본문 바로가기
구버전

메리서버 20차 후기

?
조회수 12379 추천 수 0 댓글 11
?

?

안녕하세요 메리의 아들 삼식입니다 ( _ _ *)

이번 20차는 정말 다른차와다르게 오래게임했네요~ 3주풀로채우고 4일더~ 

슬슬 재미도 떨어지고 체력방전에 따라 게임을 별로 하고싶지않더라구요 그래서 격노질러버리구 찍^0^

서버는 처음 한500명정도 시작한거같아요

렉....좀잡아주세요..,. 렉이오져 버렷습니다. 디도스도들어오는듯,,,,

클래스 정보부터 말씀드리고 시작할게요~

-클래스-

*기사★★★★★ 

말해뭐해 2.7은 기니지야 기니지! 스턴이쌉사기 장턴도잘돌고 고인첸검 검타도시원! 킬은 스턴에서나온다! 기니지!

그냥 전체적으로 밸런스는 좋은편입니다. 다만 기사가 더 좋을뿐입니다~

극단적으로 말하자면 기사하세요기사^^

대신 템이비싸고 템경쟁이심한만큼 템시세도엄청나게비쌉니다.

난돈많이투자하고 재밋게놀꺼야! 하시면 기사닥추천이요

*군주★★★★☆

사냥과 pk의 밸런스형 빠른공속과 반방리덕으로 좋은몸빵 그리고 기사스턴보다 체감상 더잘걸려!? 응체감~상 아무튼 밸런스형 

가성비부분에서는 군주가 짱입니다.

나는 적당히 뎅캐면서 장비맞추고 게임할거야! 하시는분은 다엘이나 군주 추천드려요

pk까지 겸해서하고싶다면 군주가 더좋다고생각하고 그냥 전적으로 뎅만캐고 rpg좋아하시는분은 다엘이좋아보여요~

*다엘★★★★☆ 

가성비 끝판왕 싸바의뎅은 내가다캔다! pk하고싶다고? 그냥그럼 기사해~ 나는 오로지뎅만캔다!

싸바 뎅담당. 빠따쌔요 근데 죽이질못해요 그게아쉽죠 빠따쌘만큼 몹녹여요 근데 스턴들어오면 바보되니까....

뎅캘사람만 하는걸추천해요 붉이 존나쌔요 근데 안붙어줘요 상대가바보가아니니까요... ㅠㅠ 쥬륵

*요정★★★★☆ 

그냥 엄청 좋은점도 엄청못난점도 없지만 살짝아쉬운 그런 요정, 게일이없으면 이쑤시게 하지만 게일걸면 싸바 딜링 원탑

그리고 요정 좋긴한데 약간애매해요 약하지도않고 그렇다고 엄청 쌔지도않습니다.

다만 게일걸면 진짜 격수 쌉발라먹어요 -- 근데 컨트롤좋으면 정말 좋습니다.

*법사★★★★☆ 

65디스전까지 쫄법사~ 하지만 디스배우면 킬 많이하고 지배,지옥열리면 몰이사냥 끝판왕

법사같은경우는 65전까지는 정말 고난과 역경입니다.

65전까지 킬재미도못보고 뮨돌이 힐돌이입니다.

단, 지배의탑, 지옥에서 블리자드 몰이로 돈엄청오지게벌고,

그전에도 본던에 몰이사냥 돈많이벌어요(사람많으면 존나힘듬니다)

처음에 저는 서버열리기전날 같이게임하시는 형님들과 3:3 스타크래프트로 반지빵을했어요^^

저는이겨서 반지는 받기루했구, 나머지 10만원 영자님에게 후원하고 시작했네요~

당일보상이 20%였나 무튼그렇고 전차보상도 20%일거에요 ㅇ.ㅇ

1만원에 인형상자 4개인데 40개정도 깟는데 5단계가하나두안나옴...

일단 인형10만원어치를 질렀는데 무과금이떠서 머리가 살짝뜨거웠어요

클래스는 사실 인형뜨는거 하려고했는데.. 무과금이떠서 그나마 가성비좋은 요정으로하기로맘먹고

아이디는 명성에맞게 "차렷왕삼식이" 로시작했습니다.

한참~머리가뜨거워 쿠쿠밥솥 취사완류 직전에 마지막도전! 4단계인형 2개남았을때 진짜..

