변을 했고 무기가 변경안되니 무기변경해달라고 요청

저희섭 클변은 무기변경안해준다 거절

그러니 무기변경안해줄꺼면 클변도 없어져야는거 아니냐고함

그래서 무기변경은 안되니 님말처럼 클변자체를 삭제하겠다고했음

서버 중간에 수정이니 홈페이지에 정식으로 건의게시판에 클변 삭제해야한다 라는 의견 써달라고 요청함

써준다고해서 써주셨고 글보고 답변후 바로 서버에서 클변을 삭제함

그후....

건의게시판에 글쓰면? 무기교환해주는거아니냐고 항의???

그게 무슨말이냐 님이 무기변경안해줄꺼면 클변완전 삭제하라고했고 그래서 님의견 인정하여

삭제해드렸는데

영자님이 무기교환해준다고하지않았냐 나 스샷있다 라고함

-_- 그래서 검사해보니

03.09 15:04:22 [귓말] 메티스>연산홍 : 캐변 삭제해야한다 라는 의견

03.09 15:04:29 [귓말] 메티스>연산홍 : 홈페에지 건의게시판에 작성부탁드립니다

03.09 15:04:38 [귓말] 연산홍>메티스 : 넹

03.09 15:05:52 [귓말] 연산홍>메티스 : 그럼 바꺼줄꺼에용?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

03.09 15:06:07 [귓말] 메티스>연산홍 : 네

03.09 15:06:09 [귓말] 메티스>연산홍 : 삭제하려고요

03.09 15:06:15 [귓말] 메티스>연산홍 : 무기변경이 안되는데

03.09 15:06:22 [귓말] 메티스>연산홍 : 이럴꺼면 없는게 맞는거아니냐고

03.09 15:06:24 [귓말] 메티스>연산홍 : 작성부탁드립니다

-------------------

03.09 15:25:56 [귓말] 연산홍>메티스 : 스샷도 찍어놨으니까

이내용임 이게 무기를 변경해준다는 내용인가요? 캐변을 삭제해준다는 내용인가요???

그후

03.09 15:27:54 [귓말] 연산홍>메티스 : 걍 ㄲJㅉLㅤDY

03.09 15:27:55 [귓말] 연산홍>메티스 : 사ㅣ발

03.09 15:27:56 [귓말] 연산홍>메티스 : 꺼져요

03.09 15:27:58 [귓말] 메티스>연산홍 : ???

03.09 15:27:59 [귓말] 연산홍>메티스 : 이딴섭 안하면 되지

03.09 15:28:05 [귓말] 연산홍>메티스 : 시발럼이 사과하면 되지 서로오핸대

03.09 15:28:11 [귓말] 메티스>연산홍 : 무슨오해가있나요?

03.09 15:28:15 [귓말] 메티스>연산홍 : 무슨사과를 하나요?

03.09 15:28:16 [귓말] 연산홍>메티스 : 굳이 따져ㅅ사

03.09 15:28:19 [귓말] 메티스>연산홍 : 근데 왜 욕을 하시나요?

03.09 15:28:22 [귓말] 연산홍>메티스 : 꺼지세요그냥

왜 제가 사과를 해야는거죠???? 서로 오해라면 서로 사과해야는거아닌가요?? 왜 잘못이해한 이가 사과안하고

제가 사과를 해야한다는건지 이해불능

이거 제가 잘못한건가요 제가 이해가안가서 여기에 올려봅니다

원본글

03.09 14:51:42 [귓말] 강탄>메티스 : 

03.09 14:51:49 [귓말] 메티스>강탄 : 네

03.09 14:51:50 [귓말] 강탄>메티스 : 영자님 클변하면 무기 안바뀌나요..?

03.09 14:51:54 [귓말] 메티스>강탄 : 네;;

03.09 14:52:02 [귓말] 강탄>메티스 : 아하..

03.09 14:52:04 [귓말] 강탄>메티스 : 넵..

03.09 14:52:08 [귓말] 메티스>강탄 : 네...

03.09 14:52:19 [귓말] 강탄>메티스 : 바꿔.. 주시는것도 어렵죠?

03.09 14:52:24 [귓말] 메티스>강탄 : 네...

03.09 14:52:26 [귓말] 메티스>강탄 : 그건 비리라서

03.09 14:56:09 [귓말] 연산홍>메티스 : 영자님

03.09 14:56:14 [귓말] 메티스>연산홍 : 네

03.09 14:56:25 [귓말] 연산홍>메티스 : 클변하면요 무기는 안바뀌나요?

03.09 14:56:28 [귓말] 메티스>연산홍 : 네

03.09 14:56:31 [귓말] 연산홍>메티스 : 에반데...

03.09 14:56:34 [귓말] 메티스>연산홍 : 

