구버전

로아서버 후기! 글이 좀기네? 1부

by 오이오이 posted Feb 06, 2020
?

ESC닫기

로아서버후기들이 많이있는걸로알아 그래도 좀 적어볼게 

로아는 처음하는 서버였고 2.7팩이라 재밌을거라 기대를 많이하고 검타 활타 마법 다 시원시원하다고 말들이 많았어

2.0서버들은 무양방도없고 컨텐츠가 적은거같더라고 2.7버전은 아무래도 2.0버전보다는 더좋더라구

일단 오픈하고 반지를 후원하고.. 서버터져서 1시간뒤에접하고 이런건 다들알거야

첫날부터 좀 그렇더라고 일단은 기대한만큼 사람들이 많이와서그런가 .. 오이오이의 저주라고 놀리는것도 재밌게 얘기하면서 시간을보냇지

일단 나는 첫날엔 아침7시까지 사냥하고 멸망했어 대검이 8이안떳거든 ㅋㅋ 그리고 하루를 쉬었어

일요일 새벽4시에 다시 뎅을 사고 시작을했어 6천만을 사서 8대검에 5셋을 맞추고 대검러쉬하다가 남은돈은 다써버렸고

검이 진짜 하나도안뜨더라구 .. 그렇게 사냥을하다가 보니까 아침이였나 ? 영자형이 채창에 뎅값을 천만당 2만원에서 

천만당 만원으로 내린다고 말하는거야 .. 시작한지 몇 시간만에 내뎅의값어치는 반토막이구나 ㅗㅜㅑ ....

삼식이와 질럿형이랑 무양방에서 쌈좀하고 무양을 캐기시작했어 30분했나 ? 무양이 팟에서 2자루가나온거야 템은 잘나오더라

초반에는 템들이 잘나온거같아 대검 무양 이반 할거없이 솔직히 무자본으로 해도될거같어 반지 뎅 2배 솔직히 메리트 못느끼겟어

초반에 수급되는 뎅들이 용해템이나 사람들한테 파는템들인데 반지가있다고 뎅 수급이 썩좋진않아

낮에 무양을 독식으로 득하게되고 7짜리는 못쓰겠더라고 무양이나 대검이나 ..

바로 8질러서 8띠우고 사냥을해봤어 .. 근데 솔직히 좋진않더라고 체감상 .. 다른섭이랑 비교하면 어떤느낌이냐면 ..

발리나 폭스에서 7커검으로 초반에 사냥많이 하잖아 ? 그정도 효율이나오는거같더라 

몹이 녹는다는 느낌은 없엇고 사람팰때도 마찬가지고 그런느낌은 전혀없었어 

혈에서 하던말들이 8무양은 되야된다 이런말을 초반에들어서 기대를 많이했는데 체감은 영 .. 

일단 8무양을 1.2억에 팔았어 그리고 무양을 3500정도에 2자루를 사고 재테크 러쉬를해봤어

결과는 첫무양이 8이뜨고 두번째가 나르고! 

결과는 성공 ! 서버에 9무양이 2자루가 풀린상황이였고 8을써봤잖아 ? 그래서 바로 9도전 ㄱㄱ

그리고 9성공! 그리고 계속 듣던얘기 9무양되면 다르다 9무양되면 다르다 ! 이제 검타좀 나오겠다 ㅅㅂ다뒤짐 

그리고 실험을 해봤지 허수아비기준으로 8무양과 9무양의 차이는 20데미지 이상차이있더라

그리고 바로 질럿형(법사) 한테 칼질좀해봤어 사람한테 피가얼마나 잘빼지는지 ㅋㅋ 

근데 웬걸 ... 고말에 피가안빠지네 ? 피가 안빠져 거기다가 스턴넣고 쳐봤어 근데 어 ? 뮨받은상태로는 반피도못뺏어 

그리고 다시 쭉쭉들어가는 고말 만피 ㅡ,ㅡ ㅅㅂ이게 말로만듣던 9무양빠따인가 싶더라고 .. 그래 고말이라서 그런걸수도있을거야

근데 실망감은 좀 심하더라 생각과 현실이 너무달라보였거든 ㅋㅋㅋ

게임한지 19시간되니 피곤해서 밤11시에 9무양을 4억에 올려놓고 잤어 

다음날 월요일 아침! 

검도팔렸겠다 4억이면 40만원 .. 룰룰랄라 기부니가 아주좋았어 

그리고 시작되는 방어구 업글 ! 그리고 남은돈 3억5천정도 ㅎㅎ 가볍게 1.2억을 올려놓고 ~ 근데 안팔렷어 ㅡㅡ 

남은돈으로 무양 3자루 8대검 2자루 8오단 1자루 총 6자루를 질렀어 결과는 멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 무양보다 테베검들이 더 좋다고하더라구 로아섭은 그말듣자마자 테양을 쓱 봤지 

대충시세가 7900~ 8000 두자루있더라 그중에 한자루 사서 바로 질러서 8테양을 만들었어 

그리고 써보니까 ㅗㅜㅑ 9무양보다 훨쎄 걍 검은 8테양부터야 체감이 확와 9무양에서도 안오던게

이펙도 17%로 무지잘터지고 마법딜 자체가 좋아서 검빨도 확오더라고 ㅋㅋ

과금러들은 무양쓰지말고 무조건 테양을 추천! 하지만 원턴? 응 그런거없어 ~ 최소 5~6초턴 돌아야 요정은 죽이거나 귀환시키겠다 

그렇게 낮에 오만5층가서 혹시나 하느마음에 레서드래곤을 잡다가 텝을여는데 왠걸 사과주스? 같은게있네 ?ㅋㅋ

용심을 득했지! 용심첫매물이 2억에 올라온걸 봤었어 그때가 뎅시세 천만당 2만원일때의 기준! 엄청난 득템을 했다 생각을했고 

룰루랄라 흥햇다 흥했어~ 운을 여기다 다쓰누 이런생각하고있었는데 

낮시간에는 사람이 그냥 별로없더라 .. 월요일이지만은 섭열린지 4일차잖아 ? 

방송에서도 로아는 담차부터 믿거다 믿거다 한숨쉬고  막상 사냥터에는 사람은없고 ㅋㅋ

이정도면 뭐 .. 내가생각했던 로아랑 좀 다르긴했어 발폭같이 대형같은줄 알았었거든 

그리고 중요한건 활발한 뎅거래가 있을지알았지만 ! 쌓여있는 뎅 매물 ..  한페이지에 하나 거래완료 수준?

이건 아~~~~~~~~~~~~~~~~~~주 중요한 부분이야 뎅거래를 할때 스트레스받는다?

리니지하는사람들은 다알잖아? 내가 노력을 하고 운이좋아서 득템을 하고! 그리고 물질적으로 남는것! 이 엄청난 리니지컨텐츠 !

하지만 뎅이 안팔려 쌓여있어 그리고 이런생각을했지  게시판에 뎅은 살순있어도 팔순없구나 ㅋㅋㅋ 이생각이들더라고

그리고 서버의 흥/망 의 기준점이기도하지 뎅게시판! 

하지만 어디선가 큰손형들 두명이 유입되어 랭커기사를 산다고 외치고있더라!

느낌알지 ? 이때못팔면 팔기회는 영영없다는걸 ㅋㅋㅋ .랭킹 쳐보니 전랭 12위 ..  서버 최초 8테양도있겠다 바로 귓말했지ㅋㅋ

기사 정리 완료 . 

Articles

75 76 77 78 79 80 81 82 83 84