기적처럼 얼녀인형이나왔습니다. 다된밥에 재뿌리기 쿠쿠밥솥 코드뽑혓쥬~

아! 그리고 제가주로하는서버가면 "삼식이" 아이디 자꾸 누가만드는데

진짜 뒤진다^^

이번차는 오픈대기가 보상이없어졋어요, 그래서 오픈대기때 딱히뭘주진않지만 시작할때 시작상자를 하나주더군요, 아덴 300만에 요리3개 전강??이엇나 아무튼그랫던걸로기억 무튼 시작이 더힘들어졋네요

그리고 처음루트는 다음과같습니다.

처음에 랩50까지 경험치 지급사로 업하시구 가만히있으면 깃털주는데 그걸로 엘릭서 5개먹고 51까지 또 경험치지급사로 랩업하심되고 그리고 스타트하시면됩니다. 그리고 저는 혈원분들과 본던7층에서 몹이제일잘나온느곳에서 파티사냥했어요 활피+사냥^^

몹개체수가 많은편인데도 사람이너무많아서 몹이정말부족했어요 그래서 파티는 경험치 패널티가없는걸로알고있어서 파티사냥했습니다~

어느정도 랩업하고(55+@) 대충 기본템 1차무기 흑왕궁7활에 속작까지/멸마시리즈 갑옷 (본7에서나옴)을 입고수배걸고 10층층줌값+약값 모이면 10층 고고하심되요 본7에선 이정도만 모으고 10층 팀플을추천드려요 파티에 요정있으면 인탱배우면 10층사냥 엄청수월하니 인텡꼭배우세요 정령마법/마법서는 상점에서다팝니다.(요정 극한직업이에요 --)

그리고 10층사냥하시다가 테베열리면 테베도 필수에요 1~3차+에반+3대법서 모든템을 다드랍하거든요 

단, 입구에 턴대기 조심하세요 (수배비 ㅠㅠ) 그리고 사람도미어터져서 몹도 정말적어요,,,,

저같은경우엔 테베 사람너무많을거 예상하고 그냥 10층파티플레이했어요~

3대법서나 이런거 한번도못먹어봤기때문에..그냥포기하고 ㅠㅠ 10층닥사냥

그리고 이후 보스탐 + 테베 + 10층사냥 릴레이를 돌며 게임을했어요~

그러다 2일차 저녁에 8달장/9달장을띠워서 재미를많이봤쥬^^

초반에 9달장이라 그런가 대포더라구요 쏘는족족 따이^0^

무튼 이후 보탐+10층사냥+테베 돌고 릴레이돌듯이 열심히 사냥하고 싸우고 하다보니

어느덧 지배의탑이열렸슴다 ㅇㅅㅇ

그래서 지배에서 열심히 마물모아서 저는 형님들 밀어드리고 남는건팔았어요 11달장이있엇기에...

그리고 이번차는 정말운이좋은게 한번에 걍오무질로 한번에 11달장이떠서,,,

정말 돈도많이안들이고 정말재밌게했어요~

11달러쉬는 영상이없어서 스샷첨부가아쉽네유 ㅠㅠ 

지배에선 마물 / 기운잃은용숨결 / 보석상자 / 축오림장신구 / 3대법서 

이렇게나오는데 마물로 3차검을만드는거고 오픈1주일후인 2주차시작일 금요일에열렸어요

시간제이고 법사가이때부터 날라다닙니다.. 몰이사냥 귯

이후 계속 지배+보탐+10층+테베 로 로테이션 돌아가고

이후 2주차 수요일 공성이후 (오픈후12일후)에 지옥이열렸슴다

지옥 템드랍은 다음과같습니다.

지옥이 전차와 크게바뀐점은 5차템 집행급 무기류가 추가된거네요.

간단히 제작설명하면, 지옥에서 봉인된역사서1~8장나옴 흑마법가루로 풀기 ->라스타바드 1~8장+4차검+재료(상점에서팜) 으로 제작.

7장 8장이 조올라 안나옵니다.7장은시세 3~4억선, 8장은 시세가 25억~50억사이에사람들이구했어요.. --; 

1~6장은 잘나오고 잘풀립니다.

지옥에서 집행급무기 추가된게 신의한수같네요. 그리고 전체적으로 지배나 지옥열리는 로테이션도 빨라져서 지루할틈없이 엄청재밌어졋구요... 보통 예전의경우 지옥나오면 장비좋아져서 잘죽지도않고 지루하고했는데 이번에 집행급추가되면서 정말 3주차넘어가도꿀잼이네요... ㅎㅎ

무튼 이렇게 진행했구 게임정말 재밌게했습니다.

