구버전

어제 오픈한 U서버 구버젼 후기

by 케이건 posted Feb 20, 2020
?

ESC닫기

저는 주로 하자나 반하자 구버젼을 주로 찾아다니는 프리섭 한지 한달차 유저입니다. 보통 서버 시작하면 10장 정도 후원하고 사냥이랑 솔로 중보탐을 즐깁니다.

일단 제가 해본 구버젼 하자섭 중에선 U서버가 사람이 제일 많습니다. 특이한점은, 후원하고 얻는 보상이 굉장히 창렬스러운데요, 총 10장 후원했는데 지금 7검5~6셋 착용중입니다ㅡ.ㅡ

5만원 후원하고 얻은게 약 1800만 아데나인데, 초반 민캐로 놀밭에서 원석 먹어다 매입시켜도 시간당 150만 버니까 후원 메리트는 매우 실망스러운 서버에요. 물론 이건 단점이자 장점이기도 합니다, 민캐도 충분히 쉽게 따라잡을수 있다는 뜻이니까요.

장비는 순수 버젼에서 크게 다를게 없고 (다마, 싸울, 흑이흑크, 장궁, 힘지 등이 현재 최고 장비), 인챈트 성공율이 극도로 낮습니다. 게다가 레벨링도 매우 빡세며, 본인의 랭크가 낮을수록 얻는 경치가 뻥튀기되서 선두를 지키는건 매우 힘들더군요.

특이한점 또 한가지는 중립 골수 유저들도 많다는 점 입니다.저와 같이 사냥만 즐기는 유저들이 생각보다 많더군요.

전체적으로 후원보상은 실망스러웠지만, 현재까지 해본 구버젼 서버들 중에는 가장 활기차고 옛추억을 느끼기에 좋은 서버인것 같습니다. 별점 네개 드립니다, 하나 깐 이유는 후원보상과 서버렉이 가끔 심하다는점!

Articles

73 74 75 76 77 78 79 80 81 82