03.09 14:56:40 [귓말] 메티스>연산홍 : 클변을 반대하는데

03.09 14:56:44 [귓말] 메티스>연산홍 : 제발 클변해달라고

03.09 14:56:46 [귓말] 메티스>연산홍 : 사정하여

03.09 14:56:46 [귓말] 연산홍>메티스 : 새로키워도 되는데

03.09 14:56:47 [귓말] 연산홍>메티스 : 무기가ㅜ

03.09 14:56:51 [귓말] 메티스>연산홍 : 반대인데 추가해드린거라

03.09 14:56:53 [귓말] 메티스>연산홍 : 무기변경되면

03.09 14:56:55 [귓말] 메티스>연산홍 : 그때부터

03.09 14:56:58 [귓말] 메티스>연산홍 : 무기모아서

03.09 14:57:04 [귓말] 연산홍>메티스 : 아하

03.09 14:57:04 [귓말] 메티스>연산홍 : 교환하는 악용이생깁니다

03.09 14:57:24 [귓말] 연산홍>메티스 : 클변을 반대하는게 맞겠군여

03.09 14:57:26 [귓말] 연산홍>메티스 : 영자상 

03.09 14:57:33 [귓말] 메티스>연산홍 : -_-;;;허허헛

03.09 14:57:37 [귓말] 연산홍>메티스 : 그럼요 새로키워도 상관은없는데 오늘 첫날인데ㅜ

03.09 14:57:39 [귓말] 연산홍>메티스 : 몰라가지구ㅜㅜ

03.09 14:57:43 [귓말] 연산홍>메티스 : 요정하고시퍼요

03.09 14:57:53 [귓말] 연산홍>메티스 : 한번만 변경해주심 안댈가용 ㅜㅜ힝

03.09 14:57:57 [귓말] 메티스>연산홍 : 군주님오시면 상의해보세요

03.09 14:58:05 [귓말] 연산홍>메티스 : 저녁늦게온대여

03.09 14:58:12 [귓말] 메티스>연산홍 : 모아서 도와주실지도

03.09 14:58:33 [귓말] 연산홍>메티스 : ㅠ

03.09 14:58:37 [귓말] 메티스>연산홍 : ㅜㅜ

03.09 14:59:06 [귓말] 연산홍>메티스 : 서버너무좋아서 우리혈에 요정이 몇없길래 

03.09 14:59:08 [귓말] 연산홍>메티스 : 하려구했거든영

03.09 14:59:10 [귓말] 연산홍>메티스 : ㅠㅠ

03.09 14:59:19 [귓말] 메티스>연산홍 : ㅠㅠ

03.09 14:59:29 [귓말] 연산홍>메티스 : 강탄 재랑 같이하고잇어서

03.09 14:59:31 [귓말] 연산홍>메티스 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

03.09 15:00:44 [귓말] 연산홍>메티스 : 클변없애야되여 영자님

03.09 15:00:45 [귓말] 연산홍>메티스 : ㅋㅋㅋㅋㅋ

03.09 15:00:52 [귓말] 메티스>연산홍 : 찬성한표 --;;;

03.09 15:01:01 [귓말] 연산홍>메티스 : 근데 있는데 무기안바뀌는거 에바

03.09 15:01:07 [귓말] 연산홍>메티스 : 없애야됨 괜히 욕먹음

03.09 15:01:20 [귓말] 메티스>연산홍 : 다른섭에서는

03.09 15:01:22 [귓말] 메티스>연산홍 : 클변하면

03.09 15:01:25 [귓말] 메티스>연산홍 : 무기변경해주나요?

03.09 15:01:30 [귓말] 연산홍>메티스 : 자연스레 바껴있어요

03.09 15:01:36 [귓말] 메티스>연산홍 : 그러하구만

03.09 15:01:37 [귓말] 연산홍>메티스 : 아니면 바꿔서줘요

03.09 15:01:38 [귓말] 연산홍>메티스 : ㅎㅎ

03.09 15:01:44 [귓말] 메티스>연산홍 : 고민후 클변을 삭제하던하겠습니다

03.09 15:01:48 [귓말] 연산홍>메티스 : 넹

03.09 15:01:58 [귓말] 연산홍>메티스 : 삭제전 신규유저를 위해 변경안되용?ㅠㅠ

03.09 15:02:08 [귓말] 연산홍>메티스 : 억울하넹 ㅜ

03.09 15:03:03 [귓말] 연산홍>메티스 : 

03.09 15:03:08 [귓말] 연산홍>메티스 : 의욕이 싹 사라졌어여

03.09 15:03:10 [귓말] 연산홍>메티스 : 안되서 ㅋ

03.09 15:04:22 [귓말] 메티스>연산홍 : 캐변 삭제해야한다 라는 의견

03.09 15:04:29 [귓말] 메티스>연산홍 : 홈페에지 건의게시판에 작성부탁드립니다

03.09 15:04:38 [귓말] 연산홍>메티스 : 넹

03.09 15:04:43 [귓말] 메티스>연산홍 : 감사합니다

03.09 15:05:52 [귓말] 연산홍>메티스 : 그럼 바꺼줄꺼에용?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

03.09 15:06:07 [귓말] 메티스>연산홍 : 네

03.09 15:06:09 [귓말] 메티스>연산홍 : 삭제하려고요

03.09 15:06:15 [귓말] 메티스>연산홍 : 무기변경이 안되는데

03.09 15:06:22 [귓말] 메티스>연산홍 : 이럴꺼면 없는게 맞는거아니냐고

03.09 15:06:24 [귓말] 메티스>연산홍 : 작성부탁드립니다

03.09 15:07:52 [귓말] 연산홍>메티스 : ㅇㅇ

03.09 15:07:54 [귓말] 연산홍>메티스 : 읽어보세용

03.09 15:07:59 [귓말] 메티스>연산홍 : 감사합니다

03.09 15:08:09 [귓말] 연산홍>메티스 : 진지하게 썼어요

03.09 15:08:12 [귓말] 연산홍>메티스 : 장난기없이

03.09 15:11:09 [귓말] 연산홍>메티스 : 영자님?

