본문 바로가기
구버전

정신차린 영자의 네오섭 후기!

?
조회수 8686 추천 수 0 댓글 7
?

?

안녕 ~

이번에 정신차린영자 네오섭 후기야

전차는 안가봐서 잘모르겠고 이번차는 대충 400명스타트했어 

원래대로라면 400명이상이 모이면 구섭들은 항상터졌었는데 아주 깔끔한 진행을 보여줬어 첫날부터 아주 클린!

비영리로 시작한 서버였고 영자형은 지금도 그것을 실천을 잘하고있어~

시작부터 이벤트가 진행이되었는데 최초 55렙달성 5명 2만원씩~ 

아무튼 난 이벤트고 뭐고 눈뜨니까 8시더라 ㅡ,ㅡ 그래서 기존 클라로는 안되길래 다시다운받고 접속해서 시작한시간이 한 8시 30분쯤됐을꺼야

처음에 기사를 키울까 법사를 키울까 고민을 많이했었어 그렇게 어물쩡~하다가 결정된게 요정!

9시좀 넘어서부터 요정을 육성을 시작하게되고 ~ 52까진 버땅에서 키우는데 금방키워~ 10분쯤?

52부터는 침공3층에서 트리플쏘면서 슬슬 뎅을모으기시작했어 2층은 16000원정도 3층은 18000~2만까지

다른 구섭과다르게 용해템을 녹여도 많이주지않더라고 침공법서 1천개정도 ? 라스타바드템들도 1천개정도

대신 뎅이 잘나와서 문제되지는 않아~ 

그렇게 수배금 300만을모아서 수배를 달고 정령의무덤으로갔어 왠지 요정하면 정무지 라는생각이들더라고

마리당 23000? 정도의 뎅이 나오고 미단 용해 5만 오단 150에 팔고 ~ 뎅도 꽤괜찮은데 사람은 없었어 

대신 몹개체수가 모자르더라 그래서 침공이 더잘벌리긴해 사람들이랑 부대끼면서 사냥하기싫었거든 ㅋㅋ

그러다가 새벽 1시쯤인가 2시쯤인가 ? 상자에서 템들이 막 쏟아지기시작하더라고 ? 먼일이야 ? 싶엇어 ㅋㅋ

업데이트내용에 5 8 9층에서 데스인형을가지고 사냥을하게되면 리퍼변신이되는데 거기서 100%확률로 무기상자 1~3개를 준다는내용이있었거든?

근데 리퍼가 너무잘까인거야 ㅋㅋㅋ 초반에 뎅값이 천만당 2만원할때였는데 그 상자깡에서 나오는 수많은 1차 2차무기들 ㅋㅋ

2차무기가 매입가가 3천만이였거든 ㅋㅋ 그러니 순식간에 뎅값이 폭락! 

근데 나는 데스인형도없었고~ 정무에서 사냥중이라 그냥그러려니 하면서 사이하의활을 600만을 주고 구매하고

7짜리로 30분사냥하다가 5짜리 화염의활믿고 러쉬를 감행!  성공! 8사이하의활로 정무몹들을 녹이기시작 ㅋㅋ

하염없이 나오는 2차무기 멘트들.. 시간당 500쯤? 버는 내입장에서는 꾹꾹참았어 데스를 살까 생각도많았는데 그때까지 혈도가입안한상태였고

이미 늦은감이있었고~ 또 저렇게 풀리는거보니 하향쳐맞을거같다는 생각이 무지들더라고 ㅋㅋ

흑왕궁이 많이 풀리더라 ? 아무래도 2차무기들이 막 풀리니깐 ? 그래서 8사이하를 또 러쉬감행을했어 나르면 뎅을사자~ 

이런마음으로 ㅎㅎ 근데 또 9가떳네 ? 개흥 흥흥 !! 난 이번섭에서 왕궁을쓰지않겠다 이런생각을했지!

5시가 되고나서야 데스인형을 살돈이 모아지고 구입을 하게됐어~ 그때까지 맞춘게 3단9사이하의활과 데스인형 그리고 20방 상아셋 ㅡ,ㅡ..

