본문 바로가기
?
조회수 7603 추천 수 0 댓글 21
?

?

안녕하세요. 입문기 섭후기 남기는 프리도스쪼아입니다 ^^

리뷰기나 이런 부분에 대해서 처음 작성하는 거라 어색 할 수 있겠지만

잘 부탁드립니다.

지인으로부터 리니지 게임을 최근에 접하였고 나름 매력있는 게임인지라

리뷰기를 작성해서 서버에 부흥이 되고자 작성하는 겁니다. ^^;

개인적인 견해가 들어갈 수 있어서 상세하고 자세한 내용을 적을려고 노력했지만

처음 적는 후기이기에 부족한 부분은 양해 부탁드립니다.

- 홈페이지 -

뒷배경이 동영상으로 되어 있고 글꼴에 그림자를 덧씌워 글은 안정감 있게

읽어 두었내요. 조금 난잡한 부분이 있지 않나 싶었는데....

대체적으로 '안정감'을주는 문구가 조금 마음에 와 닿았습니다.

- 게임 1시간 일기 -

LinC0030.bmp

출석체크 보상은 초반에 필요한 부분을 조금 챙겨주는게

눈에 띄게 보이더라구요..일반 / PC 동일

1일차 고급 불멸의 가호

2일차 PC방 버프 3일

3일차 4단계 인형

4일차 코마

5일차 드래곤의 성장 물약 등등..

아무것도 없는 맨땅에서 최약케라는 군주케릭으로

초보마을 사낭터 기란 던전으로 이동했습니다.

LinC0000.bmp

서버 오픈 후 일주일이 지나서 80레벨 시작이라데요..

( 원래는 70레벨 시작에 오대기 12개 기준 1억이 넘는데요 ㅜ_ㅜ )

제 지인은 오대기에서 5억도 먹었다는데 부럽...

LinC0001.bmp

전반적으로 초급 장비는 7검  4셋이였는데..

반하자라 그런가 조금 짜다? 라는 느낌이 들었어요!!

LinC0002.bmp

음 NPC로 공지를 하네요.. 특이하게..

LinC0021.bmp

LinC0027.bmp

맨땅에 해딩 아무것도 안먹고 기본 장비로 마을 버프사에서 버프 받고

아덴 7백정도 할파스 141개 (상점 매입금액 개당 2만 )

1단계 인형 3-4개 (* 나중에 알게된 사실이지만 3단도 희귀하게 줌 )

LinC0032.bmp

초반에 돈이 없어서 못샀던 군주 버프 ㅜ_ㅜ

LinC0033.bmp

영웅무기 상점이라고 500만아덴에 판매하는 거..

LinC0036.bmp

맨땅해딩하고 깐 인형 3개

LinC0037.bmp

사냥하고 먹은 드래곤 보석 수치

LinC0038.bmp

C상점이라고 인벤에서 원격으로 열 수 있는 상점

LinC0039.bmp

워 물약값 6천아덴...-_-?

(원격이라 비싸더라구요.. 일반 잡화에선 2500원 '-';;)

LinC0040.bmp

턱 없이 부족한 ㅜ_ㅜ N버프 비싸...

(하지만 금방 돈이 모이니까 pass)

LinC0041.bmp

으음 힘 택1 / 공강 / 기강만 먹음 되겠군..

대략적으로 2700정도 들어가네요. 2-3차 목표를 가짐!!

LinC0042.bmp

남은 돈으로 버프를 사고!!!

(리니지는 버프갬이랬음..)

LinC0043.bmp

전재산을 털어넣자!!'ㅁ'!!

LinC0044.bmp

버프먹고 기던 2층으로 가기 시작함

2회째 사냥!!

LinC0045.bmp

시작땡~(오면서 입구막 몹들 1층에서 몇마리처리..)

LinC0046.bmp

2층에서 스타트!!!!

(참고로 여기서 부터 영웅무기 500만아덴 2시간짜리 사용)

LinC0047.bmp

오오 드다 2층이 좋나?

LinC0048.bmp

으음 점점 1층보다 밀리는 듯한 느낌이...

