본문 바로가기
구버전

메리의아들 삼식이 메리후기

?
조회수 7878 추천 수 0 댓글 20
?

?

안녕하세요 메리의아들 삼식이 메리서버 후기올립니다.

저는이번차도 역시 재미있게 게임즐겼네요^^

저는이제 슬슬 메리서버 정리하고 타섭갈준비를하고있습니다.

이번차 메리서버 저의컨셉은 기부천사였네요^^

4일차에 축10나양 떨궈서 바로 차렷~!@!!!

그리고 요정으로 클변해서 축10머미 바로 기부....ㅠㅠ

(차렸했을때 챙겨주신 혈맹원형님들 너무감사합니다 꾸벅)

이번메리서버 오픈때 조금 간당간당했습니다.

렉이초반에 좀심했어요습니다.

저는시작하자마자 20콩 지르고시작했는데,

도중에 렉때문에 후원받는걸 중지시키고 렉잡은다음에 후원받는다고하셔서

서버 렉때문에 망할까봐 조마조마했네요..

뭐,,,7용티띄울라다가 6,7,하나도안뜨고 다날려버려서 돈다날렸지만...후 ㅠㅠ

서버초반부터 엄청꼬였습니다.

이번차는 전차보다 사람더많았던거같아요..

메리는 투클라가안되는데 시장캐릭빼고도 400명실인원넘었던거같습니다....

월드보스 사람 개마늠..12.PNG

시간좀지나고, 섭다후에 어느정도 렉이잡혔지만 드문드문 칼렉이나 자잘한렉은있었네요,,,

특히 월드보스에서는 엄청난렉으로 제 총각딱지를떼어버렷습니다 ㅠㅠ 렉.....

(이상태에서 20초동안멈춰서 울었습니다)

그리고 사냥터도 사람이 미어터졌습니다..ㄹㅇ 사냥이너무힘들었어요

(몹보다 사람이더많았음)

첫뎅은 5천만아덴에 2.5콩 3콩정도했습니다

이후 뎅이 한3일차까지는 올리는즉시 엄청잘팔렸어요

뎅가격이대충

1일차 5천만->3콩            나양5천만~7천만        론드5천  달장2500

2일차 5천만->2.5콩           나양7천만~9천만        론드3천   달장 1000

3일차 1억->1.5콩               나양 6천만                론드 2천  달장700

4일차 1억->1콩                   나양 5천만               론드 2천  달장500

5일차 1억->1콩

6일차 1억->0.7콩

7일차 1억->0.7콩

8일차 1억->0.5콩

이런식으로 흘러간거같습니다.

템가격도 대략적인부분이라 정확하겐기억못하겠네용

전차에는 시작당일 1억에 2콩정도한거에비해

아덴가격이 엄청나게떡상했어요 ㅡㅡ;

그리고 매물이잘안풀리다보니 템매물도비싸고 템시세유지도 계속됬습니다..

초반에 아데나사고싶었는데 너무비싸서 마음접었습니당...

좀떨어지고삿어요

그리고 역시 메리서버는 필드가 엄청 박터지는것같습니다.

사냥터에서 소수싸움도많이하고

보스탐에선 필드혈끼리 엄청박터지네요

이번공성도 장난아니었습니다.. 사람진짜엄청많았어요 프리섭에서 이정도공성인원보기힘든거같은데 정말 박터지게싸웠습니다.1313.PNG

그리고 이번차 러쉬와 템드랍 정말 극악이었습니다.

저만느끼는건지모르겠지만 10층템드랍과 러쉬 정말 안되더군요 ㅠㅠ

업뎃내용에 10층난이도가 살짝 상승했고 축변주문서 확률내렸다고 공지되었지만

개인적으론 템이전체적으로 잘안나오는느낌이엇습니다.

3일차까지 나양,론드한자루도못먹어봄,,,,

그리고 축변은진짜 너무안나왔어요 전차에비에 그래서 보통3~4일차에 올축작햇었는데

이번차는 축작을 무기+방어구1~2피스빼곤 못했습니다..

그리고 보스드랍같은경우도 전전차부터인가 보스템드랍이 매우낮아진거같은느낌을받았어요

대부분이거지고 가끔한두개씩나왔습니다.

단체전에소모하는 수배,주문서값,약값이 더많이들정도로 보탐효율이안나오긴했어요

근데 싸움은개꿀잼!! (용은 오무 오갑을줘서 예외임)

그리고 인첸같은경우도 저같은경우는 첫날에 8검을사서 운좋게 9를띄웠지만

같이하시는형님들보니까 30~40콩씩써가면서 러쉬햇는데 9나양못띄운형님들도계셧어요.... 