03.09 15:14:00 [귓말] 연산홍>메티스 : 뀨

03.09 15:14:05 [귓말] 연산홍>메티스 : 영자상 바쁜가용 ㅜㅜ

03.09 15:16:08 [귓말] 연산홍>메티스 : 짠~

03.09 15:16:14 [귓말] 메티스>연산홍 : ㅎㅎ

03.09 15:16:17 [귓말] 연산홍>메티스 : 멋있네요

03.09 15:16:19 [귓말] 연산홍>메티스 : 진자로

03.09 15:16:19 [귓말] 연산홍>메티스 : 와

03.09 15:16:24 [귓말] 메티스>연산홍 : 으흐흐

03.09 15:16:26 [귓말] 연산홍>메티스 : 이런거 하나하나진짜

03.09 15:17:11 [귓말] 연산홍>메티스 : 언넝 클변이랑 무기 바꺼주시면 감사할게용

03.09 15:17:13 [귓말] 연산홍>메티스 : 으히히

03.09 15:19:01 [귓말] 연산홍>메티스 : 온제해죠요ㅜㅜ

03.09 15:19:18 [귓말] 메티스>연산홍 : 클변 삭제완료했습니다

03.09 15:19:24 [귓말] 연산홍>메티스 : 저 무기변경해주신다고

03.09 15:19:29 [귓말] 메티스>연산홍 : ???

03.09 15:19:35 [귓말] 연산홍>메티스 : 그래서 글 작성하라고 하셨자나여

03.09 15:19:36 [귓말] 메티스>연산홍 : 건의게시판에 작성해주시면

03.09 15:19:46 [귓말] 메티스>연산홍 : 무의미다라는걸 인정하며

03.09 15:19:50 [귓말] 메티스>연산홍 : 클변을 삭제한다

03.09 15:19:53 [귓말] 메티스>연산홍 : 이내용이였는데?

03.09 15:20:01 [귓말] 연산홍>메티스 : 아 서로 다른 내용을 이해하고있었네요?

03.09 15:20:04 [귓말] 메티스>연산홍 : ;;;

03.09 15:20:24 [귓말] 연산홍>메티스 : 아

03.09 15:20:35 [귓말] 연산홍>메티스 : 

03.09 15:20:40 [귓말] 연산홍>메티스 : 귓말 챗 맨 윗부분에

03.09 15:20:47 [귓말] 연산홍>메티스 : 그럼 바꺼줄꺼에요?ㅋㅋㅋ 이러니까 네

03.09 15:20:51 [귓말] 연산홍>메티스 : 라고 하셔서

03.09 15:21:26 [귓말] 연산홍>메티스 : 굳이 제가 그럼 왜 글까지 적었을가요

03.09 15:22:15 [귓말] 메티스>연산홍 : 다시읽어보는중

03.09 15:22:23 [귓말] 메티스>연산홍 : 클변없애야되여 영자님

03.09 15:22:25 [귓말] 메티스>연산홍 : 찬성한표

03.09 15:22:30 [귓말] 연산홍>메티스 : 스샷 어따 보내드릴까요

03.09 15:22:44 [귓말] 메티스>연산홍 : 무기변경해주나요?

03.09 15:22:50 [귓말] 메티스>연산홍 : 아니면 바꿔서줘요

03.09 15:22:58 [귓말] 메티스>연산홍 : 고민후 클변을 삭제하던가하겠습니다

03.09 15:23:03 [귓말] 연산홍>메티스 : 스샷 보고 말씀해주셔도 될듯해여

03.09 15:23:19 [귓말] 메티스>연산홍 : 개변삭제해야한다라는 의견

03.09 15:23:25 [귓말] 메티스>연산홍 : 건의게시판에 작성부탁드립니다

03.09 15:23:36 [귓말] 연산홍>메티스 : 스크린샷 어디로 보내드릴까여

03.09 15:23:41 [귓말] 메티스>연산홍 : 그럼 바꺼줄꺼에요용?

03.09 15:23:44 [귓말] 메티스>연산홍 : 네 삭제하려고요

03.09 15:23:48 [귓말] 메티스>연산홍 : 라고 답변했네요

03.09 15:23:50 [귓말] 연산홍>메티스 : 네

03.09 15:23:52 [귓말] 연산홍>메티스 : 삭제하려고요

03.09 15:23:56 [귓말] 연산홍>메티스 : 두가지의 의미로

03.09 15:23:56 [귓말] 메티스>연산홍 : 변경해준다는말이아닌

03.09 15:23:59 [귓말] 연산홍>메티스 : 해석이 되지 않을까요

03.09 15:24:02 [귓말] 메티스>연산홍 : 삭제하려고요 라고답변했네요

03.09 15:24:07 [귓말] 연산홍>메티스 : 위에 네 보이죠

03.09 15:24:15 [귓말] 메티스>연산홍 : 네 삭제하려고요

03.09 15:24:24 [귓말] 메티스>연산홍 : 그위에

03.09 15:24:38 [귓말] 메티스>연산홍 : 건의게시판에 캐변삭제해야한다 라는 

03.09 15:24:38 [귓말] 연산홍>메티스 : 서로 잘못이해한거같은 부분인데요

03.09 15:24:44 [귓말] 메티스>연산홍 : 의견 건의겟시판에 작성부탁드립니다

03.09 15:24:49 [귓말] 메티스>연산홍 : 라고 먼저말씀드렸는데;;

