신버전

티모서버 후기 민케가 할만한서버.(3월18일_재오픈이라고 합니다)

by 페르소나 posted Mar 17, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요.

프리섭을 해보다가 저같이 현질없이 즐기는분들도 있을것 같아서 

현질 없이 즐길수있는 서버를 찾아서 이렇게 한번 글을써봐요.

보통2주재미볼수있는 서버라고 하는대 요번 고정하는분들이 잘안모여서 조금일찍?닫고 내일 연다고 하시더라구요.

(요번차는 1주일. . . .실플레이 보스 피케이돌아갔어요)

1-오대기때 영자님께서 기본장비를 맞출수있는 오대기선물(아덴) 첫공성까지 10검7셋6악세인대

영자님께서 오대기전까지 장비를 맞출수있는 아덴을 충분히 뿌려줍니다. 저는 첫날2클라로 30억정도

받고 시작을 했는대 8시부터 장비지르기시작하니 10검7셋5~6룸티,스냅 나오더라구요. 여기서 5악세라고

좌절 안하셔두됩니다. (검같은경우 9띄우시고 무기고서를팜 10띄운후 계쏙모아놓으세요 기감,4대계곡,여러사냥터에서 나옴

인첸풀린후 11,12검을 띄우실수있어요) 

2-하딘의가넷(파랑색가넷) 이건 보스를 잡을때 1대만쳐도 나오는 한입가넷인대 이걸 1개당 10억으로 교환이되는

가넷상점이 있습니다 하딘가넷상점에서는 10개~20개?를 모으면 쿠거가더,뱀각,나각,아각,리치반지,사신반지등등 완제를 교환을할수있습니다.

민캐들도 한입코인만 잘모은다면 바로 리치반지,사신반지 쓸수있어요. 좋은점은 각4대계곡에서 소생템으로도 나와서

보스경쟁에서 못먹었다한들 소생을 풀어서 낄수있다는점도 있어요.

.  이서버를 보니 서로 적이더라도 보스한대치고 싸움걸지않고 벽뒤로가있으면 한입코인은

매너상 나눠주더라구요. 이걸로 저는 첫날 나머지 악세6까지 풀로 띄웠습니다. 다음날이 첫공성인대 첫공성10시에

인첸이 풀려요. 첫날 저도 풀템맞추고 현질한분과 같이 동장비 컨실력으로 놀수있었습니다.(점사를 잘하는 혈이 이기더라는)

3-여기서버를 보니 빨간색가넷이 있습니다. 가넷의 용도는 100%주문서류를 살수있어요.(문장,휘장,악세,스냅,룸티)

가넷은 어디서 구하느냐 ? 4대계곡에서 드랍이 잘되요. 4대계곡 사냥을하시면 가넷이나오고 그가넷을 모아서 악세를 살수있습니다.

현질하신 유저들은 공성후 장비가풀릴때 가넷을사서 악세를+1씩더 올리시겠지만 2틀이 지난시간만큼 민캐들도 게임을했다면 가넷이

모였을겁니다. 가넷으로 따라잡을수있어요. 보통 다른서버들은 보스리치를 잡아야지 리치반지를 낄수있고 희소성이 엄청난대. 여기는

민케라도 각4대사냥터 나머지 사냥터들에서도 소생리치반지,사신반지,각반들,다나와서 소생을 풀어서 쓸수가있어요. 

그것도 장점이라고 볼수있겠네요.

4-양말상점,판도라의증명 상점. 

양말(기감,잊섬) ,   판도라의증명(잊섬or보스들 드랍) 

양말로는 축줌,빙수 같은걸 사먹을수있어요.

판도라의증명은 축인형,용인형 구매가능합니다.(잊섬사냥하시면 개인이 인형구하기 수월함)

5-이서버에서 케릭비중은 ★하나당 1점 ☆하나당 0.5점 

기사(★★★★★) 

요정(★★★★☆) 

다크엘프(★★★★) 

용기사(★★★★☆)

전사(★★★★☆) 

군주(★★★★★)

법사(★★★☆)

환술사(★★★☆)

저는 민케였어요.(현질을 하나도 하지않은 유저)

요정을 했었구요. 첫날 10검7셋6악세를 다맞출수있었어요. 혈에서 지원없이 혼자 오대기+한입가넷으로 하루게임했던겁니다.

