본문 바로가기
?
조회수 9522 추천 수 0 댓글 41
?

?

안녕하세요 유튜버 삼식이입니다.

일단 새해복많이받으시라고 인사오지게박습니다.

새해복 많이 받으세요. ( - - ) ( _ _ ) 꾸벅

최근에 많은 2.7구버전 유저분들께서 많은 네임드서버오픈을 기다리시고 기대하셧는데,

소문난잔치에 먹을것없다고,,,,, 정말 재미도없고 감동도없고 심지어 뎅까지 안팔리는 그런 짜증나는 상황이 벌어졌죠,,

그래서인지 많은분들이 이번에 오픈하는 메리서버에대해 많은 기대를하고계신것같습니다. 

서버의 흥/망 은 서버가 열려봐야알겠지만, 저는 전차 전전차를 너무재미있게한 유저로써

기대를 하고있습니다.

각설하고 이렇게 글을쓴이유는 그나마 제가알고있는 메리서버의 팁을 공유하고자 이렇게 글을써봅니다.

뭐 홍맴이라고 생각하시는분들도 계시지만, 개인적으로 재미있게한서버이기에 다른분들도 즐기셧으면 한는바람에서 글을써봅니다.

무튼 초보자분들을 위한 팁나갑니다~ 입벌려~ 팁들어간다~ o0o

-메리서버 초보자분들을위한 팁.

기본적으로 5콩짜리 지배반지를 사서하는걸기준으로쓰겠습니다.

아래다가 무과금 테크트리도써보겠습니다.

-클래스-

메리서버는 클래스 밸런스가 좋은편입니다 특화되서 엄청압도적으로쌘캐릭은없으며

개인적으론 기사가 가장무난하다고생각이듭니다.

기사★★★★★

짱짱한스턴과 시원한검타 무슨말이필요하겠습니까

장 : 장턴잘돔,검타시원

단 : 장비고가/ 고기방패라서

-다엘 ★★★★☆

빠따시원 / 셋팅에따라 용놀이가능(방어,리덕셋) / 전문직 (뎅)크레인기사님

장 : 빠따시원 / 방어,리덕셋입으면 용놀이가능

단 : 1:1 킬내기가 조금힘든편(cc기가없음)

요정 ★★★★☆

활타 시원한편(막엄청쌔진않음) 단체전에서 빠질수없는 존재, 단체전 승패를좌우

게일+트리플 단연 일기토 넘버원(게일걸리면 격수 무조건베르해야함 게일이3분이엇나..?)

(그냥 1:1은 격수한테집니다, 게일이나 인탱글 등 디버프마법과 함께싸워야 이길수있음)

장 : 단체전에 킬맛볼수있는재미/ 정령마법으로 격수 짜증나게 가지고놀수있음(인탱,어바 등)

단 : 사냥이힘든편, 펫시스템이좋지않아 노가다힘듦

-법사 ★★★★☆

솔직하게 말합니다 65디스전까지 뮨힐돌이 입니다.

단, 1:1은 다이깁니다 (손가락차이로 못이길수도있음)

65이후 디스배우면 제일 재미있는 클래스

장 : 우대받음 / 손가락좋으면 1:1씹어먹음

단 : 65전까지 뮨힐돌이 / 점사대상임

군주★★★☆☆

군주 솔직하게 말씀드리면 추천안드립니다.

군주스턴 엠파이어가있는데 기존58에서 52랩으로 바뀌면서 버프먹긴했는데

턴자체가 조루턴이많고 마법이다보니 카매에막힙니다.

한가지장점은 기사 스턴이 연턴이엄청안들어가는데 엠파이어는 연턴이꾀나잘들어갑니다

그게한가지장점이네요 그리고 반방에 리덕옵션붙어서 몸빵은좋습니다 검타도 나쁘지않아요 

장 : 연스턴가능 빠른칼질 검타몸빵좋음  

단 : 스턴이조루 / 스턴이 카매에막힘

-스텟 및 테크트리

1.스텟부분

격수는 무조건 콘추천드립니다

콘23이후 올힘 or 콘23 덱18 올힘

(이유는 스턴이짱짱하게돌아서 안그러면원턴에잘죽어요)

