본문 바로가기
?
조회수 13062 추천 수 0 댓글 9
?

?

마루서버 1차부터 5차까지 쭉 진행해온 쌉 고인물 입니다.

대충 설명을 드리자면 마루서버 뿐만이 아니고 1.63만 돌아다니는 아재 입니다.

마루섭에 장점이라고 하면 일단 측근 비리가 없는게 1번으로 좋은점 입니다. 이유인즉슨 제가 속해 있는혈이 서버에서 잘나가고 있다는 점 입니다.

저희 혈원은 20명정도 구성 되어 있으며 평접 24시간 기준 8명 이상입니다.(최하 5~6명)은 나옵니다.

한 차할때마다 혈원들이 과금하는 수준은 저 포함 200~400장가량 됩니다.

다른서버는 이렇게 해도 못보던 캐릭이 튀어나와 섭 랭커를 한다던지 용캐릭이 나오던지 항상그랬는데 마루섭은 하는 만큼 그대로 서버에

반영되는 서버임은 확실한거 같습니다.

각설하고 마루서버 공략 사진없이 간략하게 올려드립니다.

1.무과금 테크트리.

우선 무과금은 서버 열리고 하루는 찌그러져서 노가다만 해야 합니다. 랩업도 해서는 안됩니다.

사냥터는 카신>본던 2층텔사냥6검4셋> 그다음은 기던1 2,본던 5 6 7,용계삼거리 마루요정만 잡습니다.형편이 좋다면 카파,메르까지잡는걸 추천드립니다. 천원권 50장씩 모아서 하루는 노다가 합니다. 그럼 어느정도 10~30과금러와 동률을 이루실수 있습니다.

2.소과금 테크트리(5만원)

거의 저희혈원들이 가장 많이 하는 테크입니다.랜덤상자에서 2차무기(싸울,바지,사이하)가 많이 나오면 혈원들끼리 나눠 가지지만 인원이 많은관계로

나오지 않을경우 5만원을 합니다. 이유인즉슨 5만원을 하면 상자에서 올 아덴만 나와도 2차무기를 가지고 시작할수 있기 때문입니다.

마루섭은 2차무기를 들고 시작하느냐 마느냐가 하루정도 차이가 납니다.

2차무기를 들고 사냥터로 뛰어 나가시는 경우라면 우선 방어구 상점에 파는 기본 방어구 입으시고 여유가 되면 젤 상점에서 사서 바르고 돈 모자라면

모자란데로 용던 3층으로 바로 뜁니다. 그다음 데스변신되는순간 용던 5 6층 뛰시면 1시간 안에 45랩을 볼수 있습니다.

3.50장이상 테크트리

우선 랜덤 상자를 다 까시고 악세종류를 다 모읍니다. 멸마 지식 민첩 완력 구분없이 다 지릅니다.그럼 최하 2~4짜리 나오실겁니다.(만약기사인데 지식이나 민첩이 떳다면 보조로 타클레스 만드셔서 기사로 클변하고 바꾼템으로 차실수 있습니다.)

칼은 7검에서 축으로 다 지르시는걸 권장합니다. 최하 8검이상 들고 나가실수 있습니다. 방어구는 기사 기준 마투 (티 갑옷제외) 마망 파글 강부 요방

티와 갑옷은 마루티 고판용갑을 입어야 하기때문에 투자하지 않고 파글 강부는 살수없으므로 나머지 템은 방어구 상점에서 20개정도 사서 지르시는걸 추천합니다. 운좋으면 6~7셋 아무리 안나와도 5~6셋은 차고 나가실수 있습니다.방어구 지를때는 무조건 걍젤입니다. 2~3일차가시면 축젤 지르시는걸 추천 합니다. 아덴이 많이 남는분은 시장에 악세나 축주문서를 매입하시고 고인첸을 노리시면 됩니다.

8검에 6셋기준 바로 용던 5층 6층 45랩달성>잊섬>사냥터는 이렇게 추천 드립니다.

마루서버 검색하다가 후기와 댓글을 읽어 보다가 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

정말 재미있고 무과금도 과금러를 밀어낼수 있을만큼 재미 있는 서버인데 저희 혈로 인해 서버가 망가지는거 같아 안타까운 마음에 글을 썼습니다.

저희 혈은 일반 유저는 아예 혈원으로 모집도 하지 않고 플레이 하는중인데.. 그래도 서버가 많이 기울어 지네요,

다음차에는 더 비등하게 싸우면서 장수 하기를 기원하면 글을 마칩니다.

