본문 바로가기
?
조회수 8032 추천 수 2 댓글 102
?

?

약 한달 넘게 플레이한 솔직한 팩트만 남긴다

1월 오픈 현재 6개월차

내가 시작했던 4월경에 영자 소통도 잘하고 서버 오류 많고 부족하지만 대처 나름 빠르게 하고 서버 관리 열심히 했었다 그래서 믿고 얼마 안되지만 총 50장정도 패키지 질러서 나름 재미있게 했다

근데 5월부턴가 갑자기 본인 바쁘다고 소통 중단에 패키지 중단하더라

그리고 불궁 커츠 49렙 변신 업데이트한다고 설치드만 칼질도 안되는거 업데이트 해놓고 얘들 다 팅기고 접속 안되고 하니까 단톡방 개설함ㅋㅋㅋㅋ
여기까지는 이해한다 그럴 수 있다고 보니까

근데 내가 빡치는건 어떤놈들은 장비 질러먹은거 돈 받고 복구해주고 어떤 놈은 지 바쁘다고 앞으로 복구 없다하고 안해주고

이거 너무 형평성이 안맞지 않냐? 아예 첨부터 해주질 말든가 해줄거면 다해주던가

그리고 패키지 팔아서 서버에 9싸울 9보건 몇자루씩 있는데
갑자기 패키지 중단하면 신규들은 그냥 고기방패만 하라는거임?
기존에 패키지 산놈들은 ㅈㄴ 신나서 다 썰고 다니드라 물론 그것 때문에 기존과 신규 격차는 더 벌어짐 패키지 산놈들이 경험치고 템이고 다 쓸어 가니까

참고로 싸울 만들거나 먹을려면 한자루 최소 1-2주는 걸림(일반인 기준으로)
7짜리 10자루 지르면 운좋으면 8짜리 1자루 없으면 15개 질러도 안뜸(러쉬 개극악)일반인들은 패키지 없으면 8싸울은 꿈도 못 꾼다보면 된다

아 그리고 사이하반지 ㅋㅋㅋ 버근지 몇몇 일반케릭에 다 풀려서 마을에 영자케릭 몇개가 돌아 댕겼었고 지가 잘못해놓고 케릭 다 정지시키고 풀어달라는놈만 풀어줌 ㅋㅋㅋㅋ

보스몹소환 이벤트도 공지도 안하고 지들끼리만 다해처먹고 ㅋㅋㅋㅋ

뿅 임마는 영자인지 영자 측근인지 너무 티내고 다니지마라 ㅋㅋㅋ
내 보조 만든지 1분만에 우째 알았음?

홍보만 오지게해서 뭣모르는 신규들 계속 들어가는데 겜하는건 본인 판단해서 하는건데

후원은 잘 생각해보고 해라~~
앞으로 본업 집중한다고 서버 관리 안한다 하드라 영자가~

팩트는
패키지 팔다가 중단 신규는 그냥 고기방패 기존 못따라가~ 노가다로 어림 없어(이미 9싸울 9보건 다수 노가다로 절대 못 마춤 ㅋㅋㅋㅋ)

자기 맘에 들면 장비 복구 해줘 맘에 안들면 응 안해줘

이벤트? 공지 없이 내가 하고 싶을때 하니까 24시간 채창 모니터링해^^
측근 비리 까발리거나 본인 심기 건들이면 바로 벤이야~ 눈치보여서 뭔말도 못하것고ㅋㅋㅋㅋ

드랍율 잠수함패치에~ 신규는 따라 갈래야 못 가니 알아서해~

말할게 ㅈㄴ 많은데 요까지만 한다

-------------------------------------------

영자 대충 인정하고 본인 잘못한가 수긍하는 분위기라 정리할라했는데 측근 와서 댓글 욕으로 도배하면서 댓글 가릴려고 해서 내용 추가합니다

소나기 하실 분들은 댓글 1장부터 꼭 정독 한번 하시고 하는걸 추천합니다(유저의견 영자글 다수 있음)

• ?
    10 2021.06.02 23:55
    네 그게 일관성도 없고 신규 유저들 피해 보고 기존과 격차가 더 벌어졌다고 잘못된거 얘기한건데요 얘기도 못하나요?