집행류급 인첸검하고 비교하자면

11나양<11드슬<집행(12드슬급)데미지에 스턴적중8

이정도 될것같네요 ㅎㅎ 다른활이나이도류도 비슷비슷합니다 인첸검하고비교하면,

수결지는 이펙이 조온나아프던데,,, 진짜 씹사기인듯;

바단은 빠른공속에 피흡수

붉이는 그냥존나쌔고,,,,

격노는 이펙트가 이블어쩌고인데 엠흡수 이펙당1인가.. 좀안습ㅋㅋ

대충 스샷찍어논거만 집행급 무기 옵션공유할께요~

저는 사실 일주일만 하고 메리섭을 안하려고했어요.  타섭을 가려고했는데, 게임을 하다보니

같이 게임하시는 형님들이 근성으로 게임하시는데 제가 쏙빠져버리면 너무죄송하기도하고

이번차엔 특히나 차렷도 많이하시고  화가 많이들나셔서 과금을 엄청나게하셧는데 저만 쏙빠지기 죄송해서 저도 근성으로 승부하기로 하고 남아서 게임했습니다.

그결과 재미엄청보고 정말 한이안남을정도로 재미있게했습니다.

원래 PVP도 2등이엇는데 네오싸바잠깐놀러가서 3등으로밀림^^ㅎ

무튼 메리서버 정말 재밋게했고 다음차는 한차수 쉬어갈거같네요.

다들 긴글읽어주셔서 감사하고 방송으로 찾아뵙겠습니다.

코로나조심하시구 항상건강하세요~

• ?
    으랏차 2020.03.04 11:37
    꿀잼메리 후기!!!(속초라는 구걸쟁이이야기도있음)