질럿형과 같이 하기로 마음먹고 혈은 질럿으로 가입하고 ~ 상대쪽은 투데이쪽이 많이 모였더라 빨간별 인원많았고 박도의 차렷소식도 듣고 ㅋㅋ

근데 왕궁미만잡이라는 얘기를 듣긴했는데 내생각은 좀달랐어 왕궁은 안써봐서 몰랐지만 축에는 추타 5가붙는걸 알고있었고

축9사이하면 어느정도 먹힐거같더라고 ? 그래서 6천만을 구입했어 축작에 방어구만 하려고 ㅎㅎ 

70장에 축작을 완성하고~ 5셋에 7마망도하나사고 ㅋㅋ 5층을갔지 그때가 아침 7시쯤 ? 갔던거같어 

역시는역시나~ 멘트는 줄어들고 리퍼변신은 안되더라고 ? 하향을 오지게맞았나봐 밤에 몇시간꿀빨던사람들은 엄청벌었을꺼야~

이상하게 난 변신이 진짜안되더라 자리싸움을 하니 사냥도 길게못하고.. 1시간동안 리퍼를못봤어 '' 그러다가 변신이되긴했는데 잘안되..

5층은 안되겠다 이런생각에 8층을가서 사냥을하면서 스톰샷 득! 이게 아주 신의한수였어 ㅋㅋ

그렇게 첫날 16시간이넘는시간을 넘게 사냥을하니 힘들고 지쳤는데도 재밌었어서 계속하게되더라 ㅋㅋ

무엇보다 시원시원한 검타 활타 ! 찍히면 죽고 못찍으면 베르 아니면 다이! 로아나 메리에서 못느꼇던 데미지들이였어 ㅋㅋㅋ

5시간을 자고! 저녁6시정도에 기상!!!!!!!!!!!!

득템을 너무못해서 첫날에는 2차무기 3자루밖에 못먹었어 .. 남들 멘트뜰때마다 부럽더라 ㅠㅠ

오늘은 나도 멘트 오지게 띠워보자 하면서 8층을가려는데 업뎃이됐네 ? 8층 리퍼삭제. 6층리퍼 라던돌격방리퍼로 ?

아 .. 오늘은 돌격방이다! 멘트오늘 신나게 날려보자 이런마음으로 시작했지 

근데 막상 .. 리퍼는 더 안까지고 ㅋㅋㅋ 하 .. 마음가짐이 슬슬 풀어지더라고 ㅋㅋㅋ 그리고 무엇보다 첫날에는 킬데스가 처참햇어 ㅠㅠ

죽이는게아니라 죽기바빳어 ㅠㅠ 아무래도 혈자체도 작고 장비도 차이나고 ㅋㅋ 귀환타이밍에 죽는경우가 많아 

200피에 베르키를 눌렀는데 ? 베르날라가는데 죽더라고 ㅋㅋ 두번째날은 슬슬 사람도 모으고 5엘릭서와 방어구를 7셋을 맞추고나니까

이게또 쌈할맛나더라 ㅋㅋ 맛집이였는데 어느순간 축9사이하로도 애들을 하나하나 죽이는것도 가능해졌어 

섭에 요정들이 많아서 그런지 요정과의 1:1 일기토 ㅋㅋ 이거 선빵중요하거든요 ? 여기섭에서는 특히나 중요해

선방 트리플박히면 모션때문인지 사이하로도 왕궁을 이기게되는 신기한일이 벌어져 ㅋㅋ 거기다가 화살은 박히는게중요하지?

트리플이 운빨로 다 박히면 일기토에서 왠만하면 이기더라고 ㅎㅎㅎ

그렇게 킬도 하나하나 올려주고~ 대신 운빨좃망게임 ㅡ,ㅡ 상자깡 2차무기를 밤새 하나먹었어 ㅁㅊ 

근데 그게 흑왕궁!!!!!!!!!!!!!!!! 바로 러쉬감행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

방송보니 왕궁이 드럽게안뜬다고하더라고 ? 그래도 뭐 사이하있자나 ? 어쩌겟어 바로 8성공!!

득템도못했겠다 보스도 못먹겠다 단체전은 더안되고 ㅋㅋ 8왕궁을 만들어서 혈원에게 1.5에줬어 쌈좀할라고 ..

