본문 바로가기
?
조회수 6310 추천 수 1 댓글 40
?

?

서버내에 한사람이 (무과금) 2계정으로 2중혈 가입했음. 

성혈 성문열어서 때죽음

편지와 귓말 수십통, 채팅창 도배. 

나 -> "처음이니 하지마시고 두번째에 처리하게 습니다. "

왜냐? 이거에 대한 공지가 없으니까.

그러다 벤처리하라고 유저들이 성화. 그러다 2중혈가입자 나타남. 성혈군주와 대화.

난 쉬러감.

다음날 : 특정케릭으로부터 서버관리 x같다고 편지가옴. 

승질나서 채팅창에 막말함 " 얼마나 원한을 삿으면 2중혈까지 가입되서 성문여냐고 "

이거듣고 노발대발, 신고, 협박, 욕설 난무.

그리고 " 접으실 분은 접으세요"

그뒤에 카톡 대화 특정 하는사람 연락옴 

"접으실분 접으세요"

말해줌. 그뒤에 분이 지들이 안풀렸는지 게시판에 도배시작.

내가 잘못임?

2중혈에 대한 공지자체가 난 한적이 없는데 처음그랬다고 그걸 벤처리 해야겟음?

그리고 성혈군주랑 대면해서 대화했으면 그들끼리 잘 마무리를 했 것지

내가 사과를 해야됨? 도대체 왜?

내가 2중혈가입했냐?

이러이러한 사건이 있다고 다음부터 처리를 해달라면 되는것을

이지경을 만든건 당신들이야 장난하냐?

사람 승질나게만드네 꼬우면 대전 동구 용전동와서 카톡 해라  kot8863 카톡이다.

대전동구용전동 육회나라 앞에서 연락하면된다.

• ?
    2.0디아블로 2019.12.20 05:15
    그리고 그들이 측근이 아닌이유는 당신들 떠나고 그들도 다 떠낫소, 남은 인원은 30여명 내외요.
    과연 당신들이 말하는 측근이 맞을까? 생각을 좀더 해보시길 바라며... 속이 시원해졌으므로 난 이만 자러가겠음.
  • ?
    KKKKKKKKKKKKKKKKKK 2019.12.20 08:36
    찡찡거리면 너그럽게 좀 받아줘요 ㅋㅋ
    애들 쫌팽이라 좀만토라져도 서버 나간다고 협박함`ㅡ`
  • ?
    라미아 2019.12.20 05:23
    영감들 통수맞고 징징이후 찍시전이냐.. 저런걸로 영자가 개입할 문제는 아닌거같은데 ㅋㅋ
  • ?
    dfgn 2019.12.20 05:29
    장인정신이 부족하군....
  • ?
    한땀한땀장인정신 2019.12.20 05:52

화났어요 댓글버전.jpg

• ?
    스르르르 2019.12.20 08:00
    영감들 자기들이 돈쓰고 겜 하는데 자기말 안 들어줘서 삐진거 아니냐
  • ?
    라미아 2019.12.20 08:08
    ㅋㅋㅋ 그런거같애
  • ?
    닥터즈 2019.12.20 08:18
    이중가입해서 내성문만 열었던게 끝이 아니라 기존 2개혈에 귓해서 두혈전체가 내성 개판 만들었지 그것도 두번
    공성도 두개혈 같이 바리치고 돌려먹기 하는거 영자상한테 문의했더니 돌려먹기해야 빨리 끝난다고?돌려먹기 자체가 뭔지 알긴해?기존 두개혈이 같이 바리치고 군주 두케릭으로 번갈아 먹는다는겁니다 마지막으로 정붙히고 일년넘게 하셧던분들 조차도 학을 뗐던건 서버영자라는 양반이 다른혈들하고 전창에 조롱을해?우리같이 그런혈들 많이 봤다구요?이 양반아 당신보다 프리섭 잘아는 유저들도 많아 기본적인 룰도 만들 지식이 없는 주제에 운영을하니 그런혈들을 보게되지 제발 리니지 공부좀해 유저는 모를수 있는데 서버오픈한 영자라는 사람은 그러면 안되지 측근얘기는 서버마다 있는거 아니까 길게는 안하는데 티좀 덜내라해야지 3프로 확률로 뜬다는 10검 종류별로 자랑하고 다니는건 심했잖아 그외에도 들은건 많지만 내가 본거 딱 여기까지만할께 왠만하면 공부좀합시다
  • ?
    KKKKKKKKKKKKKKKKKK 2019.12.20 08:35
    찡-찡-찡

엄마 째가 때려쪄요

찡-찡-찡
  • ?
    네온사인 2019.12.20 08:30
    언제 처음이니 다음에 처리 한다고 했음? 우리끼리 해결하라메 ㅋㅋㅋ 뻥치고 있네 ...?!