03.09 15:25:08 [귓말] 연산홍>메티스 : 영자님

03.09 15:25:10 [귓말] 메티스>연산홍 : 네

03.09 15:25:12 [귓말] 연산홍>메티스 : 안바꿔 줘도 상관없는데

03.09 15:25:15 [귓말] 연산홍>메티스 : 이서버 안하면 그만이니가

03.09 15:25:17 [귓말] 연산홍>메티스 : 근데 오해가 서로

03.09 15:25:21 [귓말] 메티스>연산홍 : 오해가아니고

03.09 15:25:22 [귓말] 연산홍>메티스 : 생긴거 같다고 제가

03.09 15:25:24 [귓말] 연산홍>메티스 : ㄱ{속

03.09 15:25:25 [귓말] 연산홍>메티스 : 말하는데

03.09 15:25:30 [귓말] 메티스>연산홍 : 처음부터 삭제한다 삭제하고싶다

03.09 15:25:32 [귓말] 메티스>연산홍 : 반대한다

03.09 15:25:37 [귓말] 메티스>연산홍 : 삭제의견 써달라

03.09 15:25:37 [귓말] 연산홍>메티스 : 오해가 맞죠

03.09 15:25:41 [귓말] 메티스>연산홍 : 그럼 삭제해드린다

03.09 15:25:44 [귓말] 메티스>연산홍 : 님이 말슴하신

03.09 15:25:47 [귓말] 연산홍>메티스 : 그러니까 스샷 보고 애기하자구여

03.09 15:25:51 [귓말] 메티스>연산홍 : 무기교환안되면 없어져야는게 맞지않냐

03.09 15:25:55 [귓말] 메티스>연산홍 : 라는 말씀 인정한다고...

03.09 15:25:56 [귓말] 연산홍>메티스 : 스샷도 찍어놨으니까

03.09 15:26:04 [귓말] 메티스>연산홍 : 전 전체 내용이있습니다

03.09 15:26:06 [귓말] 연산홍>메티스 : 네 하고 엔터치시고 애기하면

03.09 15:26:13 [귓말] 메티스>연산홍 : 네

03.09 15:26:14 [귓말] 연산홍>메티스 : 둘다 한다는 의미인데요

03.09 15:26:15 [귓말] 메티스>연산홍 : 삭제하려고요

03.09 15:26:29 [귓말] 연산홍>메티스 : 제 윗말을 아예 생략하신거잖아요

03.09 15:26:32 [귓말] 연산홍>메티스 : 전 된다는줄알고

03.09 15:26:34 [귓말] 연산홍>메티스 : 글섯고

03.09 15:26:35 [귓말] 메티스>연산홍 : 네 교환해드려고요랑?

03.09 15:26:38 [귓말] 연산홍>메티스 : 그게 오해지

03.09 15:26:39 [귓말] 메티스>연산홍 : 네 삭제하려고랑?

03.09 15:26:41 [귓말] 메티스>연산홍 : 다른내용인데..

03.09 15:26:42 [귓말] 연산홍>메티스 : 뭔 오해가 아닙니ㄲK

03.09 15:26:53 [귓말] 메티스>연산홍 : 처음더더 위에보면

03.09 15:26:59 [귓말] 연산홍>메티스 : 영자님 존나 답답한데요

03.09 15:27:03 [귓말] 메티스>연산홍 : 클변 삭제해달라고 건의게시판에

03.09 15:27:04 [귓말] 연산홍>메티스 : 제가 지금 클변때매 이럽니ㄲK?

03.09 15:27:06 [귓말] 메티스>연산홍 : 작성해주세요라고

03.09 15:27:11 [귓말] 연산홍>메티스 : 무기 변경이 안되서 그럼 클변도 없애라 이거지

03.09 15:27:18 [귓말] 메티스>연산홍 : 무기변경안되니

03.09 15:27:21 [귓말] 연산홍>메티스 : 제말이 틀립니까

03.09 15:27:22 [귓말] 메티스>연산홍 : 클변 없애드린건데

03.09 15:27:25 [귓말] 연산홍>메티스 : 그럼 클변도 없애라 이거지

03.09 15:27:28 [귓말] 연산홍>메티스 : 그와중에

03.09 15:27:34 [귓말] 연산홍>메티스 : 제가 신규니 잘몰라서 그러니

03.09 15:27:34 [귓말] 메티스>연산홍 : 그래서 클변 삭제했습니다

03.09 15:27:38 [귓말] 연산홍>메티스 : 무기변경가능하냐고

03.09 15:27:40 [귓말] 연산홍>메티스 : 물으니

03.09 15:27:42 [귓말] 연산홍>메티스 : 네

03.09 15:27:44 [귓말] 메티스>연산홍 : 무기변경안되니

03.09 15:27:45 [귓말] 연산홍>메티스 : 삭제할게요

03.09 15:27:46 [귓말] 메티스>연산홍 : 님말처럼

03.09 15:27:48 [귓말] 연산홍>메티스 : 그러면

03.09 15:27:50 [귓말] 메티스>연산홍 : 클변 삭제해드린다고

03.09 15:27:54 [귓말] 연산홍>메티스 : 걍 ㄲJㅉLㅤDY

03.09 15:27:55 [귓말] 연산홍>메티스 : 사ㅣ발

03.09 15:27:56 [귓말] 연산홍>메티스 : 꺼져요

03.09 15:27:58 [귓말] 메티스>연산홍 : ???

03.09 15:27:59 [귓말] 연산홍>메티스 : 이딴섭 안하면 되지

03.09 15:28:05 [귓말] 연산홍>메티스 : 시발럼이 사과하면 되지 서로오핸대

03.09 15:28:11 [귓말] 메티스>연산홍 : 무슨오해가있나요?

