본문 바로가기
?
조회수 5346 추천 수 1 댓글 0
?

?

아이템 제작편.

아리랑 서버의 최고 많이 제작을 시도하는 필수 아이템입니다.

1.킹오우거벨트는 후원이 안됩니다.

옵션 무게감소 + 리덕3 + 방어구3 입니다.옵션이 구섭치고 어마무시합니다.사기템.

오우거의 벨트 3개와 50만아데나로 30%의 확율로 제작입니다.

오우거의 벨트 수급이 어렵고 제작도 100% 아니기 때문에 많은 유저들이 스트레스를 받는 아이템입니다.

하이네악어섬에 22시에 뜨는 보스 그레이트미노타우루스가 드랍하기도 합니다.

2.변신 지배반지는 후원이 가능합니다.제가 후원을 유도하는것이 아닙니다.사실만 말하는겁니다.

열심히 하시는분들은 사지마세요.제작 가능합니다.

옵션은 캡쳐와 다른부분이 있습니다.

변신레벨 +2 증가가 아닌 +3입니다.52변신을 한다면 49렙에 변신이 가능합니다.

용던 4,5,6층에서 서큐에게 변반 습득을 할수있고 1시간이면 48킹버그토네이도법사가

3개 이상은 먹을수 있습니다.(7검5셋마방셋기준)

각종 비늘이 문제이긴하지만 비늘을 주는 몹들이 있고 혈원들에게 구하는데 어렵지 않을것입니다.

필자는 첫번째 실패 두번째에 성공하였습니다.피가 있기 때문에 쌍으로 끼면 더 좋습니다.

보스 베레스가 드랍합니다.

==================================================================

법사의 필수 아이템 이뮨과 파이어월 법서 제작입니다.

1.이뮨 제작

홀리써클 ( 홀리워크) 하피 노가다로 구할수 있고 , 드레이크가 잘줌.(드레이크 1시간30분 한마리 젠)

사던4층 , 본던 4,5,6층 켈베가 이뮨을 드랍하기도 하지만 잘 나오는편은 아닙니다.한 두시간에 하나?

같은혈 법사를 밀어주거나 개인 파이어월을 만들기 때문에 사람들한테 사기가 어렵습니다.

2. 파이어월 제작.

필자는 파이어월을 3번만에 만들었습니다.

파이어월을 습득하기 위해 이뮨 노가다를 하였고 그러다보니 렙이 다른이들보다 낮았습니다.

하지만 파이어월의 강함이 있고 이 마법 하나만 배우면 장비가 낮아도 어디서든 사냥이 가능합니다.

그만큼 사냥시 파이어월의 데미지가 높습니다.지옥을 들어가면서 렙업을 바로 쫓아갔습니다.

사냥이 쎈 만큼 버는것도 빨랐습니다.법사들에겐 필수 법서.

====================================================================

무기 ,  방어구 인첸편

아리랑서버의 무기 인챈은 레어는 7만 만들면 재련을 통해 9검까지 만들수 있었습니다.

다음차부터 재련을 삭제한다는 얘기를 들었기에 작성하지 않겠습니다.

홈피 글을 참조해보면 인첸 성공율이 다음과 같습니다.

무기 = 무6에서 7인첸시 70% , 7에서 8인첸시 35% , 8에서 9인첸시 25% (축데이 사용시 추가5%) 

방어구 = 4에서 5인첸시 70% , 5에서 6인첸시 35% , 6에서 7인첸시 25% , 7에서 8인첸시 15% (축젤사용시 추가 5%)

무기는 인첸을 많이 안해봐서 잘 모르지만 방어구는 4에서 축질하여 6으로 가는방법이 제일 수월한거 같습니다.

5짜리에서 축작업시 2가 떠서 7로 바로 갈수는 있지만 증발이 확율에 비해 잘 날라가는거 같습니다.

일단 6셋을 맞춘후 차후 7을 만드는걸 추천합니다.

손에 염산이 뭍었는지 바르는 족족 날라가서 속이 부글부글...

저는 장비 업그레이드를 지옥을 가면서 시작하였습니다.축주문서가 용던보다 잘 나옵니다.