근데 그사람 쌈에 한번도안나온거실화냐 ㅡㅡ 

두번째날은 좀 일찍잣어 새벽1시에 취침~ 

마지막 일요일! 아침 7시에일어나서 눈뜨자마자 보스탐 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 

혈원들이 보스를 잡고잇더라고 ? 그래서 바로 좀비랑 아이리스 두마리를 먹었어

뭐보스한테 특별하게 나오는건 보스무기상자랑 용인형강화주문서 보스코인 3개정도 ?

좀비는 그냥그냥 무기상자서 2차무기들 나오고 ~ 아이리스도 그러겠지~ 하는데 갑자기 무기상자에서 달의장궁이나온거야 ?

혈원이 깐 보스상자였는데 ㅋㅋㅋㅋ 3차무기가 여기서나와 ??? ㅁㅊ 달의장궁멘트보고 깜짝놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요정이 많은서버에서 3차무기 달의장궁이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 득템이자나 ? 

그래서 바로 혈원들끼리 달장실험을 하게되고 일단 9사이하보다는 쎄 ㅋㅋ 9사이하가 8왕궁보다는 쎄거든?

근데 노축작 7달의장궁만으로도 9사이하를 압도하더라고 ㅋㅋ 다들 흥분했지 저걸 누가갖나 ㅋㅋ

난 일요일까지밖에 못하는 상황이였는데 탐이날정도였으니까 ㅋㅋ 일단 활없는 혈원한테 싸게줬어 그게맞더라고 ㅎㅎ

그리고 시작된 사냥 ~ 사냥은 사람마다다르겠지만 주사냥터가 아무래도 리퍼로 변신되는 오만 5층6층9층 돌격방 이렇게인데 9층같은경우는

효율이 너무안좋아서 거의버려진사냥터였어~ 그리고 침공3층같은경우에는 데스인형있는기준으로 시간당 5천이상은 벌겠더라고 ?

몹이 트리플한방에죽고 개체수도 무지많고 ㅎㅎ 뎅을 그냥 쓸어담을수있었어 

용던같은경우에는 그냥그냥 그랬고 ㅎㅎ 

낮보스탐에 이제 혈단위 쌈이 시작됐는데 기존 봉털이네가 다먹던 보스를 이제 서로죽으면서 하는데 우리쪽피해가 크더라 ㅋㅋ

피닉스는 우리가먹고 에자 및 데몬은 봉털이네가먹고! 아무래도 마을에서 뮨받고 올라오는적들을 상대하기힘들었어 

우리는 뮨이없고 어벤만있었거든 ㅠㅠ 없는데 어쩌겟어 그냥 가자 이런마인드였거든 ㅋㅋㅋ 그래도 인원은 되니까 해보자이마인드였지

재밌게 보스탐도 하고 ! 시간은 흐르고 ! 저녁6시에 용인형 업뎃이 이뤄지면서 나도 이제 슬슬 접을때가왔지

원래 전날에 데스인형을 5개 사놨었어 .. 근데 아침에 업뎃을할지알았는데 안하더라 ㅠㅠ 그래서 낮에 다팔아버렸어

용인형있어봐야 쓰지도못하니깐 .. ㅠㅠ 그렇게 케릭을 7셋과 깃털등등 다해서 2.5억에 팔았고~ 그뎅을 팔려는데?

ㅗㅜㅑ 뎅이 갑자기안팔리네 ㅋㅋ 근데 쏟아지는졸음.. 켜놓고 잠들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1억만 올려놓고 러쉬를 다했거든 ㅋㅋㅋ 근데 새벽에보니 1억당 1만이더라고? 그래서 걍 올려둔상태로 지금있어 ~

짧게 서버를 요약하면 이번차같은경우 3일했지만 서버자체는 무지괜찮았어~ 대신 초반에 풀린 2차무기상자 ..

너무많이풀려서 뎅값조율에 실패했지만 ㅋㅋ 전투같은경우에는 검타 활타 시원시원한거좋아하는사람들은 무지좋아할거야

턴찍으면 죽인다! 턴못찍으면 내가간다! 기사도 쎄고 요정도 쎄고 법사는 요정이 넘 많아서 이번차는 희귀종이더라 

비영리적으로 연서버였으니 다음차에는 더 발전할거같고 ~ 영자형도 잘해보려는데 너무까진말자~ 찍뎅안했대 울겟더라

정신차린 네오! 다음차에서도 정신차린 모습 기대할게!