본문 바로가기
?

?

- 한땀장인정신 업데이트 내용 - 

업데이트 내용 : 후원 내용 3콩 고정으로 통일한다고 배너 + 홈피에 나옴. 

보상코인은 30개 1콩  1:1 판매/매입 한다는데  30개 1콩으로 팔고   매입은 몇개인지 안나옴

후기는 필자의 주관적인 생각이 포함되어 있므므로,  후기는 후기로만 봐주세요 ^^

- 오랜만에 3.1 구버전 도그하우스 ( 비영리 ) 서버를 플레이 해봄   

새로운 도약이라는 마인드로 배너에 시즌2를 시작함.  서버정보 내용이 길지만 꼭 확인할 필요가 있는 내용들이다.

♣ 서버정보

1번 : 시작레벨 65랩시작 진주서버이며,   진주는 상점에 판매한다.  후원물품에 무한진주 없음

2번 : 구버전 3.1 반놀자 특성 ( 일반몹한테서 10만아데나 이상씩 나옴 ) 

3번 : 보상코인 자정 ( 00시부터 ) 사용가능

4번 : 리뉴얼 된 내용 : 방어구 인첸이 +11까지 되는 서버

보상코인 물품에 원래 장인갑옷 주문서를 판매를 하였으나,  보코있는 유저들이 오픈날 자정이 되면

바로 +11방어구를 들고 나오기에 보상코인 물품에서 장인갑옷 주문서를 뺌. 드래곤 토파즈 도 빼버림.

상점에 장인갑옷 주문서를 판매를 하나,  예전에는 +7부터 바로 장인갑옷 주문서를 쓸수 있었으나,  현재는 +8부터 가능함. 

도10.jpg <- 보상코인 품목

5번 : 보스한입 1천만~5천만 + 보스쿠폰조각1개로 보스쿠폰에서 영웅무기 상자1개를 구매할수있음.토파즈효과생김도2.jpg<-80프로

원래 보상코인에 드래곤의 토파즈를 판매하였으나 이것도 판매를 이제 안함

6번 : 하드코어룬  특화상점에 판매하는 물품인데  설명하자면 ~ 하드코어룬을 끼고 있는 유저들끼리 pvp가 성립되어서

승자가 될시 승자는+1 패자는 -1로 50프로 확률로 떨어짐.   최고 5까지 인첸이 가능함.   0에서는 -는 안됨

7번 : 사냥을 하다보면 깃털이 모이는데,  깃털 상점에서 전설반지뽑기상자 ~ 4대법서 목걸이 뽑기까지 가능하다.

당연히 깃털을 매입하는 유저들이 있을것이고, 보통 깃털 1만개당 3~5천만  현으로는 3만개당 1.5콩정도 거래됨.

완제가 나올수도 있지만 영혼잃은으로 나오는 조각들은 10개가 되어야지 완제로 만들수 있다.

8번 : 프리미엄 수표 상점에 판매하는 품목들이 서버 끝까지 갈 품목들이며,  수배 사냥터에서 영웅 방어구 상자가 드랍하는데

거기서도 용갑옷이 운좋으면 나온다.   초반에 바로 안타완력갑옷을 먹으면 현( 콩 ) 으로도 바로 팔린다.

9번 : 사냥터 + 보스 간단한 이동  주문서 구매없이 1.000아덴짜리 징표를 사면 클릭시 아덴이 차감되는 시스템이다.

10번 : 몹을 잡다보면 변신 몹( 레드드래곤 )에서 각종 패시브 부적이 나옴.  캐릭터 인벤에 있으면 그냥 적용이 되는 시스템임.

그런데 이것을 강화를 하면 확률적으로 성공이 되는데 실패시 아데나만 날라감.

일반부족 + 강화부적 2개가 중첩이 되기에  나중에 캐릭터 강화작업을할때 꼭 필수로 들고 다녀야 할 품목들임

그중 제일 비싼 목록이 : 스턴내성 부적이다.

부적들이 매우 나오지 않는다.  먹는거보다 ~ 사는게 빠른방법임.  ( 필자와 필자친구가 70랩 캐릭을 2번 키울동안 0개 득 )

도8.jpg<- 골드드래곤은 부적X

11번 : 끝판 귀걸이 : +8노귀로 잊섬보스에서 하루에 1개 나오는 비법서로 제작이 가능함.