LinC0049.bmp

확실히 몹수는 2층이 조금 작았음.

( 사냥하시는 분들이 몇몇 계셔서 그런가봄.. )

LinC0057.bmp

몰이사냥하시는 법사님께서

( 신규가 많이 없나봐요.. 절 보고 신기해하시더라구요 ㅎㅎ )

LinC0050.bmp

음 이미지 내용되로 20분 경과째입니다.

-여기서 문제가 생김..영웅템보다

기본 주는 7 검이 오히려 작은 몹들한데는

시원시원한 칼질에 빨리 녹이는 게 눈에 보임

영웅템이 있는데!!! 500만원짤.. 구매하시지마세요 !! faet !!

군주만 그런지 모르겠는데.. 오히려 기본이 더 좋음..

LinC0063.bmp

앗 시작 멘트 안하고 중간쯔음~ 찍었네요...

기본장비 + 버프 시작

LinC0065.bmp

LinC0066.bmp

엉? 미란다님 신규유저는 공격이 안된다자나요..왜 때림...

LinC0067.bmp

아무리 말을 걸어도 계속 때리심...여기서 대략 1분 소비..ㅜ_ㅜ우띠..

(초보자들 심심치 말라고 봇을 뿌려놓은듯함..)

LinC0068.bmp

LinC0069.bmp

또왓네 이생키...봇 아닌가..-_-;

LinC0070.bmp

또 여기서 한참 처다봄...=_=;;;;

LinC0071.bmp

때..때리러 오니 너도?..라고 생각했는데 그냥 텔하심..(유저인가봄)

LinC0072.bmp

기감1층 초보 사냥터가 좋은이유

경험치 좋음 + 돈 잘줌 + 물약값 하나도 안들어감..

LinC0073.bmp

좋아쓰 돈도 모앗겟다 쇼핑하러 가야즹 'ㅁ'!!

봇? 유져? 인지는 모르겠으나 괜시리 눈팅하고 말걸었쯤..ㅜ_ㅜ

LinC0074.bmp

<< 여기서 잠깐 주간퀘스트 완료하면 드래곤의 성장물약 3개를 준데요..>>

<< 그래서 사막 갔는데.. 몹이 돈도 적게주고.. 경험치도 적고..중요한건!! 물약값이 조금드감..>>

<< 나중에 퀘해야지...하면서 포기..대략 14분 허비..ㅜ_ㅜ >>

LinC0082.bmp

LinC0084.bmp

수련던전 기본장비+버프로 효율 안좋음..

( 돈이 적어..물약값 조금식 들어감.. 싫엉!! )

그래서 포기하고 바로 기감으로 >ㅁ<!!

(분명 돈모아서 아이쇼핑하기로 했는데.....뭐하자는건지..ㅜ_ㅜ붕어IQ)

LinC0085.bmp

모앗던 1단계를 까서..합성하고

LinC0087.bmp

딱 돈이 커검을 지르기에 적당하기에..

LinC0088.bmp

한방에 띠아버렷쥬 뭐얌.. !!

( 느낌죠타 이대로 기던으로 가는거샤 )

아아..여기서 왠지 1시간을 사냥했던 스샷량이 50MB를 넘어갈듯해서 팩트 사진만 올릴께욤

LinC0098.bmp

7커검 + 랭변 + 버프로 약 기감1층 약 3회 더 사냥 (30분)

LinC0127.bmp

이래저래 돈 하나 안들이고..오대기 하나 안먹고

반하자맞나 싶을 정도로 잘모이는 아덴..

오늘 PC방 버프를 먹어뒀으니 내일은 공짜군 !!

약 1시간 10분 ( 온리 사냥시간 )

대략적인 소비 금액

영웅무기 500

5커츠+축데이 2700

N버프3개 2700

일반 출췍보상 고급 불멸 2000

1시간 10분 맨땅+최약체케릭으로 시작해서

7커검 + 3단인형2개 + 버프풀도핑 

고급 불멸의 가호 1개 + 뎅 1600정도

중간에 40분쯤 영자님께서 전체 코마주심

(자주 주는건 아니라고 함 하루에 3-4회)

나름 초식사냥러라 재미나게 놀았음 @_@!!