그리고 특정 몇몇에게 개인 마을 만들어준건 중립으로써 하는 행동 맞음? ㅋㅋㅋ 발견안했으면?!

입싹닫고 있었으면서? 원한 살게있음? 그리고 2개혈에서 가입되어있드만 쁘락지 db 확인 요청하니까

1시간 이상 걸리니 못해주겠다고 한게 님아님? ㅋㅋㅋ 승질나게 만드는게 아니라 자기가 한 행동부터 살펴 보시길

아니 입장 표명이 아니자나 ㅋㅋ 잘못된 정보 전달 아님? ㅋㅋㅋ 이정도면 소설 쓰네?
  • ?
    KKKKKKKKKKKKKKKKKK 2019.12.20 08:34
    찡-찡-찡

엄마 째가 때려쪄요

찡-찡-찡
  • ?
    닥터즈 2019.12.20 08:44
    유저들이 단체로 이지경까지 왔으면 본인이 문제있진 않은지 좀 돌아봐 이번에 본인들한테 도움됫다고 적혈들이 빨아주니 당신말이 다 맞는거같지 내가 서버를 떠나야겠다고 생각한건 볼수록 프리섭에 대한 지식이 없는게 보여서야 당신이 현명하게 대처했다면 한두사람도 아니고 수십명이 그럴수가 있었을까?첩자 기어들어 온거 우리가 혈원 막받아서 그렇다고 당신이 전창에 이야기했지 조롱하면서?그럼 프리섭에서 혈원을 어찌 받아야할까?벤을시킨다는 규정이 없었다?그럼 일터지고나서라도 만들었어야지 다음을위해 당신 아무것도 안했잖아 고스란히 피해는 우리가 받고있는데 유저들끼리 해결하라고?그럼 후원도 받지말아야지 당신보다 유저들이 많은섭을 해보고 경험해봤어 단체로 영자한테 쌍욕을 했다는건 운영에 심각한문제가 있다는걸 인지좀 해
  • ?
    네온사인 2019.12.20 08:48
    아니 그럼 템복구 및 아이템 생성해서 뿌린건 왜 답안해줌? 불리함? ㅋㅋㅋㅋ
    마을 생성해준건 왜 말안함? ㅋㅋㅋ 특정혈 혜택준거는? ㅋㅋㅋ 그리고 신규혈이 성혈 처먹으니까
    버프 변경건은? ㅋㅋㅋㅋ 개 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    This 2019.12.20 09:51
    저 이번차 '란',' 아도겐' 했던 유저 입니다.
    몇일전 상황에 큼직한 팩트만 나열 해 보고, 찡찡이인 우리의 입장을 말하 자면,

- 적혈에서 계정 새로 파서 3~4캐릭 이중 혈가입 시켜서 내무 상황 파악함
    ㄴ 보통 프리섭은 2중 혈가입 금지 하지 않나요? 그리고 무과금 유저가 이중 혈가입?? '허솔X' 이사람 오래된 고정 멤버이며, 운영진의 주 수입원 중에 하나임. 우리 대부분은 프리섭 관례가 2중 혈가입은 밴처리로 알고 있어서 걸렸으면 밴처리를 해야 하는게 아니냐는 우리의 강력한 건의 였습니다. 저 일이 있은 후에. 허솔X 저사람 중립인척 하면서

- 발라카스 잡으러 가는데 입구에 도착 한 상황까지 정확히 알고 있었음(발라를 매일 잡는거도 아니고, 몇일에 한번씩 잡음)
    - 내성문 열어서 내성 꼬장이 두번 있었음.
    ㄴ 첫번째 때 왜 말 안했냐 하는데, 보통 처음 발생 하면 혈에 리니지 초보가 꾀 있어서 누군가 실수로 열어 놨구나 생각 하지 안나요? 두번째땐 정확상 이건 첩자가 있는 것이 확실 하다. 해서 제보를 한 것입니다.
    - 두 혈이 공성 돌려 먹기
    ㄴ 이건 뭐. 의견이 여러가지라서. 아닥 할게요.

여기까지 이며, 이에 관해 운영자님의 한마디 '지들이 혈원 막 받아서 생긴 일을 왜 나한테 난리야' 란 말에 우리 모두는 그동안 열심히 게임한것에 대한 상실감에 모두 흥분을 하게 되었습니다.

뭐, 맞는말 입니다. '혈원을 막 받아서 생긴' 일이니까요.
    누구나 실수는 할 수 있습니다. 그렇기에 혈원을 잘못 받았을 수도 있죠. 그런데, 그 실수로 인해 불미 스러운일이 생겼을때,
    그 불미스러운 행위를 한 사람을 욕하고, 처벌 해야지.
    그 불미스러운 행위를 한 사람을 혈원으로 '받은 사람'을 비난 해서 됩니까?얼마나 원한을 샀냐고요??

