구버전

바로서버 2.0 순정지향 테스트서버(진행중) 후기 2탄! (4/4 토 오후9시 오픈예정)

by 린저씨린줌마 posted Apr 01, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요, 곧 오픈예정인 바로서버 테스트 후기 2탄 올려요. 1탄에서 빠트린 정보들 알려드릴게요.

좀 두서없어도 이해 부탁드려요~현재 테섭이 열려잇으니 잠깐 미리 해보시는 것도 좋을 것 같아요.  서버정보는 2.0 순정지향, 아데나/경험치/드랍 3배, 운영기간 2달예정, 스턴/트리플 없음. 회상의촛불 있음. 입니다. 갠적으로 본섭화는 약90~95%라 생각해요. 

접속을 합니다! 그리운 그시절 ㅎㅎ

저는 콘베이스 요정입니다. 장비는 8장궁8다마 5~6마방셋(마방 약90)에 깃으로 산 체력의인장(피20). 멸마가 필요했지만 안나오네요ㅠㅠ 요방을 차면 마방이 5올라요, 타 클래스도 그런지는 모르겟네요. 기사라면 절약을 위해 다마 하나로 가는걸 추천 드려요. 보스나 스콜피온이 검을 깨거든요. 바로서버가 토대로 하는 당시의 본섭시절에는 스콜피온이 검을 손상시켰다고 해요. 7~8다마로도 충분히 용던 사냥 가능! 6활4셋 요정이라면 사던4층에서 한시간에 대충 아덴30~50만에 젤데이 몇장씩 가능해요. 몹들이 잡탬을 잘 주니 용해제를 잔뜩 가져가세요ㅎㅎ

물약은 농축 추천!가격은 5언차이. 활요기준 걍빨은 500개, 농빨은 800개 정도 들 수 있어요. 기란12시에 팔고, 일부마을 물약상점에서 팔아요. 옆에 NPC들한테서 강부, 티셔츠(옷감은 여관뒤 구입), 사활, 마망 등을 구입/제작 할 수 있어요. 강부는 철괴160개 초반엔 걍부츠를 추천 ㅠㅠ

최애 한지민 손예진과 함께 펫키우기 좋은 자이언트 밭을 가봅니다.펫은 유저나 몹이 죽여도 겸치를 안떨구더라고요. 펫에 걍빨 걍촐 여러개를 넣어주면 좋아요. 펫도 무게를 따져서 걍빨은 120개 정도 들어가네요. 그리고 사냥하다보면 펫도 라풀이 되지만 유저가 죽여도 카오가 되진 않아요. 펫은 리스해도 사라지지 않아요. 계속 두면 배고프다고 하다가 해산된다고 하니 반드시 리스전에 보관소에 맡기세요!

자이언트가 벨트를 줘서 깜짝 놀랐는데 정벨ㅎㅎ. 드랍목록을 보면 타벨도 있는데 몇시간을 해도 안나오네요ㅠㅠ

오만1층! 드랍목록을 보면 메두사가 앱솔을 준다네요. 비쌀려나 ㅎㅎ 오만은 걍순으로는 텔이 불가하고 같은층줌으로는 가능해요. 그리고 계단을 찾으면 층이동이 가능하게 하셨다는데 계단을 못찾겠네요ㅎㅎ 활요정은 몹몰리지 않게 조심하고 1:1 자리 이용하면 오래 사냥할 수 있어요.

그리고 잊섬! 시간을 맞춰 배를 타고가면 싸지만 주문서를 쓰면 바로 날라갈 수 있어요. 펫 호출피리가 있는데 오만에서는 가능햇는데 잊섬에서는 안되더라구요. 같이 배를 타면 어찌되는지는 모르겟어요. 아마 안되겠쥬? 잊섬은 텔도 귀환도 안되지만 시작지점 우측에 탈출텔녀가 있고, 미노밭 끝쪽에도 있어요. 미노밭 끝에는 상인도 있는데 잊섬귀환을 팝니다. 맨처음 잊섬에 오시면  해변가 따라 조심히 이동해서 귀환부터 사시는게 좋겠어요. 물약은 안파니 파티사냥 필수에요. 준보스 그미노는 만만한 편이에요ㅎㅎ

그럼 다음은 준보스들! 일반몹은 1:1존에서 한마리 씩 잡을 수 있는데. 보스들은 일반몹을 통과해요. 펫이나 일반몹으로 길막하고 보스잡는걸 방지하기 위함이라네요. 그리고 보스들은 템을 바닥에 떨지만 유저가 옆에 서있으면 삭제되지 않고 보스를 쳐야 토글 우선권이 있어요.

카스파와 아이들. 마방90이지만 말갱 아니면 독식무리라 패스...대신 네크한테 화풀이를! 민목을 노렸건만...수십번을 잡아도 안줌 ㅠㅠ

드레이크! 용계 3/6/9/정상에서 랜덤하게 1~2마리 나와요. 쌍드인데 스샷찍다가 찍 ㅠㅠ

흑장은 작뼈나 정상에서 랜덤하게 뜨지만 아파서 패스! 젤 만만한 크로커다일한테 화풀이를 합니다! 블레싱을 노렸건만 안주네요ㅠ

흑기사대장! 기란텔녀에서 흑기사밭으로 이동하면 나와요. 이넘은 쫄따구부터 정리하고 빨갱이랑 주홍이랑 섞어가면 잡을 수 있어요 ㅎㅎ

하지만 사던4층에 나오는 커츠는 뮨없이는 무리데스~

사진은 없지만 화둥정상에 이프리트가 뜨는데 야도 크로커마냥 허접해요 ㅎㅎ 그 외, 도플갱어보스 등이 정시마다 동시에 뜨기때문에 일부가 독식하는 건 무리일 것 같아요. 저같은 솔플유저에게도 보탐의 기회가? ㅎㅎ 하지만 테스트 기간동안 수십번을 잡았는데 민목, 완력, 블레싱은 못머겄어요ㅠㅠ 긍정적으로 생각하면 보탐 못한다고 해서 속상할 필요 없다는 거! 꾸준히 샤냥하면 보탐 필요 없을 거 같아요 ㅎㅎ

매입상점! 용계에서 얻은 마망이나 셀로브가 주는 요정템을 팔다보면 미확인인데 가끔 다른것들보다 비싼 템이 있어요. 그런 것들은 확인 발라보면 축템입니다 ㅎㅎ 축무기는 언데드추타3? 인가가 있지만 축방어구는 그냥 이쁠뿐이라네요. 그래도 축방어가 욕심이 나네요 ㅎㅎ

최종탬은 싸울과 사이하라고 해요. 제작을 해야하는데 (제작법은 인터넷검색!) 아시재, 그깃, 바람눈물을 몹한테서 얻을 수도 있지만...보석노가다가 더 빠를 것 같아요. 여유될 때부터는 개던, 본던, 사던, 오만5층에서 보석을 차곡차곡 모아서 웰던에 카리프한테서 주머니로 교환하세요. 재료탬 외에도 이것저것 도움이 될만한 것들을 줘요. 특히 철괴, 오피, 진화열매 재료 등. 테섭때는 7싸울이 9일도보다 약간 우세했고 특히 랜타, 사이하 무형화살(10/10)은 미스릴 화살(10/9)보다 약간 좋아요. 만들기만 하면 공짜로 미스릴 화살쓰는 기분이겠어요 ㅎㅎ

예전 본섭의 추억을 회상하며 느긋하게 즐기실 분들이 많이많이 오면 좋겠어요~

4월4일 토요일 저녁9시에 봬요~

감사합니다.

Articles

69 70 71 72 73 74 75 76 77 78