이후 60랩이상일때 콘26 올힘 or  콘26 덱18 올힘

요정은 내가 컨트롤자신있고 활타 시원한게좋다 = 올덱

활타는 조금안나오더라도 비교적 안정적으로 가겠다 = 콘23 이후 올덱

☆제일 궁금해하시는 부분인 테크트리 알려드립니다★

오픈대기(경험치지급사에게 50까지랩업) 후 콘엘릭서먹고 대기(오픈대기풀로하면 천만정도스타트임 2클라안됨)

(엘릭서는 여관앞 깃털상점에잇습니다. 깃털1개임)

서버 시작

본던6층(1차무기류)

7층(1차무기류,1차갑옷)

기감(인형상자/스냅퍼상자/룸티스상자/메리상자)

(*메리상자 : 서버내모든아이템나옴)

텔녀로가거나 주문서상점을이용하시면됨

시작하고 본던기감에서 사냥하시는걸 추천드리며 필자는 본던을더좋아합니다.

스냅퍼나 룸티스는돈주고사는게속편함 시간날때 가서사냥해도됩니덩.

1차무기류는 200~300  1차갑옷 멸마시리즈 200~300 유저거래 / 상점매입 170만~?

그냥 랩업보다는 바로돈벌고싶다 = 화둥  축줌 저주줌캐시는거추천 잘나옵니다 상점매입50만 유저거래 70~80만

필자의 경우 55까지 본던에서 사냥하면서 1차무기 7까지만들고 속작(추타) / 

이후 수배걸고 고말,환상요리,부활주문서 셋팅 

혈원들과 풀파티로 10층사냥올라갑니다.

(10층주문서가 초반에100만원이라 부담이큽니다. 그리고 수배지역이라 가서킬따이면 600날림)

개인유저고 10층사냥이 어렵다하시는분은 본던과 기감에서 사냥하시다가 테베(서버내모든템드랍)가 오픈당일밤12시에 열릴건데 거기서 사냥하시면됩니다. (수배지역/입구턴대기 조심)

그렇게 사냥하시면서 템맞추시고 게임즐기시면됩니다, 보스탐은 꼭참여하시는게 좋으십니다.

이유는 보스를 한대라도치면 보스코인+한입만상자(아데나 몇백만)을주기때문에 꼭 한대라도치고 도망다니시거나하면됩니다(화면내에있어야함 중립불가)

과금여유있으신분들은 후원코인을 구매하셔서 보스코인으로 바꾸기도 가능합니다.

그리고 템을어느정도 맞추시면 주 사냥터인 테베+10층에서 사냥해서 템캐서파시면됩니다..

뭐팁이라고할것도차없는 기본적인내용이지만 메리서버는 이게다입니다.. 복잡하지않아서 더재미있는것같습니다.

잔보스도 시간내시어 사냥하시면 오림악세주문서나 간간히 잡템으로 용돈할수있으시니 챙겨드시면좋습니다.

보스타임시간표는 홈페이지있으니 참고하시면 좋을듯,,

그리고 다른클래스들과다르게 법사의경우초반랩업이 좀많이힘든편입니다.

사냥방법은 기감 턴사냥/ 본던몹몰이 / 오만턴사냥 이있습니다

본던에 몹이엄청많습니다. 그래서 법사는 어중간하게 10층갈바엔 본던몰이가 돈이됩니다.

엄청난뎅수급+빈주문서+걍젤데이+1차무기류+멸마시리즈+할파스

로 아덴을꾀나버니 이방법도추천드립니다.

-노가다 정리-

-기감 : 스냅퍼상자&룸티스상자&인형상자&메리상자 모아서 시장에서팔거나 까서 인형조합및 악세인첸후판매

-본던 : 1차무기류/멸마시리즈 모아서판매 (본던이랩업잘됨) 멸판이잘팔림

-10층 : 각종 2차템 나양/달장/론드 2차방어구~ 금날/은날/신마투/지휘관등등~

-화둥 : 축줌 저줌모아서 판매

-테베 : 모든 레어악세및 아이템 드랍 (에반,포목,힘벨,민벨,2차방어구무기)

*무과금 테크트리

후원템 : 5콩짜리 반지 (지배변신/버프/경험치2배/뎅2배)

메리서버는 랩제한이있고 하루하루풀리는시스템이기때문에 무과금으로 하실분들도 할만합니다.

