본문 바로가기
신버전

액션서버 리뷰 후기

?
조회수 6608 추천 수 1 댓글 19
?

?

액션서버 리뷰

반놀자 액션서버에 대해서 리뷰를 써봅니다.

㉠ -서버 정보-

-오픈대기 1시간동안 2클라 가능 오대기 보상상자에서msn028.gif  현금쿠폰 랜덤 으로 들어옴

85랩을 찍어야지 매입이 가능하며, 예전보다 랩업이 쉬워졌음

-아이뒤 선점 이벤트가 있음. 홈페이지 참조  선점에 성공하고 85랩찍으면 2만원 계좌이체 가능

-액션서버는 반놀자 배율 아데나 나발급 무기 시스템임. 나발->파푸무기->집행급

-캐릭터 최초 생성시 75랩 ( 엘릭서는 상점에서 사야함 )

초반 기사단 세트는 24시간 기간제이며 24시간이후 자동삭제가 됨. +9기사단 무기를 줌.

-반놀자 서버로 그랑카인시스템은 따로 있지 않음.

성장의 낚시로 부캐릭 낚시를 돌리면 초반에 드다를 팔지 않으므로, 드상이 나오면먹어도 되고,

팔아도 됨  낚시의 획득 경험치도 수정되어서 상향이 되었음.

-서버오픈후 1시간에 랭킹초기화 클래스랭킹 3위까지 랭변이 가능함.

-공성전은 오픈 다음날부터 2일마다 진행

-서버오픈후 악세사리, 방어구는 인챈트가 제한됨

기간에 따라 단계별로 인챈제한이 상향되는데 최종은 무기10방어구10 악세9임

-보스 1회 한입 어택후 화면안에 캐릭터가 있을시 보스 선물상자가 인벤에 자동 지급

캐릭터가 사망시나 보스로 인해 텔레포트가 될 경우 다시 한번 1회 어택을 해야함.

-드래곤다이아는 첫공성전 이후 상점에 추가 패치되며, 4대법서도 동일함

공성이후 불멸의 가호 를 미착용시아이템 아데나 드럅율이 50프로 하향됨.

-2클라까지 접속이 가능하며 1클라는 본캐릭으로 2클라는 보조캐릭으로 사용하면 됨.

-보스코인으로 보상 매입권을 구매를 해야하며, 1-40위까지는 현금 / 이월제도

40위부터- 시즌마다 다름 매입만 가능

-유저간의 월활한 거래를 위해서 중계거래 진행하며 수수료 없음 / 메티스 편지로 신청하면

소환하여 메티스에게 판매자 물품을 맡기고 구매자가 입금하고 서로 확인이 되면

메티스가 구매자에게 넘겨주는 식임 ( 사기를 미연에 방지해줌 )

-시즌 6부터 테스트때부터 할파스갑옷 및 파푸리온 무기 본섭 리마스터동일하게 패치되어서 나옴.

서버만의 상징인 픽시의 금빛 깃털로 제작서 구매 가능함.

-메티스 후원 / 할루머니상 / 유저시세가 있는데 할루머니상 가격과 유저시세가 똑같거나

더 저렴한 부분에서 수정이 되었음.   유저시세가 더욱 저렴하게 팔수 있도록 수정이 됨

㉡ -서버 밸런스-

-클래스별로 각 장/단점이 존재하지만, 과금러는 전사/기사 소과금러는

군주/용기사/법사 무과금러는 군주/용기사/법사/다엘 추천함

-요즘 열리는 반놀자 서버보다 마법사가 사냥하는데 큰 어려움이 없으며

혈맹간에 필드에도 무척 좋으며, 법사를 키우는 유저들도 상당히 많음.

-서버가 원래 인첸제한이 없었던적이 있는데, 그때는 요정이 강해도 요정이

그냥 한버에 녹아 버리니 대체적으로 혈에서 요정 클래스를 비추하고 받지를 않았음.