장비 복구 일부만 해준 것도 마찬가지구요

벤 사유도 어이가 없구요 ㅋㅋㅋㅋ

말도 못합니까?
  • ?
    싸울아비 2021.06.03 00:28
    패키지는 이벤트 식으로 나올수도 있습니다
    그 기간에만 살수 있는걸로 . 정확한 계획이 없으니
    일정 없다고 안내를 드리는거에요

서버 시스템은 어떤것이든 변경이 될수 있습니다

복구 , 서버 배율 , 어떤것이든 변경될수 있는거에요

하지만 배율이 바뀌지는 않았다는 점 다시 말씀을 드립니다

단톡방이 불만 얘기 하라고 운영중인게 아닙니다

유저간 소통하시고 ,

저는 패치 내용을 쓰는 공간입니다

서로 존중하고 채팅을 하셔야지 그렇게 확인되지도 않은

불만을 쓰시라고 단톡 운영을 하는게 아닙니다

이전 후원 그리고 앞으로의 후원 시스템은 운영자 영역이에요 팔고 안팔고는

상황에 맞게 결정이 될거에요 , 그걸 욕하시기 전에

이서버가 마음에 안들면 , 마음에 드는 서버를 찾으시는게 정답입니다

8 9 검도 맞추기 힘들고 후원이 없어져서 절대 못따라잡는다 이런

글들을 단톡방에 올리신건

신규들은 절대 기존유저 못따라 잡으니 접어라 라는거나 다름없어요

여기서도 문제가 됩니다 그리고

배율 잠수함 패치 관련 내용은

사실도 아니고 제가 아니라고 해도 그게 맞다고 말씀하시는건

서버 자체를 부정하고 운영자를 사기꾼으로 만드시는 일이에요

그걸 공개적인 단톡방에서 그렇게 쓰시면 이것도 문제가 됩니다

종합적으로 글쓰신 내용들이 문의가 아닌 어느정도 결론을 내시고

채팅을 하신거 같았어요 , 경고를 1차로 드릴수도 있었지만

아무튼 그냥 넘어 갈수는 없는 내용들이였습니다
  • ?
    10 2021.06.03 00:41
    말을 참 잘 바꾸시네요 이젠 이벤트식이라니ㅋㅋㅋㅋ 기가 막힙니다

팩트 반박 안되니 이제와서 유동적이다?
    내서버 내맘대로 한다는데 니가 뭔 상관이냐?
    자기 합리화 대단합니다

단톡방 유저간 소통하라고 만든거다?
    저 망치님한테 한 말이지 영자님한테 한말 아닌데요 유저간 소통인데 왜 벤 시키신건지?

상황 설명 한번이라도 하셨나요?

그리고 벤 시킨거 패키지 없이 기존 못 따라간다해서 한거잖아요ㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍 자꾸 드랍률에 무게를 옮기시네

그리고 패키지 없이 9싸 9보건 가능합니까?ㅋㅋㅋㅋ 팩트 올린건데 뭐가 잘못 됐나요

패키지 막고 기존 유저한테 신규들 쳐맞고 다니고 격차 더 벌어지는게 밸런스 맞다고 생각하나요?

신규 못 따라가니 접어라고 제가 했나요? 패키지 중단하면 안된다고 했는데요? 지어내지 마시구요

드랍 배율은 누구나 그런 생각들 정도로 심각했고 그게 왜 그런지 확인할 생각보다 맘에 안드는 유저 벤이 먼저였다는게 팩트 아닌가요?