도둑놈을 욕해야지. 도둑질 하게 상황을 만든 피해자를 왜 욕 하는지
    저의 상식에서는 도저히 이해가 가질 않는 군요.
    그나마 조금 이해 해보자면,,,'허솔X'의 푼돈이 달콤한 사탕일 수도 있겠단 생각이 듭니다.

마지막으로....'라일X' 당신은 꾀 충격적이고 소름돋았습니다. 앞으로 게임 하면서 만나는 사람에 대한 선입견이 생길지도 모를만큼 당신은 이번에 큰 임펙트를 준것만은 확실 합니다. 그렇다면, 의도하신데로 되었나요?? 축하 드립니다.
    39살로 알고 있는데 앞으로 남은 인생에 축복을 기원 합니다.
  • ?
    조오동 2019.12.20 11:44
    ?? 아니 영자 무슨헛소리임?
    혈원을 막받아서 일이 생겼다..??

리니지 프리써버에서 그럼 혈원받을때마다 전화해서 신원 확인하고 받아야하나?
    더군다나 기본적으로 이중혈 가입자체를 안돼야지 그걸 공지안했다고 그 개소리하는것 자체가 영자가 문제네
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 13:09
    라일X가 누구냐 내측근같냐?
    정 신차려라 이미 니네들이 측근찝은애들 다 접고 다른 섭갔어
    그게 측근이야?
    정신좀 차리세요. 난 중립에서 일을 행한거뿐이없어요 빙신들아
  • ?
    This 2019.12.20 17:10
    받말로 멍멍이라고 짖어대니, 그에 맞게 나도 받말로 할게. 내가 싸지른 글중에 측근이라는 말이 어디에 있니...?
  • ?
    This 2019.12.20 17:12
    화가 났으면, 풀어줄 생각 없고, 어디가서 알아서 풀어. 개소리 좀 그만하고, 아프면 병원을가
  • ?
    닥터즈 2019.12.20 10:10
    밑에 글 댓글보니 공성 돌려먹기 뭔지 아예 알아듣질 못하고 있던데 궁금한거 있으면 물어봐 영자야 리니지 초보가 창피한건 아니잖아 근데 돌려먹기 몰랐다는게 좀 충격이긴했다 중립만하다 섭오픈했니?그래서 중립중립 했던건가
  • ?
    스르르르 2019.12.20 10:18
    말 들어보면 영자도 쓰렉 같은데
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 11:27
    한차에 수십만원씩 하는데 복구해주는거고, 돈도 준다고해서 해줬는데 결국은 돈 못받고 이번사태로 접었고 그사람은
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 11:28
    혈전은 15분 수성이 성공해야되며, 돌려먹기가아니라 먹었을때에 15분동안 수성을 유지해야 끝나는게 시스템임
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 11:29
    마을생성해준건 해달라고해서 해주었을 뿐, 똑같은 요구가 있었다면 만들어 줬을것.
    왜냐? 그걸 안뒤에 님네혈쪽 군주한테 똑같이 만들어줄 의향이 있다고 말했지만
    공평화를 위해 없애달라고 요구하였기때문에 없앴음.
  • ?
    네온사인 2019.12.20 12:31
    먼 공평이야 ㅋㅋㅋ 개소리 졸라 멋지네 ㅋㅋ 우리가 알아내서 없앤거자나 그때 부랴부랴 ㅋㅋㅋ 먼 헛소리야 만들어 준다는 이야기 하지도 않았다는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 13:08
    그쪽군주한테 전 말을 했습니다.
    원하면 장소택하라고 만들어준다.
    아니면 아지트라도 사라 그곳에 만들어준다. 이야기를 했습니다. 정신차리세요.
  • ?
    닥터즈 2019.12.20 15:43
    우리가 알아내기전에 말을 했어야지 말이 안통하누
    진짜 바본가 이거
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 15:45
    아까전에는 지나가다가 본사람처럼 글을 적더니 이제는 우리라고 말하는거보니
    나간혈원중에 한명이시네요.
    알아내든말든 알아내면 그냥 고치거나 똑같이 만들어 주면 될거라 생각했습니다만
  • ?
    닥터즈 2019.12.20 15:57
    누가 지나가다 본거처럼써 위에 댓글안봄?
    뇌피셜 오지네 망상간가?
  • ?
    친구없는남자 2019.12.20 15:26
    제 3자 입장서 봤을때 이해가 안가네..
    전용마을 따로 생성해준거 상대혈에서 몰랐으면 모른대로 쭉 갔을거 같은데 여기서부터 문제 같은데
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 15:41
    1년 2개월전에 이미 전채창으로 한번 이야기를 했었음 만들어준다고 그뒤로 사람 계속바뀌고
    생각못하고 있었다가 이번에 알게되어서 지어주려고했더니 상대 군주가 괜찬다고 그냥 형평성을 위해
    없애자고 결론이 양쪽혈에서 나서 없앴어요
  • ?
    네온사인 2019.12.20 17:13
    형평성을 위해라니? ㅋㅋㅋㅋ 먼 말도 안되는 개소리지? 우리가 개지랄 하니까없애놓구
  • ?
    닥터즈 2019.12.20 15:46
    템복구도 해달라면해줘 마을도 만들어 달라면 만들어줘
    개혜자네 그전엔 뭘 해줬었고 앞으로는 또 뭘해줄 생각인데
    영자 보통아니네
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 15:53
    케릭이 통으로 삭제가 됫는데
    템복구가 가능한거 아님? ㅡ.ㅡ...
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 15:55
    템을 발라서 증발시켰으면 내가 미쳤다고 복구를 해줌?
    케릭이 통으로 삭제가 된거에요
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 15:56
    그리고 네온사인저분이 말하는 아이템 귓말와서 복구는 내가아니라 자기네 혈원중에 과금러가 복구를 해준거임
    내가 왜 남을 통해서 본인이 지른 장비를 복구를 왜 해줘야됨?
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 15:58
    나에겐 그걸 복구해주려는 명분 자체가없음.
    매일 수십명이 지르고 나가는데 어이구 지르셧어요 이것좀 쓰세요 하면서 내가 왜 복구를 해줌???
    ㅡ,.ㅡ;;;?????????????????????????
  • ?
    2.0디아블로 2019.12.20 15:59
    그것도 특정 대상인 1명만 저말을 하는데 다른사람은 말을 안한다. 그럼 저사람이 나에게 특별한 뭔가라도 했나?
    아무것도없는 그냥 일반유저인데?
    내가 도대체 뭣하러? 이정도면 감이 안옴?
  • ?
    여탕남탕 2019.12.20 17:10
    마크종나게맘에안드네
    2018년 6월부터 2019년 6월까지 햇던 캐스톨 장기집권혈군주 여탕이라고합니다
    간만에 팝콘좀뜯으라고 자꾸 카톡와서 놀러왔는데요
    머 생각보다 팝콘은아니네요
    가끔 오픈첫날에 놀러는들어가는데 예전처럼 흥미가 유발되지않아 게임은하지않는데요
    머 후기남긴새끼나 욕하는새끼나 알고보면 같은혈이였던애들이고 똑같은 색히들이라는게 제결론입니다
    지금은 서로 찢어져서 화나고 그래서 앞뒤안보고 이야기하는데
    게임 몇개월 했던애들은 다 같은혈출신이죠
    이게문제임 캐스톨서버는 오래한색히들끼리 서로 동료였다가 적이였다가를 반복함
    나는 군주로써 이놈저놈다받아봤는데 다음차열리면 다른혈가서 표정바꾸고 공격하고
    또 다음차열리면 우리혈와서 다시놀고 항상하는말 난 이섭첨인데요~~ 이말뿐임
    사냥하는방법 노가다방법 보면 딱 사이즈나오는데 ㅋㅋ
    캐스톨은 재미있고 좋은데 나보다 더 오래전에 시작한유저나 계속하고있는 유저들이 잘못이지요