다른 사람말로는 하루 2개라는데? 홈피를 아무리 뒤져봐도 1개이다.  ps : 필자가 맞는듯 하다.

12번 : 몹 변환 시스템

도12.jpg <- 골드 드래곤 : 희귀 무기상자 ( 나발급 ~잡검 )  희귀 방어구상자 ( 상점 방어구템 )

도13.jpg <- 래드 드래곤 : 영웅 무기상자 ( 드슬급~ 나발급 인첸된+8검 ) 희귀 방어구상자 ( 상점 방어구템 )도그하우스 부적상자 

13번 : 사냥터에서 대박을 노릴수 있는 시스템   물론 무조건 노릴수 있는건 아님

- 기란감옥을 제외하고 모든 수배사냥터에서

영웅방어구상자 / 도그소나무막대 ( 보스소환 혈 아지트에서 잡음 ) 전설반지 랜덤상자 4대법서 랜덤 상자 약간 극악이지만 나옴. 

ps : 참고로 로테이션사냥터 4곳중 도그소나무막대는 무려 3 군데에서 안나옴.   

도14.jpg<- 예시로 본던 7층을 들었음.

14번 : 전투 사냥터 개편

따분한 사냥은 가라.  고무 + 마족던전 사냥터 없어짐.    그러기에...... 박 터진다.  대맹이도 터지고

15번 : 여기는 드슬급 무기가 매입가가 1500만 밖에 안한다. 

이유 = 영웅 무기 상자에서 꽝이면 무조건 +8나발급 무기가 나옴  ( 상점 매입은 안되나 유저거래는 잘 됨 )

10나발급 2개로 8드슬을 제작할수 있기에 저렴함    

ps : 일단 아무 +10달장이든 10얼지든 +10나발이든 띄워라 그리고 무기변환주문서 5천만짜리 100프로 확정으로 변경하여라

초반에 영웅방어구 상자에서 나오는 안타라스 완력갑옷 이런게 훨씬 비싸다.  콩으로도 거래가 된다.

♣ 오픈대기 내용 

1번 : 오픈기간 = 1주서버

2번 : 18시~ 19시 ( 1시간 ) 

3번 : 오픈대기 보상 :  오픈대기 보상 : 20분마다 드다상자1개 -> 개봉시 드다3개

오픈대기때 캐릭터교환X  오픈대기 상자가 땅떨도X  창고맡김X  교환불가X

♣ 캐릭터 스탯

참고로 네오팩 기반의 서버이기에 스탯이 2개로 나뉜다.

1번 : 보탐을 하기위한 스탯 ( 위즈 23을 찍어서 방어구 상점에 판매하는 방어구를 착용하고 최소 150마방을 유지해야 한다 )

기사 : 콘 18 덱스18 위즈23으로 가야함.  요정 : 콘18 올덱 나머지 위즈    군주 : 콘18 덱18 위즈23

2번 : 그냥 힘 찍는 유저들도 있음.  ( 보탐은 생각없는 유저분들이 이렇게 찍음 )

기사 : 콘 18 덱스18 올힘

ps : 허나 보통은 콘18 덱스18 위즈23을 간다.

play start ( 글이 길어도 꼭 읽어 보아라 )

초반  클래스 팁을 주자면......본인들이 찍먹으로 놀거면 요정으로 하여도 된다. ( 이런 내용은 운영자가 싫어할수도 있지만 적겠다 )

초반 +8달장급을 구하기도 쉽고 타격치도 나쁘지 않기에 요정이 좋으나,  서버를 꾸준히 최소 10시간정도 할거면 기사추천이다.

요정은 말 안해도 알겠지만 원턴다이다.

그리고 찍뎅할거면 보탐혈에 가지말고 그냥 사냥혈에서 하여라.  이게 정답이다

- 이번차 비영리이기에 후원상점 NPC자체가 없었음.  캐릭터 만들면 인벤에 바로 3콩짜리 패키지 물품 + 그림리퍼 인형이 들어있었음.

다음차 어떻게 후원금액이 변경될지 모르겠음.

필자도 예전에 도그하우스 지배이반 후코로 띄우던시절 + 지배이반 바로 패키지로 사는 시절에는 너무 금액적으로 부담되어서

가질 않았음.  ( 운영자 + 유저들과 서로 윈윈하는 금액으로 가면 좋을거 같다고 필자의 주관적인 의견으로 생각함  )

ps : 멍청하게 캐릭을 생성해서 +7실프티를 창고에 맡겨서 9짜리들고 시작하는 유저들이 많았는데......필자는 깜빡함. 

