구버전

2.0스타서버 후기입니다.

by 하프문 posted Jan 12, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요 구버전을 즐겨하는 하프문입니다

요새 좀 바쁘다 보니 후기를 많이 적지 못하네요. 시간 되는대로 서버들 탐방하여 후기 올릴게요 :)

오늘은 2.0 스타서버 후기입니다.

배율은 반하자 수준이며, 사냥터가 간단하기에 무리 없이 적응할 수 있습니다.

초반에 주는 상아탑 세트만으로 현재 나와있는 사냥터를 주홍이가지고 전부 클리어 가능하기 때문에

무기 방어구 악세 차례대로 맞추시면 되겠습니다.

시작하시고 [고정신청]을 통해서 추타+2 맞추고 시작합니다.

인벤에 있는 구울밭주문서로 대충 레벨업 하신후에 본던 6층 입성하면 되겠습니다.

사냥터 순서는 구울밭 > 본던,사던,화둥 > 용던 > 기감 > 하이네던전 4층순입니다.

ㄴ 기감은 48렙제, 하이네던전4층은 50렙제이지만 현재 하이네던전4층은 48레벨로 입장레벨이 하향되어 있습니다.

ㄴ 잊섬과 오만은 현재 오픈전이므로 이번 후기에서는 패스하겠습니다.

1. 사냥터

1) 본던

본던6층 스타코인.png

본던6층 스타코인1.png

사냥하다보면 저런 식으로 [스타코인]이 나오는데요.

코인은 이런식으로 후원말고도 사냥터에서도 드랍되고,

아이템을 제작하는 재료로도 사용이 되기때문에 필수적으로 모아야합니다.

아데나 되는대로 드다 빨면서 렙업을 일단 합시다.

드다가 13만이긴 하지만 48까지 일단 달려야되기때문에 되는대로 먹어줍니다.

-버프 명령어가 45레벨까지라서 버프물약도 미리미리 챙깁시다.

본던 웅골리언트에게 어스재일이 간간히 나오는데요. 상점가 100만에 팔리는 혜자템이네요

사냥하다가 여유좀 되면 수배도 걸어줍니다.

사냥시간 기준 2시간 남짓에 48레벨을 찍었습니다. (풀 드다)

ㄴ 48레벨부터 데스변신 가능해요.

2) 기감 (2시간제 사냥터 - 잡화상에서 충전물약 판매함)

기던 아데나박스.png기던축복가루.png

기던에서는 [축복의가루]가 드랍되는데요.

[축변환주문서 / 속성강화주문서] 의 재료입니다.

기감보스 파우스트가 나온다고는 하는데 보지는 못했네요.

3) 하이네던전 4층

에바던전 파대.png

에바던전 파장.png

하이네던전 4층에서는 파괴의장궁 / 파멸의대검 이 기운을 잃은템으로 드랍됩니다.

생명의 나뭇잎이 같이 나오기때문에 한탐한탐 해서 한번에 풀어보세요.

한 13~14개 정도 까봤는데 반정도는 뜨네요.

요 무기들을 기반으로 러쉬진행하시면 되겠습니다.

4) 시간제던전 (19:00 ~ 21:00 2시간 오픈)

ㄴ 사던4층을 모티브로 각종 몹들이 포진되어있습니다. 

몹은 비선공이지만 동족개념을 가지고 있으므로 1마리라도 치면 다 따라옵니다.

난이도가 높은 편이므로 방어구가 맞춰지지 않은 상태에서는 주홍이가 잘 안 따라가네요. 

드다 / 젤데이 / 높은코인드랍량 / 높은경험치가 메리트로 시간때마다 들러주시면 되겠습니다.

2. 스타코인 사용 및   [축 / 속작]

사냥하면서 얻은 스타코인으로는 장비를 구입하거나, 제작하는데 쓰입니다.

축 / 속작을 통해서 추타를 올리는 게 핵심이기 때문에 스타코인과 축복의 가루가 상당히 많이 필요합니다.

3. 인형관련

인형의 각각 옵션과 합성재료입니다.

4. 신마투인챈

특화템이라고 보면 되겠는데요. 

7마투와 재료를 가지고 신마투를 만들고 인챈이 가능하네요.

인챈 실패시에 신마투는 증발되지 않습니다.

신마투는 인챈시에 축복을 해제해야 하므로, 축작하실 분들은 제일 나중에 인챈 다 마치고 하시면 되겠습니다.

5. 악세인챈

6. 보스타임

보탐시간표입니다.

7. 클래스특화

Tip. 요약

1) 시작 시 [고정신청]을 통해서 추타확보 

2) 드다 및 버프물약이 저렴하므로 풀 유지

3) 본던에서 초반렙업과 스타코인 및 아데나앵벌 및 기본장비 셋팅 + 여윳돈 되는대로 [수배]

4) 기던에서 축복의 가루 파밍 (기던은 2시간제이지만 잡화상에서 충전시간을 판매)

5) 하이네던전 4층에서 파대 / 파장 아이템 셋팅

6) 아이템 축/속작 및 악세 인챈 

7) 시간제던전 (19:00~21:00 2시간 오픈) 열리면 사냥.

현재 오만과 잊섬이 오픈 전이기 때문에 이번 후기에서는 패스했습니다.

스타서버 자체가 난이도가 낮은 편이라서, 딱히 어려운 부분은 없습니다.

인원은 90명 정도라고 나오기는 하는데 그보다는 좀 적어보이고 혈은 2파전 구도로 진행중이네요.

스타코인의 수급정도에 따라 아이템이 차이가 나기 때문에 초반 후원러와의 갭은 나는 편이지만,

무과금도 어느정도는 따라갈 만 해 보이네요.

2020년 새해 복 많이들 받으시구, 항상 건강히 게임 재밌게 즐기세요 :)

Articles

76 77 78 79 80 81 82 83 84 85