본문 바로가기
?
조회수 6421 추천 수 0 댓글 17
?

?

잠시 외출나와 호박서버로 왔습니다.  호박서버는 할루님도 판매를 하니 저처럼 신서버를 해보시는 분들께는

다음차 후원보상50%를 해주는 영자보단 할루님의 값싼 후원이 도움이되었습니다.

위그림에 

1-1 번이 후원에 대한내용이며,  후원코인으로 1번 그림의 물품을 살수있습니다.

2번은 수표로 살수있는것들이며.

3번은 호박씨라는 아덴외 다른 화폐라고 보시면됩니다.  타 가넷서버의 가넷이라고 보시면됩니다.

1-2 그림은 현제 이틀차 캐릭을 파는사람들이 많습니다.

1. 오대기때 2클라로 약 30억 수급이 가능하며. 이것으로 2번그림의 호박상자를 사서 지르다보면, 랜덤확률로

섭특화 방어구들이 나오고, 집행류 무기들도 나옵니다.  확률은 안좋을것같습니다 하지만 저는 40개를 까서 진명황의 장갑이 나와서

섭초반에 5만원정도에 팔았습니다.   구지 게임을 하지않아도 오대기를 통해 아덴을 수급하고, 이렇게 상자를 까보는것도 좋을것같네요.

2. 후원을 안하고 무과금으로 할시에는.  생각외로 초반에는 좀 힘들수도있습니다.  아덴이 많이나오는 사냥터가 별로없어서. 

아덴이 잘모이지 않습니다

3. 사냥터가 대부분 밋밋하며,  4대 로테이션 수풍지화 사냥터는 초반빼곤 거의 갈필요가 없습니다. 

그럼 오만정상, 상아탑, 본던67층,잊섬,라바던젼중.    몹들이 상당히 밋밋하며, 사냥터의 재미가 너무없습니다. 

몹들이 대부분 약하고,  그냥 너무 지루한 사냥만 되가는군요.

라바던전은 유일하게 잡템이 상점에 팔면 돈이되니 라바던전은 꼭 가주세요.

4. 방어구와 악세 무기에 축작을 할수있는 섭이므로 부가적인 템들이 많이 들어갑니다.

마지막으로,  전투밸런스

1일차 법사들 아스파3방에 디스1방이면,  소과금 캐릭들까지 다눕습니다. 법사들 1일차에 100킬 정도하구요.

정말 심각하게 개똥망  영자제정신인지 묻고싶은 개똥망 밸런스입니다.

기사턴은 3번치면 한번들어갈정도이고 2~3초 짤턴인데.  군주턴은 엄청 잘걸리고 거의 5초이상 도는 턴입니다.

거의 데페같은 턴입니다. 이걸 밸런스라고 맞춰논 영자가 참 답도없는데

진자 이렇게 개똥개썩은 밸런스는 처음 느껴보네요. 

보시다시피 군주가 굉장히 많습니다  이런 개똥망 밸런스 섭 첨인듯요 

• ?
    주공근 2019.12.22 22:29
    팩트정리해줌

1. 사냥 노잼 개씹노잼 - 팩트 진짜 사냥해서 얻는건 경험치와 현자타임뿐임 진짜 개씹극악노잼 사냥

2. 민케 힘들다 - 팩트 오대기로 뎅 존나 뿌린다고 유명한 서버임 근데 오대기 뎅으로 할 수 있는것<<<<<넘사벽<<<<<기타 나머지 장비,집행,축작 더군다나 차수가 거듭되고 사람 많아질수록 영자가 매시각 주는 선물들 축소 시키고있음.

3.법사 아스파 디스로 지존? - 노팩트 글쓴이 7셋끼고 마방 110 120언저리 나올것으로 추정. 여기섭 법사는 개병신이라 랭커순위만봐도 법사 1~2명 있을 정도. 더군다나 나중가면 격수들 피통이 괴랄해져서 아스파 디스? 택도 없음 허위사실 ㄴㄴ

4.군주 외 서버밸런스 똥망? - 노팩트 글쓴이는 1차한걸로 이 서버 전체 밸런스를 논하고 있는데 군주 진짜 풀셋줘도 안하는 개병신 이였다가 이번에 딱 1차 상향먹고 저런 것임. 지금 턴이 좀 잘 돌긴 하지만 여기섭 영자는 피드백 잘 받아서 후에 확률조정 들어갈거니 걱정 ㄴ 이번차 제외하고 기사 전사 요정 3대 메인캐릭들 엎치락 뒤치락 밸런스 잘 맞았음 매차 패치 때 마다 밸런스패치 하는 서버임 과장 ㄴ
  • ?
    주공근 2019.12.22 22:35
    참고로 현재 주말 서버 독재는 드림 호박 라인이며 글쓴이가 거른다고 해도 타격치는 0.000001로 추정됨.