러쉬하지말고 샀으면... 훨쌋을텐데 -_-;; 정말 러쉬힘들었습니다.

인원같은경우

1일차 금(400)->2일차 토(380)->3일차 일(370)->4일차 월(350)->5일차 화(300)

->6일차 수(250) ->7일차 목(200)~~쭉쭉 현 13일차 수요일 (100)명정도 유지되고있습니다.

전차같은경우는 오픈후 4~5일이후 반정도 인원이빠저나간거에비하면 엄청나게 인원유지가잘되는것같네요

뎅같은경우는 13일차인지금 거의판매되지않으나 간간히 사시는분이계심..? 양파형님???????왜사시죠???

인터뷰결과 그냥 심심해서사신다함(큰손이신듯)

*클래스별 밸런스부분*

이번차를하면서느낀점은 군주,요정,이떠오르는 클레스로 군림하고있다는점입니다.

보통 2.7은 기니지라고할만큼 기사가쌔고 과금하면 재미많이보는클레스로군림하고있습니다.

메리섭에서도 마찬가지로 제기준 기사가NO.1입니다.

헌데 이번차에서는 군주,요정의 버프로 엄청난 캐리를보여줘서 

밸런스가 더욱더 잘맞아가고있다고 생각이들었습니다.

개인적으로 카베베우기전까지는 기사보다는 군주가더썌다고 말씀드리고싶습니다.

1:1 엄청강하더라고요,,, 몸빵오집니다 반방 리덕때문인지 정말 토나올정도로 좀비몸빵보여주더군요,,,감탄했습니다.

대미지도 1손검이라 속도도빠르고 딜도잘나옵니다.

그리고 요정같은경우 이번차 킬상위랭커 50%정도가 요정이었습니다.

사냥버프먹고 PVP는샹향을 하지 않았지만 사람이많아져 단체전구도가많아짐에따라 요정이 킬도많이하고 재미도많이보는걸로보여집니다.

그리고 업뎃내용에 3차검버프가있었는데 정말 다엘..소름돋습니다...

(업뎃내용)

드슬-이펙트확률증가

파괴의장궁- 이펙확률증가

표효의이도류-땁확률증가 이펙확률증가

기존2차10검만들어도 3차검굳이안만들어도 됬었는데 이번업뎃을통해느낀건 3차검을꼭만들어야겠구나였어요,

차이가어느정도많이나는수준이되었습니다. 서버장기적으로보시고하시는분들은 꼭만드시길.

그리고 다엘정말 소름돋을정도로쌔졋습니다... 와..정말 기사뭐고 다찢깁니다 땁확률증가에따라 10표효들고 진짜다녹여요..

소름돋았습니다..

기존에다엘이 쌔긴했어도 어느정도 기사랑일기토뜨면 스턴에따라 승/패 갈렸는데

지금은 다엘이 3차검10검드는순간 의문사당합니다정말

서버오래하고 다엘해서 표효까지들겠다하시는분들은 다엘정말추천드려요

닷지에따른좀비몸빵+폭딜 가능합니다.

-느낀점-

1.전차보다흥해서 사람이많았다. 렉이걸려서 불편했다. 사냥터도 사람많아서사냥이힘들었다.

2.뎅,템시세유지가 어느정도 잘되었다.(뎅이잘팔렸다)

3.사람유지도 잘되는편이었다.

4.아이템드랍이잘안됬고 러쉬는 어려워진것같다.(실제로는그데로라고 말씀하시는데 개인적인느낌이그러함)

5.싸움 박터졋다.

6.클래스별 벨런스가 잘맞게업뎃된거같다.

7.재미있었다 

이정도가될것같네여 ㅋㅋ

아무튼 이번 메리서버도 재미있게즐겼고 나름 차렷도하고 러쉬도잘안되고 잘안풀렸지만

싸움도박터지게하고 나름 정말재미있게 즐겼습니다^^

콩은 한40개정도 볶은거같네요 뭐 재미있게놀아서 후횐없습니다.

다음차에도 기대되네요

아그리고 방송보시면서 응원해주신분들 모두감사드리고

더욱더 좋은양질의방송하도록 노력하겠습니다.

또한 인원이꽉차서 혈가입못시켜드린분들에게는 사과의말씀드리고싶어요

혈인원제한이있어서 다못받아드린점 죄송하게생각하고있습니다..