이 글 본 1000명 이상 분들이 누가 뭐가 문젠지는 다 알고 계실거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    싸울아비 2021.06.03 01:08
    네 운영자 입장에서 이렇게 반박하는거 자체가
    부끄러운 일인거 같습니다
    단톡방에도 현재 후원 시스템 계획은 없고
    하게 될지 안하게 될지 그건 나중에 말씀드리겠다고 공지를 했습니다
    이벤트 식으로 할지 안할지 아니면 정상판매를 할지 결정된게 없는데
    머든 확정적으로 후원이 없어졌고 후원이 있었고 못따라잡고
    이렇게만 말씀하시니 드리는 말씀이에요
    초기화 없는 서버입니다. 앞으로 많은 일들이 있을거에요
    제가 나중 일들을 확정적으로 말하기 어려운거처럼
    당장 한달간 하시면서 느낀게 전부도 아니고 , 그렇게 정해진것도 아닙니다
    노력하겠습니다 비판 잘 수용하겠습니다
  • ?
    싸울아비 2021.06.03 01:19
    걱정해주시지 않으셔도 신규는 제가 챙깁니다 ,

그렇지만 그게 너무 큰 혜택이여도 문제가 됩니다

제가 잘 조율해서 정착해서 재미있게 게임하실수 있게 그렇게 운영하겠습니다
  • ?
    10 2021.06.03 01:34
    아직 요점을 못 찾으신거 같네요
    신규 퍼주라는게 아니구요
    기존들과 비빌 수 있는 계층 사다리는 열어 놓으시라는 겁니다

서버는 공정하고 일관되게 운영하셔야 하구요

패키지 팔다 안팔다해서 신규와 기존 격차 벌리고 신규 고기방패 만들지말구요
    누구는 장비 복구 해주고 누구는 안해주고 이런 혜택 주지 말고
    이벤트는 시간대 공지해서 공평하게 참여 기회를 주고
    서버 배율은 공지를하거나 유저들 동의하에 변경하시고 문제가 생기면 상황을 먼저 확인하시구요
    불편한 말 했다고 해서 내치기 보단 상황을 먼저 살펴보시구요