살짝 시간이 부족해서 후원뎅이 1만당 1억이라..

비싼감은 없지 않아 있었지만지만...

담차 순으로 50% 되돌려 주신다고 하니..

어찌보면 적당한건지 모르겠음...

개인적으로 민캐분들은 굳이 현질 안해도 될듯!!

PS. 뭐 저도 눈팅러라 이리저리 크로스에 검색을 해봤는데

2차 초반기라 좋은소리 반 / 나쁜소리 반 이지만..'ㅅ'!!

제 지인께서 재미나게 즐기고 계신다고 하시니 도움없이

한번 깨~끄으으읏한 후기를 한번 올려봤네요..

제가 너무 설명충이라 팩트도 없고..

말씀씀이도 없고 재미도 없겠지만..

노력이 가상한 점을 봐주셔서 이해해주세요 ^^!!

긴긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

내일은 2일차 일기를 써보려고함 !!

(이렇게 열심히 글올렸는데 영자님 보상은 없나요??)

• ?
    프리도스쪼아 2020.02.23 19:35
    팩트 ( 보상을 바람)
  • ?
    한땀한땀장인정신 2020.02.24 07:40
    최근에 지인의 소개로 리니지 게임을 접하게 되었구, 현재 남기신 서버는 2월15일 오픈한 서버 필자님은 약 1주일이 넘긴 2월23일에 플레이시작. 캐릭터를 생성하니 80랩 시작 후기는 "80랩5프로" 약 5프로 사냥 1시간동안 온리 사냥이라고 적으셨는데 1시간 사냥하면 5프로는 그냥 넘기겠죠? 애초에 팩트 ( 보상을 바람 ) 보상을 바라고 후기를 쓴거 같은데 약 서버 1시간정도 서버에 접속하여 후기를 쓰기에는 이런게 후기 및 TIP인지 솔직히 잘 이해가 안가네요. 거기다 최근에 리니지를 지인의 소개로 접하게 되었는데, 영자뎅이 1억에 1장이 비싼건지 아닌지 담차 50프로 보상이 있으니? 적당한건지? 민캐분들도 굳이 현질 안해도 될듯?? 1시간 후기쓸려고 사진찍고 5프로 사냥하고 그런게 다 느껴지심???
  • ?
    프리도스쪼아 2020.02.24 14:05
    한땀 한땀님 ^ㅡ^
    사진 밑에 보시면 시간이 있어요~'-'
    그리구 1억에 1뎅 50%는 서버 후원 게시판보면 글 두개밖에 없어요..ㅜ_ㅜ(1분도 안걸렸는데..)
    그리고 기존 가지고 있던 개념? 이라고 해야하나욤 지인분의 의견도 어느정도 수렵이 되었네요 '-';
    아무것도 모르고 개싸지르는것보단 지인의 도움이 조금이나마 컷던거 같아요..'-' 부족한 글이고..
    이래저래 개인적인 견해가 많이 들어갔다고 앞서 말씀드렸는데 왤케 쏘아붙이실까....
  • ?
    프리도스쪼아 2020.02.24 14:09
    글구 저는 일기 ' 후기 ' 라고 했습니다. 팁이 아니에요 '-'
    왜 내한데 따지듯 물어보시는거임요? 이해가 안되면 그냥
    님도 저랑 같은 붕어IQ 겠지요.. ( 저도 제글 보면서 무슨글인지 모름요@_@..)
  • ?
    한땀한땀장인정신 2020.02.24 16:03

일기 라고 써져있는거 알죠. 여기는 후기 계시판이구요 ^^  

우측 상단에 운영자 텔래그램 있으니 일기 계시판을 하나 만들어 달라고 건의좀 하세요. 