처음에 시작해서 7만원만 후원하고시작했어~
    근데 법사만 해서.. 다엘이 좋다고해서 다엘을했지
    삼식이네 혈가입을 하고난난뒤에 삼식이와같이 10층 정벌에 나섯지 다들 자기클래스
    맞는 2차무기를 먹으러~ 역시 삼식이가 게임을 잘해서그런지 잘지휘하며 템을 마쳐나갔어~
    생각보다 재미있고 뎅도잘벌리고~ 혈은 5파전이였던거같아 프리서버 리니지하면서 이렇게
    많은 인원은 처음봤고 다들 장비마추기 시작햇지 이제 다엘로 10층 솔플이 가능해지면서
    혼자 엄청 열시미했지 근데그때부터야 속초형<- 속초남자 라는애가 자꾸 이러는거야
    타부좀.. 지투좀.. 마투좀.. 가더좀.. 근데 계속 자기 클라스모르냐며 와이프 샤넬빽사주고왔다며
    부의상징을 과시했던 사람이 자꾸 구걸을시작하는거야~(혈원들도 알고있는데 말못하더라구)
    그냥 그런가보다 하고있었는데
    나도 격수인데 계속 달라고하니까 짜증이나기시작햇어~ 쌩까고 게임을 계속하던중
    이사람 저사람한테 물어보니 원래 템욕심이 많더라고 하더라구!!!
    이건 누구라고 말하기그런데 같은혈 고정이그러더라구~ 속초남자때문에 일부로 템규정을
    만들어놨는데 어떻게 말해야할지 모르겠다는거야 같이하는사람들도 그냥 이해하고 하더라구
    고정들끼린 같이 그냥주고 이런식으로 가니까 그사람들은 가만히있는데 신규로들어간 사람들한테는
    구걸하면서 협박까지 하는행동을 보이더니 ... 이후 보탐템 나오는건 서로 주사위해서 가져가는데 
    10층부적은 가봉이라는 법사친구를 먼저 밀어줬지 (10층지배를만들어야 10층에서 텔을할수있기에 매스피)
    이후에 10층부적을 가지고싶어하는 사람들이 많았어 말을못하고있었는데 한개가 더나와버렷어..
    그래서 혈에서 법사동생 한명을 줬는데 지배를 안하겟다고 다른법사형님이 가지구가신거지~
    나도 사람인지라 부적을 가지고싶어서 채창에 산다고 계속~ 그런데 갑자기 속초가 귓말이오는거야
    가만히 있으면 자기가 받게해주겟다고 ~ 나는 10억씩 혈비내고 쓰는게 맞다고 계속 말했었거든..
    근데 쪼로록 귓말해서 샤바샤바해서 그것도 뺏어온거야 원래가지구 있던 형님이 xxx한테 물어보고 
    그냥 줘버렸데~ 얼마나 템욕심이 많으면 혈에서 같이먹은건데 혈비자체도 안돌릴려고 하고 몰래가져가는건
    무슨행동인지 잘모르겟어 아무도 10층부적 행방은 모르고있었지 내가 말할때까지 그래서 내가 말했지 
    이런 상황이 있었는데 이렇게 하는건 아닌거같다고 이후 나는 더황당한사건이 벌어졌어!!
    지옥이 열리고나서 역사서를 모우기 시작하는데 다들 자기가 역사서가 젤많으니까 자기부터 밀어주는게
    맞는거아니냐는 말도안돼는 개소리를 하는거야~ 그래서 내가 그랬지 형님 저는 이거한장뿌니없는데요?
    저도 만들려고 사고있는거 아시자나요~ 이렇게 말을했는데 하는말이 (속초)그래서 너 못주겠다는거냐?
    정말 어이가없는거야 와이프 샤낼빽사주고 계약많이해서 돈엄청벌었다고 디코로 계속 자랑을하던 사람이
    그런사람이~ 그냥 몇십억사서~ 혈원들 뿌리고 나좀 먼저 만들게 도와줄수있을까? 이것도좋자나?
    서시라는 그분은 자기가 아덴사서 같은혈 법사 디스도사주고 템부족한 사람들 템도마쳐준다고 하더라구
    이게 완전달라보이는거야 그래서 결심했지 역사서 6장을 성에버리고 탈퇴해버렸어 거지랑을 못하겟더라구
    그리고나서 채창이랑 이곳저곳 사람들한테 말하고 다녔어 ~ 그랬더니 속초네혈에서 귓이오더니
    (xxx)속초 하도 너가 그러니까 애들 피자사줬데~ 그래서 얼마나 사줬나 탐문을햇는데 그것도 명명만 사줬더라구~
    원래고정만!! 피자가 중요한건 아니지만 그래도 최소한 집행이며 부적이며 다해놓구 잡을땐 같이잡은건데 
    왜 누군해주고 누군안해주고 이러는지 모르겟어 처음에말했다시피 원래 같이하던사람들
    한테는 지가 뜯어먹을게 있으니까 먼저주는거야~(비싼건걍안줌)
    이전에 혈이 망해가고있어서 내가 아는동생들 부탁해서 와달라고 해서 가입을 시킬라고하는데
    (속초)"야 내가면접보게 기란여관뒤로 다오라고해" 미친세낀줄 알았어 나는... 
    데리고 오는애들이 심성도 착하고 속초처럼 쪼잔하게 템가지고 그러는애들이아니거든
    항상 형님먼저 형님먼저 템을 줘도 형님먼저하셔야죠 이런 정말 나이스한애들인데 속초같은
    애가 면접을 본다니까 어이가없던거지..나는.. 그냥 이건 그렇게 넘어갔는데 한명동생이 그러더라구
    형님 그면접 왜본다고 한건줄아세요? 아니몰라왜?? 지보다 장비가좋고 빵빵해야 자기가 구걸할수 있으니까
    그러는거에요 그냥 이해하고 넘어가세요 이러는거야 ~~ 와 나는 바보였더라구~~ 자기잘난척하려고
    한게아니구~ 구걸할려고 한거라는거야 아 그때 이게 맞는거구나~했지.. 정말 치밀하게 저런 구걸계획까지
    짜고하는애더라고~ 이런 사람 처음봤어 나는..;;
    이후에 11달장을 파티안하고 사람죽여서 먹었어~ 턴대기중 먹엇는데 나는 파티가없어서 아무도 모르고있었어
    그당시 나는 (10검)이였지 근데 어차피 난 다엘이고 요정이아니니 혈에 보탬이되고자 혈에 2억에 준다고하고
    모이게했어 여러 요정들이 왔지만 사실 주고싶은 동생이 있었어 ! 그래서 내가 주사위꼭 이기라고 응원했는데
    져버렸어 ㅠㅠ 귓말이와서 죄송하다고 하더라고 생각해서 주시려고한건데 하면서말이야~ 아이고 너무 이쁘더라고!
    이후 다른분께 2억에넘기고~ 2억을받았지 하지만 나는 그냥 2억 혈비쓰라고 줘버렸어 ~
    항상 혈에서 파는것도 나는 1억씩 더주고삿거든~ 속초는 지가 필요한건 싸게살라고 혈가도 내리는데말이야~
    이후 동생이 축10나양을먹었는데 혼자서 쏠킬해서 ~ 근데 속초가 디코에서 자기동생(고정) 주라고 주라고
    동생은 지금 사냥중인데 지금가야하냐고 물어보니까~ 지금와서 주라는거야~ 와 나는 그모습보고 쓰레기라고 말했지
    내가먹은템 자체도 안주면 쪼잔한 사람만들고 병신만드는거야~ 원래 자기네가 고정이니까 새로들어온사람들은
    이상한사람될까바 그냥줘야하는 분위기만들어버리는거지 개새끼야완전~
    그이후 11나양을 속초가 먹엇는데~ 이게뭐야~ 채창에 11나양팔고있어~!!!(정말 쓰레기중 쓰레기 이세끼랑 같은혈하면안댐)
    속초 이세끼는 모르고있는데 혈에서 형님들이 오해해서 미안하다고 나한테 그냥 탈했길래 속초가 말하는게 맞는줄알았다며
    나한테 이야기해주더라고 아 그분들때문에 그래도 마음이 진정이 되었어.. 부디 속초 이런애는 없어졌으면해
    이글을 메리 오픈때마다 올릴꺼고~ 하지만 그걸알아야해 속초랑만 안하면 할만하지 좋은사람들이 많아
    메리자체는 아예 꿀잼이구~ 메리는정말 재미있으니 다들 와서하길바래~ 제온이 더 재미있다는 사람도있지만
    나는 메리가 더잼나는거같아 ~ 메리화이팅~

