본문 바로가기
구버전

로아 서버 후기 ! 2부

?
조회수 5995 추천 수 1 댓글 6
?

?

용심먹은거 기억나지 ? 

흑왕궁은 일단 1자루있는거는 확인이되었고 7에서 나른걸로 알아 "네루파" 이사람이 팔길래 물어봤거든

그래서 매물도없고 9사이하 9헤비만 있는 서버에 흑왕궁이면 메리트있잖아? 제작을 하기로 마음먹었지

일단 용심은 매물이 1개가 시장에 1억에 올려져있는걸 확인한 상태. 아침 9시부터 55다엘(위즈23) 로 재련을 시작했어 

흑요석은 잡화상점에 2천원대로 팔아 . 한번에 999개를 사들고 여관에 가서 재련스타트.

천개를 다 하고나니 암황석 1개가 나왔어 . 그래서 2천개만 더하면 암황석은 끝나겟다 이생각을했지 .

제작하는데 돈이 생각보다 많이들어가더라 용심에 암황석이면 되겠지라는생각이였는데 .. 뎅이 부족해서 3천만을 구입하고 제작을 이어갔어

재료구하기도힘들고 재료자체도 5만이상씩올리더라고 돈이 의외로 상당히들어가 용심빼고 5천좀 안되게들어가

4시까지 재련했을때 암황석이 하나더나왔어 ㅡ,ㅡ 확률을 내렸나 너무안되더라 

도저히안되겠다싶어서 시장에 현암석 14개 파는사람이있더라 개당 40만아덴에

그걸싹사서 마지막 암황석을 만들어서 흑왕궁을 완성했어. 근데 다들 알자나 7짜리 뎀지 구데기라는거 왕궁도 7짜리는 못쓸거같아서

8러쉬를 감행했어 . 결과는 성공 ! 싸바최초 8흑왕궁을 완성했지 ~ 전차했던사람들 말들어보니 3단축8흑왕궁이면 섭끝날때까지 쓴대

글서 또 기부니가 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥햇다 흥햇숴~ 이러고 요정 스타트!

베이스 콘 18로 요정을했어 . 용던몹들을 잡아보니 만족스럽더라고 나쁘지않아! 그리고 정무에서 사냥을 거의했는데

대정령같은경우 4발씩 평캔트리플 쏠때 기준 트리플4방 , 이빨은 2방일때있고 3방일때있고 , 골렘이 몸빵이 젤좋더라 5~6방까지도 갔어

내가 덱요정도 아니고 덱 25찍은요정이 아닌 콘18베이스에 렙은 53~54정도 ? 거의 기본덱스에 버프물약 먹었음

그리고 오리화살을 쓰지않고 은화살로 사냥했었어. 알고보니 오리화살쓰니까 추타가 6~7정도 늘어 훨씬잘잡더라고 

그리고 오만 5층 레서드래곤 트리 3방~4방 , 본드래곤 3방, 네크 3방,  유령 4~5방, 유령이 몸빵이 젤쎄 아프기도 젤아픈거같고 ㅡ,ㅡ

사냥을 했을시 이정도 효율이나왔어 . 

그리고 문제점! 1부에도 적었지만 검타만 약한게아니야 활타도 약해 ㅋㅋㅋㅋ 

100장 ~ 200장 한 기사케릭들도 약한요정빼고 누구하나 시원하게 원턴보내는 일은없고 ~

요정도 마찬가지야 누구 하나 기사 시원하게 트리플로 스턴삑에 보낼수도없어~ 고말먹으면 다따라가 서버가 ㅡ,ㅡㅋ

그래서 큰손같은경우에는 용놀이를 원하겠지만 그게안돼 . 

용놀이 하고싶다 ? 여기섭은 힘들어~ 단체 싸움을 해야되 원턴이아닌 연턴으로 .. 요정도 혼자가아닌 단체쌈으로 

일단 9무양도 써봤고 8테양도 써봤고 해서 8흑왕궁 만든다고 해서 확 다를거라고는 생각하진않았어 ㅋㅋ

다른활들은 안써봐서 비교를 해줄수가없네 대신 펫은 안끌고다닐정도는 되 무양방에 몹들도 트리 6방정도면 죽어 

덱스 찍고 3단에 축도만들고하면 훨씬좋았겠지만 ㅋㅋ 뎅을 살순없었기에 .. 