유저들 바보 아닙니다 후원한게 아까워서 참고 있는거지
    말 못하는 분들 많아서 제가 총대 맷지만 앞으로 이런식 운영이라면 더 나오겠죠

무쪼록 운영에 도움이 되시길 바라고
    소나기 하시는 분들은 제 글이 도움이 되었으면 합니다
  • ?
    야이루 2021.06.03 01:52
    소나기 한번도 안해봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 10아 왜자꾸 신규 타령하는겨 시작부터 쉽게 하고 싶으면 놀자섭 가면 되자너 와 소나기 영자 답답하다 심심해서 쭉 읽어봤는데 격식 차려 말하느라 이런애들한테 대꾸도 제대로 못하고 지가 잘못한것도 없는데 욕먹구있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    10 2021.06.03 01:56
    글로리 틀딱이니? ㅋㅋㅋㅋ 티난다임마
    영자 잘못 없다카는거보니 틀딱 중 하나네 영자 감쌀수록 측근 티나니까 가만 있어라 그리고 아이디 까고 써라 쪽팔린다야
  • ?
    야이루 2021.06.03 02:00
    글로리가 누군데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너보다 나이 어릴껄? 소나기 섭자체를 안했다니까? 뎅팔이가 저런섭을 왜함? ㅋㅋㅋ 너야 말로 쪽팔리다야 내가 댓글 단거 제대로 읽었으면 그렇게 댓글 안달았을텐데 애샛기마냥 흥분해서 물구나무 섯어 ?입으로 배설만하네 너는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 뒤져 븅싄아 내가 영자여도 너처럼 배설만하는샛기들말 안들어줘 이게 팩트야 ㅇㅋ? 기본이 안된샛기야 대답하고 지껄여라? 또 배설만 하지말구
  • ?
    10 2021.06.03 02:08
    첫장부터 소나기 안했는데 언급한거 자체가 ㅂㅅ아 그걸 증명하잖냐 ㅋㅋㅋㅋ 측근 티내지말고 아뒤 까고 오세요^^
  • ?
    야이루 2021.06.03 02:14
    해본적이 없는데 아이디 대답을 어케하라는거야? 니 수준에 맞춰서 대답한번만 더해줄께 시발새끼야 당당하면
    글다시써 나이처먹도록 사회생활 안해봤냐? 사회생활을 안해봐서 글을쓸줄몰라? 니새끼가 당당했으면 아이디까고
    뭐가 아니라고 얘기했겠지 그냥 이글은 선동 느낌밖에 안드는데 병신새끼야~? ㅋㅋㅋㅋ 내말이 무슨뜻인지 모르겠지
    덜 배워서 퉤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    10 2021.06.03 02:18
    부들대는거 보니 더 확실하네 ㅋㅋㅋㅋ
    팩트 반박 안되니 이런식으로 나오네?
  • ?
    야이루 2021.06.03 02:21
    부들대는건 너같은데? 너 측근이잖아 빼액 눈귀 닫고 이말만 병신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 내말에 대답도 못하네? 덜 배워서 내말무슨뜻인지도 모르는거 같은데 병신새끼야?ㅋㅋㅋ 시발새끼야 진짜 밖에나가서 사회생활도 좀해라 니가 입증을 하고싶을땐 글 그렇게 적는거아니야 아직도 무슨말인지 이해안가지? 삼자 입장에서 볼때 너 그냥 맘충새기랑 다를바없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 잘못해놓고 인터넷에 올려서 공론화 시키고 선동질하고 아몰랑 하는새끼들 그게 너임
  • ?
    10 2021.06.03 02:23
    ㅇㄱㄹ 걸레 문거만 봐도 측근 수준 대충 파악 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 영자야.... 아님 영자 본인인가
  • ?
    야이루 2021.06.03 02:25
    어머 씨발 이제 아가리 걸레 물었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 근데 그거아냐? 나 댓글 니 수준에 맞춰서 댓글 달은건데 너 따라한거라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 좀 알겠냐? 이게 니 수준이야 이 십새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글다시써 존말할때 개패기전에
  • ?
    10 2021.06.03 02:32
    팩트 올려 놓으니까 남들 볼까 무섭니? 서버 이따위로 운영한거 부끄러운건 아는가보네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    야이루 2021.06.03 02:35
    아니 ? 니 수준이 부끄러워서 글 다시 쓰라는건데? 병신새끼야~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    억울한게 있으면 다시쓰라고 글이 얼마나 병신같으면 삼자가봐도 니가 역겨울까? 개돼지련아
  • ?
    10 2021.06.03 02:42
    자폭을 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ
    박제다 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    야이루 2021.06.03 02:44
    박제 좀 ㅈㄴ 당당하니까 박제좀 이걸 어따쓰려고요 시발놈아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    10 2021.06.03 02:47
    당황했니 글이 짧네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    야이루 2021.06.03 02:49
    네 다음 대꾸는 못하구 똑같은 말만 반복하는 덜배운새끼 무지성 남탓충
  • ?
    콩자반 2021.06.03 01:54
    유저들이 패키지 구매 의사가 있는 분들이 많으면 후원템 재판매 고려 해볼수도 있잖아요?
    팔면 파는거에요 ,안팔면 안파는거고