그리고...제일 어이가 없는게 그냥 접속해서 한시간 사냥해서 겨우 5프로 하고

그냥 서버 홍보를 목적으로 적었다는 생각밖에 안들어서요^^ 

거기다 댓글로 팩트는보상을 바람? 1시간하고 뭔 보상을 바란다는것 조차 참 ... 웃음이 나와서요 ㅎㅎ

스샷 내용처럼 노력이 가상한 점??? 무슨 노력이요??? 접속해서 1시간만에 겨우 5프로 게임하고

일기 쓴거요??? 

• ?
    프리도스쪼아 2020.02.24 19:01
    한땀님 나름 처음 써보는 후기에 정성을 쏟은건 사실입니다.
    한땀님 처럼 전문적으로 하진 못하지만.
    처음 쓰는 후기에 노력한 점을 가상하게 생각하셔서 이해해달라는 문구가
    그리도 보기 싫으셨다면 죄송합니다. 농담처럼 보상을 원했지만..
    결국 현실이 되어버린 시국 ㅜ_ㅜ.. 여튼 한땀님 '-'..
    제 글이 많이 부족한 점에 대해서 다시금 사과드려요. 그리 욱! 안하셔도됩니다.
  • ?
    한땀한땀장인정신 2020.02.24 20:00
    자 프리도스쪼아님 후기의 정성이 아니라 그냥 사람마다 가치관이 틀리잖아요. 나는 일기든 후기든 그래도 어느 한서버에 어느정도 홍보도 되면서 하는 마음이면 그래도 한 몇시간 더욱 해보고 쓰는게 좋다고 생각해서 말을 한거구요. 아까 채팅창에 서로 응 저런 사람이구나 입력 이러시길래 저도 뭐라고 한건 사실인데 그냥 싸울땐 싸워도 다른 유저들 보는데서 채팅으로 뭐라고 하지는 않았으면 해요 서로 스스로를 깍아 내린다고 생각하거든요. 아무튼 욱하는것처럼 여러가지로 느끼셨다면 미안하구요. 그냥 저는 제 가치관의 기준으로 말씀드린건데 그 가치관이 옳다는건 아니에요. 그냥 쪼아님이 일기를 썼을때 100명중 100명이 다 마음에 들수는 없잖아요. 그럼 마음에 안든사람은 댓글을 쓰지 말라는 법도 없구요. 수고하세요
  • ?
    프리도스쪼아 2020.02.24 20:16
    한땀님 ( 한시간 사냥해놓고 일기쓰지 말라 ) 하지 않으셨나요?
    크로스서버 운영자다 / 크로스 홍보글이다 / 고작 한시간 사냥하고 << 반복하셨어요.
    본인이 시작하신 깍아내리기 신공을 이제와서 본인이 하지말자구요? 하지말자니 안할겁니다.
    이미 차단하신 분 차단풀 방법도 모르겠구요. 다른 유저들 보는데서 본인 행동양식부터
    좀 바꾸셨음 좋겠습니다. << 기분나쁘죠? ( 본인 행동 잘 생각해보시고 저한데 했던거 잘 기억해보세요)
    그 가치관을 꼭 지키셔라 라는 뜻으로 밖에 안받아지네요. 이제와서 가치관 이야기 하니 웃프네요^^
    제 가치관은 한시간 이던 20분이던 오랫만에 접한 향수로 인한 게임에 아시는 분의
    게임지식을 더해서 알리고자 하는 서버에 대한 글을 나름 정성들여 썼는데
    그냥 님 눈에 옹호글 같고 몇시간 하지도 않고 한시간 해서 기분 나뻤다잖아요 결론은?
    그러니 댓글을 본인이 시작한 것을 이제와서 수고하세요 라는 말 한마디로 끝내자는거죠?
    넵 수고하겠습니다. 서로 존중하지 않았으니 앞으로도 존중하지 맙시다 ^^ 님두 ㅅㄱ
  • ?
    한땀한땀장인정신 2020.02.24 20:51
