본문 바로가기
?
조회수 9580 추천 수 0 댓글 69
?

?

몇차수인지는 모르겠다 12차수인가 될거다

필자는 거의 4차수부터 매차 했고

항상 뎅을 팔아왔다.(초반 4~5일 정도까지는 뎅이 좀 팔리는 편)

그러다가 무지.개혈로 가입해서 1~2차정도 같이 하게 됨.

서버 자체에 측근 의심이 많은 부분들 인정한다.

뎅캘때는 몰랐는데 무지.개혈 들어가서 겜하다보니

상대혈에서 드랍멘트를 거의 독점한다. 그러다보니 무지.개혈원 디코방은 항상 분위기가 안좋더라.

뭐 일단 게임 해본사람은 시작한지 3분만에 9진싸급 무기 들고 하고 그런게

측근이 아니라는 부분은 알거다. (10만원만 과금해도 검은 쉽게 뛰우고 겜할수있다.)

기타 pvp보상, 서버 닫기전 3일동안 뭐 약속의 징표고 뭐고 그런것도 뜨는데 그걸 캐쉬화 할수있다.

말그대로 전차 보상인거지.

뭐 그런 부분은 그렇다치고

서버 자체는 거의 항상 2파전이였다.

보통 필드에 나와있는 인원이 5:5 많으면 8:8정도까지 갔었다.

전차로 말하자면 놀자혈(현마블혈)과, 무지.개혈이 있었는데 놀자혈이 사실상 필드를 발랐다고 봐야겠지

pvp랭킹에 1위부터 4~5위까지가 놀자혈에 포진해있었고 100킬 이상하는 수준이였다.

뭐 그런부분은 차치하고 그 외 부분들에서 문제가 생겼다.

가장 큰 문제가 우선 앞전에 말한 드랍적인 부분이였다.

양혈 다 접률 존나게 좋은 인원들이 각각 배치되어있는데도

한쪽(놀자혈) 쪽으로 드랍이 존나게 떨어졌다. 거진 4차 동안

말하자면 안그래도 처발리는 상황인데 템까지 한쪽혈에 몰아준다고 보이니

무지.개혈이 빈정이 존나 상해버림(그걸로 인해 무지.개혈에서도 저 쪽 새끼들 측근아니냐는 반응이 돌았다.)

그래서 전차에 그쪽 군주가 혈파토내고 그쪽라인 혈원들까지 싹 다 접어버렸다.

매차 놀아주던 나름 서버메인혈이 겜 접어버리고 갔는데 서버 사람이 남아있겠냐

서버 개박살이 나가지고 쪽을 찬거지.

유저입장에서 볼때 영자가 한쪽혈을 나가도록 방치했다고 보임

뗑팔이들 입장에서 존나 짜증나는게 한쪽혈이 나가버리니 이거 장사가 되겠냐

영자가 일단 운영을 존나 편하게 하려고 한다.

가는사람 안붙잡고 오는사람 마다안하는게 프리섭이라지만

그렇게 하려면 서버에 인원이 어느정도 있을때 이야기고

상식적으로 실제 필드인원 20명이 안되는 좆만한 서버에 한쪽혈 나가라고 냅두는게 말이 되는 운영인가 싶다.

한쪽 혈원 다빠지고 서버는 개좆망했다.

그게 전차수 일이였고 이번차수 시작부터 인원 대략 30명정도로 시작했고(각 혈,뎅팔이 포함 모든 인원수)

놀자혈에서는 신규를 안받고 지들끼리만 전투하겠다는 강수를 두고 나름의 밸런스를 조절했지만 그럼 뭐가 달라지나?

하루하고 찍싸는 인원 재끼니 인원이 턱도없이 부족한 상황

나도 뎅 몇장 팔고 찍 싸는 상황이 생기고 오늘 접해보니 서버에 10명 남짓 있는것 같다.

서버 홍보글에 서버 리뉴얼 되었다길래 확인해보니 리뉴얼은 조까고

무슨 개같은 시스템 몇개 추가된게 다더라.(뗑팔이도 전투혈에 가입해야 뗑팔수있는등)

서버 장단점 읊어보겠다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

장점

1. 밸런스가 구버전중에 나름 괜찮은 편이다.