이거보고 식겁했다
    박정희 전두환 보는 느낌이다
    이런 사람들보고 보통 꼰대라고한다

서버 안해봤지만 영자 태도만 봐도 앞이 캄캄하다
    싸울하비를 하고있는 목돌아간 흑두루미 유저가 있다면
    지금 빠져나와도 늦은건 아니다.
    나와서 좋은섭 찾아라
  • ?
    10 2021.06.03 02:12
    첨에 영자 열심히인거보고 후원까지하고 시작 했는데 갈수록 그렇네요 ㅋㅋㅋ 앞으로 나아지기를 바랍니다 아 물론 저는 탈출했습니다 말씀 감사합니다
  • ?
    싸울아비 2021.06.03 02:31
    10님 나아 지기를 바란다는 말씀 감사합니다
    신규를 고기방패 만들지 않겠습니다
    부족한 운영 죄송합니다 사과드리겠습니다
  • ?
    싸울아비 2021.06.03 02:29
    콩자반님 말씀 듣고 반성하겠습니다 태도가 문제가 있다면 고쳐야 할것이구요
    첫 운영에 노초기화 운영이다보니 중간중간 일관성있게 하지 못한 점이 있습니다
  • ?
    야이루 2021.06.03 02:34
    영자형땜에 저 십새끼가 자꾸 나보고 영자형 측근이래잖아 ㅡ ㅡ 오늘 처음본 사이인데 이거 어떻게 책임질꺼임
    난 뎅팔이라 돈 안되는섭 안해 내가 딱 팩트만 말해준다 앞으로 저런 선동질하는 병신새끼들 참다참다 내보내지말고
    확실하게 말하고 내보내던가해라 ㅇㅋ? 저런 병신들은 개돼지처럼 다뤄야함 시발놈들이 예의지켜주면 건방떨어요 뒤질라고 이상 개인사업자 4년차 글올림.
  • ?
    싸울아비 2021.06.03 02:40
    저희서버 일이에요 , 공개적인 공간이다보니 저희섭 유저 아니여도 다 볼수 있고
    댓글도 다는건 자유지만, 욕은 하지 말아주세요 ^^
    이번한해 뎅 풍년되시기를 바랍니다
  • ?
    10 2021.06.03 02:43
    네 다음 측근요^^
  • ?
    10 2021.06.03 02:45
    글 다시 써라는거에서 다 뽀록 났다 ㅋㅋㅋㅋ
    멍청하네
  • ?
    야이루 2021.06.03 02:48
    글 다시쓰라는건 ^^ 니가 너무 글을 멍청하게 써서 니 편을 들어주고싶어도 들어줄수가 없으니 논리정연하게
    너의 억울함을 풀라는뜻에서 다시 쓰라고 한거에요~ 이 씨발 모자란새끼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 얼마나 쉽게 써줘야 알아들을래 무식한새끼야 십새끼야 초등교육까지만 받고 정신줄 놓고 살았냐?? 내말이 어렵냐??????
    야 저 영자새끼봐라 내가 말한마디 거니까 자기서버일이라고 단도리치자나 측근하고 싶어도 안시켜줘 ㅠㅠ
    개새끼야 ㅋㅋㅋ 제발 내말좀 알아들어라 무식한새끼야 덜배워서 못알아듣는거냐 아니면 백번 양보해서 흥분해서
    남에말이 안들어오는거냐? ㅠㅠ 제발 내말뜻좀 알아주라 측근 아니라고 다섯번은 말했다 이씨발자식아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 알아들어라 이십새끼야
  • ?
    10 2021.06.03 03:03
    댓글 이런걸로 덮어서 안보이게 할려고?
    본문 수정 좀 해야겠다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    야이루 2021.06.03 03:08
    수정만해서 되겠냐? 글을 더 써 도배도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근디 수정할꺼면 글 좀 잘써라 부탁한다이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
  • ?
    싸울아비 2021.06.03 03:18
    마츠님 댓글에 제 욕을 하실분도 있을거고 마츠님 욕도 있을수 있고 그래요 이런공간이

믿이실지 모르겠지만 측근이 없습니다

그리고 후원이 있다 없는게 비밀이 전혀 아니에요 다들 알고 있구요

가끔 모르는 사람이 있다면 제가 다 설명 해드리겠습니다.

단톡방에서 후원관련글을 제가 가리기로 지운건

숨기려고가 아니라 후원관련 문의 자체를 지금 안받고 싶고 그런 채팅이 올라와서 재문의가 들어오는게

싫어서였어요 , 숨기는거 아니에요 .

늦었습니다 . 저는 가보겠습니다
  • ?
    10 2021.06.03 03:25
    글 다시 쓰라고 이미 자백 했는데요 ㅋㅋㅋㅋ
    마지막까지 이런식인가요 하~
  • ?
    야이루 2021.06.03 03:35
    한번만 더 말한다 측근 아니다 소나기섭 일절 해본적 단한번도없다 맹세할수있다
    저기 소나기영자랑 관련 1도 없다 오늘 첨봤고 댓글 보면서 싸울아비가 소나기 운영자인거 오늘 처음알음 ㅇㅋ?
    그냥 니새끼 말하는거 멍청해서 똑같은 수준으로 놀아준거고 애초에 니가 먼저 측근 몰아가면서 지랄떨음 ㅇㅋ? 니가 왜 멍청한지 마지막으로 설명해줄께 당장 위에 댓글봐바 저기 싸울아비가 댓글 단거에 너 뭐라고 댓글담?ㅋㅋㅋㅋ 저게 대화가 이어질수있는 흐름이라고 보냐? 삼자가볼때 너 그냥 선동질하다 쫒겨나고 여기서도 선동질하려는걸로도 안보인다니까? 이 무식한새끼야...? 글을 정리해서 잘 쓰라고 이해가 안가 내말이? 와 시발 답답하네 일상생활 가능하냐?
  • ?
    10 2021.06.03 07:22
    갑자기 나타나서 영자 잘못 없다고 시비걸면서 욕부터 박는 인성이 측근 아닌거엔 맹세까지하네? ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 대단해 말투봐선 대충 누군지는 짐작간다 ㅋㅋㅋㅋ 적당히해라잉
  • ?
    야이루 2021.06.03 07:14
    결론부터 말함 이새끼 그냥 악질선동꾼 병신임