    댓글 55분전에는 상당히 점잖게 말씀하셨는데 댓글은 못본 시점에서 채팅창에 뜬금없이 아 저런사람이네 응 입력? 아까부터 댓글 꼬집어서 달았다고 뭐라고 하시는데 제가 님 기준에 맞춰야함? 수고했다고 칭찬을 해줘야 해요?? 게임지식을 더해서 알리고자 하는 서버에 대한 글?? 일기라면서요 후기가 아니라 일기랑 후기의 개념을 모르세요??? 자꾸 본인의 입장만 말씀하시는데요 다시 한번 말씀드릴게요 크로스 서버 운영자라고 하지도 않았죠 물고 늘어지지 마세요 홍맴인거 같다고 말했지 말은 똑바로 하세요 고작 한시간??? 댓글에 게임지식을 더해서 알리고자??? 1시간으로 뭘 알려요?? 아 홍보 할려고 썻네 라고만 느껴지는데요 그리고 댓글 달았다고 이제와서 수고하세요?? 님 후기에 뭐라고 쓰면 안되냐구요 참 상투적으로 말씀하시네 정말
  • ?
    프리도스쪼아 2020.02.24 21:19
    아저씨 아저씨가 싸질러 놓은 댓글을 곰곰히 봐봐요.
    그리고 채창에서 아저씨가 내한데 뭐라고 싸질렀는지 곰곰히 생각해봐요.
    1. 님글중 님기준에 맞춰야함?? ( 댁이 시작하셨음 ) 가치관 <<
    2. 후기 개념 모르세요? 진짜? 님이 하는건 아 그건 후긴가요?
    3. 자꾸 본인 입장만 이야기 하시는데요 << ( 아!!!! 제발 쫌 사람 미치게 하는 재주있으시네 )
    4. 채창에서 본인이 저보고 영자다 흥맴이다 욕이며 뭐며 온갖 난장질 해놓고 댓글와서 또 수고 끝?
    5. 제가 상투적인건 맞는데 님은 이미 전투적이시거든요?
    늘어놓고 말하면 못알아 들으신거 같아서 순번으로 적어드렸어요.
    수고하세요 바이 하셨음 그냥 더럽지만 서로 끝냅시다 뭘그리 구질구질해 사람이
    이해를 못시킬꺼같으면 그냥 퉤하고 마세요. 웃기네 정말
  • ?
    프리도스쪼아 2020.02.24 21:29
    일기든 후기든 본문이 일기면 후기를 적는거에요 한시간이던 10분이던
    우선 일기에 남기는 후기잖아요? 그럼 봐봐요.
    어떤 오픈서버가 오대기까 짜요. 나와서 후기적어요.
    오대기 짬 ㄴㄴ 서버 ㅈ망함 << 이건 후기도 아니에요?
    그럼 저도 입장바꿔서 이야기 해볼께요 1시간 사냥했어요.
    서버가 어 지인말대로 민캐도 할만해요. 그래서 적기시작한거에요.
    그런데 왜 님은 "일기"라는 것을 반복적으로 비꼬시면서
    저에게 후기게시판에 후기 안적고 일기 적냐는 식으로 댓글 달지 않으셨나요?
    님 댓글 님이 다는 거 자유입니다. 님이 말씀하셨듯이.
    사람 가치관이 다 달라서 100명중에 1한명이 미친똘게이라서 내 글이 싫을 수 있어요.
    그래서 그 똘게이한데 내가 뭐라 했어요? 그냥 님이 처음에 저한데 적어주신 댓글
    보시라구요. 그냥 보시면 아 내가 처음부터 똥싸질렀구나 생각 안드세요?
    그럼 그게 싫으시면 그냥 그런갑다하고 퉤하고 마세요. 왜 자꾸와서 구질구질하게 덤벼
    덤비긴 님이 하시는 행동 하나하나 따라해서 적어주고 반박해주니 똥꼴나요?
    님 얼굴에 지금 님이 침뱉고있는건 모르셔요?'ㅁ'? 답답하네.....
  • ?
    한땀한땀장인정신 2020.02.24 21:47

ㄴ   39살 아재요.  제가 님 일기에 제 주관적인 의견으로 부정적으로 댓글 달았다고 반박하셨죠?