-이번차부터 요정캐릭의 리덕상승  환술도 리덕상승 효과를 보아서 요정 캐릭의 재미도

볼수 있음.

-( 간혹 벤 당했다고 하는 유저들 있는데, 본인은 벤을 당해본 적이 없어서 모르겠네요.)

현금쿠폰을 매입을 하던지, 캐릭터 아이뒤 선점을 할때 동영상이나, 스샷을 찍어서 증거를

남기면 되는데,  말로만 하는 증거에는 신빙성이 많이 떨어질거 같네요.

-고정혈이 2~3개혈이 있으며, 제일 오래 플레이하는 혈은 GOD혈이다.

밑 스샷처럼 여기혈 마크가 제일 디스코드를 이용한 지휘 / 24시간 지휘자들이 있다.

GOD혈이 무조건 다 보스를 먹는건 아니지만, 그만큼 24시간 거의 3교대-4교대식의지휘가

이루어지고 디스코드 참여도도 꽤 높아서 보탐을 먹을 확률도 높다.

뎅팔이 / 혈원가 장비를 외판하는 유저들은 바로 추방 그들 입장에서는 당연한거

열심히 하는 유저들은 인형 / 악세 장비도 잘 밀어준다. 카카오톡 단체방까지 있으므로

한서버에 오래 정착을 원하면, 2주동안 계속 서버에 남아서 하는 GOD혈을 적극 추천한다.

(직원이내 마내 이런 소문도 있지만, 결국에는 본인들도 가입해서 디코하고 열심히 필드나오고

하면 자연히 친하게 지내며 서버 정착을 할것이고,  서버 막판까지 하면 장비 매입도 가능한

레벨 조건도 충족도 되니 이건 그냥 당연한 거라고 본다.

간혹 보스 한입을 못 시켜줘서 부들부들 거리는 철새들 및 기러기들에겐 당연히 열이 받겠지만

㉢ -거래 부문 -

우리의 뎅팔이 형들이 제일 관심있는 부분이 뎅거래가 되냐 치킨을 먹을수 있냐?? 이것인데

솔직하게 팩트 폭행을 하자면, 어느서버든 치킨과 뎅 이나 그 서버에 맞는 주문서 템 들은

다 거래가 된다.  다만 어느서버는 몇시간에 얼마를 팔고  또 어느서버는 또 몇시간만에 겨우

팔고 나오고가 틀릴 뿐이지 본인들이 얼마큼 열심히하고 게임을 할줄 아는지에서 판가름 된다.

액션서버 같은 경우는 깃털이 귀하고, 당연히 업데이트 되기전에도 비싼 

숨결은 지금은 더욱 비싸다.  고방 고무기는 당연히 현금 거래도 되고 순간이동반지

( 지배이반 되기전)도 매우 비쌈.  마물세트 완제는 당연히 비싸고, 그 부속품인

마물가죽 또한 비싸다. 내가 혈에 들어가서 열심히 필드를 하고 첫날에 통을 팔자는 생각은 버려라.

차라리 필드혈에 안들어가고 보스 탐도 제외하고 그냥 하루종일 기감에서 빠르게 랩업을 치는게

하루 통팔이들에겐 더 좋을수 있다.  오만10층도 좋음 다만 무자본일시 자리싸움이 치열함

오만7층도 좋지만 역시 거기는 장비 좋은 법사들이 통제

기감이나 본던 사냥을 하여라. 열심히 하기만 하면 별3개는 충분하다.

ㄴ 고방 / 깃털 / 발숨완제 /10검/ 5단 용인형 내가 제일 잘 나가

할파스갑옷 / +10나발급 무기에서 -> 파푸/린드 /발라 무기 진화 방법

ㄴ위 스샷은 밑에부분과 동일하게 할파스의 완력 2개가 중복되어 있다.

운영자는 한개는 할파스의 예지력으로 변경 수정 바람.

