구버전

ª

by 님아성작기후 posted Dec 30, 2019
?

ESC닫기

- 극하자 성향에 1.63 버전 중에 유일하게 입소문 타고

- 차수가 거듭할 수록 흥하는 서버

- 초반 10만당 1콩에 거래가 되며

- 이후 서버 일주일 내내 100만당 6~8콩에 거래되는 서버

- 1~4일차 평균 8검시세 1000~1300만 (8레이/8장궁 50~80콩)

-2월22일 현재 뎅시세 100만당 7콩 8레이 65~70만

- 후원 3콩(29700원) 월정액으로 뎅2배 드랍/경험치 5%

- 3콩만 투자하면 하루면 본전 뽑을 수 있기 때문에

- 1.63 버전을 좋아하는 유저가 많이 몰리는 서버.

- 평균 접속 150~200명 ( 30렙 퀘스트를 위한 보조 허수아비 캐릭 40~60명 뻥튀기 없음 )

- 한줄평 하자면,

- 현존하는 1.63버전 중에 뎅 및 장비파는 페이스가 제온급인 서버

사건개요

1. 블레스드 아머 버그

- 1.63버전 해본 사람은 알 거임

- 강부셋 차면 -3방 세트방어구 떨어지는 거

- 착용상태에서 강부 날리고 다시 차면

- -3방 효과 적용되어 중첩 가능해는 것처럼

- 방어구 탈착을 통해 블레스드 아머 중첩으로

- 방어구  뻥튀기 가능함 -127방 쌉가능

- 오픈초반부터 전차 해본 고정혈  버그 써서 사냥

- 남들 버그 뒤치닥 거리며 사냥할 때

- 3단계 블레스트 아머로 뻥튀기 이후 용던 사냥

- 이후 용던 > 잊섬 사냥을 통한 빠른 렙업

2. 테이밍 및 서먼 스텟 버그

- 일정확률로 테이밍 및 서먼 날리고 뽑고 반복하다 보면

- 스텟이 올라가거나 내려가는데

어느 순간 스텟 전체가 35고정이 됨

- 쉽게 말하면, -40방으로 주홍이 빨면서 서큐버스 퀸잡을 때

- 스텟 버그 쓰면 퀸 3마리 다굴맞아도 빨갱이로 만피 가능

- 스텟 +1에 따른 보정효과가 큰 서버라

- 위즈 + 덱 35맞추는 순간 만피 유지 가능

3. 이에 대한 영자 대응 및 답변

- 전쳇으로 방어구 뻥튀기는 큰 문제아니다

- 여러 혈맹에서 다들 현재 쓰고 있는 부분이라 그냥 넘어간다

- 큰 피해가 없기 때문에 ??????????????????????????????????????????

- 여기 극하자임. 오크 3~8언 버그 60~80아데나 주는 서버임

- 월정액 후원해야 겨우 150아데나 떨어짐

- 평균 몹 (후원없을시) 30~60아데나 떨구는 서버에서

- 큰 피해가 없기 때문이라는 안일한 답변으로 인해

- 전체 유저 3분의2가 빠진 상황 발생

-/누구 69명

민심 이미 나락감

- 이미 기존 자잘한 버그들로 인해 민심이 안좋아졌는데

- 새벽 서버 렉으로 인한 렉사 및 경험치 떨궈도 복구도 없고

- 이번에 결정적으로 방어구 뻥튀기로 사태로 인해

- 돌아올 수 없는 요단강을 건너기 직전,

- 영자가 고정혈인 하트혈 감싸기 식 답변을 함으로써

- 전체 유저들을 강제로 요단강을 건너게 만들어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 그에 서버 유저들 거의 대부분 아이템 지르고 리스한 가운데

- 고정혈인 하트혈(카스트로폴로스)은 여전히 보탐 잊섬 사냥.

- 용던 7검4셋 사냥시

- 서큐 2마리이상 빨갱이 유지 불가능

- 주홍이 사냥 간간히 해야함

- 퀸의 경우 더 아픔

- 그런데 스텟 버그 적용 후 방어구 뻥튀기 -60방 정도만 만들어도

- 요망만 차면 피틱 초당1이라 빨갱이 1~2개 빨아도 만피유지 가능

- 서큐퀸 3마리 다굴에도 만피 유지 가능

- 방어구 뻥튀기는 큰 문제가 아니고 피해가 없기 때문이라는 영자 답변과 대조적으로
- 127방 만들고 보스잡으면 빨갱이로 잡아짐 ^^

- 8검,8활 기본데미지 주홍이 안따라가고 말갱이로 간간히 버티는 수준인데
- 방어구 뻥튀기하면 요정 3명이서 때려도 주홍이 만피 유지되는데 큰 피해가 없다는 영자

- 서버 발란스 자체가 무너지는데, 큰 피해가 없다는 영자식 답변.

- 사태가 심각한 걸 느꼈는지 영자 사건 처리 능력은
- 전쳇 막음. 블레스드 아머 사용 못하게 함
- 그리고 끝!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 버그 사용에 따른 제재 1도 없음.

두번 다시 가지 않아야 하는 서버로 메모

Articles

77 78 79 80 81 82 83 84 85 86