그리고 특화상점에 지배변신주문서와/경험치물약/지배변반버프 를 아덴으로판매합니다 사서써도무방

그리고 깃털상점에 랭커변줌을팝니다 그거사서써도 됩니다. 55변신보단 랭변이빠릅니다.

이후 10층사냥(템위주사냥)이기때문에 반지없어도 뎅을켈수가있습니다. 돈벌어서 지반사셔도됨

-배틀존 : 필수입니다 (메리상자와 아데나지급) 전차에 사람이너무많아서 렉때문에 배틀존을 폐지했는데 이번차는 오픈할지안할지모르겠네요

오픈한다고하면 필수입니다!

-아이템부분

메리서버는 1차 2차 3차 템이나뉘어있습니다.

근데 크게걱정안하셔도될부분은 2차템과 3차템에있어서 엄청나게 크게 차이나지않습니다.

무조건 고인첸템이좋다입니다.

ex) 11무양>9테양검>8나양검 / 11무양>10테양>9나양검>8드슬

단,나양과 드슬에는 기술적중이있어서 기사의경우 2차3차템을선호합니다

데미지부분에선 1,2차템도 그렇게 많이차이나진않습니다.

이와같이 인첸트 추타가존재하기때문에 어중간한3차인첸템보단 2차고인첸템이 더좋습니다.

그리고 3차템같은경우 2주~3주차가지나야 매물이많이풀리고, 제작이 어렵고 인첸이어렵습니다.

필자는 보통 2차템인 10나양/10달장/10론드 들면 서버끝까지 재미볼수있을거라 단언합니다.

굳이 3차템에 돈안써도 저정도로충분히즐길수있습니다. 차라리 악세+축질에더투자함,,

방어구는 보통7셋정도 맞추시면 무난하게 필드하고 게임즐기시는데 지장없습니다.

축질은 필수입니다.

그리고 9짜리아이템을띄우면 10까지는안전하게띄울수있습니다 돈만있다면,,(장인주문서)

근데 돈몇억날릴수도^^;;

이후 11검은 오림의무기마법주문서(+1되거나 -1되거나)

축복받은 오림의무기마법주먼서(+1되거나 아무일없거나) 로 11검도전하시면되겠습니다~

네임드 보스몬스터가 드랍합니다(용,리퍼 등)

일반젤데이도가능하나 가능성이희박합니다.

제가아는 메리서버정보및 팁은 이정도며 다들 즐겁고 재미있게 게임하면좋겠습니다.

그리고 서버 시작후 혈원모집합니다 비격수(요정,법사)모집중이며

법사의경우 보스탐에서 나오는 법사템몰아주고, 고가템일경우에도 혈원가로 싸게드립니다.

혜택이크오니 가입하실법사분께선 "삼식이"<귓말주시면되겠습니다.

격수는 받지않습니다 죄송합니다.

그리고 혈원모집은 오픈대기&상시모집하오니 편지나 귓말주시면 제가회신드리겠습니다.

그리고 디코가능하신분들만 가입받습니다. 뎅팔이/찍싸범 사절입니당~

긴글 읽어주셔서 감사하고 새해복많이받으시고 항상 가정에 평화와 행복이 가득하길 바라겠습니다. 이만 줄입니다.

