본문 바로가기
?
조회수 5775 추천 수 0 댓글 7
?

?

한주를 시작하는 월요일 오픈되는 켈베로스 서버에 대하여 알아보겠습니다.
[오픈대기]18:00~20:00
20분마다 오픈대기상자:1억 현금쿠폰상자를 줍니다.1만원쿠폰,꽝 이런식으로 나옵니다
획득한 쿠폰은 아무런 제한없이 21:00 이후에 직접소환후 이체를 해줍니다.2클라까지 허용

1.후원권 상점

*목록*
1억아덴수표(3)                                      후원권 만원권1
메티스의유물                                        후원권 만원권5
랭킹물약(30위유지)                                후원권 만원권2
메티스의견갑                                        후원권 만원권15
고대마물각반,부츠,장갑,망토                     후원권 만원권4 [부위별 개당 가격]
고대암석각반,부츠,장갑,망토                     후원권 만원권4 [부위별 개당 가격]
+9축지룡티,화룡티,풍룡티,수룡티              후원권 만원권10 [속성별로 가격]
축인형데스포함,용인형 축x                      후원권 만원권3
+7수호,명궁,현자 휘문장셋트                   후원권 만원권15 [수호 명궁 현자 각각 가격]
+7스냅퍼지혜,마저,체반,용반셋트             후원권 만원권15 [지혜 마저 체반 용반 각각 가격]
+7룸티스검귀+붉귀셋트,보귀+붉귀셋트     후원권 만원권15 [검+붉,보+붉 가격]

2.후원권 획득방법

자 그럼 후원권은 어디서 구하느냐에 대해 알아보겠습니다.

후원권을 100% 획득 가능한 방법은 균열동굴 각방보스 수호자1장 지배자3장으로 한입만으로도 상자가 인벤에 들어옵니다.

랜덤획득부분입니다.

보스공략상자에서 랜덤으로 획득가능합니다[한입도가능] 매일저녁8시에 진행되는 타임어택이벤트에서도 획득가능

기르타스 공략시 지급되는 기르타스의 사념에서도 랜덤으로 획득가능하며 타워매치 승리팀상자/배틀헌터 승리팀상자에서

랜덤으로 획득가능하게 되어있습니다.

기감1층 이벤트시 몹을 잡게되면 랜덤으로 몹이 케이크로 변하면서 후원권 만원 드랍하게됩니다.

이상 후원권 획득방법에 대하여 알아보았습니다.

3.자정 보스 소환이벤트

오픈후 자정 보스 소환이벤트가 시작되게되면 스샷과같이 Y/N 이 뜨게됩니다.Y를 사정없이 눌러주시면 됩니다.

혹여나 보스에게 뚝배기가 깨진경우에는 그림과같이 보스이동주문서 상인에게서

보스소환이벤트 주문서를 사서 나르시면됩니다.

깨알♨ Tip

주문서는 시작전 미리 몇장씩 사두고 셋팅을 해두시는게 몸에 좋습니다.

일반보스보다는 순간이동주문서를 이용해 텔을 한다음 균열수호자를 처치후 일반 보스를 처치하시는걸 추천드립니다.

수호자가 주는 상자에서는 후원권을 100% 획득 할 수 있기 때문입니다.

결과물은 다음과 같습니다

투클기준 보스 공략 상자(380)개>개봉후 1억수표 90개

4.필드로 나가기 위한 기사 셋팅

보스소환이벤트를 통해 뎅수급을 하였으니 이제 템을 맞춰 필드로 나가 사냥과 전투를 할 시간입니다.

방어구의 경우 수표상점에서 기사 클래스에 맞게 구매한 목록이며 금액은 31억입니다.

망토와 견갑 부츠등은 일반 방어구 상점 Npc를 통해 구입할 수 있습니다.31억@ 출발입니다.

고서 방어구를 수표상점에서 구매하실수있으며 여기서 뎅을 조금더 소모하게 됩니다.

집행의경우 걍데이로 5까지 잘뜨는 편이며 5에서는 고서 무기를 사용하시면 됩니다.1장을바르든 2장을바르든 될놈될입니다.