서버가 활발했으면 추가적으로 뎅을 구입해서 써보고 팔수있었겠지만 8흑왕궁도 팔릴까 의문점이 생겼거든 ㅋㅋ

일단 시세도없을뿐더러 인기가 그렇게 막 있던것도아니였어 사람이 없더라 

용심값에 재료값 그리고 재련하는 시간.. 비효율이야 만들지말고 쓰게된다면 사는걸 추천해

시세를 모르니 물어봐야되는데 물어보니 6~7억하지않겠냐 말들만 있을뿐 ㅋㅋ 3억에 올려놓고 잠을잤다 ? 근데 아침에 안팔려있더라

귓말은 좀 왔었어 2.5억에 사겠다 이런사람도있었고 (이것마저 살까말까 간을무지봐)

9를 띠우면 50장에 사겠다 하는사람도있었고 등등

근데 생각하니까 짜증나더라고 뭐이리 후려쳐서 날로먹을생각만하는지 ㅡ,ㅡㅋ 어차피 뎅으로 만들어도 거래가 없기때문에 뎅만 들고 있어야되는

상황이 나올거같은거야 ㅋㅋ 월요일에도 뎅 들고 있었는데 목요일이면 더그렇겟지 ..

그래서 혈애들한테 왕궁지른다고 말을하고 러쉬를했는데 결과는 실패 ㅠㅠ

9흑왕궁을 만들어도 컬렉션이여서 감흥은 그닥 없더라구 ㅋㅋㅋ 

일단 검타에 실망을 많이했어 먼가 프리섭이 지루하다해야되나 전투자체가?

물론 단체쌈은 재밌어 ~ 턴이 잘들어가고 ㅋㅋ 6초턴도 은근히 잘돌아 하지만 혼자서가 아닌 단체쌈을해야돼

드랍률은 금요일~일요일까지는 잘나왔고 말갱이사냥해도 상관없어 돈이 그래도 500만씩 한시간에 모여

하지만 내가 접은 목요일같은경우에는 정무에서 3시간넘게사냥하니까 오단1자루 나왔어

물론 복불복있는건 당연한거고 ㅎㅎ 말갱이사냥에 버프를하면 돈이 아예 - 가되버려서 주홍이에 버프도 안받고 사냥햇어

뎅매물이 쌓여서 잠가놓은거같긴해 생각해보면 8왕궁 사냥기준인데 좀 심하네 ㅡ,ㅡ 요정들이 왜 펫을 4마리 5마리끌고다니는지 이해가가더라

케릭터 선정은 

기사 무난! 요정 단체면좋고 혼자면 쓰레기! 법사는 1:1 짱이야 뮨도안찢길뿐더러 이럽자체가 말도안되게아파

어느정도냐면 턴걸리면 요정이 2~3명이 트리플 날리는거보다 장비좀 있는 법사한명이 이럽날리는게 훨씬아퍼 마방 108기준..ㅋㅋ

위즈를 못찍어서 그렇다하는데 내가 안찍어봐서 그럴수있다는거 참고하고~

다엘 몸빵좋고 몇명없더라 귀해. 군주는 성먹는정도 인거같아 혈에 군주가몇명이렇게되지않더라.

요약 : 검타가 별로다. 활타도 별로다. 마법은쎄다. 몹이 많이 질기고 마법몬스터들은 초반에 많이아프다

3일까지는 대형섭느낌. 이벤트를 한다는데 참여할필요성을 1도 느끼지못했다. 뎅살때는 널려서좋지만 팔때는 아니란다.

다음차 열리면 3일동안 할생각! 그럼 내일 메리에서보자~ 

• ?
    갓쩔미 2020.02.06 20:09
    후기 재밌게 잘봤습니다
  • ?
    힝베리 2020.02.06 22:44
  • ?
    순수서버 2020.02.07 01:13
    1부에 비해 박진감이나 현장감이.. 좀 아쉽게 느껴지네요 그래도 고생 스럽게 후기 올려 주셔서 감사 감사
  • ?
    한땀한땀장인정신 2020.02.07 12:56
    후기 잘 보았습니다 ^^
  • ?
    차범근 2020.02.07 15:17
    나도 간봤다 미안하다 혈에서 말리더라 사지말라구...
  • ?
    라미아 2020.02.11 18:10
    활타가 약한게 아니고.. 글쓴분이 스텟을 콘으로 찍었으니 그럴수밖엨ㅋ