==========================================================================

크레이시련 특화.

아리랑서버의 크레이시련은 타섭들과 다르게 각 클레스별 경쟁구도입니다.

은기사마을 12시방향으로 올라가면 비석과 npc가 있습니다.

각 클레스별 크레이의시련 점수 1위에게 목걸이가 주어지게 되고 본인이 1위하여 차고있다하더라도

다른 누가 본인의 점수를 앞서면 그 목걸이가 삭제되고 점수 1위를 한 플레이어에게 목걸이가 자동 들어갑니다.

준비물은 드레이크발톱 1개 , 네크로맨서수정구 1개 , 오크투사의목걸이 1개 , 바실리스크의뿔 1개가 필요합니다.

군주 , 기사 , 요정 , 법사 각 클레스별의 점수와 순위 확인만 가능합니다.

즉 군주는 군주끼리의 점수만 비석 클릭시 나옵니다.군주가 다른 클레스의 점수를 확인할수 없습니다.

누군가 크레이시련을 하고있다면 그 플레이어가 끝날때까지 입장할수가 없습니다.

고득점의 비결은 모든몹을 빨리잡는것과 , 물약 아끼는것입니다.

옵션은 클레스마다 다릅니다.

군주,기사 힘2 추타1 피30 일꺼에요.

요정 덱스2 추타1 피30? 요정에 대한 정보는 잘 모르겠습니다.죄송합니다.

법사 인트2 피30 엠100 입니다.

============================================================================

수배기능 , 아이템 축복 부여시 옵션.

.수배 500000 ( 50만 수배시 리덕1 )

.수배 1000000 ( 100만 수배시 리덕2 )

아리랑 명령어는 . 점입니다. 처음에 설명을 넣었어야했는데...ㅠㅠ

아이템 축복변경주문서는 10% , 20% , 50% , 100%가 있습니다.

10% 용던 5,6층 사냥시 습득 가능합니다.

20% 보스 , 아리랑축복 , 큐브에서 습득 가능합니다.

50% 보스 , 아리랑축복 , 큐브에서 습득 가능합니다.

100% 유물항아리에서 나옵니다.

무기 = 추가데미지 2

방어구 = 피10 엠5

=============================================================================

베틀존 도입.

은기사마을 텔녀 옆 배틀존 관리자가 있습니다.40렙 이상 입장가능.

각 유저들이 혈맹과 상관없이 2팟으로 나뉘게 되어 싸우는것입니다.

입장하는 순간 혈맹채팅을 제외한 전창및 외창이 안됩니다.

01시 40분 , 12시 40분 , 16시 40분 , 20시 40분 , 23시 40분

5분전 멘트가 뜨고 1분전 멘트에 입장이 가능합니다.

승자팀에게의 개별 보상은 아리랑금화4 , 드다상자 4개 ( 클릭시 렌덤 50% ~ 150% 한개 습득 )

패자팀에게의 개별 보상은 아리랑금화2 , 드다상자 2개 자동 인밴으로 들어갑니다.

배틀존에서 죽이고 죽는다하여 킬데스에 아무런 영향이 없으며 수배시 아데나는 죽었을때 죽인사람한테 들어갑니다.

============================================================================

마지막 전투 PK 편

이건 팀웍과 컨트롤에 달려있다고 생각합니다.

거의 개별전투는 장비 좋은사람들 이외는 잘 안하기 때문에...저도 개인싸움은 잘 안합니다.

어차피 1:1은 피 없으면 텔하고 베르하고...잘 죽이지도 못하고 법사이기 때문에 엠 다 쓰면 본인도 손해.

아이템 셋팅은 물방셋보단 마방셋을 우선으로 맞추는걸 추천함.

건의 전투는 보스탐에서 이루어지더라구요.

군주 , 격수 : 피케이시 자동 스턴 발동. 레벨이 높을수록 스턴을 잘걸고 롱턴이 잘 터짐.손맛 있음!! 엠소모15?

요정 : 피케이시 자동 트리플 발동. 법사는 ER도 낮기 때문에 너무나 아픔.손맛 있음!!  엠소모 20?

