구버전

2.7 피쉬서버 후기입니다.

by 하프문 posted Dec 21, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요 구버전을 즐겨하는 하프문입니다.

오늘은 2.7 피쉬서버입니다.

배율은 반놀자정도인데 템 제작하려면 노가다가 좀 많이 필요하네요.

일단 시작하기 전에

[고정신청][홍보이벤트]를 통해서 각각 5000만, 2500만을 받아줍니다

고정신청을 제가 좀 늦게해서 레벨이 높아져 있는건 살짝 무시하세요 ㅎㅎ

신청방법은 여관앞에 [고양에NPC]에 보시면 운영자님 전화번호가 있고 문자를 통해 신청가능합니다

고정신청 고양이.png

시작하면 기본템으로 +11검과 8셋 방어구들이 있습니다.

일단 7500만을 받고 시작했기 때문에 장비 빈칸 먼저 채울게요.

그신 귀걸이가 영혼석 파편 1개 들어가니까 2만원내고 하나 사줍니다.

그신 귀걸이가 업글이 되긴 하지만 갯수가 참 많이 들어갑니다. 일단은 기본으로만 갑니다.

노가다 좋아하시는 분은 나중에 업글하세요. 그신 몹 기준 보통 2~3개씩은 나오더라구요.

초반방어구 악세.png

악세랑 갑옷 가더들도 한개씩 사주시구요.

ㄴ 나중에 장비 맞출 걸 생각해서 아데나를 무리하게 지출하지는 마세요!!

버프물약과 전강이 싸고 고정신청으로 받은 경험치업을 계속 빨아주면서 사냥합니다.

사냥 시작하면 61렙까지는 초보던전에서 렙업합니다. 여기가 가장 빨라요.

50렙 이상부터 [엘릭서]가 복용되니까 인벤에 있는거 5개 먹읍시다.

몹도 한 세네대 안에 죽고 레벨업은 20분 정도 사냥시 바로 61렙 되고 튕깁니다.

그 다음은 아데나특화던전인 기감으로 가겠습니다.

기감 텔레포터인 멀린한테 왔는데 글던3층이군요.

확인해보니 기감이 여기입니다. 원래 알던 기감은 없어요.

아데나 특화 사냥터 답게 일반몹은 약 5~6만씩 드랍이 됩니다.

본던 3층이라 카파패밀리 나오니까 꼬박꼬박 잡아줍시다. 리스폰시간은 50분

딱히 템이 나오는 곳은 아니고 그냥 초보 사냥터라고만 생각하시고 넘어갑니다.

말던1층 무기.png

[말던 , 지저호수]에서 무기재료들이 드랍이 됩니다.

각각 마물보석들을 더블클릭하면 확률적으로 용비늘이 나와요.

용비늘 각각 3개씩과 마물30개가 2차검 재료니까 꾸준히 모아서 2차검을 갑니다.

파티사냥터 제외 어느 사냥터를 가던 물약으로 다 따라가니까 방어구보다 무기를 먼저 맞추시는걸 추천드립니다.

수던4층 방어구.png

수던4층 방어구2.png

게라드던전 방어구.png

[게라드던전 , 수련던전3 4층]에서는 각종 방어구 상자, 오림, 보스영혼석이 드랍됩니다.

영혼석 먹었으니까 에자를 잡으러 가보죠.

[훈련대장NPC]를 통해서 들어와서 영혼석 푸시면 되구요.

보스 난이도가 상당히 낮네요. 

물약 100개정도에 카매도 필요없었습니다. 무기 손상되니까 숫돌 챙기시구요.  흠.... 거지네요..

아데나던전(기감), 무기던전(지저호수, 말던), 방어구던전(게라드던전, 수련던전)에서 공통적으로 [코인]이 드랍되는데

코인으로는 우선적으로 [화염의 기운]을 구매해서 1인던전 가시는 걸 추천드립니다.

코인상점 1인인던.png

1인던전을 클리어하면 각종 오림 주문서와 대량의 아데나를 드랍한다고 해요.

사냥은 이런 식으로 진행하시면 되구요.

파티사냥터와 보스는 혈에 가입을 안해서 요번에는 패스할게요.

장비는  2차검 > 악세 > 방어구 > 인형 순 정도로 맞추시면 되겠습니다.

○기타

◆ 제작템

제작 재료는 마물30개, 각 용비늘 3개씩입니다.

◆ 세트템

◆ 악세인챈 & 속성추타 & 리덕템목록

악세인챈 속추타 리덕.png

◆ 배틀존

배틀존 입장 시간과 인장 상점이에요. 하루 2번이니까 꼭 참석하세요.

인형관련

인형은 [특화상점]에서 판매하며, 합성 시 3개가 소모됩니다.

필드 보스 한입만 상자에서도 획득 가능합니다.

◆ 필드보스

각 시간대별로 젠되며 [텔레포터NPC]를 통해서 갈수 있습니다. 

중립혈 어택안되니까 참고하시고 보스들이 금방금방 잡히기에 보스멘트 나오자마자 바로 달려가시면 됩니다.

배율이 반 놀자임에 반해 생각보다 장비 맞추는게 시간이 좀 걸리네요.

ㄴ 사냥터에서 같은 재료를 드랍하는데 왜 2곳씩인지는 의문이네요

후원은 딱히 안해도 충분히 즐길만한 정도이며, 인챈관련은 복불복이라 패스할게요.

서버관련해서 피드백은 언제나 감사히 받겠습니다 :)

PS. 날씨가 점점 무지 추워지네요. 저도 감기걸려서 며칠째 끙끙대고 있는데 투데이 여러분들 늘 건강 챙기시고

스트레스 많이 받지마시고 즐거운 게임되시길 기원합니다.

2019년도 얼마 남지 않았네요. 남은 한해 마무리 잘 하시길 빕니다 ^^

Articles

78 79 80 81 82 83 84 85 86 87