삼식이 유튜브 주소 많은시청 구독부탁드립니다~

https://www.youtube.com/channel/UCnRh9V7kVYCy684ez8yjybg?view_as=subscriber

• ?
    옥수수수염 2019.12.31 21:33
    좋은 팁이네용~ 잘봤습니다. 2020년 새해 복 많이 받으세요
  • ?
    삼식이 2020.01.01 08:41
    감사합니다 새해복많이받으세요
  • ?
    가로수 2019.12.31 21:40
    번창하세요!!
  • ?
    삼식이 2020.01.01 08:42
    넵 번창하시고 새해복많이받으세용
  • ?
    라미아 2019.12.31 23:35
    메리후기는 재탕 사탕이 많노.. ㅋㅋ
  • ?
    한땀한땀장인정신 2020.01.01 06:55
    그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    메리는 그렇게복잡하지않아서 그런듯.
  • ?
    에넬 2019.12.31 23:57
    새해복마니받으세욘
  • ?
    새해복많이받으세요~
  • ?
    뾰로룽 2020.01.01 00:05
    뎅팔이색귀가 뎅팔이를 혈원안받네 ㅋㅋ 웃고간다
  • ?
    새해부터 웃음을드려기쁩니다 새해복많이받으세요
  • ?
    갓쩔미 2020.01.01 00:58
    로아보다 더복잡하네
  • ?
    삼식이 2020.01.01 08:43
    실제로 플레이하면그리복잡하진않습니당^^ 새해복많이받으십쇼
    윙크 2020.01.01 01:22
    좀 복잡하긴해도 잼있어보이네요^^;
  • ?
    삼식이 2020.01.01 08:43
    넵재미있어유 ㅎㅎ 새해복많이받으세여
  • ?
    님아성작기후 2020.01.01 04:36
    무과금인데 지반은 사라고 홍보하고
    무과금도 충분히 따라갈 수 있다고 말하는데, 민짜는 혈가입 받지 않는다.
    그리고 받더라도 디코 필수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 웃기네 이시키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    삼식이 2020.01.01 08:45
    웃음을드려기쁩니다 지반에 버프차이가커서 노가다로라도 사는게좋아요 없으면 더격차가벌어지니 뎅벌어서라도 사라고 말씀드리는겁니당 ㅎㅎ
  • ?
    삼식이 2020.01.01 08:58
    아 그리구 무과금테크에 5콩짤반지를쓴이유는 뒤에 후원템에어떤 버프가있는지 설명하려고쓴것입니다
    그리고 무과금 유저도가입받습니다. 비격수를받는것뿐입니당. 다만 디코는필수입니다~
  • ?
    님아성작기후 2020.01.01 11:30
    아... 지반 뎅으로 사지는 거임? 그럼 인정
  • ?
    삼식이 2020.01.01 11:57
    네네 요지는 지반버프가 좋으니(가면갈수록 차이가커지니) 무과금으로시작해서 10층(템위주로파밍)해서 템을판후에 지반을 아덴으로 사자는취지입니다~ ^^
  • ?
    삼식이 2020.01.01 12:03
    제가 설명이부족해서 오해하게만든것같습니다 다음글부터느 좀더 설명을 잘하도록하겠습니다
  • ?
    후후하 2020.01.01 17:54
    설명 아주 매우 잘해놓으셧네요 !!
  • ?
    삼식이 2020.01.01 23:00
    감사합니다 새해복많이받으세요
  • ?
    마수 2020.01.01 18:09
    너무 노골적이시네 격수 안받는다는건 자기아는사람들끼리 혈을 많들어서 자기들은 격수하고 하기 싫어하는 요정 법사는 남들시키고 보탐때도 격수템들은 자기들이먹어야하니까 ㅋ
  • ?
    삼식이 2020.01.01 22:59
    30명 혈원 제한에 같이하시는 형님들 대부분이 격수를하신다고하셔서 요정과 법사만 모집을하고있습니다.
    제가 강제로 요정 법사 하라는것도아니고 그냥 요정법사분들중에 관심있으신분들 가입하세요 인데 문제가되나요?
    마수님께서 그렇게생각하시면 어쩔수없겠지만 나름대로 비격수들 우대할계획도 가지고 혈운영할생각인데 너무 부정적으로 보시지 않으셧으면 좋겠습니다.
  • ?
    마수 2020.01.02 20:26
    아는사람들끼리 혈많들어서 하고 비격만 모집하는혈 특징 자기들은 비격하기 싫어하고 격수로 꿀빨고 싶어하는데 법사는하기 싫고 부려먹고싶고 이게 팩트아님?? 그냥 즐길거면 다 받아야죠 ~ 비격만 받는혈 치고 지들끼리 다 빨아먹고 토사구팽 하는거 한두번이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    마수 2020.01.02 20:31
    인정할건 인정하자 좀 격수는 아무나 못받는게 댕팔이이거나 민케일경우 자기들한테 도움이안되니까 필요없는거고 법사는 아무나 받아도 뮨 힐돌이 가능하니까 필요한거잔아 거기다 보탐때는 격수템은 자기들이 독식해야하니까 어자피 법사템은 필요없고 ㅋㅋ 무슨 우대니 머니 하면서 좋은말로 포장하지말자 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 뮨돌이 꼬봉짓 할 법사가 필요한거 뿐이잔아 너네들은 격수로 꿀빨고싶고 ㅋㅋ
  • ?
    삼식이 2020.01.02 23:38
    비격안받는이유 : 니들이꿀빨라그런거다?