이유

본문 내용보면 1월 오픈 현재 6개월차 적혀있음 이새끼 4월부터 시작함

이 시발새끼땜에 소나기 검색해보니 하자섭이라 적혀있음 노초기화 ㅇㅋ?

근데 4월달에 온새끼가 1월부터 한새끼랑 동급이면 누가함?

시발놈아 시간이 우습냐?

둘째 패키지 팔아서 서버에 9싸울 9보건 몇자루씩 있다고 허위유포

시발놈아 영자가 댓글로 반박했네? 9싸울 한자루라고?

셋째 보스이벤 지들끼리 한다고 하는거 씨발놈아 이것도 영자가 댓달았네?

게임내에서 공지하고 몹소환 이벤한다고 개새끼야 너없을때 이벤하면 불공정한거냐? 이 씨발놈아?

넷째 소통문제 니 입으로 자폭했네 너 벤먹어서 여따 글쓴거자나 분풀이할라고 이 씨발놈아?

이것도 댓글보면 영자가 댓달았네? 니가 단톡같은거에 글을쳐써서 방관하기 힘들었다고 이 씨발놈아?

병신새끼야 니가 운영자냐? 니 원하는대로 안풀리면 맘에 안들어요 불공평해요 개새끼야 그럴꺼면 니가 서버 열어

문제제기를 할때는 당사자 붙들고 1:1로 문제를 말하고 해결해달라고 해야지 언플질 해대는데 어떤 운영자가 좋아함?

그냥 시발놈아 너는 압류된게 좆같은거야 그럼 씨발새끼야 그걸 가지고 말해야지 니새끼 말같지도 않은 댓글 씨부린거보고

운영자 ㅈ같겠다고 했더니 그거가지고 측근부터 시작해서 입에 걸레물었다고 씨발련아? 말 ㅈ같이 먼저 시작한건 너야

ㅈㄴ 패버릴라 병신 꼰대새끼가 나이 처먹고 씨발 노망났냐? 덜배운새끼 자기의사표현도 제대로 못하는 모자르게 태어난새끼 내가 너였잖아? 서버가 할만하고 재밌으면 나는 영자한테 계속 어필했어 한달 좀 넘게했는데
    따라잡기 힘들다고 이벤트든 패키지든 해달라고 너처럼 선동질 안했음 병신새끼 선동질하다 벤당하고 쳐울부짖는 ㅈ밥련

팩트 : 본문 글쓴이 날조 선동하다 지 벤당한거 좆같아서 투데이에 소설쓰는 ㅈ병신새끼임
  • ?
    10 2021.06.03 07:24
    네 아이디까고 오세요^^
  • ?
    야이루 2021.06.03 07:27
    소나기를 해본적이 없어요 이 씨발놈아 몇번을 말해요 이 씹쌔끼야 아무 상관없다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 씨발놈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 알아들어라 말귀좀 이 개새끼야
    하긴 그렇게 맹신하고 무식하니 병신새끼마냥 선동질하다 벤이나 먹었겠지 쌤통이네요~ ^^ 아이디를 까고 싶어도 만든적이 없어요 이 개새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 씨발 와 레전드네 저기 아래 영자도 측근 아니래자나 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소나기 영자랑 말한번 섞어본적이 없어요 개새끼야
  • ?
    라일라아 2021.06.18 17:34
    요즘 측근 댕팔이도 개인사업자 내주냐
  • ?
    싸울아비 2021.06.03 04:29
    마츠님 글 내용 조금 수정하고 추가 하셨네요

