본문 바로가기
신버전

타잔 후기

?
조회수 6202 추천 수 0 댓글 19
?

?

오대기 20분당 2천에서 아주운좋으면 4천

3천도 잘안나오는데 좁나 운좋다 치고 평균 3천잡고 2시간이면 2클라 3.6억

오대기 줄여놔서 9검에 기본방어구 캐시악세 1~2개로 시작해야됨

2시간기다리고 1시간 30분만에 찍

앞으로 다신안감 5킬하고 찍함 쌉노잼 탕탕탕

저번차 기대하고 간 내가 븅신

오대기를 좁나 줄여놓으니까 고기방패하러 간 기분ㅡㅡㅗ

• ?
    갓쩔미 2020.01.10 21:42
    1시간마다 까지는게 개오바 어차피 카톡인증이면 인증 할때 한번에 다주던가
  • ?
    쌍태풍 2020.01.10 21:43
    앞으로 타잔가자는놈있으면 대맹이터질줄알아라.
  • ?
    과금러 2020.01.10 22:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    에넬 2020.01.10 22:38
    이로써 호드팩 pk 타잔은 GG
    과연 본진인 호박드림은~!!!???궁금하뉴
  • ?
    한땀한땀장인정신 2020.01.10 22:53
    이런 이런 이런 이런
  • ?
    김모도 2020.01.10 23:19
    타잔 개노답 그냥 뎅판다거나 집행판다고하면 벤시킴
  • ?
    김스턴 2020.01.11 01:04
    보살이랑 강박사 하는섭은 믿고 거르면 되는건가??
  • ?
    하류살이 2020.01.11 01:27
    개샛히들이 줄여도 적당히 줄여야지 장난치나
  • ?
    하류살이 2020.01.11 01:27
    하여튼 듣보잡서버들 갑자기 너무흥해버리닌깐 정신줄 놓는거지
  • ?
    닉쿤오빠 2020.01.11 01:28
    근데 인간적으로 후원도 안하고 초반에 고기방패 안되는게 모순 아니냐?
    후원없이 초반에 뚝배기 까고다니려는게 노양심
  • ?
    도봉산호랑이 2020.01.11 02:22
    여기서 무후원으로 뚝배기는 8명한파티로 한명씩 잡는걸 의미해요...1:1이 아닌
  • ?
    도봉산호랑이 2020.01.11 02:22
    닉쿤님이 생각하는 그런 노양심정도는 아니에요 투데이 사람들도 알건 다 알아여
  • ?
    오로라 2020.01.11 02:40
    ㅇㅅㅇ 투데이 양심 없지안음
  • ?
    ★★★★★빡봉털 2020.01.11 08:33
    투데이사람들도 알건 다 알아여에서 왜케 웃기냐 형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    나요나요나 2020.01.11 14:41
    뚝배기깨고싶어서 하는말이 아니라 7:1로 박스쳐도 못잡는데 하고싶겠음?
  • ?
    스트리머보살 2020.01.11 15:03
    오대기 나도 해봤는데 오대기때 퍼줘서 다중클라 에바되믄 서버를 계속할사람한테는 김빠짐 카톡인증을 뭔가 더 개선하면 좋을듯
  • ?
    탕구리 2020.01.11 16:37
    보살님 제가 다중클라에 관해서 글을 하나 작성할 예정이긴 한데, 그럼 제가 역으로 질문 하나 드려도 됩니까?

드림서버 작년 10월까지 사람 없는 개털서버 였단건 아시죠? 이걸 아신다는 전제 하에 댓글 하나 남길게요.

드림서버가 지금처럼 오대기 6억만 주고 카톡인증으로 개별지급을 쭉 했으면 지금 처럼 사람 모였을까요?

서버가 흥한지 3개월 된걸로 아는데 갑자기 흥한건 물론 서버의 재미도 있겠지만 소문 듣고 찾아온

다중클라유저 + 다중클라전문뎅팔이 + 현질러 이렇게 모여서 인원이 급증하게 된거라고 저는 생각하는데요.

제가 생각하는거 외에 확신하는거 하나는 드림서버는 다중클라들이 모여서 큰 서버에요.

