본문 바로가기
?
조회수 5461 추천 수 0 댓글 13
?

?

※ 2.0달고나서버 솔직히 적어봄 3~4차 해본 후기

▼서버특징

우선 과금러랑 민캐랑 차이x  과금해도 딱히 살게 없음 (장비 복구가능) 

산다면 마안, 5단계인형 그 외 없는듯 (기감사냥=금빛인형 잘 나옴 합성률 괜찮고 150개~200개정도씩 모아서 까다보면 5단인형 나옴)

▼서버장점

1. 현재 고정혈 세혈있는데 한 혈 제외에 두혈은 전투충만 모임 (오픈부터 기감에서 피터짐) 쌈좋아하는 사람은 강추서버

※사냥 좋아하는 사람은 별로 비추서버 여기저기서 어택함

2. 캐릭 서로 잘 넘어감 물약먹는 속도 느리고 모든 클래스 칼타격치 좋음 킬 잘나옴

3. 운영진 소통 잘 됨 각종 건의 기타 사항 잘 들어줌 前비타민 서버 운영자분 이라는데 2.0유저들 사이에서도 운영자 평가 좋음 

▼서버단점

인원이 엄청 많은편이 아니라 아쉬움 (뻥튀기x 110명~130명정도) 실인원 200명이상 이였으면함

▼서버팁

보통2.0서버는 3차무기(진싸급)랑 2차무기(나발급) 차이가 심한데 이 서버는 심하게 차이 안남 3차무기 +9안뜨면 2차무기로 +10 +11써도 됨

사냥은 기감=금빛주머니,악세상자 말던2층=무기상자 그 외 특화사냥터 테베,악영=모든상자,코인나옴 

온리 파티사냥=지옥(3차방어구 축작완제,악세완제,극악으로3차무기 나옴)

특화사냥터 악영,테베 열릴때마다 가서 풀로 노가다하면 하루이틀이면 용갑 뽑음 

참고로 군주 스턴 있음 

요새 쌈 좋아하는 사람들은 전부 신서버로 빠져서 구서버 쌈좋아하는 사람들 서버찾으면 이 서버 추천함 

※필자는 서버 홍보관련 사람 아님 서버 괜찮은데 인원이 좀 더 보충되면 좋을꺼 같아서 글써봄ㅇㅇ

서버 일정에 아직 홍보 안올라왔는데 이따 오후되면 올라올꺼 같음

참고로 오늘 2월28일 저녁7시오픈대기~ 8시오픈시작함 이따봐~Dr. Evil 5.png

• ?
    스튜어보이 2020.02.28 14:42
    사람졸라없던데
  • ?
    가로수 2020.02.28 15:51
    사라미 없던데..한20명있나;;
  • ?
    sonnn 2020.02.28 16:18
    이분들 끝까지해보고 말하시나 제가 무과금으로 전차 pk3등했는데 사람들 많았어요 처음엔 동접 300명넘게찍었는데 구버존답게 하루찍이많았죠 그래도 사람어느정도 유지됬음 민캐 처음엔 빡신데 좀만하면 후원유저든 머든다비슷해져요
  • ?
    스튜어보이 2020.02.28 16:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 이틀까지했었는데요??혈 두개정도나오는데 한혈에 인원 한 7명되나? 솔직해지시죠.. 오픈대기때부터 인원봤는데 동접300이라뇨 ㅋㅋㅋㅋ적당히하시죠...홍멤;
  • ?
    스튜어보이 2020.02.28 16:47
    참고로 가입날짜보고 뭐라뭐라안하는데 님은 가입날짜가 오늘이시네요..
  • ?
    프리패스 2020.02.28 18:31
    하고있는 유저로써 말하면
    ㄹㅇ 사람은 별로 없는데 전투는 진짜 첫날부터 피터지게 함..
    쉽게 말해서.
    하는사람들 대부분 사냥충 중립 거의 없다보면되고 싸움만 합니다.
  • ?
    지존이당 2020.02.29 12:16
    이섭 괜찮다고 생각하는편인데 검타는 엄청약함..4명한테 맞아도 안죽고 실인원은 무혈 15명 1혈 10명 2혈 10명 3혈 6명정도 물론 갈수록 더빠짐
    솔직히 민캐섭이고 후원메리트가 거의없음 처음에 장비 아무도안팔고 파밍만 길임
    아이템도 드릅게안나오고
    좀만 다듬으면 좋은섭될것같은데 아쉽
  • ?
    지존이당 2020.02.29 12:19
    그리고 유저간 아이템매매외에는 뎅벌수가없음 사냥백날해도 쌈조금끼고하면 돈은 무조건 적자
  • ?
    프리패스 2020.03.02 17:21
    일단 검타 약하다고 하시는거는.. 잘 공감이 안되네요. 장비 기본만해도 첫날에 2명이 쩜사하면 녹거든요..
    사람은 좀 없어요 ㅜ
    템은 특화던전 테베 악영 돌고나면 상자 200~300개씩 쌓여서 잘 풀리는데 기본 사냥터에선 구하기 힘들구요.
    확실히 같이 하는사람들끼리 혈을 만들어서 하다보니 혈원끼리 장비를 몰아주고 쓰는편이라
    시장에서 구하기는 힘들어요. 안팔고 필요한 혈원한테 주는식으로 하기때문에.
  • ?
    지존이당 2020.03.02 19:05
    기본 장비로 기본 장비 이하인사람 잡는거겠죠
    2명이 쩜사하면 녹인다는데.. 서버 열린날 3명으로 턴대기해도 잘안죽는사람 많고 진짜 암것도 모르는 신규만 죽습니다.
    심지어 일정 레벨 이하는 템안떨궈서 첫날에는 PK 의미 없어요.
    구서버 첫날이 제일 중요한데..
    장비상자는 정말 운빨로 까는건데 운안좋으면 하루종일 사냥해도 자기 클래스 장비 하나도 못 먹을 경우가있음.(평균20개당 장비1개?)
    아이템도 안풀리는데, 기본 장비 상점 매입가도 낮다보니 댕도 안풀리고.. 후원해서 댕을 많이 들고 있더라도
    장비는 아무도 안팜.. 극단적으로 비싸게 사면 그나마 파는데 그나마도 거의 안팝니다.
    (악세 개당 현금기준 2500원주고 사야 겨우 파는데, 귀걸이 기준 3은떠야 사람 구실 하는데
    3뜰 확률이 1 = 70% 2 = 20% 3 = 10% 인가 해서 확률상 100개 질러야 1개뜸.
    서버 고정 30명정도인데 굳이, 이렇게까지 구매해서 질러야하나..?)
    근데 더 문제는.. 후원 많이하고 운이 좋아서 장비 풀템껴도 사람들 원턴에는 절대 안가고 최소 풀템 2명,3명이서 때려야 눕힘
    거기다 뮨을 받는다?쌈할려면 최소 6명은 있어야 합니다.
    적혈 원법에 뮨 힐 넣으면 6명이 칼모아도 잘 안죽습니다.