다시 한번 말할게요.  제가 제 가치관을 님한테 들으라고 해서 님이 들을 사람도 아닌데

그냥 서버 홍보같은 식의 내용이다 말한거구 크로스영자라고 내가 말했냐구요.

서버 홍맴같다고 말했지.  뚫린 입으로 말은 똑바로 합시다.

그리고 왤캐 쏘아붙일까??? 라고 하셨져???

이래저래 개인적인 견해가 많이 들어갔다고 앞서 말씀드렸는데 왤케 쏘아붙일까???

이 아저씨요 그런 당신은 김스턴님 댓글에 왜이리 흥분해서 쏘아 붙이세요??

김스턴님도 개인적인 견해인데 님이 측근이요 ㅋㅋ 그분들 다 측근이에요 ㅋㅋㅋ?

댁이야 말로 님이 하면 로맨스 남이하면 불륜입니까???

진짜 일관성 정말 없네 이 아저씨 

크로스 프리도스쪼아 ㅋㅋㅋ.jpg

2월22일 불요정님 후기에 님이 김스턴님이 그렇게 달든 말든..... 님은 고작 서버 처음 

플레이 1시간  고작한걸로 측근이  있는지 없는지 댁이야 말로 어떻게 판단합니까? 이 양반아.

아??? 아는 지인말 듣고요?ㅋㅋ 아는 지인이 여기는 측근이 없어? 이렇게 말해서 고지 곧대로 믿어요?

그러니 님이 저한테 홍맴이야기 들은거에요. 본인은 쏴붙인척 없는것처럼 피해망상처럼 말하더니 진짜 

아저씨요. 제가 님 일기에 제 주관적인 의견으로 부정적으로 댓글 달았다고 저한테 뭐라고 반박하셨죠?

본인은 쏴붙인척 없는것처럼 말하더만 가관이네요  피해망상처럼 말하더니 진짜

더이상 댓글 다는것도 우습고 다른 유저분들이 판단할거니 이제 댓글 안남길게요 ^^

아니 자기는 22시간전부터 다른사람 엄청 쏴 붙여놓고선 자기한테는 하면 안된데 ㅋㅋㅋㅋ 

이런 뭐 같은 경우가 어디있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    프리도스쪼아 2020.02.24 22:18
    논점으로 돌아가서 이야기 안하고 갑자기 태풍검색하셔서 또 비꼬시네
    망각을 이어 또 꼬투리 잡기 늘어지기 신공을 하시네
    댁이 채창에 싸지른 글이 생각이 안나면 구석에서 짱박혀서 노세요

글고 측근이 있던 없던 간에 나는 상관이 없고 저 김스턴님이 공성때 안보여서
    글을 적은건데 그걸 꼭 뭐 홍맴처럼 비꼬아서 끝까지 이야기 하시니 더 이상 할말이 없네요 ㅎㅎ
    제가 글을 써제끼고 올리고 난뒤 겜 안했겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 님이 보시기엔 저 글이 쏘아붙이는거에요 ㅎㅎ?
    아이구 뭐 눈엔 뭐만 보인다고..더 이상 무슨 댓글을 달던지간에 상종하지 않을께요~
    질문에 답을 하지 못하거려든 댓글 달지마요~
    태풍검색해서 하나 둘 까내리기 바쁘신 검색 양반아 ㅎㅎ
    시작이 반이라고 니 시작이 뭣같아서 이때까지 달아주고 응애응애 짓어주던거 다 받아줬다만
    인간적으로 좀 상식이라도 통했으면 난 말도 안해 니가 잘났고 니가 뭣같은 가치관 들먹이면서
    니 기준으로 다 이야기하지 않았냐고 이제와서 뭐 ? 내가 누굴 어떻게 쏘아붙여?
    채창에 어름장 놓으면서 으시대고 노는 인간아 방구석에서 그리 잘나가면 누가 알아줘?
    내가 나를 알아달라했니? 니가 주깬거 니가 싸지르는 글들 니가보고 그냥 판단이 안서면
    생각하지마라 나도 뭐 붕어IQ인건 인정하겠는데 넌 나보다 더 낮은거 같다^^
    글에 빨간줄 치고 노란줄 치고 공책에 그리 밑줄좍좍 글 그으면 공부잘된다니?
    미안 생각해보니 이렇게 댓글을 다는 내 손가락에게 이제 미안해 지련다 ㅋㅋ 쭉 똥싸
    그리고 물은 내려 니가 싼건 내려야지 자꾸 똥만싸..드르븐놈아 ㅋ
  • ?
    한땀한땀장인정신 2020.02.24 22:49