㉣ - 서버 이벤트 -

ㄴ제일 먼저 시작하는 액션투구 +9까지( 안전인첸 가능 ) 을 사서 서버에 모든 몹을

잡으면 일정 랜덤으로 현금쿠폰 조각이 나옴. 이걸 4조각이 모이면 떠블 클릭

1천원/3/5/1만원권 단위로 나옴  한 200개씩 모아서 까는걸 적극 추천함

그냥 10개 모아서 깔 사람들은 애초에 시도를 하지마라.

세상에 공짜가 어디있냐.... 겨우 딸랑 10개씩 까고 다 증발했어?? 이게 이벤트야??

이딴 마인드는 뎅팔이로써 자격이 없음.

ㄴ다엘은 컨트롤과 고랩만 되면 아주 강력한데 다엘을 하는 유저가 많이 없다.

조금만 열심히 하면 랭변도 가능함.

상점 무기가격이 대폭 하향되어서 +8이나 +9만들면 편하게 사냥이 가능하다.

이번차 업데이트를 살펴보자  

㉥ - 버프 가격 저렴 -

액14버프.jpg    액14버프1.jpg

버프가격이 저렴하고 / N버프가격 또한 저렴

특히 강화된 영웅의 유물주머니 가격이 저렴한데 필수로 착용하고 다녀라.

뎅팔이들 중에 간혹 기감에서 빨갱이 주홍이 사냥하는 애들있는데...

반놀자에서 진짜 그런 모습보면 진짜... 안습이다.

ㄴ 자꾸 매입지급 내역이 한달씩 밀려있는데, 휴대폰 고지서랑 같음??? ( 무슨뜻인지 아시죠??)

바로 바로 수정을 하시길 바람.

㉧ - 마지막 심플한 사냥터 소개 -

ㄴ 사냥터가 매우 심플하다. 어렵지도 않고,  단 오만지배 정상은 템이 무척 좋아야 사냥이 가능

• ?
    정빠끄 2019.12.21 23:30
    대단..
  • ?
    원아이드잭 2019.12.22 12:50
    후와 !!! 아리가또 고자이 마스
  • ?
    송대선 2019.12.22 02:40
    응 안해^^
  • ?
    원아이드잭 2019.12.22 12:51
    ㅇㅇ 하지 안해도 됨. 그들만의 리그에 참여를 시도도 안해보고 포기하는데 뭐
  • ?
    개덕 2019.12.22 08:02
    갓이측근인데 무슨 블랙보이 강남서도유명했지
  • ?
    승기냐 2019.12.22 10:52
    나 승기가 액션 방송해서 따라왔다가
    지금까지 이틀동안 밤새고 빡겜중인데
    갓혈 측근이라고??

측근이라 하기에는 너무 쳐죽는데?

갓혈 개 뚜까맞고 영감들 빡쳐서 빡러시해서 마을에 차렷해있고
    이런게 먼 측근씩이나 ㅋㅋㅋㅋ 멘탈 터져서 찍하지나 않으면 다행임
  • ?
    원아이드잭 2019.12.22 12:52
    갓혈이 적이 많지 전차까지는 올리비아 애들이 때로 뭉쳐다니면서 갓혈만 친 기억이
  • ?
    원아이드잭 2019.12.22 12:51
    갓혈 측근이라고 하지. 그런데 측근이든 뭐든 가서 같이 어울리면 되잖아. 어울릴 자신이 없는거야?
  • ?
    개덕 2019.12.22 11:50
    해보면알것지 잠깐2틀한걸로뭐한다고 강남부터액션까지하다가 더이상그런서버돈쓰기도싫고 걍맞으면하면되는거~
  • ?
    원아이드잭 2019.12.22 12:53
    그냥 하뎅 뎅팔이들은 내가 적은 테크대로 열심히 뎅이나 팔아 그럼 된다. 열심히 서버에 정착할거면 갓혈에 들어가서 디스코 열심히 하고 통팔이 하지말고 서버 끝까지 남아서 해봐라. 다음차에 보상도 많이 받아서 할만하다.
  • ?
    꼬물이 2019.12.22 14:22
    액션서버 너무 헬 ㅜㅜ
  • ?
    정승 2019.12.22 18:15
    액션 뎅값 반값으로 내렸다고해서 이번에 다시 가봤는데
    반놀 1위 대형서버긴 함