영자 마인드 프리해서 뎅팔이 터치X 묻밴X 외창제재X 서버 자유도도 ㅅㅌㅊ고 사람 많고 뎅팔이들도 죶나게 많음.

다만 윗 댓글에서도 언급했듯이 이 서버는 존나게 퍼주는걸로 민캐들도 할만하다 유명세 타다가 갑자기 급부상한 서버들인데(호박은 리뉴얼 이후) 점점 줄여나가기 시작하더니 이번차(호박)는 아예 대놓고 줄여버림. 난 이렇게 줄이는 서버 치고 계속 잘 가는 꼴 못봤음 언제 까지 줄일지 궁금한 심정임 다클라들 저격한다고 그러는 것 같은데 다클라 애들 저격하다가 일반 민캐 소과금유저 다 떨어지게 생겼음
  • ?
    프리이단콤볼 2019.12.22 23:09
    주공근님
    저는 30장 정두 썻구요 . 제가 죽었다고는 글에 안썼습니다..
    소과금 유저들은 다죽엇죠. 법사들이 킬수가 100킬이 넘어가는게. 밸런스 붕괴아닌가요?
    후에 안좋아진다고 당연하다고 보는게 웃긴거죠. 애초에 밸런스가 안맞는거임.

2. 그리고 현제 랭커순위중 법사가 전사나 기사보다 훨씬많습니다.

3. 제가 이서버 처음 해보지만. 이렇게 밸런스가 안좋은데, 영자가 피드백을 잘 수용한다고요? 말이안되지않나싶군요
    후에는 당연히 확률조정이 들어가야하는데. 문제는 지금이고 지금서버에대한 후기를 적는겁니다.

4. 제가 호박과 드림을 안가더라도 타격치는 없겠죠. 그런걸 바라고 쓴글은아니니 오해하지 마시고요.
    전지금 현제를 보고 쓴글입니다.
  • ?
    주공근 2019.12.22 23:56
    호박서버 홈피 지난 랭킹보상 글내역 보시면 군주 딱 1명 있음 그리고 서버 특성상 몹리젠이 상당해 결계같은 곳에서 법사 폭업이 가능해 순위권 법사 2명 제외하곤 나머지 격수 요정들이 항상 보상 받았었음. 요정은 11위~40위에 더 득세했고. 그리고 축작이 방어구에 바르면 피 200씩 붙어서 후반가면 격수를 아예 못잡음 아스파 디스 이런 놀이는 첫날 무과금 기감유저들 때려잡으면서 킬 발생하는 것으로 앎. 4대랑 템 빨리 풀리는 어느 서버나 극초반 디스법사는 아픈건 인정함 근데 글쓴이는 서버 14일중 딱 첫날 법사학살보고 전체 밸런스를 다 잡아서 얘기하길래 그에대한 얘기를 한것 뿐임

영자가 피드백 잘 안받는 인간이라면 매차마다 홈페이지에 꾸준히 캐릭터 밸런스 패치내역을 올리겠음 윗 댓에서도 말했듯이 군주는 랭킹보상 1명 외에(이것도 참 오랜만임) 받는 꼴도 못보고 여기 서버 했던 사람들이라면 진짜 개병신 클래스란거 다 알 수 있을거임 이번차는 기사 전사 하던 사람들이 다 군주로 옮겨가서 군주 클래스가 독보적으로 보이는 것일 뿐 원래는 기사 전사가 그냥 씹어먹었음. 법사도 이제 애들 방어구에 피 붙으면 다 기사 전사로 전향함 랭킹보상 내역이 이를 입증하죠 글쓴이가 말한대로 이번차는 군주 오버밸런스가 맞음 영자도 알파고가 아니라 어느 서버마다 이런 오버밸런스 사례는 다 나옴.
  • ?
    주공근 2019.12.23 00:00
    댓글 달면서 보니까 글쓴이 심정이 이해가 됨 하필 들어온 첫차가 군주 상향먹고 딱 한번 날라다닐 때 들어왔으니 오해할만도 함 . 나도 여기 영자 딱히 옹호해줄 생각은 없는데 뭔가 잘못된 정보가 있다 싶어서 글 써봄 그리고 여기 서버는 첫날 과금하면 안 좋고 30장이면 둘쨋날부터 진명풀셋 맞출 수 있을텐데 과금 타이밍도 중요함 30장으로 풀셋캐릭 사고 날라다녔으면 애들 써는 맛에 재미좀 느끼셨을텐데 아쉽
  • ?
    프리이단콤볼 2019.12.23 15:39
    애초에, 이틀차부터 엄청과금 한 캐릭들이 매물로 나온다는게 섭에 비리가 있는거에요.