프리도스쪼아ㅋㅋㅋㅋ.jpg  ㄴ  ㅋㅋㅋㅋ 이제 부들부들 하셔서 반말에 욕까지 ㅋㅋ 

논점 첫번째 나의 댓글로 시작 ^^  심봉사님 잘 읽어봐 눈이 있으면 ^^

팩트로 말한거야 ^^  다른 유저들도 생각이 있을거야 

댓글 없다고 다 긍정적으로 보이지???

그냥 관심없고, 귀찮고 그래서 댓글이 없는거야 

그리고 채팅창에 갑자기 나와서 시비부터 건 거는 너야 39살 개띠 아재야 

방구석에서 열심히 다시 극대노에서 말꼬리부터 흔들지 말고 나의 댓글이랑 너의 댓글이랑 

뭐가 틀린데  진짜 상식이 없는거 같아

니가 하는 서버는 다 긍정이냐??? 다른 사람들이 뇌피셜이든 댓글이든 자유롭게 못달고

지켜보든 말든 고작 1시간 게임 해놓고선 측근이 있는지 없는지 니가 어떻게 잘 아냐 

상식이 없어

크로스 프리도스쪼아 ㅋㅋㅋ.jpg

ㄴ 니 뇌피셜은 긍정이고 저 사람 뇌피셜은 부정이냐  

그러면서 글은 엄청 얼마나 잘 싸질러 되는지 ^^ 

프리도스쪼아 ㅋ 사스서버 댓글.jpg

ㄴ 그냥 니가 니눈으로 직접 바이러스 있는지 없는지 가서 직접 확인해 

물타기 하지말고   공선전에 5대6가 나오면 말 다한거야 

내가 말해줄게 바이러스 되는 서버 가면 안되지 암 ^^

인원 없는서버? 응 너 혼자 많이해  

• ?
    ★쌍태풍★ 2020.02.23 19:42
    ㅇㅅㅇ
  • ?
    프리도스쪼아 2020.02.23 19:47
    ^<>^!
  • ?
    돈히 2020.02.24 05:42
    귀여니 소설 읽는듯 재밋엇음
  • ?
    프리도스쪼아 2020.02.24 14:25
    유명한 애긔사진이군요 '-'
    귀엽따아~ 'ㅠ'
  • ?
    곽현철님 2020.02.24 20:22
    와 다들 말들을 왜 저리 말을잘하지 ㅋㅋ...
    뭐하는 사람들일까?ㅋㅋ
  • ?
    프리도스쪼아 2020.02.24 20:26
    말을 잘하는게 아니구요. 저도 저의 잘못을 곰곰히 생각해보는 사람입니다.
    누구나 사람은 생각하고 말 할 수 있잖아요? 자유권리 발언권 인정한다는 겁니다.
    하지만 여기서 한땀님이 아무리 유명하신 분이시더래도 본인의 가치관이던 뭐던..
    남에게 덮씌울려는 모습이 기분이 나빠 이런 언쟁을 펼친거 같네요. 기분 나쁘게 느껴졌다면.
    죄송합니다 ㅜ_ㅜ꾸벅
  • ?
    곽현철님 2020.02.24 20:38
    네 잘알아 들었습니다 . 생각이 그러시다면 그런거죠! 자기 주장을 발언하는데.
    누가 뭐라고 하겠습니까? 그렇다고 죄송할껀 없으시고요..
    사람들은 다 생각이 틀릴수 있고.자신들만의 생각이 있는데 .뭐라고 할건 없네요 ㅎㅎ
    전 신기해서 그냥 지나가는 댓글이에요 ㅎㅎ