2. 시발 없는것 같다. 없다. 아무리 생각해도 없다.

단점

1. 영자의 좆같은 될대로되라식 마인드

2. 좆되는 길랙

3. 영자와 그외 측근으로 의심되는 고정혈들의 횡포

4. 인원이 존나 빠져서 뗑이 안팔림

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

자 왜 놀자혈이 측근이라고 생각하냐

인원이 그만큼 빠졌고 놀아주는 얘들 없으면 지들도 서버 옮기는게 맞다고 본다.

근데 안옮긴다. 놀아주는 사람도 없는데 지들만의 리그를 열어서 사냥하고 보탐하고 좆밥들 죽이고 논다.

아무리 생각해도 이유를 모르겠다.

서버에 대한 애정? 개뿔 뭔 대단한 서버라고 애정이 있겠냐.

그냥 받아먹고 편하게 겜하니까 계속 하는거 아닐까

다음차는 나아지겠지 자위하면서 말이지.

내가 지옥체험 전문이라 다음차도 오픈하면 가서 서버상황 구경하고 초반에 뎅이나 좀 팔고 그러지 싶다.

영자가 계속 게임을 진행시키려면 이대론 불가능하다.

어디서 유저나 인원들 돈주고라도 데려와서 붙히는 방법밖에 없다고 본다.

안그럼 다음차도 다다음차도 평균접속자 10~20명되는 하빠리섭 운영하면서

측근있는 좆밥서버로 영원히 기억되겠지.

후기글에 꿀팁이랍시고 처적던 소금쟁이 이 좆밥은 글 다지우고 버로우 탔더라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신새끼

아무튼 찐서버는 답이 없다.

앞으로도 없을 예정이다.

그러니 안하는걸 추천한다.

뭐 언젠간 구버전 좋은서버가 나오겠지.

• ?
    최선수 2021.05.28 01:37
    그리고 글쓴아....전투해야 뎅팔수 있는거 그거 내가 건의한거야
    왜냐고? 뎅팔이들은 존내 쳐맞으면서 게임해야지 그리고 돈쓴사람도 뎅팔이 조패는 재미로 게임하는거고 발폭처럼 가호 하나에 돈만원 해야 꿀잼일텐데 그동안 뎅 쉽게 캣지? 여튼 미안하다...
  • ?
    콩자반 2021.05.28 14:09
    좆밥 최선수에 대한 팩트 몇개 준다.
    1. 서버 3일차까진 잠안자고 랭킹 1위 처먹다가
    3일차되면 거의 찍싸는 수준으로 접률 떨어짐
    2. 기사면 지 템이랑 랩보고 1선 설지 2선 설지 알아야하는데 그딴거 없음
    무조건 1선스고 눈깔 돌아서 돌격하다가 턴처맞고 뒤짐(백곰이랑 동급이라고 보면 됨)
    3. 소금쟁이보다 형인데 소금쟁이 딱가리짓은 다 하고 다님
    4. 지금도 소금쟁이가 팩트 처맞고 욕처먹었다고 부들거리고 있으니까 기분풀어줄려고 옴

무지.개혈이 사람이 많고 쎄서 혈을 옮겨?
    지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새낀 걍 소금쟁이 따라서 혈 옮긴거임(말했다시피 따까리)

뎅팔이들은 존내 처맞으면서 게임해야한다? 뎅팔이 신규혈 랩제가 58이다 병신아
    그 후론 잡혈만들어서 맞으면서 캐는데 무슨 좆같은 소리를 창의적으로 해놨냐

서버에서 놀자혈한테 발린거 이런거 부정안한다니까????
    시벌러마 좀 다른걸 들고와 제발!! 발렸으면 아닥하시구요? 머니게임 찍냐?

그리고 닉에 존나 집착하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하지?
    미쳤냐 니랑 소금쟁이 좆밥 두명 궁금함 풀어주게?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 궁금해해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와리가리는 소금쟁이에 대한 팩트만 써놨는데 최선수는 거따대고 "닉네임도 안갈켜주는게 뿌애앵"
    시발 고추달린새끼 맞냐?

