본문 바로가기
구버전

1.63 원웨이 서버 담백후기

?
조회수 5465 추천 수 0 댓글 1
?

?

기본정보

패킷X   후원장당 랜상 10개   랜상은 아덴+레어장비

스초X    클변X    뎅거래X     자동칼질X    자동물약O(PK시자동해제)

축복부여주문서   20%확률.  무기 추타+1.  악세방어구  HP30 MP5

악세인첸당 AC-1  벨트류는 인첸불가  악세만인첸 3

9검 8셋이 만인첸 (추후 장인주문서로 10검가능) 요정템은 만인첸9

8,9방어구는 극악, 보통 7셋에서 졸업

노력으로 충분히 후원캐릭 따라잡을 수 있는 서버라 나름 혜자섭이라 생각함. 

특화시스템

기사   7인첸부터 랜덤스턴발동(커스스턴이라 리무브로 풀림)

3초이상 장턴이 자주 나오고 검타가 좋아서 1:1로 킬 먹을수 있는 유일한 캐릭

2차검 싸울, 커검 / 커검은 스턴 대신 이펙이 나감. 커검은 사냥이나 스왑용으로 쓰임

법사   7인첸부터 랜덤미티어

2차검 베레스의지팡이. 베지 마나흡수 특화

랜덤으로 터지는 미티어로 저렙존 몰이사냥으로 아덴수급이 좋고 렙업이 빠르나 

필드에선 그냥 뮨돌이. 1:1에선 동장비기준 어떤 캐릭이든 법사 상대로 만피유지. 

미티어 배우고 나면 단체전에서 막타도 먹곤 하는데 거의 뮨하고 힐올 돌리다 끝남. 

켄슬이 잘 걸려서 꼬장하는 재미는 있음. 

군주   7인첸부터 랜덤다크&랜덤디케이포션

검타는 나쁘지 않으나 다른혈맹 가입불가. 기사에 비해 메리트가 적어서

군주 키우는 사람은 거의 없음.   군주 할바에 기사를 하지...

요정   7인첸부터 랜덤트리플

2차검 사이하는 트리플 대신 문라이트 발동

동급장비 1:1 어떤캐릭이든 만피유지.  렙 장비 딸리는 캐릭한테도 쳐맞고 다님

단체전에서 리무브로 스턴 풀어주는 역활.   타클래스 랜덤스킬에 비해 트리플은 

딜레이가 짧고 큰효과도 없는 마법인데 더 자주 나가야 하지 않나 하는 개인적인 생각.

여튼 법사도 와서 칼질 하는 호구캐릭이지만 단체전에서 점사 하는 맛이 있고

잊섬에서 뭉치면 무적임. 

당연히 사냥도 타클에 비해 떨어지지만 나쁜편은 아님

시작 (10일간 요정후기)

베이스는 우즈벡 마을임.   인벤에 있는 초보상자? 까서 기본세팅 후 바로 초보사냥터 ㄱㄱ

초보사냥터는 몹이 많고 사냥이 빨라서 40렙까지 1시간정도 걸린 듯. 40렙까지는 신규상점에 있는 소모품 사용 가능.

초보사냥터 졸업 하면 젤데이 각 6장정도? 더 먹는 사람도 있고 덜 먹는 사람도 있음. 

대충 6검 들고 개던 가서 보석 캐면서 렙업.   데스렙(47)까지 노가다 해서 6검4셋 마추고 본던 6이나 7로 바로 ㄱㄱ

몹이 엄청 아파서 1:1 자리 들어가서 한마리씩 잡음.  본던 67층에서는 스텟목걸이랑 2차무기 재료인 비법서 및 보석 드랍

짧게 3~4시간 길게 5~6시간이면 2차검 하나 만들 재료 모음.   헤비유저들은 하루사냥하면 2차무기 3~4개정도 제작 가능.

4일차에 2차사냥터 용던 오픈.   용던에선 이반, 변반 (약값용)   스텟반지, 스텟티셔츠 등 드랍

스텟반지는 제작도 가능.    고가로 매입 되는 템이 잘 나와서 아덴이 잘 벌림.

3일후 잊섬 오만이 열림. 오만은 1 2 정상 세개층으로 전층 텔사냥 가능 귀환가능

잊섬에선 장인주문서와 고줌, 오만에선 용갑 재료인 용심과 장인, 스텟귀걸이 및 귀걸이 재료 드랍

장인은 9검만 사용 가능.   오만까지 열리고 나서 며칠 놀다가 사람 다 빠져서 끝남. 