팩트는 내가 1년간 겜할때 접속인원 280도찍어보고 수성도 60명이서하고 공성도 6~80명이였던때가 잇었다는거지 ㅋ
    비리는 없다고생각함 머 좀더 후원을 오질라게 일부러 계좌에 송금시켜서 더받아내는색히들은 있었겠지만
    머 대놓고 장비 종나올려주고 그런건 없다생각하는데

나같이 쿨해져라 너희도 서버접기전엔 어느정도 혜택은봤을거아냐 후원하면 원래 후원금액보다
    보너스 조금받는
  • ?
    여탕남탕 2019.12.20 17:12
    근데 영자상 마을생성은 문제가좀있네
    이건도 올해 초에 있었던일인데 그때 분명 서로군주가 없애자고해서없앳던건데 또요청한 군주 그개색히가 문제인거같은데
    머 신규군주가 요청햇을리는없고 분명 그때그당시에 기존에 사용하던애들있었고 나는 2번째로 만들어달라고요청햇고
    3번째 군주색히가 분명 없애자고해서 나는 동의를햇엇는데
    그색히가 또만들어달라고햇던거라면 그색히가 개씹색히네 그리고 캐스톨은 군터방 문잠겨있는데 왜뚫고 갔지 이시벌탱이
    말햇죠 그색히들데꼬는 안되안되~~
  • ?
    일본망해라 2019.12.20 19:01
    화이팅