구버전

1.63 라스트서버 후기입니다.

by 하프문 posted Mar 20, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요 구버전을 즐겨하는 하프문입니다.

오늘은 1.63라스트서버를 가봤습니다.

패키지서버가 단순하기 때문에 간단하게 정리할게요.

일단 접속 10분마다 [행운의 동전]을 주네요. 날개깃털과 같다고 생각하시면 됩니다.

초반 허수아비를 패시다가 본던5~7층 / 사던4층 정도 가셔서 일단 40렙을 찍습니다.

출첵하면 경험치 30% 음식을 한개 주는데요 이걸 먹고 바로 기던1층을 가시면 됩니다.

몹 개체수도 많고 렙업 특화 사냥터이며, 난이도도 낮기 때문에 렙업에는 여기가 딱이네요.

약 2시간 조금 안되게 사냥하니까 52렙까지는 무난하네요.

여기서 이제 아데나를 버실거면 본던이나 용던 입맛에 맞게 골라가시면 되겠습니다.

본던 6 / 7 층은 시간당 약 300만 정도 벌리는거 같네요. 

아데나를 모아서 이제 인챈을 하는데요. 인챈템을 판매를 합니다.

자 여기서 중요한 점은 저 무기들을 사서 러쉬후에 다시 상인에게 재매입이 된다는 점입니다.

가격 비싼템은 그만큼 더 가격을 받는 형식이구요. 기사기준 레이피어가 제일 가격이 나가네요.

러쉬 잘하시는 분들은 이것만 해서 아데나를 벌수도 있겠어요.

다만 데이를 상점에서 판매하지 않기때문에 미리 버그베어 잡고 먹어두셔야 합니다.

참고로 법사분들은 여기 마나지팡이를 안팝니다;;; 참고하시길....

이 서버는 우리가 기존에 아는 본던 / 사던 / 용던 외에 [라스트 던전]이라는 특화 던전이 컨텐츠의 전부입니다.

그리고 본던 / 사던 / 용던에서 드랍되는 템 또한 기존에 알던 템들이기 때문에 사냥터 스샷은 패스할게요.

보탐관련

보스탐과 드랍템 목록입니다.

보탐 시에 현금권 / n코인(후원화폐) / 보스악세 / 보스장비가 드랍이 됩니다.

서버 내에 보스 스폰시에 메세지가 출력되는데, 뜨자마자 고인물 형님들이 다 때려잡으시네요 ㄷㄷㄷ

행운의 동전

접속 10분마다 나오는 행운의 동전은 더블클릭시에 아데나와 주문서등이 나오는데요.

굳이 까봐야 돈되는것도 없으니 그냥 모아두셨다가 제작재료(마안)로 사용하시면 되겠습니다.

스팟전투

용뼈에서 스팟전을 진행하네요. 스팟전 많이들 해보셨으니 내용을 아실거라 생각됩니다.

N코인상점과 인형

패키지 서버라서 이런저런 패키지를 판매합니다. 자동칼질에 자동물약까지 판매가 되네요..

제작템인 마안까지 전부다 판매가 되니까.. 좀 현타가 오네요.

후원하시면 9검7셋2악세에 인형 마안 다 들고 시작을 해버리니까 신규들이 설 자리가 별로 없어보이네요.

인형의 경우에는 오만의 탑 [인형 양말]을 통해서 획득할 수 있지만 난이도도 높고 나올 확률도 현저하게 낮습니다.

이건 왜 있는지 의문이네요.. 

N코인 버프를 하려면 현금 만원인 셈인데 저거까지 전체유저에게 선물하는데 꼴랑 아크변신이라니...

가끔 운영자님이 전체버프를 쏴주시곤 합니다.

패키지 서버답게 후원러 분들은 쉽게 접근이 가능하실듯 하고,

민캐 무과금분들은 뎅을 캐서 무기 방어구 러쉬후 재 판매를 통해서 운 좋으면 돈을 금방 버실거 같기도 합니다만,

기본적인 갭을 줄이기는 힘들어 보이네요.

컨텐츠도 단순하기 때문에 혼자서 게임 즐기시는 분들은 쉬이 지루함을 느낄 수도 있겠습니다.

아이템도 딱히 보탐을 뛰지 않는다면 특화템이나 대박템이 없어서 사냥도 좀 지루한 편입니다.

서버내 접 인원은 첫날기준 100명안팎이었고 2일차에 반도 안 남아있습니다.

고인물형들이 쎈 편이라서 신규 무과금 유저들은 설 자리가 없어보이네요.

Articles

70 71 72 73 74 75 76 77 78 79