법사 : 법사는 자동이 없습니다.파이어월을 피케이 데미지를 어느정도 되게끔 수정되었습니다.

빽업하느라 정신없음. ( 필자가 격수 요정을 안해봐서 스턴 트리 엠 소모량을 모릅니다.ㅠㅠ )

예전에는 스턴,트리가 없었기 때문에 컨트롤,호흡만 맞다면 비후원자들도 활피단으로 바르고 다니던게 1.63인데

아리랑은 지금 활피단으로만 할수 있는게 한정되었습니다.

또 전에는 격수들만 있으면 싸움이 병.신 집단이 되었는데 지금은 스턴으로 화력이 엄청쌤.

싸움이 거의 보스탐에서 단체싸움이 많이 생기는데 데스가 뜨는 본던 6,7층과 데몬 본던7층을 제외한 나머지곳은

이동주문서나 기억으로 이동할수 있어서 엠 회복에 문제가 없습니다.마을 특화 초당 피엠 틱.

이번차는 3파전으로 진행이 되었다가 가장큰 1.st혈 , 어울림혈 , 전투혈이 있었으나

1st혈 사람이 많았고(백수같이 겜만하는 사람도 많았음.랭커는 다 1st혈) , 어울림혈과 전투혈이 합병.

그래도 1st혈이 장비빨과 렙빨로 밀었습니다.필자는 전투혈에서 어울림혈로 합병했었구요.

오픈시 80명정도 시작한거 같은데 6일차? 까지 60여명이 남아서 끝없이 피터지게 싸웠습니다.

보스탐시 기본 1시간이상은 싸움을 하였고 물약값이 없어서 영자가 물약값 하라고 전체 유저에게 아덴을 쏘기도했습니다.

1st혈에서 내분이 일어난게 섭이 망가지는 발단이 되었습니다.

분열 났을때 애초 혈을 만들었으면 되었을껀데 저희혈로 오면서 저희혈이 앞도적으로 인원이 많았고

그러면서 분위기가 재미가 없어지고 많이 접었습니다.

================================================================================

영자에게 할말과 이번차의 문제점.

아리랑영자가 이 글을 볼지 안볼지는 모르겠다.더 많은 문제점이 있을수 있겠지만 내가 하고싶은말은 이거다.

1.우리혈 채팅을 좋아하는 형이 있었는데 벤을 시킴으로 나도 접고 군주도 접고 우리혈 거의다 접음. 

물론 우리혈 형이 잘했다는게 아니다.나도 채팅을 좋아하진 않는다.나는 나름 매너게임 유저.

근데 너무 간섭하는거 아닌가라는 생각이 든다.( 장애,페드립 제외 )

적들이 얼마나 신고했는지는 모르겠는데 보기 싫으면 차단을 하면 되는데 분위기만 망가졌다.너희들도 외창하더라!!

형이 서버 비방 편지를 써서 바닥에 떨군건 인정하지만 애초 채금을 준게 발단이라 생각함.

2.파이어월 pk 데미지가 들어가는걸 모르고있었다가 뒤늦게 알고 쓰는데

4일차인가? 적들 격수가 항의했는지 몰라도 그동안 딜레이가 없던 파이어월이 5초의 딜이 생겼다.

5초의 딜이 생김으로 5초동안 아무것도 다른 마법을 사용할수가 없다.이건 말도 안되는 패치다.

서버 운영중에 수정해야하는 패치는 유저들에게 물어보고 해야하는거 아닌가 생각함.

파월이 그렇다고 엄청 아픈것도 아닌데.

3.49렙의 패널을 완하하거나 지옥 경험치 하양하는게 맞지 않나싶다.

나 49렙에서 허우적 거릴때 53 널렸더라.

법사가 초반 늦는건 인정하지만 50렙에 갈수 있는 지옥 경험치가 49이하에 갈수 있는 사냥터보다

앞도적인건 부정할수 없는 사실!!

절이 싫으면 중이 떠나야한다.더이상 말하지 않겠다.

마지막으로 우리혈 숙향 밴 풀어주세요.제발.