본문 바로가기
?
조회수 4435 추천 수 0 댓글 1
?

?

뉴코아 서버 후기

1차 후기는 여기에 있음.

/review/1591775

심심해서 시작했는데 생각보다 재미있어서 이번 주말까지 달렸어. 뭐 현질은 안했고 그냥 노가다 좀 해서 운좋게 9검 7셋 맞췄고

렙 54까지 찍고 스턴배워서 라인혈 가입해서 보스탐 좀 하고 깔짝 거리면서 적혈하고 쌈질하고, 오만 사냥좀 했지.

아 라인혈 이라고 해봐야 서버 인원이 많지 않아서 (2~3백명?? 물론 뻥 섞인거) 가입도 거진 프리패스고..

아직 공성 전이라서 인원 승부볼라고 가입은 거진 다 받아주더라구

(설명 : 민캐(현질안한케릭), 패키지(현질한9검7셋3악세케릭))

대략 민캐로 패키지랑 비벼본 결과 민캐2명 vs 패키1명 정도면 스턴 박히는 쪽이 이기고, 민캐3명 vs 패키1명 이면 민캐가 이기고.

패키도 기사정도면 3:1 되는거지, 요정이나 법사면 짤없이 스턴 돌면 가더라고.

패키 기사도 민캐법사가 켄슬,선버 넣고 민캐 기사가 턴 넣으니까 우물쭈물 하더니 베르타더라구. 그놈이 어벙한건지 모르겠지만 뭐

그런 분위기야 ㅋㅋ

아 물론 아직 랭커가 57~8렙이고, 겜좀 하는 애들 평균렙이 이제 54~55렙이라 그럴수도 있음 ㅋㅋ

아 근데 민캐가 패키지 1:1로는 거의 못이긴다고 봐. 혈에 패키기사랑 해봤는데 반피도 못빼고 져. 상.병.쉰이 아닌이상 패키가 이기더라.. 쓰글

패키지 템이랑 비교했을때 내가 5일 정도 장비 맞춰보니까 검이랑 악세 빼고는 비빌만 해. 검은 나는 싸울이고

패키는 커검이고. 방어구는 인첸 7로 동일한데 갑바만 나는 고판이고 패키는 마갑주고. 악세는 나는 1짜리 인데 상대는 3목걸이 3반지, 정도

되더라구.

패키산 기사 혈원한테 함 물어봤거든. 생각보다 너나 나나 겜하는 시간 차이 별로 안나는데 장비 차이가

크게 안나서 이상하다 라고. 당연히 패키가 장비 올라가는 속도가 더 빨라야 되잖어. 근데 나 7셋 만드는동안 패키는 영자한테 산

그대로 7셋이더라고 ㅋㅋㅋ 뻥치는거 아니냐, 왜 그러냐 라고 했더니 인첸율이 극악이래.

악세 마법주문서를 보스가 주는데 보스 잡아서 한 5장 발라봤는데 하나 성공하고 다 실패했다고 하더라구.

그래서 또 물어봤지. 나 7셋 까지 부위당 한 2-3번 실패하면 뜨던데 너는 왜 7셋이냐? 라고 하니깐 7부터는 조낸 안떠서 장인젤로

질러야 되는데 그 장인젤이 구하기가 어렵고, 장인젤도 실패확율이 높아서 잘 안뜬데. 영자도 악세 강화줌서는 파는데 장인젤, 장인데이는

안판다고 하더라고. 장인데이는 더 구하기 어렵고..

그제서야 이해가 좀 되더라구.

하도 민캐와 패키케릭과의 격차 때문에 신규들이 접으니까 아예 9검7셋3악세까지만 팔고, 인첸율을 방어구는 7이상, 악세는3이상부터는

극악으로 해둔다. 장데이,장젤은 안팔고 대신 악세사리 강화줌서는 현으로 판다. 근데 악세 인첸도 조낸 극악으로 해놔서 격차가 크게

안나게 한다.   이걸 모토로 해둔거 같더라. 뭐 서버 2주 3주 정도 지나면 아무래도 패키들이 더 보스를 많이 잡으니까 장비 차이가

나기 시작하겠지만.. 아니면 돈 많은 애가 악세줌서 이빠이 사서 인첸하면 격차가 나겠지만 프리서버에서

대형서버도 아닌데 그렇게 돈 쓸애가 있겠어? 뻥인지 잘은 모르겠지만 장젤 12장 발라서 +7 마갑주에 12장 다 발랐는데 8도 안떳다고

ㅅㅂ ㅅㅂ 하던데..

암튼 서버 자체는 심플해서 편해. 특히 쌈할때 편하더라고, 기사는 그냥 약빨면서 스턴질 하고, 변피 한번씩 하고.

요정은 씽 쓰면서 트리플 날리고, 법사는 뮨 힐 조낸 하고, 가끔 스턴 맞은애한테 선버 좀 날려주는듯 싶어. 아니면 상대 요정 법사에

서먼소환해서 붙여놓던가.

기사는 확실히 스턴만 배우면 1인분은 하더라구, 민캐 패키 할거없이, 요정은 좀 나뉘는데 블레씽을 배워도 인트가 낮으면 힐이

많이 안차서 그냥 보스탐이나 단체전에 씽해주고, 가끔 스턴 걸린거 트리플로 1.4 하는데 트리플이 딜레이가 좀 있게 해놨더라고

원래는 트리플 딜레이가 없어서 엄청 아프고, 격수들이 요정한테 붙기도 전에 베르 시켰는데 패치되서 트리플에 딜레이가

좀 생겼다고 하더라구.

가장 암울한건 법사같더라고. 법사가 보니깐 노가다도 젤 편하고, 깃털 드랍 때문에 수로에서 너도나도 가고일 사냥을 하거든.