xxxxxxxx메리서버하더라고 속초있는지 물어보고해 나중에 템때문에 스트레스 받지말구xxxxxxx
    xxxxxxxx메리서버하더라고 속초있는지 물어보고해 나중에 템때문에 스트레스 받지말구xxxxxxx
  • ?
    Sonicsky 2020.03.04 20:00
    삼식이 3주넘게 했노
    3주차에도 사람많았음?
  • ?
    삼식이 2020.03.05 08:35
    3주차에도 피크시간때에 3파전 각혈 2파티정도는 나오거같음 ㅎㅎ
  • ?
    후후하 2020.03.05 21:04
    음..이건 비밀인데..3주차까지 댕두 팔려단사실..ㅋㅋ 시세가어찌됫건 적게팔렷건 3주정도댕거래됬던서버는 제온or메리 두섭이 유일합니다 참고들
  • ?
    삼식이 2020.03.06 00:05
    쉿! 혼자꿀빨라고했는데..ㄲㅂ
  • ?
    온뇨쇼쵸몬도 2020.03.09 00:04
    아니 다 좋고 잘썼는데 왜자꾸 니가한 요정만 좀 안습이란 식으로 얘기해 ㅡㅡ 킬뎃봐 기사들 현질더하고도 ㅈㄴ 썰렸는디 ㅈㅂ기사는끝까지 ㅈㅂ임 요정 어차피 근접 안붙으니 활만좋아도 되고 물론 컨은 따라야되지만 너 킬뎃에 아쉬운소리하는건 아니라 봄~
  • ?
    삼식이 2020.03.09 01:48
    읽어주셔서 감사하고 피드백감사합니다 저같은경우 10활을일찍띄워서 재미 많이본케이스입니다 형님말씀대로 ㅈㅂ기사는 끝까지 ㅈㅂ기사인건맞습니다. 반대로 모든 캐릭터가 다그런것도 마찬가지구요... 그런데 개인적으로 집행급무기중엔 요정이 좀 효율이안나온다는 판단이있었고 격노들어도 노게일상태에선 조밥기사 1:1도못이기는게 현실이었습니다 다만 강점은 팀플에서 킬먹기좋은포지션은맞습니다 건강한 피드백감사합니다
  • ?
    동자스님 2020.03.11 20:01
    여기서버 다엘 아머브레이크 배우기 힘든가요?
  • ?
    삼식이 2020.03.12 08:14
    초반엔 아머도 비싼편이긴하지만 시세가 엄청떡락해요 3주차갔을때 뎅이 1억당3만원인상태에서 3천만~1억 사이에거래됬습니다. 아머는 굳이비싸게 급하게 배울필요가전혀없구요, 1~2주차에는 배우기가힘든편입니다.
  • ?
    동자스님 2020.03.12 09:31
    아하 답변 감사합니다
  • ?
    삼식이 2020.03.12 09:55
    3주차 1억당 3천원인데 잘못썻네요