이틀차에 진명셋둘둘입은 고가 통캐릭 판매글이 여럿 나온다는것은, 영자가 인력대행쓰는거에요 측근이라고하죠. 과금유도하려고 돈주고 대행업체 캐릭을 지원해주는거고, 그 시간이 끝나면 보통하루임. 그캐릭을 팔기에 그런 매물이 나오는거죠.
    50장~80장 쓴캐릭을 다음날 20~30장에 파는 서버가 도대체 어디가있나요,
    투데이시즌2 개밸대행구인구직 게시판 가보면, 제가 한말이 무슨말인지 알거에요. 그런 대행쓰는 서버들이 좀있거든요.
    그리고 오만정상에 리치는 다른몹보다 피통이 10배정도 큰것같은데, 이런 팩밸런스조차 못맞추는게 참 답답하더라구요
  • ?
    주공근 2019.12.23 20:54
    첨에 공격적으로 댓글 달았던거 ㅈㅅ함. 듣고보니 그렇네 나도 몇차째 하고 있지만 서버첫날 5장에 거래되는 진명황 방어구 5세트를 하루만에 통으로 파는 캐릭이 꽤 보여서 뭐지 했는데 그런게 있었네 상식적으로 진명셋 맞출정도로 현질러면 하루 이틀만에 통팔이를 하지 않을텐데 그냥 팔아버리더라고요 근데 뎅 시세가 빨리 떨어져서 50장까지 안가고 30장 덜써도 풀템 가능하긴함.

어떤 서버든 다 욕을 먹는건 맞고 글쓴이분도 이 서버랑 안 맞아서 여러가지 불만 있는거 나도 동감함. 사냥도 진짜 씹지루하고 보스 피통도 존나크고.. 그런데도 아직 까지도 주말서버 독재고.. 뭐 케바케겠죠 이 섭이 너무 재밌는 사람들도 있을거고. 아무튼 댓글 미안함요 기분 나쁘셨을텐데 먼저 사과드림 꾸벅.
  • ?
    프리이단콤볼 2019.12.26 19:42
    아지금 댓글을 확인했네요. 주공근님의 말씀 처음부터 기분나쁘지않았습니다...
    주공근님이 호박서버를 고정으로 겜하시면, 제글이 기분나쁠거라 생각하였고. 그점은 충분히 이해를 하고있었구요

누가 저한테 그러더라구요. 저는 플섭스타일이 아니라 본섭스타일이라고... 저는 적정 전투밸런스 맞는섭을
    엄청 선호하고, 호박처럼 특정클래스가 강한서버를 매우 싫어해요. 요번주 토요일날 열리는 안타라스서버가
    제가 여지껏 해본서버중 전투밸런스가 가장맞았었고. 그래서 다른 서버를 잠시 즐기면서 그기준에서 맞추다보니
    다소 적응하기 어려운점이 많았습니다.

주공근님의 말씀감사하고 사과하실필요없어요. 저도 기분나쁘게 했다면 죄송하구요... 좋은 게임항상 하시길요^^
  • ?
    김신조 2019.12.22 23:21
    호박서버.. 예전에는 재미있었지.. 카톡도 먼저오고 운영자가 서버한번 와달라고도 하고.. 지금 초심 잃었어
  • ?
    엿가락 2019.12.23 00:04
    나도 1차하고 호박 차단한거보면 ...흠
  • ?
    머프 2019.12.23 05:40
    후기 잘봤어요~
  • ?
    유루지메핫지 2019.12.23 05:55
    호박섭 초심잃음 맞음 ㅇㅈ
    옛날에나 재밌었지 요새는 할루들어오고 많이 바뀜 ㅈㅈ
  • ?
    개덕 2019.12.23 08:14
    아니 그냥 병신서번데ㅋㅋ 주말이후사람없고 봐라7격노 첫날 집행급도3~5장산다더니 7격노통이3장 ㅋㅋ 그런개놀자서버로할거면가호도빼던가
  • ?
    개덕 2019.12.23 08:14
    아니 그냥 병신서번데ㅋㅋ 주말이후사람없고 봐라7격노 첫날 집행급도3~5장산다더니 7격노통이3장 ㅋㅋ 그런개놀자서버로할거면가호도빼던가
  • ?
    차범근 2019.12.23 14:37
    군주갑이냐
  • ?
    프리이단콤볼 2019.12.23 15:31
    군주 겁나쌤...ㅋㅋ; 그래서 다른분들한테 여쭤보니 전차는 환술이 존나쌧다고 하더라구요.

패치노트보면
    - 히페리온 마법대미지 30% 추가 감소

- 환술사 기본리덕션 20% 하향 조정

- 환술사 컨퓨전등 모든 마법적중 20% 감소

이정도로 씹 하향을 시킬정도로 전차엔 환술이 존나쌧던거 ...

답도없는섭인듯...
  • ?
    챔프s 2019.12.23 17:35
    아몰랑~~