지배변반만 있었더라면 요정이 기사,군주같이 별5개받을만 했었겠지만 지배변반은 벨런스가 너무 요정으로 쏠려서 없앴다고 들었습니다.

활타격치는 거의 법사가 뮨을 받고 그힐로 물약먹으면서 버티기힘들정도 1:1에서 법사그힐,물약이 못따라감. 2:1로 점사를 당하면 바로베르.

안해본 기사지만 같은혈에 있던분들이 현질을 좀하시고 기사를 하는분들이 많았어요. 이분들 몸빵+칼데미지+턴도 잘돌아요

요정인대 스턴셋을 맞췄는대도 턴이 잘들어오는..?희귀한..그래서 저는 바로 딜셋으로 바꿨습니다.

용기사 공성전 4대마법이 싸게 풀리는이유때문에 비추해요. 초반에 1~2일 노실거면 용기사 엄청쌔요. 4대마법 풀린후로는 약간 물몸인지라..

2단칼질 잘하시는거 아니라면 비추합니다. (그랩이 잘걸림)

다크엘프 다엘은 보니까 그다엘4대마법인 뭐였더라..데미지 많이들어가는거 그거 배우기전까지는 그냥. . . 그래요. 별로 안무섭더라구요.

근대 4대마법 배운후 하이딩(투명으로 몰래달라붙어서)+누군가의 디텍션 4대마법걸리고 칼질 3~4번만에 딸피보고 베르했어요 ㅋㅋ

딜이 엄청나더라구요.

같이 게임하는분중 인원이적어서 칼질이 안나올것같다? 하시면 다엘한명 꼭하시길...ㅎㅎ

전사 전사케릭도 보니깐 몸빵이 디게좋더라구요. 전사를 해본적이 없지만 제가 요정이였는대 만엠상태였었고 풀트리+마녀물약먹고 또풀트리

꾸역꾸역 버티시더라구요 . 송편같은게 있으면 요정이 유리할것같은대 여기썹은 30분에 한번마나채우는 마녀물약뿐이 없더라구요.

오더하시면서 선으로 누굴찍을때 오더하시는분이 전사를한다면 여기섭에서는 좋을것 같았습니다.

군주 군주케릭은 기사못지않은 칼질과스턴 . . 기사케릭이라고 봐도 무방하더라구요. 뭔가 군주턴이 더잘들어오는느낌이랄까..; 하튼 군주를

조금 좋게해논것같은 서버에요.

법사 3~4일차에 투클라로 요정켈에 뮨을 주려고 법사케릭을 잠깐 해봤습니다. 여기섭 법사케릭은 몰이사냥도 약간부족하구요.

전투시 많은 마법제한이 있더라구요.. 디케이도 걸리지않으며. 세이프체인지는 잘걸리나 필드에서 나오지않고

가넷으로 판매(현가격으로 5만원돈)

한3~5번걸면 한번정도 잘걸리나 아이템이 빠지는 변신으로는 변신이안됨. 손빠른사람이라면 바로 용촐변신하면 그만..  캔같은경우  

마방200넘어가는케릭들 (보통 템차면 다200넘더라구요..ㅋㅋ 요정같은경우에는 210 이렇게나옴)  캔도 잘안따임.

약간 초반 뮨,힐주는걸 좋아하시는분이면 추천해요.

아참 디스같은경우 똥디스나가면 250피정도 보라디스 크리터지면 800피정도나감. 디스하나 보고 하기에는 요정으로 트리플3번쓰면되는딜.

빽업용 케릭터로 보는게 좋을듯 합니다.

환술사 보통 환술 몸빵이 안좋던대 여기는 약간 좋게 바꿔논타입같아요. 짤턴엄청 거슬리며 이짤턴때문에 베르를못해서 죽는경우가 생겼어요.

법사를 하실분이라면 차라리 환술을 하라는 추천이 있음...ㅋㅋ

우선 제가 추천하는 이유는 민캐들은 맨날 줘터지다가 게임 끝나는 서버가 한둘이 아니였다는거임..

요즘 코로나때문에 집에서 쉬는시간이 많아서 한번 즐겨봤었는대 민케로도 오랜만에 즐겁게 전투를 할수있었음.

민케의 입장에서 쓰다보니. . .ㅎㅎ 초반에 민케들도 똑같은템셋을 맞춰서 놀수있는 장점이 있다는게 좋았음.

Articles

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80