여기 오시는 분들 완전 빠꼼할텐데 댓글을 많이 써서
    이전 댓글을 가린다

그래서 이 전 댓글을 못볼수 있다라고 걱정하시는거 자체가
    솔직히 순수함이 느껴집니다

투데이에서 글쓰시고 보시는분들 호락호락 하신분들이 거의 없어요

자체적으로 다 판단하실겁니다

측근이 와서 욕으로 댓글 한다라고 느끼시는건 안타깝네요
    그러지 않았습니다 측근 없습니다.

처음에는 이런 공개적인 곳에서 서버 디스 하시는거 싫어서
    두서없지만 답글을 달았고 , 지나서 보니 고마츠님이
    서버를 욕은 하더라도 , 앞으로 잘되길 바란다고도 말씀도 해주시고
    그래서 생각해봤습니다

저도 반박만 했지 기분상하신걸 이해하려고는 안했습니다
    지금은 조금 이해가 됩니다 그래서 사과 드린거에요
    운영이 미흡합니다 .
    앞으로 잘하겠습니다

누구 시켜서 욕하라고 하지 않습니다. 앞으로도 그럴 일 없어요

누가 모라고 하면 그사람하고 싸우세요. 그리고 누군가 공감을 한다면
    고마츠나나 님한테는 잘된 일이구요.

저는 다른 아이디도 없고 . 누구한테 욕하라고 시키지도 않고
    그런 일 부탁할 사람도 없습니다 .

다음에 뵈요.
  • ?
    10 2021.06.03 07:29
    공개적인 곳이라 그런지 말투부터 다르네요 ㅋㅋㅋㅋ 단톡방이나 겜상에서는 그렇게 단답형이고 생까시더니 여긴 아주 천사같이 쓰시네요?ㅋㅋㅋㅋ 내부적으로 제대로 대화할 여지도 없이 벤을 시키셔서 제가 여기 밖에 글 쓸 곳이 없었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 오는분들이 완전 빠꼼하다? ㅋㅋㅋㅋ 네 그 분들이 보고 판단하시겠죠~
  • ?
    야이루 2021.06.03 07:30

이유

본문 내용보면 1월 오픈 현재 6개월차 적혀있음 이새끼 4월부터 시작함

이 시발새끼땜에 소나기 검색해보니 하자섭이라 적혀있음 노초기화 ㅇㅋ?

근데 4월달에 온새끼가 1월부터 한새끼랑 동급이면 누가함?

둘째 패키지 팔아서 서버에 9싸울 9보건 몇자루씩 있다고 허위유포

셋째 보스이벤 지들끼리 한다고 하는거 씨발놈아 이것도 영자가 댓달았네?

게임내에서 공지하고 몹소환 이벤한다고 개새끼야 너없을때 이벤하면 불공정한거냐? 이 씨발놈아?

넷째 소통문제 니 입으로 자폭했네 너 벤먹어서 여따 글쓴거자나 분풀이할라고 이 씨발놈아?

이것도 댓글보면 영자가 댓달았네? 니가 단톡같은거에 글을쳐써서 방관하기 힘들었다고 이 씨발놈아?

병신새끼야 니가 운영자냐? 니 원하는대로 안풀리면 맘에 안들어요 불공평해요 개새끼야 그럴꺼면 니가 서버 열어

문제제기를 할때는 당사자 붙들고 1:1로 문제를 말하고 해결해달라고 해야지 언플질 해대는데 어떤 운영자가 좋아함?

