본문 바로가기
구버전

2.7 로아서버 후기.

?
조회수 7489 추천 수 0 댓글 10
?

?

2.7 로아서버

후원템 : 변신지배반지 (5만원) 및 케릭터변경권 등.

변신지배반지 : 아데나 2배, 1분당 mp회복 +15, 캔슬 노변신해제, 노자동물약해제

지난번에 별 다섯개 만점에 별두개라고 했으나, 지금 나의 느낌은 별 두개.

하뎅시점 별 0.5개, 상뎅시점 별 세개 정도 될 거 같음. 나는 무조건 후원은 하고 들어감.(하지만 2~3일 철새, 오래하면 2주)

아데나 1000:1로 지정되어있으며, 첫뎅 1000:3으로 팔림 그후 1000:1.5~1.3 등등 가끔 1000:1.2 있으나 약 50시간 후 1000:1 고정됨.

시작 후 약 12시간 후 지반의 개떡락. 5만원에 팔던거 현금값어치 1.5 까지 내려감. 고로 하뎅은 본전도 못뽑고 전전긍긍하다 접을거임.

필자도 지난번 8만원 날려먹음. 이번차 써버최초 8흑이 두개 띄어서 본전뽑고나옴 필자도 반지의 떡락을 보며 짜증 ㅈㄴ나서 나감.

반지사서 개같이 뎅벌어 팔려도해도 하뎅은 본전뽑기힘듬.

뭔가 ㅈㄴ 힘듬. 솔직히 제온도 힘들긴하나 뭔가 보상되는 느낌이 있음. 근데 여긴 좀 그럼 뭔가 그래 ㅎ ㅏ 메리도 떡락은 하나 보상이 주어짐.

무기단계

기사 : 나발 > 테양 > 무양 > 대검/데블(스왑)

요정 : 달장 > 테활 > 사이하 > 헤비

군주 : 황지 상점에서 팜

다엘 : 모름 > 테이 > 흑이 > 은이(보통건너뜀) > 라스타바드이도류 > 핑거(퀘템)

법사 : 모름

케릭터별 밸런스

타격치 좋고 밸런스 잘되어있다고 생각함.

기사 스턴 잘걸리고, 요정 타격치 좋고, 법사 마법 ㅈㄴ쌤.

다엘 사람못죽임. 타격치 좋긴하나 본인 8흑이로 유튜브삼식이 보면서 때렷는데 풀업이아니었지만 타격치 괜찮아 보임.

느낀점.

하뎅들을 위한 배율 조정.(메리참조했음 좋겠음)

역시나 단체들 초반 무양방털면 상뎅(초반기준)

테베도 하급 상급 안밖이고 관계가 없었으면 좋겠음.

하뎅들이 맘편히 최소 5일은 뎅팔이되었음 좋겠다. 맘편히 지반사면 본전은 뽑겠지라는 마인드를 갖게 해야 된다. (메리, 제온 이 그럼)

그래도 운영자님 귓말하면 귀찮게 안받으시고 차근하게 답해줌. 근데 비는 시간이 좀 많은거 같음?

• ?
    잉튜브 2020.03.29 14:33
    ㅇㅅㅇ
  • ?
    둘리야놀자 2020.03.30 01:20
    존나 의문인게 운영을 왜 병x같이 하는지 모르겠음 ㅋㅋ솔까 이젠 네오 밑임
  • ?
    김복희 2020.03.30 02:50
    참고하셈
    법사기준 대검노가다 12시간하면
    3천만원정도모임
  • ?
    김복희 2020.03.30 02:51
    족나힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ근성없으면 시작도하지마셈

쉬지않고 12시간 대검노가다^^
    3천만원 5만원매입 바로 찍
  • ?
    후후하 2020.03.30 04:54
    내가 로아 섭열때마다 반지사다가 이제안사자나 ㅋㅋㅋ빡2일 상뎅할거아니면
    그냥 소소하게 3천만모아서짝팔고 접어
    지금 댕게시판 댕 터지게 올라와잇던데 안팔리고 ㅋㅋㅋㅋ
    3일찍댕섭이야 로아두 이제 걸러야해
    메리 제온<<두섭말고는 다걸러이제
    왜냐고 두섭영자님 모두 소스등 머좀 만질줄 아심
    물론 제온상은 탑이지만 메리영자상도 은근 잘만지시더라 의외엿음;;
    메리 반놀자지만 2주넘게 사람꽉차잇다 형들 제온이야 한달이상 팔리는섭이니
    말안해두되고
    메리섭 공성인원만 보통100명정도야 담차 공성 놀러와봐형들
    지린다 ㅋㅋ
  • ?
    히힛 2020.03.30 05:15
    반하자니깐 뎅 모으기 힘든거 좋다 이거야
    유저들이 배율이 문제라고 매번 건의하니깐 매 차 수정하는거 같은데
    그냥 전체적인 배율만 높이던가 낮추는 느낌이든다
    이렇게 전체적 배율만 조정하면 민캐들만 힘들어지는거같은데... 매 차 보면 민캐들이 더빨리 빠져나가는 걸
    보면 알수있지
    제온처럼 라던방이나 고급템 나오는곳 아덴을 없애든가 아니면 무양같은 고급템 드랍을 낮추던가 해야지
    아덴도 나오는 사냥터에 무양같은 고급템이 쏟아진다며??
    윗 댓글처럼 대다수 민캐는 12시간해서 3천 번다는데 무양방은 초반에 아덴벌면서 무양 한~2자루 먹으면
    3천이머야 하루에 억도 번다잖아
    무양방 차지하는 혈이 뎅 독식에 장비는 점점 강해지니 한 두사람 현질한다고 쌈이 되겟나?
    그냥 배율 수정하기 어려우면 제온서버 탐방하고 배율을 좀 비슷하게라도 적용해보는게 어떨까 하네...
    2.7 반하자중에 원탑하던서버가 점점 내리막 걷는게 아쉽다...
  • ?
    정준영 2020.03.30 18:44
    1~3차까지 로아했는데 그때도 반하자에 소수로도 재밌었음
    매차 발록 독식하고 카배캐다가 지켜워서 안갔는데 어느순간 사람 많아지니 점점 빡쌔게 바뀐거 같음
    영자님이 착하고 드랍률 수정 열심히 하신걸 알아서 서버 흥하니 뿌듯했는데 아쉽네요
  • ?
    마수 2020.03.30 21:56
    작년 4월부터 매차 반지사고 했는데 전전차인가 작년 겨울쯤?? 이때부터 영자가 지딴에는 서버좀 오래 유지하고싶어했는지 배율을 개거지같이해서 일반 사냥터에서는 돈벌기 너무힘들게 만들어버림 ;; 원래 작년에 한참 흥할때는 월요일 지나서 수요일까지도 반지시세 4장까지 유지했었음 ;; 근데 지금은?? 토요일 지나서 개똥값되버림 찍하는사람들 넘치고 그냥 예전처럼 똑같이 하면될것을 왜 이상하게 만드는지 모르겠음 드랍율같은거 하향한다고 서버가 오래갈줄아나 영자는?? 어자피 지금 구버전은 길어야 2주인데 로아 잘나갈때도 2주였어 무슨득템하고 돈버는맛이 있어야 사람들이 겜을하지
  • ?
    대물 2020.03.31 00:05
    내가 보앗을때 우리형님들 많은 에러사항이있었던거같음. 이에 대해 피드벡이고 나발이고 조또 몰라 ㅅㅂ
  • ?
    파검 2020.04.05 08:07
    잘보고가요