구버전

메리서버 20차 후기

by 삼식이 posted Mar 04, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요 메리의 아들 삼식입니다 ( _ _ *)

이번 20차는 정말 다른차와다르게 오래게임했네요~ 3주풀로채우고 4일더~ 

슬슬 재미도 떨어지고 체력방전에 따라 게임을 별로 하고싶지않더라구요 그래서 격노질러버리구 찍^0^

서버는 처음 한500명정도 시작한거같아요

렉....좀잡아주세요..,. 렉이오져 버렷습니다. 디도스도들어오는듯,,,,

클래스 정보부터 말씀드리고 시작할게요~

-클래스-

*기사★★★★★ 

말해뭐해 2.7은 기니지야 기니지! 스턴이쌉사기 장턴도잘돌고 고인첸검 검타도시원! 킬은 스턴에서나온다! 기니지!

그냥 전체적으로 밸런스는 좋은편입니다. 다만 기사가 더 좋을뿐입니다~

극단적으로 말하자면 기사하세요기사^^

대신 템이비싸고 템경쟁이심한만큼 템시세도엄청나게비쌉니다.

난돈많이투자하고 재밋게놀꺼야! 하시면 기사닥추천이요

*군주★★★★☆

사냥과 pk의 밸런스형 빠른공속과 반방리덕으로 좋은몸빵 그리고 기사스턴보다 체감상 더잘걸려!? 응체감~상 아무튼 밸런스형 

가성비부분에서는 군주가 짱입니다.

나는 적당히 뎅캐면서 장비맞추고 게임할거야! 하시는분은 다엘이나 군주 추천드려요

pk까지 겸해서하고싶다면 군주가 더좋다고생각하고 그냥 전적으로 뎅만캐고 rpg좋아하시는분은 다엘이좋아보여요~

*다엘★★★★☆ 

가성비 끝판왕 싸바의뎅은 내가다캔다! pk하고싶다고? 그냥그럼 기사해~ 나는 오로지뎅만캔다!

싸바 뎅담당. 빠따쌔요 근데 죽이질못해요 그게아쉽죠 빠따쌘만큼 몹녹여요 근데 스턴들어오면 바보되니까....

뎅캘사람만 하는걸추천해요 붉이 존나쌔요 근데 안붙어줘요 상대가바보가아니니까요... ㅠㅠ 쥬륵

*요정★★★★☆ 

그냥 엄청 좋은점도 엄청못난점도 없지만 살짝아쉬운 그런 요정, 게일이없으면 이쑤시게 하지만 게일걸면 싸바 딜링 원탑

그리고 요정 좋긴한데 약간애매해요 약하지도않고 그렇다고 엄청 쌔지도않습니다.

다만 게일걸면 진짜 격수 쌉발라먹어요 -- 근데 컨트롤좋으면 정말 좋습니다.

*법사★★★★☆ 

65디스전까지 쫄법사~ 하지만 디스배우면 킬 많이하고 지배,지옥열리면 몰이사냥 끝판왕

법사같은경우는 65전까지는 정말 고난과 역경입니다.

65전까지 킬재미도못보고 뮨돌이 힐돌이입니다.

단, 지배의탑, 지옥에서 블리자드 몰이로 돈엄청오지게벌고,

그전에도 본던에 몰이사냥 돈많이벌어요(사람많으면 존나힘듬니다)

처음에 저는 서버열리기전날 같이게임하시는 형님들과 3:3 스타크래프트로 반지빵을했어요^^

저는이겨서 반지는 받기루했구, 나머지 10만원 영자님에게 후원하고 시작했네요~

당일보상이 20%였나 무튼그렇고 전차보상도 20%일거에요 ㅇ.ㅇ

1만원에 인형상자 4개인데 40개정도 깟는데 5단계가하나두안나옴...

일단 인형10만원어치를 질렀는데 무과금이떠서 머리가 살짝뜨거웠어요

클래스는 사실 인형뜨는거 하려고했는데.. 무과금이떠서 그나마 가성비좋은 요정으로하기로맘먹고

아이디는 명성에맞게 "차렷왕삼식이" 로시작했습니다.

한참~머리가뜨거워 쿠쿠밥솥 취사완류 직전에 마지막도전! 4단계인형 2개남았을때 진짜..

기적처럼 얼녀인형이나왔습니다. 다된밥에 재뿌리기 쿠쿠밥솥 코드뽑혓쥬~

아! 그리고 제가주로하는서버가면 "삼식이" 아이디 자꾸 누가만드는데

진짜 뒤진다^^

이번차는 오픈대기가 보상이없어졋어요, 그래서 오픈대기때 딱히뭘주진않지만 시작할때 시작상자를 하나주더군요, 아덴 300만에 요리3개 전강??이엇나 아무튼그랫던걸로기억 무튼 시작이 더힘들어졋네요

그리고 처음루트는 다음과같습니다.