그냥 시발놈아 너는 압류된게 좆같은거야 그럼 씨발새끼야 그걸 가지고 말해야지 니새끼 말같지도 않은 댓글 씨부린거보고

운영자 ㅈ같겠다고 했더니 그거가지고 측근부터 시작해서 입에 걸레물었다고 씨발련아? 말 ㅈ같이 먼저 시작한건 너야

ㅈㄴ 패버릴라 병신 꼰대새끼가 나이 처먹고 씨발 노망났냐? 덜배운새끼 자기의사표현도 제대로 못하는 모자르게 태어난새끼 내가 너였잖아? 서버가 할만하고 재밌으면 나는 영자한테 계속 어필했어 한달 좀 넘게했는데
    따라잡기 힘들다고 이벤트든 패키지든 해달라고 너처럼 선동질 안했음 병신새끼 선동질하다 벤당하고 쳐울부짖는 ㅈ밥련

팩트 : 본문 글쓴이 날조 선동하다 지 벤당한거 좆같아서 투데이에 소설쓰는 ㅈ병신새끼임
  • ?
    10 2021.06.03 07:38
    ㅋㅋㅋㅋ 이걸 잘 썼다고 지금 복붙하고 있니
    만족스러워? 대견해? 다짜고짜 와서 영자 잘못 없다고 욕 박으면서 글 다시써라고 자폭까지 해놓고 아니라고?ㅋㅋㅋㅋ
    니가 이럴 수록 더 확실해지는걸 왜 모르니ㅉㅉ
  • ?
    야이루 2021.06.03 07:40

이유

• ?
    구버전즐겨요 2021.06.03 09:42
    아이루야 안해봤으면 말을하지마 병신아
  • ?
    야이루 2021.06.03 09:50
    시러시러 이 씨빨련아 너는 모르는새끼가 때려도 쳐맞고살어
  • ?
    그래서오늘어디 2021.06.03 14:54
    야이루 << 누가 봐도 소나기 서버 니가 옹호 하고 빨고 있네..?? 머가리는 장식이냐???

눈깔이 있음 니가 단 댓글 대댓글들 꼬라지좀 봐도 딱 봐도 측근련아... 티가 너무 난다.. ㅉㅉㅉ

영자형은 불러도 너같은걸 측근이라고 불러서 글 싸지르게 하냐?? 좀더 똑똑한 다음 측근 불러 내라...
  • ?
    그래서오늘어디 2021.06.03 14:58
    너는 너보다 그래도 좀 더 나은 머가리에 머좀 든애 불러서 댓글 작업 하라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어찌 그리 서버를 감싸는지.. .아주 헌신적이다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너라면 40장이던 50장이던

후원 했는데 저딴 취급당하고 사람 ㅈ ㅄ 만들면 이렇게라도 글 안싸지르고 싶겟냐???

나도 이서버 해봤지만 저런 ㅂ ㅅ 같은 영자 색희는 왜 사는지 모르겟더라

테스트 일때 후원에 굽신 굽신 하던 그 ㅂ ㅅ 영자 맞냐??????????? ㅋㅋㅋㅋ

오픈 한다고 톡 보내 더니 그새 패키지 팔이 하면서 검복구 까지 도입한줄은 몰랏네???????

아예 투견도 도입하지 그러냐???? 아.... 투견 하려면 팩을 바꿔야 하구나 ㅋㅋ 공팩이라 그런건 할줄 모르지

패키지 처 팔이 햇으면 스바로마 장사 한거 아니냐 템 장사 그랫으면 유저한테 잘 해야지

욕을 ㅊㅓ 말아 먹고 싶어서 그러냐 ????????? 50만언이 쉽냐?? 쉬워????????
  • ?
    싸울아비 2021.06.06 22:10
    그래서 오늘어디 님 .
    이곳에 댓글을 더 안 남기려다가 오해하신건지 까내리는건지.
    알수 없지만
    사실이 아닌 내용이 많아서 한번더 댓글 답니다
    저희 서버 이름이 소나기 서버 입니다 . 아시는 서버가 맞습니까?
    1월17일 광고 하나 없이 오픈을 했고 . 초기화를 단 한번도 하지 않았습니다
    오픈한다고 톡을 보낸다는게 ? 무슨 헛소리이신지 묻고 싶구요
    테스트서버를 연적이 없는데 테스트일때 후원 굽신굽신 했다는게
    무슨 개같은 소리인지 한번더 여쭤봅니다.
    홍보하러 갑니다 수고하십쇼