답변 :
    네 어느정도는 말씀하신것중에 인정하는부분도있습니다. 개인적으로 격수좋아하고 재미잇어서 격수위주로하구요, 지금 같이하시기로 한분들도 대부분 격수를 선호합니다. 근데 너무 비관적으로만 말씀하시네요 제가 부려먹고 토사구팽한거 보신적있나요? 저랑 게임한적도없으시면서 유언비어로 비난하지마세요.
    그리고 제가 민캐 안받는다는 소리한적도없습니다. 디코여부만 말했죠,

저도 같이하시는 분들중에 비격 많았으면 좋겠단 생각을많이했는데, 제가강제로 이거해라 저거해라 할수도없는부분이고, 같이하기로한이상 존중해드려야 맞다생각해서 일단 격수가많이확보됬으니 나머지 비격위주로받는겁니다.

그리고 뎅을팔던 뭘하던 저는상관없는데 혈맹가입해서 뎅팔라고 혈이용하고, 가끔 도를지나치는분들이많아서
    뎅팔이사절이라는말한겁니다. 이부분은 제가 좀너무 다이렉트하게 이야기한부분이라 일단사과드릴게요,

저는 이번차에 재미있게하고 혈원들과불화없이 잘혈이끌려고 하려는거고 팁글쓴것도 처음하시는분들한테 정보도드리고, 혈원모집광고도할겸 올린겁니다.

그리고 그렇게 아니꼬우면 님이 혈파서 격수든비격이든 제한없이 받아서 하세요 왜시비질인지 이해를못하겠네요.

제가 언제 요정,법사 하라고했습니까? 요정 법사 하시는분들중에 관심있으신분들 귓주셔서 가입하라고한건데요?
    그리고 제가 혈맹운영하려고 가이드라인도 만들어놨습니다, 비격분들 우대해주려는 계획도세우고요.
    그저 포장한다 뭐한다 함부로말하지마세요 님보다 계획적이고 체계적으로 할꺼니까.

아래는 제가 혈운영하면서 문제생길까봐 미리 어떻게 운영할지 가이드라인까지 짜노겁니다.

------------------혈 공지사항------------------------------------------------------------
    안녕하세요 삼식이입니다.
    필드관련,보스탐에대한 아이템분배관련 공지입니다.
    보스탐,필드싸움을하다보면 고가의레어템이 나오기마련입니다.
    그아이템으로인해 싸우는모습들을 많이보았기에
    혈원간의 불화 예방차원에서 아이템분배에대해 공지드리려합니다.

1.파티사냥시 파티내 파티원끼리 분배를결정합니다
    ex)복불복을하자 ex)직업에 맞게 템을 밀어주자 ex)외판을해서 아데나로 나누자
    직업템을 밀어줄때에 같은직업군끼리 경쟁이될경우 주사위로결정합니다.

2.필드 싸움로인한 득템
    필드싸움으로 간혹 고가의 아이템을 획득할때가있습니다.
    그럴경우 함께싸움을한파티원끼리 상의를해서 필요한 파티원에게 혈원가에 판매후 분배를 원칙으로합니다.
    파티내에 구매자가없을시 혈원중에 구매의사있는사람에게 판매하고 분배합니다.
    혈원중에서도 구매자가없으면 외판을해서 파티원끼리 분배하는걸 원칙으로합니다.