03.09 15:28:15 [귓말] 메티스>연산홍 : 무슨사과를 하나요?

03.09 15:28:16 [귓말] 연산홍>메티스 : 굳이 따져ㅅ사

03.09 15:28:19 [귓말] 메티스>연산홍 : 근데 왜 욕을 하시나요?

03.09 15:28:22 [귓말] 연산홍>메티스 : 꺼지세요그냥

제가 잘못한거라면 잘못한거라고 알려주세요 저는 지금도 이해를 못하고있습니다

ㅜㅜ

• ?
    코벙띠 2024.03.09 15:51
    너무길어서 첫줄보고 패스
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 15:55
    길어서 죄송합니다 ㅜㅜ
  • ?
    드림상뎅 2024.03.09 15:51
    지리네... 잘못한거 읍어요 ㅋ 어거지 지리네
  • ?
    잘못한거없는거죠 ㅜㅜ 에휴
  • ?
    콘크리트 2024.03.09 15:51
    흠 근데 클레스변경권이잇으면 당연히 장비변경권이잇거나
    만약 클레스변경권을 영자님한테 사야하는거면 장비도 싹
    변경이 댄다고 일단은 생각하기마련임...'ㅇ'
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 15:54
    클변권은 상점에 겁나게 싸개 팔고있어 신규가 누구나 변경할수있습니다
    이캐릭이 아닌가 저캐릭해볼까 식으로

저희섭은 무기원석을 모아 무기를 만들다보니
    검원석
    활원석
    이도류원석
    지팡이원석 일때

내게 필요없는 원석으로 캐변해서 무기 교환하면 악용이되죠
    꼭 클변을 해야한다면 해라 대신 무기는 변경안된다 입니다

문의에 안된다 설명드렸고요....
    근데 제가 무기변경해준다고 했다고 스샷있다고하니 어이가없어하는중 ㅜㅜ
  • ?
    콘크리트 2024.03.09 15:56
    흠 근데 반대로
    검.활.이도류.지팡이든
    그수치에 맞는 원석을캔거라면....상관은업지않나요...

애초에 그러면 클변권잇는거 자체가...문제가더크다고봄'ㅇ' 시스템은 어느정도하는데 온새형서버

그만큼 노가다로 자기에게 맞는 원석노가다해서 무기맞췃는데 겜하다보면 쌈하거나 혈내에서 필요한 클레스로 누구하나 희생해서 클변을해야할때도잇으니...
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 16:25
    그래서 클변권 자체를 반대했고 배포해드리지않았죠
    변경만할수있게해달라 사정사정 하여 배포해드리지만 무기악용으로 무기교환안해드린다고했고
    상관없으니 제발 캐릭 변경만이라도 할수있게해달라고하여
    1000잼으로 신규 누구나 쉽게 변경할수있게되었죠....

처음부터 캐변을 반대했는데......에휴..... 이번기회에 캐변 이제 못하게 삭제했으니
    이게 맞는듯 쩝...
  • ?
    KKKKKKKKKKKKKKKKKK 2024.03.09 15:52
    내용이 너무 길어유...흙흙
  • ?
    죄송;;
    반은권 2024.03.09 15:52
    뭔지 모르겠는데.. 클변이 있으면 무기변경은 당연히 되야된다고 생각됨... 클변을 팔았으니까????
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 15:56
    안팝니다. 그냥 게임하다가 모이는 아데나같은것으로 싸개 구매해서 자유롭게 변경합니다
    그것을 현으로 팔고 뭐하고 하는 것이아님
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 15:56
    게임 돈으로 1000원입니다... 현찰이 아님....
    반은권 2024.03.09 15:57
    상점에서 싸게팔고있는거면 오해한 새끼가 잘못한거네 개새끼
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 15:59
    ㅠㅠ
  • ?
    하디77 2024.03.09 16:08
    영자님 잘못이 아님.. 유저 잘못임
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 16:17
    네 흑 ㅜ,.ㅡ
  • ?
    개두식 2024.03.09 17:12
    근데 오해한다면 오해할수도 있을것같긴하네요 무기바꿔주시나요 라는 물음에 네 라고 대답하신거가 오해살만하긴할거같은생각이네요 유저도 나름 열심히했을텐데 아쉬운맘이 클듯 그냥 좀 너그럽게 이런일이있었다 공지 띄우고 삭제한다 말하고 해당 유저 아이디 언급하면서 한번 바꿔 드리는거 괜찮겠냐 공지하고 해주는게 더 좋앗을 듯
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 18:54
    그게 어렵네요
    한명 그런 해택을 주면 나는 나도 나도 악용하자 나도나도나도
    난장판됩니다.
    그외 없는 규칙을 왜......

또 지금 3개월서버에서 이제 하루지났는데 크게 의미없는 무기상태이고 이것도 혈에 이야기하면 얼마든이
    교환해줍니다

그걸 구지 비리 또는 공지해서 다른사람은 안되고 저사람만 특별하게 해준다 라고하는건
    서버전체가 흔들린다고봅니다 ㅜㅜ 제가 융통성이 없죠.