마루서버 화이팅~!! 마루유저 화이팅~~!!

p.s: 마루서버는 천천히 오래 하는 서버 입니다. 고인첸 장비 욕심 내시면 스스로 자멸합니다.

• ?
    삼식이 2019.12.23 09:01
    저도 마루서버 잠깐해봤습니다. 무과금 시작했습니다.
    느낀점은 처음엔 옜향수에취해 재미있고 즐겁게 겜했습니다.
    단, 무과금으로 할순있지만 노가다가 많이 필요하고 시간이지날수록 노가다에지쳐 루즈해진다였습니다.

할수있는 노가다는 현금쿠폰을 모아서 상자까거나/ 마루요정 찾아서 잡는것밖에할수없는데 이게 너무 고되더라구요
    제가 근성이없어서 그런거일수도있지만 개인적으로 재미는있지만 제기준엔 직장인이 무과금으로 라이트하게 즐기기엔 무리가있다 라는결론이었습니다. 그리고 기존 고정혈분들이 낮팀 새벽팀 24시간 모든보스를 다독식하셔서 중립이나 소수혈은 아무것도할수없더라구요,

무튼 저는 8사이하 5셋까지 만들었다가 결국 접었습니다. 마지막에 뜬 7강부로 치킨사먹고 찍해버렷습니다.
    한가지좋은건 아이템,아데나 모두 유저거래시스템이 잘되어있어 좋더군요, 옛향수에 취하실분들은 추천드립니다.
    단, 무과금노가다는 좀빡센편이며 보스탐은거의불가능하다보면되고, 템드랍은 좀 안나오는편입니다.
    할수있는 노가다는 마루요정노가다/쿠폰노가다인데 좀힘든편인것같습니다

천천히오래하실분들은 추천합니다
    마루서버 홈피에써있듯이 진짜 천천히즐기실분들에게는 추천드리고싶지만 저처럼 금방찍사범하시는분들에게는 추천하지않습니다.
  • ?
    안두르혼 2019.12.23 09:21
    자기들이 200~400장 하는지 저희가 어찌 알고 게임하냐..
    자기들이 말로만 그리 한다고 하고 측근 믿거섭이네
  • ?
    엿가락 2019.12.23 10:04
    노가다라 .... 그냥 일당 노가다 나가는게 나은거아니냐
  • ?
    쟌파 2019.12.30 16:49
    솔직히 요즘은 서버 금방 열고 금방 닫는게 난 거 같음
    길어야 일주일?
    몇달씩 가는 장수서버하겠다고 하자 배율맞춰놓고 어차피 하루 지나면 사람 다 빠지는데 결국
    기본셋맞추고 접게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 마찬가지였다 그 차가 유난히 그랬는지 모르겠지만
    후원까지 했었는데 2틀만에 접음 찍싸서 접은것도 아님 그냥 루즈함
  • ?
    안두르혼 2019.12.30 16:56
    장수서버 극하자 서버이면 뭐하니...
    극하자 장수 서버라는 핑계로 비싸게 아이템 팔아처 먹고 무과금은 못하게 만들어놓고 측근들 혈 만들어서 보스 싹 잡고 그러는데 서버가 오래가겠음? 여기서 후원하면 호구임
  • ?
    꾸웅끼이잉 2020.01.01 14:48
    ㅋㅋ 하루 노가다해서 5만원 과금러랑 비슷할바에야 진짜 노가다해서 12,13만원으로현질하는게 깔끔하것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 개백수들한테 얘기하는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    안두르혼 2020.06.29 10:52
    고정 또는 측근혈인데 ㅋㅋ 무슨수로 비비고 게임하냐? 니들만 보스 다 먹는데?
    하겠니? 고기 방패 할려고 게임해야 하니? 안하고 말지?
  • ?
    정준영 2020.06.29 11:00
    여기 고정혈이 발리면 영자가 이상한 트집잡아서 상대혈 벤시키더만
    영자가 고정혈 똥꼬 빨고 템파는데 누가 게임하겠냐
  • ?
    박혁거세 2020.07.01 10:07
    1.63 마루서버, 청어랑 영자 동일 계좌번호가 같다.. ㅋㅋ 여기는 믿고 걸러야 된다.. 서버2일차면 사람 15명도 안됨.
    1만원도 아깝다. 글 쓴이 완전 ㅇㅈ 새끼네