혈원가 책정은 파티원들끼리 정하며 경매처럼 "내가얼마더줄테니 사겠다"는 안됩니다.
    (보통 시장가의 50%정도면 적당한것같습니다.)
    여러명이 구매의사가있을경우 가격을정확하게 책정하고 주사위로 결정합니다.
    연속해서 득템하는경우 기존에 주사위로 이겨서 아이템을 받으신분들은 우선순위에서 제외됩니다.
    ex)축나양이나와서 입찰했는데 또 바로 격장이나왔음 이럴경우 입찰받지못한분에게 우선권이돌아갑니다.

3.보스레이드관련 템분배
    가장말이 많이나오는 부분입니다.
    용레이드, 그림리퍼레이드 등 고가의템을 드랍하는 보스탐이후에 혈원분들끼리 트러블이가장많습니다.
    그래서 원칙을 정확하게 새우려합니다.

-격수템의경우 시세의 50%혈원가 책정 ex)시세 1억 ->혈원가 5천 구매의사있는사람끼리 주사위경쟁
    -요정템의경우 시세의 40%혈원가 책정 ex)시세 1억 ->혈원가 4천 구매의사있는사람끼리 주사위경쟁
    -법사템의경우 시세의 30%혈원가 책정 ex)시세 1억 ->혈원가 3천 구매의사있는사람끼리 주사위경쟁

고가 마법서 기술서 수정
    -디스 혈원가 2억
    -카배 혈원가 2억
    -아머 혈원가 2억
    -게일은잘나옴,,

위처럼 요정과 법사템의경우 혈원가를 더싸게 측정한 이유는 다음과같습니다.

-법사의경우 선호도가 떨어지며 보스탐에있어 없어선안될존재이고 고생을많이하는부분이있습니다.
    -요정의경우도 마찬가지로 격수보단 선호도가떨어지기때문에 격수보다 조금더 싸게측정을했습니다.

4.오림무기마법주문서 오림갑옷마법주문서관련
    10검에서 11검에 도전할수있고, 또 고가의 방어구를 안전하게 인첸할수있는 주문서입니다.
    고가에 거래되고 보스레이드를통해서만 획득할수있습니다.
    그렇기때문에 조건이 까다롭게 입찰을진행합니다.

-오림무기주문서(걍) 입찰조건 10검 / 3차무기 소유자 가격 1억
    -오림무기주문서(축) 입찰조건 10검/ 3차무기 8검이상 소유자 2억

-오림갑옷주문서(걍) 입찰조건 7방어구이상 / 3차방어구 소유자 5천
    -오림갑옷주문서(축) 입찰조건 8방어구이상 / 3차방어구 소유자 1억

5.영혼석 관련
    간혹 영혼석을 획득하여 보스를 잡고싶은데 혼자서는 버거울때 혈원들의 도움을청하여 잡으시면됩니다.
    이때 모든 아이템 소유권은 영혼석 오프너소유입니다.(토글금지)

단, 여기서나오는 획득하는아이템의 경우 도와준 혈원에게 감사의표시로 조금더 저렴하게 판매하면 좋지않을까싶습니다.
    강제는아니며 외판하던 혈판하던 자유입니다.
    (영혼석의 경우 한입만상자, 보스코인이 나오기때문에 도와주시는분들도 약값은충당됩니다)

6.게임접을때, 아이템판매와 아덴판매에대한 공지
    게임을하다보면 재미가없어서, 혹은 개인사정으로 게임을 접으시는분들도 나올거라생각됩니다.
    이때 제일말이 많이나오는부분이 "혈원가에 사서 외판으로 이득본다" 이런이야기들이많이나옵니다.
    뎅팔이다 뭐다 욕하시는분들도 많이봤습니다..
    접으실때 혈판으로 싸게구매하신것들에 한에서 혈원들에게 혈판가로 양도해주시면 감사하겠습니다.
    개인적인 생각으로는 어쩔수없는 부분이라생각이듭니다.
    제가 이래러 저래라 할수없는 부분이라생각합니다. 양심에맞기겠습니다.