처음에 랩50까지 경험치 지급사로 업하시구 가만히있으면 깃털주는데 그걸로 엘릭서 5개먹고 51까지 또 경험치지급사로 랩업하심되고 그리고 스타트하시면됩니다. 그리고 저는 혈원분들과 본던7층에서 몹이제일잘나온느곳에서 파티사냥했어요 활피+사냥^^

몹개체수가 많은편인데도 사람이너무많아서 몹이정말부족했어요 그래서 파티는 경험치 패널티가없는걸로알고있어서 파티사냥했습니다~

어느정도 랩업하고(55+@) 대충 기본템 1차무기 흑왕궁7활에 속작까지/멸마시리즈 갑옷 (본7에서나옴)을 입고수배걸고 10층층줌값+약값 모이면 10층 고고하심되요 본7에선 이정도만 모으고 10층 팀플을추천드려요 파티에 요정있으면 인탱배우면 10층사냥 엄청수월하니 인텡꼭배우세요 정령마법/마법서는 상점에서다팝니다.(요정 극한직업이에요 --)

그리고 10층사냥하시다가 테베열리면 테베도 필수에요 1~3차+에반+3대법서 모든템을 다드랍하거든요 

단, 입구에 턴대기 조심하세요 (수배비 ㅠㅠ) 그리고 사람도미어터져서 몹도 정말적어요,,,,

저같은경우엔 테베 사람너무많을거 예상하고 그냥 10층파티플레이했어요~

3대법서나 이런거 한번도못먹어봤기때문에..그냥포기하고 ㅠㅠ 10층닥사냥

그리고 이후 보스탐 + 테베 + 10층사냥 릴레이를 돌며 게임을했어요~

그러다 2일차 저녁에 8달장/9달장을띠워서 재미를많이봤쥬^^

초반에 9달장이라 그런가 대포더라구요 쏘는족족 따이^0^

무튼 이후 보탐+10층사냥+테베 돌고 릴레이돌듯이 열심히 사냥하고 싸우고 하다보니

어느덧 지배의탑이열렸슴다 ㅇㅅㅇ

그래서 지배에서 열심히 마물모아서 저는 형님들 밀어드리고 남는건팔았어요 11달장이있엇기에...

그리고 이번차는 정말운이좋은게 한번에 걍오무질로 한번에 11달장이떠서,,,

정말 돈도많이안들이고 정말재밌게했어요~

11달러쉬는 영상이없어서 스샷첨부가아쉽네유 ㅠㅠ 

지배에선 마물 / 기운잃은용숨결 / 보석상자 / 축오림장신구 / 3대법서 

이렇게나오는데 마물로 3차검을만드는거고 오픈1주일후인 2주차시작일 금요일에열렸어요

시간제이고 법사가이때부터 날라다닙니다.. 몰이사냥 귯

이후 계속 지배+보탐+10층+테베 로 로테이션 돌아가고

이후 2주차 수요일 공성이후 (오픈후12일후)에 지옥이열렸슴다

지옥 템드랍은 다음과같습니다.

지옥이 전차와 크게바뀐점은 5차템 집행급 무기류가 추가된거네요.

간단히 제작설명하면, 지옥에서 봉인된역사서1~8장나옴 흑마법가루로 풀기 ->라스타바드 1~8장+4차검+재료(상점에서팜) 으로 제작.

7장 8장이 조올라 안나옵니다.7장은시세 3~4억선, 8장은 시세가 25억~50억사이에사람들이구했어요.. --; 

1~6장은 잘나오고 잘풀립니다.

지옥에서 집행급무기 추가된게 신의한수같네요. 그리고 전체적으로 지배나 지옥열리는 로테이션도 빨라져서 지루할틈없이 엄청재밌어졋구요... 보통 예전의경우 지옥나오면 장비좋아져서 잘죽지도않고 지루하고했는데 이번에 집행급추가되면서 정말 3주차넘어가도꿀잼이네요... ㅎㅎ

무튼 이렇게 진행했구 게임정말 재밌게했습니다.

집행류급 인첸검하고 비교하자면

11나양<11드슬<집행(12드슬급)데미지에 스턴적중8

이정도 될것같네요 ㅎㅎ 다른활이나이도류도 비슷비슷합니다 인첸검하고비교하면,

수결지는 이펙이 조온나아프던데,,, 진짜 씹사기인듯;

바단은 빠른공속에 피흡수

붉이는 그냥존나쌔고,,,,

격노는 이펙트가 이블어쩌고인데 엠흡수 이펙당1인가.. 좀안습ㅋㅋ

대충 스샷찍어논거만 집행급 무기 옵션공유할께요~

저는 사실 일주일만 하고 메리섭을 안하려고했어요.  타섭을 가려고했는데, 게임을 하다보니

같이 게임하시는 형님들이 근성으로 게임하시는데 제가 쏙빠져버리면 너무죄송하기도하고

이번차엔 특히나 차렷도 많이하시고  화가 많이들나셔서 과금을 엄청나게하셧는데 저만 쏙빠지기 죄송해서 저도 근성으로 승부하기로 하고 남아서 게임했습니다.

그결과 재미엄청보고 정말 한이안남을정도로 재미있게했습니다.

원래 PVP도 2등이엇는데 네오싸바잠깐놀러가서 3등으로밀림^^ㅎ

무튼 메리서버 정말 재밋게했고 다음차는 한차수 쉬어갈거같네요.

다들 긴글읽어주셔서 감사하고 방송으로 찾아뵙겠습니다.

코로나조심하시구 항상건강하세요~

Articles

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80