가고일이 블리 3-4방 정도면 녹이니까 장비나 렙업은 엄청 빠르더라구.

역시 몰이사냥이 렙업이 빠르지.. 근데 단체전에서 원턴에 녹는거 보고 종이몸이구나 싶었어. 여기서버 앱솔, 어벤 없고

미티어 디스가 끝이라서, 지금 법사는 단체전 하면 대부분 인비지 쓰고 뮨힐만 지원하는거 같더라구. 뭐 렙업 더 하고

3차 무기 얼지 나오면 달라지겟지.

무기 판매 방식이 특이해. 기사를 예를 들면 처음 레어상점(깃털로 구매)에 파는건 싸울 하나였어. 900깃털 정도였지. 패키지를 사도 싸울을 줬데

3일 지나면 2차 무기라고 커검을 상점에서 팔고 기존에 패키지 산 사람들의 싸울을 커검으로 바꿔준데.

또 3일이 지나면 3차 무기를 상점에서 팔고 기존에 패키지 산 사람들을 역시 3차검으로 나눠주고 그게 끝난데.

차라리 초장부터 패키지 산애들한테 3차 데불 주면 편할텐데 생각했는데 신규들이 나는 이제 다마이고, 상점에서 싸울밖에 안파는데

저 패키 산놈은 벌써부터 데불이네? 쌈해봐야 나만 녹네?  이런 문제점 때문에 1,2,3차로 나눠서 검을 바꿔주고 상점에서 살수 있도록

해놨더라고. 물론 검 가격이 상점에서 싸울은 400깃털, 커검은 900깃털, 데불은 8000깃털 수준으로 가격은 다르게 해놨지만 일단

나도 깃털 노가다 하면 상점에서 패키지랑 똑같은 무기를 쓸수 있으니까 그건 괜찮았어. 다만 나는 인첸이 7이고 패키는 9인건 뭐 어쩔수 없지.

보스탐은 해보니깐 약한거는 잡을만해. 특히 데몬, 여왕개미, 바포 뭐 이런거는 씽요1명, 법사1명 격수2명 정도 치면 민캐여도

뮨빨로 잡더라고. 오만 보스는 10층 말고는 다 필드에서 보스가 떠서 보스 잡기 편했고, 용은 며칠은 못잡더니 토욜부터인가 패키지 많은

혈에서 잡던거 같더라구. 아직 발라는 안잡히는거 같고. 다른 용들은 잡힌거 같고.

보스는 주로 몇백 몇천 단위로 아덴주고, 금호박(경험치다야, 등이 나옴), 레어무기들, 은호박, 법서 등을 주고, 용은 아직 못잡아 봤는데

다른 보스랑 비슷한데 금호박을 10개씩 주고, 아덴도 더 많이 주고, 미티어나 디스 법서 주고, 마갑주를 준다고 하더라구. 아 엘릭서도 주고.

나 있는 혈은 아직 용은 도전도 못해봤고 그냥그냥 데몬이나 여왕개미나 약한 보스 위주로 빼먹고, 그것도 대형 혈이나 패키지 혈 오면

눈치보다가 도망가는 수준이야. 그래도 수로에서 한번씩 단체쌈 하면 발리긴 해도 적혈 민캐나 법사 애들은 한번씩 눕히는 재미도 있고.

일단 서버 자체는 할만해. 패키지가 존재하니깐 돈지랄 한놈 이기는 건 힘들어도 뭐 서버 자체가 인원이 엄청 많아서 통제가 심하고 이러진

않아. 새벽탐이나 아침탐에는 보스가 안잡히는 경우도 있으니까 그때 가서 빼먹기도 하고.

오늘 보니깐 상점에서 3차 무기 팔기 시작하더라구. 투망도 팔고.

여기서버 몇번 해본 애한테 물어보니까 대충 어떻게 돌아가는지 알겠더라구. 일단은 초반 2주차까지는 패키든 민케건 장비맞추고 렙업하고

공성 하면서 성 세금으로 혈에 민케들 장비 맞추거나 투망 맞추고.

초장부터 패키한 애들은 장비 다 맞춰갈쯤에는 보스탐이 1시간 간격으로 뜨니까 보스탐하면서 적혈하고 쌈질하고. 원래 보스가 하나만 뜨고

다른게 안뜨면 쌈 길어지면서 루즈해지잖아. 끈기 없는 애들 빠져나가고. 근데 여기서버는 한시간 간격으로 계속 다른곳에 이거 뜨고 저거뜨니

까 용방 싸움 아니면 쌈이 파파팍 붙고는 또 다음 보스탐에서 파파팍 붙거나 보스가 서로 못잡아서 이곳 저곳 2곳에 떠잇으면 서로 눈치싸움

하면서 하나씩 갈라먹거나 서로 두개다 못먹거나 뭐 요딴식으로 진행된다고 하더라구. 뭐 그것도 재미요소 인거 같더라구.

나는 이번주도 한번 달려보면서 이왕 하는김에 공성도 한번 해보고 나중에 용도 한번 잡아보고 후기 또 쓸께.

• ?
    정준영 2020.03.02 16:43
    패킷은 시간을 사는거지 그걸 산다고 지존이 아냐
    무과금 백수들 게임할 시간에 일해서 돈벌고 패킷 사는건데
    9검7셋3악세 만드는 시간이랑 그걸 사서 얼마나 즐길수 있는지 생각을 해야지
    문제는 그런서버는 민캐들이 걸러서 사람이 별로 없다는거
    왜냐면 노가다 할 시간에 패킷들은 썰자하고 즐기고 놀다가 민캐들 장비 맞출때면 사람 없어서 다른섭 간다