( 비영리일시에만 가능한 방법 )

도16.jpg<- 제작을 해야 되는 인형

① 시작은 65레벨  수배를 걸기 위한 일반 사냥터는  수련던전 + 용던 2군데만 존재하기에 초반에 유저들이 많으면 조금 빡시다

뭐 흥한 서버는 어디든 똑같지만 왠지 일반 사냥터가 2군데라서 그런지 더 빡신 기분이다.

② 수배를 하였으면, 다음 사냥터로 이동하기 위해서 기감에서 사냥을 한다.

도20.jpg<- 극초반인데도 대기피

③ 던전 입장비 150만을 모으고 라던 돌격장으로 입장

무기 상자를 까다 영웅 무기상자에서 드슬이 똭 !!!

한 사냥터를 먹고 있어서 행복리니지를 할거라고 싱글 벙글 하고 있었지만 곧...... 나에게 시련이 찾아옴

무기축작 : +3추타  방어구 : +1리덕  악세사리 : +hp20

④ 보탐전

한개혈을 밀어버리면 ...... 또 한개혈이 뒤에서 우르르 몰려오고  ........ 또다시 그혈을 밀어버리면 다시 재정비한 혈이 우르르르

전투민족인 린저씨들은 정말 재미있겠지만 필자는 너무 힘이들었다. ( 사냥을 더 좋아함 ) 

④-1 보탐이 끝나고 나니...... 라던 마수군왕방에 밀고 밀리는 자리 싸움의 시작

필자의 아데나는 씨가 마르기 시작함.

도26.jpg<-마수군왕방 들어오면 빽X

④-2 밀고 밀리는 사냥터 쟁탈전( 마수군왕 방 ) 다음에 바로 또 보탐전

⑤ 드슬급 잡검을 먹어서  러쉬를 하였는데..... 9포효가 됨  기존에 쓰던 7드슬을 빠르게 유저에게 팔고 통합 아이템 변경주문서 구매

필자가 띄웠을시 시간대에 시세 : 4콩

도34.jpg<- 통합 아이템 변경주문서 구매

⑥ 그림리퍼 보탐전 이제 보상코인이 나온시점이라서 애들이 존나게 강하다.  집행 + 5엘릭 +생마 + 88악세등

매우 열심히 싸우고 있는 와중에 기철이네 마징가에서 짤라먹기 시전  기철아 .......

도37.jpg<-김남일의 멋진 드립ㅜ.ㅜ

- 한땀 삐져서 접다 -       

♣ 방어구 최종 셋팅 방법

도그하우스 서버를 마무리하며

●여러가지 일이 있었는데, 서버가 매우 흥하여서 유저들이 매우 많았으며,  시세가 새벽3시까지 1억당 1콩이 유지가 되었다.

아데나를 1도 못팔았다. 보탐하느라 ....... 비영리인데도 이번차가 아마 최고로 흥한게 아닌가? 할 정도로 ( 물론 상황에 따라 틀림 )

●전투 좋아하는 pvp 유저들에게 추천  하드코어하고 익사이팅을 즐기는 유저들에게 추천

●디도스 방어 완벽 + 접속기 방어 완벽

●이번에 새롭게 서버를 단장하면서 아직 후원 시스템 및 가격에 대해서 잘 모르겠다. 비영리때 후원 NPC 자체가 없었음.

보상코인 리뉴얼로 인하여서, "다음차 정식오픈시 가격이나 판매 아이템이 변경 될수가 있음"

다음차 그림리퍼 인형 제작이 똑같이 될지,  변경이 될지 잘 모르겠다.

● 리뉴얼 시즌2인데  평일서버이고, 후원내용이 아직 불투명하기에  유저들과 운영자와 서로 이해관계가 일치하길 바램

● 오만6층이 리뉴얼 되었기에,  솔플 유저들 열심히 오만6층에서 사냥을 하여라.  법사+요정 추천

● 과거의 +8마부군왕부츠 통법은 앞으로도 계속 없었으면 합니다.  물론 그 이후로는 안하였지만

뎅 매입 이벤트일시 하면 어떨까? 라고 필자의 주관적인 생각으로 잠시 생각해봄