네 라는 단어와 바로 뒤 삭제하겠습니다가 붙어있으니 이걸 내가 듣고 싶은 네만 들어야지한다면 할말은없습니다
    또 바로 위에 캐변 삭제해드리겠다는 말이 바로 위에 또있습니다

이게 오해하기엔 어려워보이나 그사람의 기준에서는 위 아래 글 다필요없고
    중간 "네" 이것만 볼래 한다면 어쩔수 없을듯하네요 ㅜㅜ
  • ?
    soso111 2024.03.09 17:14

03.09 15:04:43 [귓말] 메티스>연산홍 : 감사합니다

이렇게 보면 오해할만하네요

채팅 맥락상
    유저가 "그럼바꿔 줄거에용?" 이라는 질문에
    "네"라고 답한거니 유저입장에선 억울할듯 하네요

보통 클변권은
    클변권 - 현금(메티스통해서) - 전체교체
    클변권 - 아덴(상점배치) - 알아서교체 (템교환권 상점배치)
    이렇게 하긴 하네요
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 19:09
    2초 차이 글이 별개로 받아드리면 오해할수있겠죠 ㅜㅜ 에휴....
    하지만 위에글 아래글 글의 흐름을 본다면 전 충분히 교환이 아닌 당신말그대로
    교환안되면 클변 지워라 라는것에 클변 지워주겠다라는 표현을 했다라고
    제가 단정지은것도 잘못인듯합니다.
    사람마다 이해방식이 글의 목적이 다르기에 보고 싶은것만 또는 보고싶은 부분만 볼수 있는것을
    빨리빨리 대답하다가... 글이라는게 참....오해가 잘생기죠
  • ?
    soso111 2024.03.09 17:17
    대부분 심리상 "글쓴사람 편" 들어주기 마련이고
    거기에 유저vs운영자라 더욱더 운영자님 의견에 힘이 실릴텐데

의견 나뉘는거보면 운영자님이 오해 할만하게 한거같네요
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 18:58
    충분히 글의 시작점부터 중간도 끝도 캐변권을 당신이 말한그대로 삭제해드릴께요 라고 계속 표현했는데

이게 이렇게 오해가되어 시발럼이라고 욕을 먹었네요 에휴...
  • ?
    마가렛뜨으 2024.03.09 18:19
    본인입으로 네라고 대답해놓고 오해살만하다고도 유저가 먼저 얘기했는데 끝까지 모른척이라니 어메이징하다
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 19:01
    그런가요? 처음부터 중간까지 끝도 계속 캐변 삭제하려고요 삭제해드리려고 라고만 말하고 있어서
    이걸 무기교환해드릴께요 비리로 당신만 몰래? 라는식으로 받아드릴줄 상상을 못했네요

그래서 씨발럼이라고 욕먹었나 봅니다.

그외 끝까지 모른척하는게 아니고 진짜로 충분히 표현했고 무기교환해준다는 말이 아닌 당신 말그대로
    무기교환안해줄꺼라면 클변 지워라 라는 말에 인정
    클변 지워드릴께요 삭제하겠습니다 라고 표현했기에

무기교환 왜안해줘라는말에 이게 무슨 말이지??라고 이해못했습니다
    모른척하는게 아닌 정말 제 입장에서는 충분한 설명이라 생각했기에 이해할수없었네요
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 19:05
    함부로 누구나 글의 요점을 이해했을것이라 판단한점은 제가 잘못한듯합니다.
    사람마다 해석능력 받아드리는능력 위아래 글 다 필요없고

내가 보고싶은것만 보는 사람도 있다는점을.....

매번 영자가 말이 많다고 트집잡히는데
    트집잡히더라도 더더더더 더더더더 자세하게 오해안생기게 풀어 이야기해드려야할것같네요

클변을 삭제하려고합니다 무기교환은 아까 안된다고했지만 혹시 잘못이해하셨을까봐 또이야기하는것기분나쁠수있어도
    또이야기합니다 무기변경은 절대 안되요 절대 절대 다시 안물어보았지만 절대 안됩니다
    님이 이해했던 이해못했어 혹 이해못했을수도있기에 또 이렇게 길게 자세히 풀어서 이야기합니다
    무기교환은 절대 안됩니다 자꾸 안된다고해서 더 기분 상하시겠지만 글이 오해되면 안되기에 또또 이야기합니다
    절대 안됩니다

라고 길게 설명하도록 노력하겠습니다.
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 19:42
    근데??

이렇게 바로 이어서 무기변경이 안되는데?? 라고도 바로 이어서 이야기햇는데??
    이게 무기교환해줄꺼다로 받아지시나요??

분명 삭제한다라고써있고 삭제 이유인 무기변경도 안되는데 이럴꺼면 없는게 맞는거 아니냐고 작성해달라고 말했습니다
    이렇게 말하면 당신말처럼 클변 삭제해준다는 말이죠 무기변경이 안되기에

근데도??? 말의 시작점에 네 말씀하세요 네 그러합니다 네 ~ 그건 아닙니다 라고하는 취임새때문에
    위에 글 처음글 아래글 지금글 다필요없고 취임새 "네" 로 시작했으니 본인이 무기교환해준다고 약속한것인가요?
    정말???
  • ?
    아뵤옹 2024.03.09 19:46
    제가 영자님 입장이면
    아 내가 말을 오해하게 했구나 다음부턴 조심해야겠다 할거 같네요
    나는 문제없고 쟤가 문제야 란 생각으로 살면 평생 발전없이 그렇게 살면서 똑같은 문제 계속 생겨요
    무슨 생각으로 채팅내역을 올리신지 모르겠습니다
    네 라고 말한 순간 영자님 의도는 그게 아니었어도 상대는 답변으로 받아들이죠
    난 그런 의도가 아니었는데! 해봤자 그건 혼자만의 생각입니다
    댓글들 보니깐 어차피 답은 정해놓고 같이 욕해 달라고 올리신거 같은데
    댓글들이 이정도면 본인을 좀 돌아보시는게 좋을거 같네요

내가 보고싶은것만 보는 사람도 있다는점을.....