솔직히 말해서 그냥 노가다 좋아하는 어르신들 민캐서버입니다.
    후원은 정말로 무의미한 서버라 노 후원으로 놀기 좋아하시는분들은 강추 드립니다.
    서버 베이스는 정말 좋은데, 영자 장사하고 사람 모을려면 이것저것 손봐야하는 서버입니다.
    사실상 일주섭인데.. 장비 노가다가 너무심함
  • ?
    프리패스 2020.03.03 00:46
    먼저 지존님한테 뭐라 하는건 아니구요^^ 기분 상하시라고 댓글 다는거 아니에요~
    음..제가 서버 홍보하려는것도 아니고 방금도 하고 리스한 유저로 말씀드리면.
    기본장비로 기본장비 이하인 사람 말씀하신건데. 초반에 바로 2차 9검드신분도 있긴해요.
    근데 대부분 상점 9검에 축작하고(축작이 잘되는 서버에요)
    기본악세만 먹어서 0짜리 축작해서 쓰는거에요. 이것만해도 차이 크거든요.
    이정도 장비도 후원러 뭐 그러시면 할말없는데 이건 노력하면 1시간안에도해요. 무과금으로. 오대기보상이 있어서요.
    귀걸이는 3은 정말 극악이지만. 2까지는 보통 3~5개 안에 1개는 뜨거든요. 잘뜨는 편이에요 2까진.
    3이 안되서 문제지. 장비 비싸다고 하시는데 저는 같이 하는사람들 5명정도 있어서 그런지 필요한거 바꿔서 주고해서
    장비 구하기 힘들다는건 혼자하시는 분들이 해당되는거같아요. 이건 혈가입하시거나
    시장 잘 활용하시면 해결될거같아요.

제일 밑에 말씀대로 후원은 딱 초반 인형까지는 쓸만한데 무과금도 크게 차이없구요.
    서버 베이스도 좋은거 인정하는데 서버가 너무 짧고 손 좀 봐야하는건 맞아요.

3차정도 해본 유저로써 솔직한 후기 말씀드립니다^^
  • ?
    지존이당 2020.03.03 05:02
    초반에 운좋아서 템 맞추는건 어디 서버를 가도 있는 케이스라 일반적이진 않구요..
    상점템 작+축작해서 쓰는건 극초반 셋팅이라 사실상 무의미한건 서버해본사람은 알지않나요..?
    그 세팅으로 싸움 못하잖아요.. 사냥용이지
    그리고 귀고리 2까지 3~5개 안에 1뜬다고 말씀하셨는데..
    서버에 확률이 10%라고 명시되어있는데, 10개질러서 3이 5개뜨면 확률이 50%..? 그건아니잖아요
    당연히 운영자가 게시해놓은 데이터를 신뢰하는게 맞지않나요?
    마찬가지로 운이 좋아서 잘뜬것을 평준화시키는건 무리라고 보구요,
    장비 구매에 대해선 위에서 강조드렸네요.. (시장이 무의미 : 일단 매물 자체가 없을뿐더러, 그나마 파는것도 극단적으로 비싸게 판매)혈 가입하면 쉽게 된다는데 저희 혈도 다른 혈 만큼 사람 있었구요, 게임 안해본 것 아닙니다..
    애정이 있으니깐 그나마 이정도로 남기는거지 다른섭이였음 남기진않아요,
    아덴수급이나 템드랍율 (설사 확률이 낮더라도 어떤식으로 아덴을 소모 시킬지에 대한 고찰이 필요, 지금 형태로는 흥미를 느끼기 힘듬 많이 벌고 많이 쓰게 하는 구조 필요), 후원모델 부재(섭 구조 자체가 영자 돈벌이도 안될뿐더러, 후원러가 올 필요성을 못느낌) 등 이것저것 손봐야할곳은 많다고 생각됩니다.
  • ?
    이점칠삼점일 2020.03.03 01:32
    여기 방송하는거 보긴했는데 사람 거의 없던데