구버전

2.0 파인서버 후기입니다.

by 하프문 posted Mar 18, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요 구버전을 즐겨하는 하프문입니다.

오랜만에 후기써보네요.

오늘은 2.0파인서버 후기입니다.

1주일 단위로 오픈되고 있는 서버고 배율은 반놀자정도 되네요.

1시간 오대기를 타고 시작했습니다. 10분당 코인3개씩 주네요.

아래와 같이 코인 1개당 1천만에 매입이 되므로 1.8억을 들고 시작했습니다.

1. 시작

일단 돈이 많으니까 9검은 기본으로 가고 방어구는 일단 5셋으로, 마안과 인장, 문양을 맞추고 시작합니다.

인챈트 상점.jpg

경험치 지급단에게서 52까지 레벨 찍어주시고

[수배] [고정신청]을 통해 추타를 더 확보합니다.

경험치 지급단.jpg

2. 사냥터

왼쪽이 기본사냥터 / 오른쪽이 시간제던전입니다.

기본사냥터는 기본사냥터인 상아탑4층 / 기감2층 / 본던7층 / 오만6층(법사턴사냥터)로 구성되어있으며,

각 드랍되는 아이템 참고하시고 기호에 따라 사냥하시면 되겠습니다.

특화던전 시간.jpg

시간제 던전은 기란마을 12시에 위치하는 포탈을 이용하시면 됩니다.

1) 본던 7층

본던7층 1.jpg

본던7층 2.jpg

기본던전인 본던 7층인데요.

[각종 상자] [축변환주문서]을 드랍합니다.

축변이 30%확률이라고 하지만 체감상 30%보다 좀 낮아보이네요.

2) 상아탑 

[4대법서] [속성방어구 주문서] [마안]이 드랍됩니다.

속성방어구 주문서는 무기속작처럼 일정 확률로 방어구에 바르는 용도라고 생각하시면 되겠네요.

4대법서는 상점 판매가가 3천만입니다.

3) 기감

기던 화령인형.jpg

기던 클라인.jpg

기감은 [무기속성주문서] [축변환주문서] [인형,깃털상자]가 드랍이 되네요

4) 켄트던전 4층(시간제 사냥터)

켄트 축변.jpg

켄트던전 방어구주문서.jpg

켄트던전 속성주문서.jpg

시간제 던전인 켄트던전 4층은 시간제 던전답게 많은 아이템을 드랍하는데요.

[무기/방어구 속성주문서] [축복 변환주문서] [인형 / 인형축주문서]와 깃털도 드랍을 하기 때문에 

시간제 던전들은 시간대별로 꼭 가시기를 추천드립니다.

3. 기타

1)보탐

보스시간표입니다. 사냥터주문서를 통해서 갈 수 있어요.

보스가 상당히 아픕니다. 마방은 기본에 네임드 보스들은 혈 가입하시고 카매, 이뮨은 필수입니다.

코인을 비롯해서 각종 아이템들이 후하게 드랍되기 때문에 꼭 참석하세요.

2) 마안합성

3) 악세 / 문장 / 축작효과

악세 문장인챈 및 축작효과.jpg

이거 다 맞추려면 한 세월 걸리겠네요 ㄷㄷㄷ

4) 인형 축작

인형상자에서 확률적으로 4단계 인형까지 나오네요.

인형도 축작이 가능합니다.

각 단계별 인형옵션입니다. 

5) 비법주문서 사용

비법주문서 사용법입니다.

프리미엄 상점에서 비법주문서 판매해요.

2.0버전치고는 고질적인 칼질렉도 좀 덜한 편이고 시간제 던전과 보탐이 정신없게 반복됩니다.

동접자 100명은 훌쩍 넘기고 혈이 2파전 구도로 진행되고 있으며 모든 던전 및 보탐 시에 쟁이 상당히 활발합니다.

다만 서버오픈 주기가 1주이고 전차 후원보상이 있기 때문에, 무과금이신분들은 꽤나 고생하셔야 하겠네요.

본인의 노력여하에 따라서 어느정도 갭은 메울 수 있을까 하지만 축작, 인형 등등 다 맞추려면 빡세겠어요.

P.S 코로나 바이러스가 기승해서 많은 분들 힘드실텐데 투데이 여러분들 항상 몸건강하시길 바랍니다.

Articles

70 71 72 73 74 75 76 77 78 79