본인에게 먼저 적용하시고 돌아보시면 될거 같네요
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 20:00
    방금 유저 귓말와서 답변했는데

03.09 19:46:32 [귓말] 사나>메티스 : 바쁘신가여?
    03.09 19:46:39 [귓말] 메티스>사나 : 네
    03.09 19:46:41 [귓말] 메티스>사나 : 말씀하세요

라고 했습니다 위 글 그대로라면
    바쁘신가여 라고 했을때 취임새 네 말씀하세요 라고 말한것보다 앞에 "네"로 시작했으니
    나 바쁘다 말걸지말라가 되나요?

보고싶은것만 보는 사람 그걸 제게 적용하라는 말씀 그건 감사합니다
    그점 신중히 생각하고 반성할것이 있다면 반성하겠습니다

그외
    위에 원본에도 있고 댓글 내용도 있고 다 자세히 읽어보시면
    저는 글의 전체 흐름 문장을 봐야는거 아니냐 이고
    저사람은 위아래 중간 다필요없고 딱하나 "네" 이것만 보고이야기합니다
    그다음글도 필요없고

그럼 누가 보고싶은것만 본다고 생각하시나요?
    저는 전체를 보자이고 저분은 딱하나 내가 보고싶은 "네" 하나만 보자입니다

이경우 보고싶은것만 보는 사람은 이것만 보자 라고 라는 저분으로 판단이 됩니다?

틀린가요? 전체를 보자고 하는 제가 보고싶은것만 보는 사람인가요?

전체를 보는게 왜 보고싶은것만인가요? 전체를 무시하고 딱하나만 보는것이 보고싶은것만 보는거 아닌가요?
  • ?
    아뵤옹 2024.03.09 20:14
    제가 보기엔 오해 살만하게 하신거 같습니다 억울해 하실 필요 없어뵈요
    이런 얘길 해줘도 어차피 받아들일 생각이 없으신거자나요?
    무의미하죠 그러고 사시면 됩니다
    화이팅 하세요
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 20:22
    받아드릴생각은 있고 억울한점은 있기에 말씀드린것입니다

정말 전체 글을 보았을때 억울해 한점이 단 한개 없나요?

신기하군요.

앞으로도 이렇게 앞뒤내용 다 무시하고 유저가 자기 유리하게 해서 하면
    억울해하지말고 살라는거죠?

반대로 유저가 자세히 설명했으나 딱하나 취임새로 네~ 그건 이라고했을때
    제가 난 모르겠고 방금 "네"라고 했으니까 그건 수락이야 닥쳐 당신은 내말에 수락한거야
    라고 우기는것면 되는거죠?

그럼 유저는 억울하지않는거죠 영자에게 설명하고 설명했으나 중간에 "네" 라고 한마디했다고
    전체가 무시당해도 유저는 억울해하면안된다 이게 맞는거죠?

아뵤옹님이 억울해 하실필요 없어 뵈요라고하시니 맞는 거죠? 입장이 유저와 영자가 반대가 되도?
    그때는 유저가 말을 아무리 잘했어도 유저가 오해살만하게한거니까? 맞죠?
  • ?
    아뵤옹 2024.03.09 20:24
    말꼬리 잡고 이상한 소리하지 마시구요
    하나만 물어볼께요 영자님 잘못 1도 없다고 생각하세요?
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 20:29
    위에도 써있습니다
    받아드리는 사람에 따라 글의 목적 전체내용 필요없이
    오해를 만들수있다고 이점은 제가 잘못했네요
    좀 답답하지만 받아드리는사람의 상태에 따라 그럴수도있다라고 써있습니다
    그럼 제잘못이 1도 없다는 아니겠죠 저도 분명 완벽하지않았고
    잘못한점이있다라고 인정하고있습니다.

위에 다른댓글에도 내가 잘못한점이있다 라고 써있습니다
    근데 아뵤옹님은 당신은 억울해할일 없다
    그냥 그따구로 살아라 식으로 말씀하셨죠

위에 댓글도 다 읽어보세요
  • ?
    아뵤옹 2024.03.09 20:31
    네 상대에 따라 오해할수도 있다라고 느끼신거 아닌가요?
    그런데 뭐가 그리 억울하셔서 계속 글 쓰시는건가요?
    영자님이 상대에 따라서 오해할수 있게 얘기하신거에요
    자꾸 상대가 그런거다 상대가 그런 사람이다 이런식으로 남탓 하시는데
    영자님이 그렇게 얘기를 하신거에요 3자가 아니라 영자님이 그렇게 말한거에요
    이걸 왜 억울해 하세요? 영자님 본인이 그렇게 말하신건데?
    이해가 안가네요
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 20:38
    전체글과 "네" 말 나오기 바로전과 네가 나오고 바로 이어지는 말로보았을때
    충분히 이해할수있다고 봅니다.

근데 저분은 이해못했죠 난 내용 모르겠고 중간에 분명 "네" 가있으니 무기교환해줘야한다고

근데 아뵤옹님 말씀은
    저빼고 다른 모든이가 저걸 다 그렇게 이해한다는건가요 앞뒤 이야기 바로 이어지는 이야기 다무시하고?

그러니까 본인이 그렇게 중간에 내용상관 다 필요없이 "네" 가있으니
    100% 제잘못이라는건가요?