몇차전에 갓혈에서 놀다가 접률 저조하다고 짤리기는 했는데
    거기 군주가 그만큼 혈관리를 열심히 하기는 함

혈가입 50명제한인가 였는데
    50명을 전부 대리까지 있는 풀접 전투인원으로 채우고싶어함
    디코 100%참여고

레알 본섭 라인만큼 관리가 빡새서
    참여율을 끌어내는건 인정하는데

나는 좀 편하게 놀고싶어서 다시 갓혈에 가고싶지는 않아서 혈 옮겼음
  • ?
    개덕 2019.12.22 18:42
    신규라그런거고 같이겜한애들은놔둠
    그리고 뭐쌈은재미나긴한데 어짜피죽여야가호고 마지막랭커40 위들려면백수만가능 안해본거아니다
  • ?
    원아이드잭 2019.12.22 19:49
    ㅇㅇ 근디 그냥 솔로로 해도 할만하던데 난 ㅎ
  • ?
    개덕 2019.12.22 21:27
    솔로로하면낄자리없고 줘터지기만하고 내가빡까진아니지만 30정도는하는데 이금액도 낄자리가없는건확실함 할루한테 깃예약하고 깃사서 악세까지 한거치면 더했을건데 뭐가되었던 본인한테맞으면그냥 하면되는거
  • ?
    원아이드잭 2019.12.22 21:50
    그렇지 ^^ 나는 솔로로 통으로 잘 팔려서 솔플 할때도 있고 갓팀에서 끼여서 할때도 있는데 갓혈 말은 많아도 혈원들 잘 챙겨준다. 아이템 혈원가로 아주 저렴하게 구입도 가능하구
  • ?
    오늘승리자 2019.12.23 12:15
    내가 그냥 지나가려다가 웃겨서 댓글단다

개덕아 너 어디서버 알바냐?

니가 액션을 해봤다고?

야이새끼야 할루 깃털 안팔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영자가 할루한테 아예 깃을 판매를 안하는데 뭔 개소리를하고있냐

무슨 할루한테 깃을 예약을 했데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할루형 아덴만 팔고 깃털은 아예 안팔아요 이사람아
    한차도 깃털 팔아본적 없어요 ㅇㅋ?

좀 해본척 하려거든 아는데까지만 쓰면서 해본척해라
    지나가다 웃겨서 댓글남긴다

어디 나도 측근이라 해보시지 내 지난글 봐라 여기저기 서버 글 다 있으니까^^
  • ?
    개덕 2019.12.23 18:30
    조밥소리하네 깃예약받아서판매한다 이새끼조밥이네ㅋㅋ 할루한테 깃산다예약해놓으면팔어 중국애들이깃파는거싹사들여서 현으로판다 것도모르나 하 이새끼조밥인정하네 ㅋㅋ
  • ?
    마동탁 2019.12.25 20:16
    님 제가 액션 매차 할루님한테 최소 200장은 쓰고있는 사람인데요

모르면 그냥 말씀을 하지 마세요

할루님 액션 1차때, 2차때 두번 깃털 아주 소량 판매한적 있긴 합니다
    유저들꺼 아덴으로 사줘서 다시 깃털 필요한사람한테 팔았었는데

손이 많이가서 깃털 취급 안한다고 전체 카톡 공지했고
    3.4.5.6.7.8차 내내 깃털 단한번도 판매한적 없어요 ㅡㅡ

어디 첫차때나 잠깐하다 찍싸신거 같은데
    얕은 정보로 아는척 하지 마시길 ㅡㅡ;