축데이를 발라도 +1씩밖에 안뜨기에 돈낭비하지마시고 5까지는 걍데이로 지르는걸 추천합니다.

악세의경우  6문장+휘장+축6검귀+축5붉귀+축쌍5체반 출발했습니다.

(일반상점에서 구매시+3짜리를 사서 러쉬하시면 됩니다.)

투클라의 도움으로 허접하지만 나름 셋팅은 되었다고 봅니다.

5.사냥터와 드랍템

기감 항시 개방 > 2층의경우 경험치가 상당합니다.

풍룡의둥지:매일 3시                                      

용의  계곡:매일 4시 12시                                

화룡의둥지:매일 5시  1시                                 

오렌  설벽:매일 2시  8시

잊혀진  섬:매일11시 [최고의 경험치]

지배의결계:매일 6시

지배의  탑:매일 오전 오후 10시 2회 정상만 개방

천상의사냥터:운영진의 판단하에 실시간으로 개방

이 외의 경우 오만 10층을 추천하는 바입니다.

현금상자의 경우 4대계곡과 천상의 사냥터가 되겠으며 이곳에서 모은 현금쿠폰은 2만부터 매입 해줍니다.

현금권상자는 바닥에 드랍이되며 개봉시 1천~5천 랜덤으로 획득 가능합니다.

*할파스숨결획득방법*[3일차부터 획득가능] 일차별 추가템 목록입니다.

빠른 레벨업을 위해 구입해야 할 품목은 스샷과 같습니다.

성장의물약+드래곤성장의물약이 중첩이 가능합니다. 강화된 진 데스유물의 경우 글 상단의

1.후원권 상점 목록에 예시되어있는 메티스의 유물이 있는 경우에는 강화된 진 데스유물은 필요가 없습니다.

여기에 코마+Pc버프는 필수입니다.

6.레벨업보상&다음차보상&후원권 이월

레벨업보상은 83레벨부터 2렙당 보상이 나갑니다.인벤에 레벨에 따른 보상상자가 들어가있습니다.

다음차보상은 스샷과같습니다.

후원권 이월의 경우 후원권 20만원이 Max인걸로 알고 있습니다.

이 경우 다음차를 시작할때 상당한 메리트가 있다고 봅니다.

후원권의 경우 20만원 Max시 예를들어 메티스의유물+메티스의견갑 착용이나 여러가지 조합을통해

다른사람들보다 한발짝앞서 나갈수가 있습니다.

이번차에 필드에서 비오는날 맞듯 개같이 맞고 뚝배기가 박살났다면 다음차는 개같이 때리고 뚝배기를깨고싶다고

꿈꾸는 분들에게는 좋은 메리트가 아닐까 싶습니다. 이상으로 켈베로스서버에 대하여 후기를 남겨보았습니다.

다소 내용이 미흡한점이 있어더라도 너그럽게 이해 부탁 드리겠습니다.

두서없는 긴글 읽느라 고생하셨고 바이러스들 조심하세요.저의 레벨업은 계속됩니다.Ing

• ?
    자동신조 2020.03.31 00:28
    현쿠 업
  • ?
    도봉산호랑이 2020.03.31 00:29
    켈베가 무조건 쿠폰매입이 잇어서 좋긴하지
  • ?
    비와이 2020.03.31 07:30
    ㅇㅅㅇ
  • ?
    건달건달 2020.04.01 00:45
    음..패키지섭 ㅎㅎ
  • ?
    형은개도물어 2020.04.02 20:49
    패키섭에 측근섭.........ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    얼음빼고주세요 2020.04.02 23:24
    측근이야 어디나있는거고 사람많고 할만함
  • ?
    대과리 2020.04.03 05:50
    켈베는 고정층들이 단단하고 사람이 많은 서버중에 하나임
    패키를 판매한다고 해도 후원권으로 패키탬을 다 사서
    따라갈수있게 만들어놨음 게임시간 짧으면 현캐들한테 지는건
    당연한 이치임 그래도 할만한 서버중에 TOP3 안에 들어감