이렇게 공지드리는이유는 리니지하면서 정말 많은사람들을봐왔습니다.
    먹튀하는사람 뒷통수치는사람 등등 정말 말도못하게봐왔습니다.
    그에반해 좋은분들도많고 서로아껴주고 챙겨주시는분들도 많습니다.
    하지만 제가 경험한바 이런원칙이없으면 결국 기분이상해 혈이찢어지거나 안좋은결말로
    이어지는걸 많이봐왔기에 이렇게 공지를남겨서 혈을 운영하려합니다.
    다소 정이없다라고 하실수있겠지만 서로 상처받느니 이게맞다고생각합니다.
    너그러운 마음으로 이해해주시고 공지사항 필독하셔서 서로기분상하는일없었으면합니다.
    제공지사항에 마음이안드시거나 따르지못하시겠다는분들은 탈퇴하셔도 상관없습니다.
    함께하는길에 최소한의 가이드라인이라 생각해주시면 감사하겠습니다.
    이만줄입니다

-삼식이-
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • ?
    삼식이 2020.01.02 23:49
    (인정할건 인정하자 좀 격수는 아무나 못받는게 댕팔이이거나 민케일경우 자기들한테 도움이안되니까 필요없는거고 법사는 아무나 받아도 뮨 힐돌이 가능하니까 필요한거잔아 거기다 보탐때는 격수템은 자기들이 독식해야하니까 어자피 법사템은 필요없고 ㅋㅋ 무슨 우대니 머니 하면서 좋은말로 포장하지말자 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 뮨돌이 꼬봉짓 할 법사가 필요한거 뿐이잔아 너네들은 격수로 꿀빨고싶고 ㅋㅋ )

이글에대한 답변도 드릴게요

인정할건 위에서했고, 민캐이야기도했고, 그리고 아무나받아서 통수맞느니 가려서받는게맞는거아닌가요?
    법사는 아무나받아도 뮨 힐돌이 가능하다 = 맞는말이고요, 필요합니다 법사 보탐하는데필수인데 필요없나요그럼?
    그리고 혈인원중에도 비격하시는분들계십니다. 알고말하세요

그리고 위에서언급했듯이 강제로시키는게아니라 하고싶은분이하는건데 님이뭔상관이신지?
    팁에도 분명 65디스전까지 뮨힐돌이라언급했고 그래도 하고싶으신분들 하라는건데 참..
    그냥 꼬여서 아니꼽게보시는거로밖에안보이네요

템에관한이야기 : 혈판해서 나오는 아덴 공평하게 다분배합니다.
    법사템필요없다 : 법사선호하시는분도계시고 고가템도 많습니다, 그럼 디스나오면 누구나배워서 법사하고싶을텐데 필요없나요?

그냥 님기준에서 아니꼬우니까 빼에엑하는거로밖에안보이는데 시비걸지마시고 뎅이나열심히캐서파세요~
  • ?
    둠바스틱 2020.01.01 23:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런병1신이 다있지? 윙???
  • ?
    삼식이 2020.01.01 23:20
    이런병신도있고 저런병신도있는거죠
    새해복많이받으십쇼~
  • ?
    마수 2020.01.02 20:20
    병 신 왜찔렸냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    삼식이 2020.01.02 23:50
    님말한건데요?
  • ?
    손흥민골 2020.01.02 10:41
    삼식아 화이팅
  • ?
    삼식이 2020.01.02 11:02
    감사합니다행님 새해복많이받으십쇼!
  • ?
    비와당신 2020.01.02 11:22
    귓말할게요 ㅋㅋ ( 구독자입니다~ )
  • ?
    비와당신 2020.01.02 11:23
    아 맞다 삼식님
    뮨은 쉽게 구해지나요 ? ㅎㅎ
  • ?
    삼식이 2020.01.02 11:30
    네 법서들 미티어 디스뺴고는 비싸지않고 대부분쉽게구할수있습니다^^ 엡솔도 비싸게올리는사람들있는데
    비싸게살필요없고 오만1층사냥하면 금방먹습니다
  • ?
    삼식이 2020.01.02 11:37
    귓말주세용^^
  • ?
    대륙독식 2020.01.02 18:54
    여기로 결정해서 놀러 가야겟네요.2.7 오리지널 버전 했는데 재미도 없고. 돈만쓰고..
  • ?
    삼식이 2020.01.02 23:39
    쪽지답변드렸습니다