필드

텔사냥하면서 1:1 쌈도 자주 있긴 하지만 기사 외에 타클은 시간낭비 물약낭비임 어차피 나도 안죽고 적도 안죽음. 

기사 만나면 바로 텔. 

보스에서 피터지는 전투는 별로 없음.   보스 메리트가 크지 않아 밀린쪽이 쉽게 포기해버림. 

잊섬에선 귀환이 안되는 특성상 한쪽팀이 몰살.   위험수위에 비해 보상이 크지 않아 인기가 별로 없는 사냥터 느낌. 

미니공성과 켄트성공성 격일로 돌아감

미니공성은 기란성수호탑 뿌시고 떨어지는 보상 토글하는 팀이 승리.  1회차는 3파전까지 나왔으나 1개혈 나가리 되고

2개 라인구도로 갔음.   갠적으로 서버에서 제일 재밋는 컨텐츠임.  이긴혈 랜상50개. 참가혈 랜상 30개

켄성공성은 규칙이 좀???

외성문 바리 금지 필드금지. 내성문 바리 금지 필드금지. 내성 안에서만 칼질 가능.

내성에서 텔 가능. 내성에서 텔싸움을 함.   제일 이해 안되는 시스템임. 

공성 1분 남기고 바리 서고 있어도 적혈군주가 축텔로 의자 앞에 떨어져서 두번이나 성 먹음.  3파전 이상 구도가 되면 개판일듯

혈이 많아질수록 공성은 개판이 됨.    군주캐릭들 계속 텔타다가 마지막에 축텔로 먹는 혈이 승리. 

어쨌든 공성보상 이긴혈 랜상50, 참가혈 랜상 30

사냥

하자섭 치고 템은 잘나오는 편이고 장비 맞추는것도 그리 어렵지 않음.   노력한 만큼 충분히 결과가 나옴. 

47렙 데스  49다크 50실버 51소드 52아크    50렙부터 스탯 +1

오픈 10일차 정도에 53렙 찍은 캐릭 2명,   보통 50렙 정도에서 놈

스텟

취향이겠지만 콘캐는 비추.   축장비로 피통을 늘릴수 있어서 콘스텟 효율이 많이 떨어짐. 

정리 

누가 머래도 여긴 기사섭임. 군주 키우는 사람은 병신이거나 아니면 병신이거나 병신임. 

법사는 어딜가나 대접 받고 필드에서 혈원 살려주고 적혈 켄도 따고 보탐에서 뮨도 주고 미텨로 막타도 먹지만

보통은 걍 쫄임. 뮨주고 무빙하면서 힐올이나 돌리다 엠채우러 가고 다시 와서 힐올... 반복

요정은 셋이면 기사 한명 이김. 장비 되면 둘이서도 이김.  정확히는 이기는게 아니구 기사가 귀찮아서 그냥 가는 느낌. 

필드에서 가끔 점사로 킬도 먹지만 리무브로 스턴 풀어주는 보조역활.   혼자서는 쪼렙기사한테도 ㅌㅌ

기사 검타 좋고 스턴 잘걸리고 장턴도 잘 나옴. 

그럼에도 군주 법사 요정을 할거면 기사 사기라고 징징대지 말고 재밋게 하시길...

그럼에도 나는 오늘 재오픈하면 다시 가서 요정을 키우겠음 ㅎㅎ 캐릭은 취향이니까

어차피 어디섭을 가든 일주일이면 사람 다 빠짐.   여긴 일주일 하고도 며칠 더감 ㅎㅎ

무과금도 충분히 즐길수 있고 나름의 재미도 있는 서버라 추천함. 

아참 그리고 구섭인데 펫을 못키움. 펫 길들이기 자체가 안됨. 펫 매니아가 얼마나 많은데

이건 좀 개선 해야 함.

• ?
    안두르혼 2020.04.20 21:58
    노력 하면 과금 유저 따라 갈 수 있으나...따라 가다가 서버 인원 다 빠지고, 싸움 자체가 적고 보스 잡는 의미가 없으며 그 시간에 사냥 하는게 더 이득 인 서버 ...후원은 랜덤 상자 제외 하고 판매 안 한다는 영자는 고정 혈 상대로 아이템 까지 판매 합니다.