그럴거면 대가리 그거 무거운거 뭐하러 들고다녀 걍 짤라 이새끼야

아무튼 너도 소금쟁이 딱까리짓 하고다니느라 고생 많다
    둘이 같이 할복 추천한다 ㅅㄱ
  • ?
    콩자반 2021.05.28 14:11
    아 듣보잡새끼한테 글을 너무 길게써줬네
    너한텐 사치다 걍 읽고 할복하고 가라 귀찮게 답글달지말고
  • ?
    최선수 2021.05.28 19:46
    이새끼 글 싸지르는거 보니 대충 어떤놈인지 감온다
    병신새끼 얼마나 부들부들 했으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 쳐발렸으면 꺼져 임마 겜도 못도 못하는 새끼가 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    최선수 2021.05.28 19:52
    가만 생각해보니 진짜 가 좃밥 새끼가 존내 쌘척하네??
    니가 측근이라고 말하는 4명 딴섭갔으니 와서 좀 비벼줄래 좃밥아?
    응???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    콩자반 2021.05.28 19:55
    걍 꺼져 겜도 못하는 밥버러지년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    최선수 2021.05.28 20:01
    콩자반아 생각해보니 욕한건 미안하다...너도 얼마나 빡쳤으면 그랬겠니 이해한다 난 너한테 악감정 없고 별로 까고싶은 마음도 없으니 니가 말하는 4명 딴섭갔으니 나중에 심심하면 놀라와 다시한번 욕한거 미안하다 수고해
  • ?
    콩자반 2021.05.28 20:04
    조울증이냐?
    미안하면 할복 추천한다 선수야
  • ?
    최선수 2021.05.28 20:07
    조울증 아니고 그냥 미안해서 그래...사과할게
    너가 이러는것도 그만큼 애정이 있었으니 이러겠지...
    충분히 이해하고 욕한건 너그러운 마음으로 용서해주길 바래
  • ?
    콩자반 2021.05.28 19:54
    감이 오니?
    정말?
    병신 소금쟁이 따까리새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 할복하세요 젭알 ㅠㅠ
  • ?
    최선수 2021.05.28 20:29
    팩트 반박글
    1.서버 3일차까지 전랭1위 그다음 접률 떨어짐
    미안한데 직장인이라 풀접을 할수가 없어...

2.기사면 1선 2선 감이 업다?
    킬데스 보면 알겠지만 단 한차례도 킬/데스가 3배수 이하로 떨어져본적이 없는걸?? 더군다나 게임 얼마 못함에도 불구하고 무지1개혈에서는 킬랭은 1-2위 였던거 같은데?? 물론 독식은 최근 3-4차에선 당해본적도 없고 백곰이는 나한테 한 20-30번 뒈졋을걸??물론 독식으로

3.소금쟁이 딱가리?
    솔직히 나도 본섭에서 돈 1-2억씩 쓰면서 게임하던 사람인데 영감탱이들이랑 게임하는 소금쟁이 보면서 얼마나 안쓰러웠겟노?
    그래서 도와준거고 프랑스 간거는 백곰네랑 무지1개가 쌔져서 간거 팩트고 밀리는 싸움만 했지 쌘혈에서 게임해본적 없어 따까리라고 생각하지마 ㅜㅜㅜ

4.소금쟁이가 욕먹고 있으니 기분 풀어준다?
    소금쟁이 쉴드 칠려는게 아니고 니가 말하는 측근 4명 갔으니 와서 놀라고 하는 얘기고 솔직히 무과금으로 비빌만한 서버 별로 없지 않니? 20-30장만 써도 놀만한데 이제 그만 까길 바래

그냥 너 생각이 그런건 어쩔 수 없는 부분이다만 잘 알지도 못하면서 상대방 비난하는건 옳지 않다고 생각함 수고해
  • ?
    콩자반 2021.05.29 02:13
    갱년기가 왔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 한심하네 말하는거
    몇차동안 겜 같이하고 형님동생하다가
    등돌리면 영감이냐?
    지들 입맛대로 재밌게 잘하네

지도 급발진해서 존나 비난하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제와서?
    내로남불 오지고요

걍 내 글에서 꺼져줘 넌 부른적 없어
  • ?
    최선수 2021.05.29 06:59
    너는 진짜 답 없구나 팩트를 말해줘도 그저 듣기 싫은말 하니 등돌리니 영감??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너야말로 영감들 대리고 하다 안되니 런친거 아니냐?
    소금쟁이는 그래도 몇차는 버텻어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    생각해보니 뎅팔이랑 말 섞어봐야 밥그릇 뺏긴 강아지 타이르는거 밖에 안되는데 미안하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    최선수 2021.05.29 07:01
    이래서 뎅팔이는 존나게 개패듯이 패야되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    콩자반 2021.05.29 14:14
    최선수왈: 영감탱이들이랑 게임하는 소금쟁이 보면서 얼마나 안쓰러웠겟노?