아까 영자님 잘못은 1%없다 생각하시나요 라고 물어보셨죠?
    그럼 반대로 이 사건은 제가 100% 잘못한건가요?
    그게 아뵤옹님 생각이고
    아뵤옹님 말로 해석하면 저사람은 잘못이 1도 없는건가요?

해석을 왜 그렇게 하시나요? 라고 혹 하신다면?
    야뵤옹님 말처럼 글쓴이가 오해를 만들었으니 해석하는사람 마음이다 인듯한데
    그래서 글쓴이가 잘못한거라고 한다면

지금 야뵤옹님이 글쓴이고 제가 님 글을 보고 이따구로 해석했으니
    야뵤옹님 논리로 글쓴이가 잘못이네요 제가 잘못이해하고 이렇게 궁시렁 거리고있으니

님 논리로 하면 야뵤옹님이 잘못하신거네요?
  • ?
    아뵤옹 2024.03.09 20:41
    자꾸 없는 소리 하면서 피곤하게 대화하는 스타일이시네요
    제가 언제 영자님 빼고 전부다 그렇게 이해한다고 했나요?
    제가 진짜 극혐하는 대화 스타일이라 그만하고 싶은데
    영자님 잘못없습니다 저사람이 이해력 박살난 사람이네요
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 23:01
    글쓴사람이 오해하게 만들었음 그사람 잘못이라고 하신분아닌가요?

그럼 저는 아뵤옹님 글 보고 이렇게 이해해서 이렇게 답변했습니다

그럼 글쓴이가 아뵤옹님이니 아뵤옹님 방식의 논리면 이번에는 아뵤옹님이 잘못하신거에요?

좀 느껴지시나요? 무조건 글쓴이가 전체글 제대로 썻어도 다른글 하나 잘못하면 보는이가 맘대로 오해하고 우기면? 오해하게 만든사람이 잘못이다라는 논리가 얼마나 문제가 되는것인지 느끼셨으면 합니다.
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 20:32
    위에 글보니 또 있네요
    설명을 충분히 했다 라고 제가 단정지었기에
    그점도 제가 잘못했네요 라고 써있네요

이래도 제가 난 잘못 1도 없다 라고 생각하다고 생각하시나요?
  • ?
    아뵤옹 2024.03.09 20:34
    그럼 제글에 이상한 예시를 들면서 반박글 왜 다신거에요?
    피곤한데 그냥 영자님 잘못 없다고 하면 될까요?
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 20:39
    댓글이 달렸으니 답변해야는거 아닌가요?
    답변하는것도 죄인가요?

그럼 님은 여기에 왜 댓글 다셨나요?
    피곤하신분이네요?
  • ?
    아뵤옹 2024.03.09 20:41
    제가 잘못했습니다
    제가 틀렸어요
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 20:44
    야뵤옹님 억지로 하시는 말씀같아 보이긴하나... (글쓴이보단 해석하는사람이 우선이시라고하니)
    어찌하든 저도 분명 완벽하게 대처하지않았고
    그냥 유저가 씨비투로 욕을해도
    네...제가 죄송합니다 제가 오해를만들었네요 제가 사과드립니다
    라고 하고 참고 넘어갔으면 끝나는일인것을
    씨발럼이라고 했다고 이렇게 지랄지랄 한점 죄송합니다.
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 20:40
    야뵤옹님은 글남겨도 되고

저는 님 글에 답변 글 남기면 피곤한놈이되나요?

제가 100% 다 잘못했고
    저사람은 잘못없고
    야뵤옹님 말씀은 완벽하신 말씀입니다 라고 하면 될까요?
  • ?
    아뵤옹 2024.03.09 20:48
    저 빡대가리 같은놈 네 라고 했다고 그걸 그렇게 이해하면 쓰나!!!
    저새끼 대가리가 박살났나부네 평생 저러고 살겠누
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 20:49
    -_-;;;;;그렇게 말씀하시니...할말이없네요.....

죄송합니다.
  • ?
    홍미 2024.03.09 23:03
    솔직히 오해할만한디

03.09 15:06:07 [귓말] 메티스>연산홍 : 네 <---- 이부분 전체전인문맥상 아닌걸알지만 저것만보면 오해할만함

• ?
    아뵤옹 2024.03.09 23:04
    하지마세요 충고입니다
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 23:51
    어떤 충고인가요?

본인이 비꼬는 말투라는점은 인지 못하시겠죠?
    아닌데? 난 비꼰거 아닌데? 라고 하시면 땡이겠지만....
    남을 지적하시는 취미가 있는건 알겠으나 님 말투도 생각해보시길
    아까부터 제게 이렇게 사세요 저렇게 사세요 가르침을 주시려고하셔서
    저도 님께 가르침 하나 선물로 드립니다.

님말투 그대로 따라해보겠습니다 복붙
    " 이런 얘길 해줘도 어차피 받아들일 생각이 없으신거자나요?
    무의미하죠 그러고 사시면 됩니다
    화이팅 하세요 "
  • ?
    아뵤옹 2024.03.10 00:18
    갑자기 왜 그러시죠? ;;;;
    저랑 똑같은 실수를 하시길래 얘기한건데
    잘못 이해한 유저가 잘못인건데 오해할만 하다고 해서 하지말라고 한겁니다
    저건 유저가 잘못한게 맞아요 그래서 그런말 하지말라고 한겁니다
    이상하시네요
  • ?
    온새미로서버 2024.03.10 00:22
    님 방식을 한번 따라해보았습니다.

따라하면 이상한건가요?

이상하시네요?