그리고 방송하다보니 귓말이너무많이와서 일일히다 답변못드린것도 지금이자리를 빌려 사과드립니다.

방송봐주셔서감사합니당~

• ?
    가로수 2020.01.15 15:30
    후기란 이런거야
  • ?
    삼식이 2020.01.15 15:37
    감사합니다 가로수행님 열씨미하겠쑵니다!
  • ?
    이지서버 2020.01.15 15:38
    고생하셨습니다^^
  • ?
    삼식이 2020.01.15 15:39
    감사합니다^^
  • ?
    존물 2020.01.15 15:38
    어 삼시기 수고했고!
    담차 언제누?
  • ?
    삼식이 2020.01.15 15:39
    아직 인원이100명정도남아서 2월초~중반예상하는데 어떻게될지모르겠어유 ㅋㅋ 다른섬 유랑생활좀하다가 열면다시가야죠
  • ?
    엘제엘제 2020.01.15 15:48
    삼식아 항상 겸손하자 응원한다
  • ?
    삼식이 2020.01.15 15:51
    넵 겸손하게 오래오래가겠숩니다 응원감사합니다 꾸벅
  • ?
    니뇨재기 2020.01.15 16:31
    삼식형님 이번주금욜 네오서버나 루돌프 서버 추천도좀 알려주세요~~~
  • ?
    삼식이 2020.01.15 16:46
    저는 네오는 데인적이많아서 거르고있어요,,개인적으로,,, 그리고 저는 이번에 루돌프갑니당
    방송할적에 영자님이 너무 후원많이해주셔서 양심상 루돌프달리려고요
    그리구 루돌프 사전에좀가보니까 유저거래가아니고 영자님후원으로 아덴/양말/마물사서 양말 마물로 템사는시스템이더라구요 서버선택하실때 참고하셔서 재미있게게임즐기시길바랄게용~
  • ?
    하프문 2020.01.15 16:57
    개인적으로 저도 메리를 상당히 즐겨하는데 이번차 시간이 안되서 하루밖에 못 즐겼네요 ㅎㅎ

여전히 서버는 흥했군용 ㅎㅎ 시세는 저번에 비해서 조금 빨리 떨어진감이 있지만 그래도 인원도 많았고

치열한 쟁은 여전하네요 :) 담차에 같이 할 수 있으면 해봐요~
  • ?
    삼식이 2020.01.15 17:09
    ㅎㅎ안녕하세요 메리는이번에도 흥했네요 시간안되서 못즐기셧다니 아쉬우시겠어요,,
    이번차 뎅시세가 처음부터 높게측정되는바람에 2~3일차때 후루룩떨어진감이많네여 ㅎㅎ
    쟁은 좀많이 치열한거같아요ㅋㅋ
    다음에 기회되면 같이게임해봐요! 저도기대하고있겠습니다.
    즐거운하루되시구요! 화이팅!
  • ?
    프리패스 2020.01.15 17:51
    삼식이형 이번에 메리 언제 오픈하는지 알수있어요?
    진행중인가? 탐방해보고 다음차 제대로 할까하는데..
    메리서버 후기가 다 좋네 ㅎㅎ 재밌어보임
  • ?
    삼식이 2020.01.15 17:55
    지금 오픈13일차에요 아직계속오픈중이에요 오시면 지원해드릴께여
    다음차오픈은 언제인지잘모르겠네요~
  • ?
    프리패스 2020.01.15 17:59
    아 감사합니다 ㅎㅎ 탐방할거라 지원까진 괜찬을거같은데
    혹시 궁금한거 있으면 귓말 드려볼게요.
    아이디가 삼식이에요?
  • ?
    삼식이 2020.01.15 18:05
    네 삼식이인데 제가잠시외출해야해서 잠수하고있을가능성이크네요 제가올린팁글읽어보시거나 아님 서버분들한데여쭤보심 알려주실듯합니다 일단제가쓴글검색하셔서 팁글보시는게좋으실듯해요
  • ?
    프리패스 2020.01.15 22:56
    서버 못찾겠는데 주소 좀 알려주세요
  • ?
    삼식이 2020.01.16 09:05
    https://merry270.shop/
  • ?
    빠라죠 2020.01.16 23:14
    메리의아들 삼식이형 축10나양 먹은 빠라죠야 ^-^
    잼있게 놀았어 담차에도 토글은 내가한다
  • ?
    삼식이 2020.01.17 09:22
    빠라형 하이 담차도 잼게놉시다~ ㅋㅋㅋ