이지랄 해놓고선 기억에서 삭제함? 붕어새낀가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 뭐 이런새끼가 다있냐
    니랑 존나 잘어울림 소금쟁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 말하면 팩트 남이 말하면 픽션이냐?

둘이 환상의 짝꿍이네
    영원히 찐서버에서 둘이 자위해라
    혐오스러우니깐 이제 내 글에 좀 그만오고

팩트는 와리가리 글이 팩트였고 거따가 갱년기온 미친개처럼 짖다가 개정색타는건 너야
    정신 좀 차려라 선수야 나이 많이 먹었잖아

아무도 너한텐 관심이 없어요 이 시벌러마
  • ?
    레몬 2021.05.30 04:06
    본섭에서 돈 1-2억씩 쓰면서 게임하던 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니 집구석 전재산 다모아도 1000만원도 없는 새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹시 아덴 말하는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    병신 같은 새끼 나가 디져
  • ?
    와리가리 2021.05.30 06:42
    아직도 싸우고 잇엇구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 이거든 저거든 내가 찐섭햇을땐
    측근이고 자시고 너희가 글케 싫어하는 백곰님이랑
    최선수가 말하는 영감님들 이랑 같이하면서
    개.쳐.발.랐.으.니.까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들어보니 그전엔 10~15명이 프랑스혈 5~6명한테도
    보탐때 개쳐발리고 그랫담서 ㅋㅋㅋㅋ
    어케 그분들 데리고 질수가잇지
    누구문제였니 지.휘.문제엿나? 법.사.문제엿나?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문제점과 팩트는 나온거같으니 여기까지 할께 빠이

그나저나 콩자반님 누군지 궁금하다
    필력 존나멋있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    와리가리 2021.05.30 07:18
    위 댓글천천히 다시 보다 하나더남겨
    영감님들이랑 하다가 런쳣다
    소금쟁이는 몇차라도 버텻다 .
    라는 말이잇는데 진짜 이해안간다 ㅋㅋㅋ

왜졋음??? 뭐가문제였음???
    난 드가서 개쳐발랏는데 프랑스님 클변4변하고
    하다못해 프랑스님이 영자한테
    너무 처발려서 혈원이 겜잘안하려한다
    라는소리까지 나왓다고 할정도로 쳐발랏는데

소금쟁이 지휘였다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이쯤되면 지휘가 혈원 및 각 클래스들 컨트롤못해서
    쳐발린거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지휘 하던사람이 나갔는데 그차에 개발랏다?
    아다리 잘맞게 소금쟁이 나가고 지휘하는
    사람 바뀌니까 이겨버렸네? 신규를 잘받앗나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

선수야 같이겜햇던 사람들한테 영감이니 어쩌니
    악감정 갖지말구 문제점을 돌아봐봐 ㅋㅋㅋㅋ

무지.개가 쎄져서 혈 옴겻다는 애가 왜 영감님거리면서
    비꼬아 ㅋㅋㅋㅋ그냥 소금쟁이나가서 똥꼬빨러 따라갓다고해

런은 지휘가 잣같아서 못이긴걸 혈원들보고
    영감님이라 비꼬아가면서 적혈로 도망간
    너희가 런 이란다 ㅋㅋㅋㅋ알겟니?

그럼 ㅅㄱ
    아 선수한테 또 뼈때려서 댓글로 들이대겟네..
  • ?
    이승옆 2021.06.02 15:05
    와 ... 찐서버보다 여기서싸우는거 보는게 더잼있네 ㅋㅋㅋㅋ형들 그래서 뎅은 누가 살건데 ?