지금 어느 BJ분의 다중클라 인증사건 때문에 다중클라 시스템이 핫하게 얘기가 오고 가는데요.

드림서버가 최근까지 다중클라가 문제되지 않았다가 저 사건때문에 갑자기 다중클라가 급증했다고 생각하시는건 아니죠?

드림서버 다중클라는 이미 서버가 흥하기 10월부터 널리고 널리다 못해 꽉 찼습니다 근데 서버가 김이 빠졌나요?

오히려 더 흥하다 못해 인원 계속 갱신하고 있는거 아닌가요?

유저들은 타 서버에 대한 넉넉하지 않은 오대기로 인한 현질 압박과 짧은 수명으로 인해 매력을 못 느끼는 던 시점에

드림서버라는 이런 파격적인 지원 시스템에 매력을 느껴서 다들 많이 시작한거라고 보는데요.

다중클라를 이용하는 유저중에는 전문뎅팔이 제외하고 집에서 일반적으로 10클라 내외로 키는 일반 다중클라 유저들,

요금 싼 피시방에서 여러개 켜서 조금이라도 이득보고 시작하려는 유저들, 기타 무소과금 유저들도 정말 많이 씁니다.

거기서 부족하다 싶으면 후원을 하던가 그렇게 해서 서버 시장거래 활성화에 조금이라도 도움을 주겠죠.

리니지 프리서버는 매입서버가 아닌 이상 반놀자 서버에서는 위에 현질러들이 있고 밑에 밑바탕 무소과금 유저들이 있어야

오래 그리고 재밌게 돌아갑니다. 거기에 다중클라란 부가 요소가 또 들어가는거고요.
  • ?
    탕구리 2020.01.11 16:37
    전 다중클라에 대해 중립적입니다 위에는 다중클라와 무소과금 유저들의 관계, 그리고 서버에 대해 옹호적으로 썼는데

뎅팔이들은 다 잡아 족쳐야하죠. 드림서버 영자는 애초에 프리하게 '다중클라 전문 뎅팔이' 니네 뎅 팔아라 이런 식으로

놔두면 절대 안됐었습니다 개인거래 게시판에 보면 나 다클라에요 뎅 사세요^^ 하는 글들 진짜 수 없이도 뻔히 보입니다.

이런 뎅팔이들 상대로 몰래 발품팔아서 뎅 거래하기전 매물 확인하고 그 뎅이 어디서 나왔는지 로그들만 초기에 계속

따 왔어도 다클라 뎅팔이들 함부로 뎅 거래 못했을겁니다 다클라 뎅팔이들이 서버 시장경제를 망치고 있는건 사실이에요.

이 부분은 영자가 미흡하게 처리해서 이런 결과를 불러온 것 같습니다. 충분히 잡을 수 있었던 문제였네요.

여하튼 다중클라 유저들 너무 몰아세우시는 것 같은데 최하 수십(2~30개 이상)에서 몇백개씩 키는 뎅팔이들을

몰아 세우셔야죠 순수 게임 즐기는데 사용하는 유저들도 많습니다.
  • ?
    스트리머보살 2020.01.11 17:26
    네 맞아요 글을 너무 잘쓰셔서.. 제가 정독했습니다.. 6시부터 8시까지 주는 오대기는 변함이 없지만 저는 매차 게임할때 오대기 얼마주나 보다 , 방송에만 집중을 하다보니 일반 유저분들보다 디테일하게 보지는 못합니다 6시부터8시까지 주는 오대기는 동일하게하고, 새벽까지 퍼주는건 카카오톡인증상자로 이번에 호박서버는 대신한것처럼 보이는데 제가 여러 유저들과 얘기를 나눠본결과 카카오톡인증상자 첫날1개 둘째날1개를 받는다면 집에서 일반 2-3클라로 게임하는 유저들과 PC방 다중클라 사용하는 게임할려고하는 유저들에게는 더 이득이 되는 상황이라고봐용 들어오는 뎅으로만 봤을때는요~
    탕구리님 글 쓰신것 쭉 읽어보니 저보다 정보가 많은것 같아 .. 제가 갠적으로 계산하고 생각해본 결과만 조심스럽게 말씀드려봅니다 ~