본문 바로가기
구버전

2.0 청어람 서버 후기

?
조회수 4824 추천 수 0 댓글 9
?

?

- 2.0 청어람 서버 20시간 이상 플레이 이후 소감을 작성

서버 후기 검토해보니 무과금 유저들이 즐기기에 좋다하여 오픈3일차에 시작함.

유저수는 대부분의 구버전이 그렇듯 많지는 않았습니다. 3일차에 접속 당시 적혈은 대략 10명정도, 본인 소속혈은 최대7명 정도였고 얘기 들어보니 적혈이 이 서버 고정이라 하더군요. 첨에 혈원들에게 템을 좀 지원받고 법사로 시작했습니다. 중간에 유입되는 신규에 대한 운영자의 배려가 좀 부족해 보였습니다. 서버정보를 확인해보니 3일차인데 최고렙이 76이었습니다. 참고로 서버 만렙은 80.

3만원을 후원하면 3등레벨-1 까지 레벨업을 시켜주는 시스템으로 처음부터 시작한 유저가 아니고선 레벨을 따라가는건 굉장히 힘들게 느껴졌습니다. 2배 경험치물약을 풀로 먹고 20시간 넘게 법사로 턴사냥과 몰이 사냥을 병행하여 하루만에 70레벨을 달성했고 서버랭킹 12위까지 올라섰었는데 그 시점에 확인해보니 서버 1등 레벨이 80(만렙)이었습니다. 유저간의 레벨차이가 너무 크다보니 상위랭크의 유저들은 용놀이가 가능해보였습니다. 

시스템상의 문제가 좀 있었는데 레벨 61부터는 경험치가 표기되지 않았습니다. 50프로였다가 갑자기 62레벨로 렙업하고, 40프로였다가 갑자기 63레벨되고, 0프로 였는데 갑자기 65렙되고 뭐 이런식이었습니다. 게다가 법사 무한슬로우에 많은 유저들이 항의했는데 '다음차부터 패치해주겠다" 이런식인걸 보아선 영자가 아무래도 소스는 전혀 만지지 못하는 것으로 보여졌습니다. 

- 일단 퇴근해야하니 다음에 시간될때 후기 이어 쓰겠음

• ?
    표선 2019.12.29 12:03
    먼 개소리를 여기서 찌걸일줄 알았다. 펙트만 이야기 해준다 저놈 들어와서 징징 거리기 시전 템 구걸 시전 그러고 시스템 꼬투리 잡기 시전 그냥 머 말도 안되는 걸로 시비털고 마지막에 나갈때 후기쓴다 어쩐다 하고 나가길래 후기 내용 보니 허접하기 여지 없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴걸 후기라고 처 쓰냐? 욕할게 없엇? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌란게 없네 랭킹 3위 -1 레벨 올려준다고 서버 벨런스가 망해? 그리고 3일차에 접속했다며 그건 왜 강조 안하는거지? 대충 꺼적이면서 생각은 안하고 적는거냐? 놀자에 3일차면 당연히 차이가 많이 나는거고 니가 열랩좀더 했어봐 70보다 더찍은 사람 많아 생각이란걸 하고 게임이란걸 징징 거릴 생각 말고 그자체를 즐겨라
  • ?
    마귀 2019.12.30 12:31
    문제 있는게 문제있다한건데 뭔 똥을 이렇게 싸질르시나요? 경험치도 표기안되는 상태로 서버 오픈하는게 정상인가요? 신규가 템 구걸하는게 뭐 어때서? 내가 엘릭서 달라고 전챗한게 그리 큰죄임? 그래서 너네 고정혈은 뭐 하나 주긴함? 되려 너님은 나 안한다니깐 템달라고 구걸하시지않았음? 그리고 아니 렙업을 돈받고 시켜주면 신규유입이되겠나? 뇌가 있음 생각을 해봐. 서버 오픈당일에시작할때나 과금러들이 들어오지 오픈 3일이후에 누가 미쳤다고 현질하고 렙업하나. 템 세팅이야 노력 비례한다쳐도 렙업은 쉽게 따라잡게해줘야 신규가 살아남지. 하기사 20레벨 차이나는 캐릭 잡고 물개박수치며 좋아하는 니들 수준에 거기까지 생각이나하겠냐..ㅉㅉ 글고 영자 나쁘다 소린안했습니다. 다만 영자가 사람은 좋은데 능력이 없더라구요. ^^ 너님이야 그섭 고정이니깐 사람 남아있어야해서 여기다가 옹호 댓글 달았겠지만 구서버에 잔뼈굵은 내가봐선 지금같이 미흡한 준비론 택도 없습니다~^^
  • ?
    마귀 2019.12.30 12:37
    팩트는 5일차세 고정들만 현질한거 아까워서 그냥 물려있는게 팩트구^^
  • ?
    울트라캡숑짱 2019.12.30 19:00
    그냥 욕먹을려고 맘먹고 지랄옘병하네 이색기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3일차에 벨런싱 운운한것자체가 미스 매치란걸 왜 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 놀자서버에 5일차쯤 사람있는서버 어딧냐? 그런 서버 있으면 가서 놀면돼 근데 팩트는 이거야 2.0 팩에서 놀자 기반으로 하루만 지나도 사람없는 서버 즐비해 3일차에 재밋게 놀다가 5일차에 사람빠졌다? 사람 줫나 많은거야 ^^ 멀 알고 씨불거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 내가 분명 이야기했다 청어람까지말라고
    개라슥이 어디 근본도 없는색기가 이상한글싸지르고 있냐 디질라고
  • ?
    마귀 2019.12.31 10:34
    쓸데없는 비난만 그득. 시스템 문제있는건 찍소리도 못하죠? ㅋㅋ 2.0서버가 한두개도 아니고 뭐하러 경험치 표기도 안되는 서버를 함? ㅋㅋ이글 보시거든 호구잡히지들 말고 서버 좀 더 정리되면 시작하시길~^^
  • ?
    울트라캡숑짱 2019.12.29 12:05
    나 여기서 5만원 벌고 나와서 참고로 이제 홍맴이다 여기 까지마라 여기 혜자다 영자가 계속 아이템 팔아서 용돈 벌라고 광고 해주는 서버다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 무과금으로 즐길려면 서버 초반부터 달려야 따라잡는건 어느서버나 마찬가지 후원러 보다 게임 안해 놓고 무과금이 후원러 이기면 후원러가 왜있고 서버가 어떻게 유지가 되냐 ㅋㅋㅋ 까지마라 청어람 내가 이제 청어람 홍맴이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    둘리야놀자 2019.12.29 12:24
    나도오픈했던날 4시간찍쌌지만, 영자좋아보였음
    그냥 내가 느끼기엔, 돈보단 뭔가 자기가 영자라는 타이틀이 좋아 유저하고 어울리는걸 즐겨한다 라는 인상이강했음.
    글구 글쓴님 어느서버나 (오픈당일 ) 3일뒤가 아니라 3시간만 늦어도 갭은 엄청나다는걸 모르시나?
  • ?
    구버전Mania 2019.12.29 12:41
    ㅋㅋㅋ 여기서도 징징대네 인생이 징징이네 난 겜도 잘하고 템도 팔아서 치킨도 사먹엇는데 ㅋㅋㅋ
    넌 겜을 할줄 모르세요 ?? 저기서도 징징 여기서도 징징 그냥 안맞으면 딴섭이나 가서 하세요 ㅋㅋㅋ
    다들 재밌게 하는데 혼자 징징대네
  • ?
    눈누난나나 2019.12.29 19:58
    나7만원벌엇음 케케케 ㅋㅋ