본문 바로가기
?
조회수 5595 추천 수 0 댓글 17
?

?

3월 26일 (목) 오픈한 삐에로서버 후기

필자는 삐에로서버  후기를 적어보려한다 

개인적인 서버느낌을 적는거니 참고해주길바란다 편의상 반말을하겠다

다음날 삐에로서버 눈여겨보았다  제작이라는 시스템이 궁금하기도하고

접속기다운로드 

목요일인데도 불구하고 오대기 인원 300명은 넘어보였다

오대기 스샷은 없다  다들 필자처럼 궁금해서 들어온거같아보였다 

1클라기준 4~5억 들어온다 2클라 추천한다

유저거래도가능하고 컨텐츠가 많아보였다 퀘스트/제작

컨텐츠에 대한 의견은 맨밑 글에 적어보겠다 참고바란다

5억당 1만/유저 5억당 8천원 

-상점 가격

상점 가격은 이러하다

상점에 보호주문서/고대의서  참으로 편리하다

각 로테이션 사냥터에도 나오니 참고바란다

-제작시스템

로테이션시스템 서버가 쉴틈이없다 계속 1시간끝나면 또 다른곳 또 다른곳

4대계곡 로테이션은 오픈할때마다 해당되는 용이 뜬다 필자는 1번도 못봤다

보이는가?

프리서버 빠꼬미라면 벌써 눈치를 챘을거다

발라양손검을 제작할려면 화룡의둥지로가서 발라숨결을 먹으면된다

안타라스지팡이를 제작할려면 용의계곡으로가면 안타숨결을먹으면된다

이글을 읽고 "속으로 아하~!" 했으면 당신은 어디가서 프리서버 빠꼬미 라고하면

내 스턴 1방에  원킬맞아죽는다

용무기는 오픈하고 다음날 몇명이 만들었다

필자도 다음날 금요일날 완성 밑에 참고바란다

"여기서 또 팁을 말하자면 위에 상점 사진에 고대의서 보이는가?

그렇다.

고대의 서:무기로 나발검 10을 마춘다음에

4대계곡에서 해당되는 숨결을모아 용무기제작을하면된다

용무기 제작을하면 +0 으로준다

그럼 또 고대의서:무기로 10을 바르면 해당 아이템의 혼이 발동이된다"

필자는 목걸이/귀걸이는 못만들어봤다 

-게시판정보

게시판 정보는 이러하다

잘 설명되어있다

혈석파편/영혼석파편 보스 본캐릭+보조+한입을 꼭하자

귀걸이제작/목걸이제작/든든한 한몫을한다

-낚시시스템 

2클라 보조케릭으로 낚시를 풀가동 시키자

베리를 팔아 깃털을 구매후 기란마을 깃털상점에서 해당 아이템을 구매하면된다

타서버에 없는  용무기 제작시스템 컨텐츠 참으로 재미있다

하지만 2틀후 용무기를마추고 이제는 귀걸이/목걸이를 마추면된다

여기서 개인적인생각이지만 용무기 다음으로 집행 제작도 넣어줬음좋겠다

+10용무기 > 집행 시스템 으로말이다 

전사: 락팅 빠따 훌륭하다 

기사: 카배/베테랑/스턴/ 무난하게 잘 잡혀있다

법사: 못봤다 ...그러므로 패스하겠다

요정: 아주 훌륭하다! 활 대미지는 핵폭탄급이지만 몸빵은약하다 붙으면 사망각

환술사: 아주 훌륭하다! 기사로 절대 못이긴다

군주 : 무난하다...? 장 턴 훌륭하다 케릭을 초반엔봤으나 그이후에는 못봤다...패스하겠다

용기사: 서버에서 단 1캐릭도 못봤다  ....그러므로 패스하겠다

로테이션사냥터 열릴때마다 아주아주 소중하다

퀘스트 하다가 발라카스뜨면 케릭터 팅김현상좀 줄여줬음한다

1차지만 타서버에서 못본 시스템과 배율 벨런스 아주 훌륭하다

조금만더 다듬으면 유저들이 많을꺼같다 기대가 크다

인챈으로 스트레스 받을일이없다 위에 언급했듯이 고서를 판매한다

무과금들은 로테이션 아주 추천한다 

4대법서소생과 완제 숨결(소생) 고대의서 드랍으로 판매후 

장비를 마추면 충분이 무과금도 재밋게 즐길수있는 시스템이다

타서버에없는 제작시스템 이게 매력인듯하다 

더욱더많은 제작컨텐츠를 넣어주길바란다

개선되어야할부분 :4대마법 상점빼기 소생,낚시경험치,버프가격 ,보스메리트

아덴을 올려주시던가 하면 좋을꺼같다

나같은 공돌이에겐 낚시 경험치 제발 올려줘야한다 

공장 먼지를뒤집어쓰고 컴퓨터앞에앉으면 허탈감이 몰려온다...

1차라 살짝  미흡한부분이있지만

조금만 손본다면 다음차 기대가 아주크다

이상으로 마무리하겠다

• ?
    뭘봐이색이야 2020.04.02 15:20
    홍보즐
  • ?
    용용죽것지 2020.04.02 17:20
    스샷만 봐도 사람 없는거 보인다 이새기야 정신차리자.
    핑구 2020.04.02 17:26
    올린거또올리네 시발련이
  • ?
    동서남북 2020.04.02 17:50
    측근으로담차거르는썹ㅋㅋ
  • ?
    고기방패 2020.04.02 18:16
    3월30일날 올린거 또올린다는 말에 거른다
  • ?
    태연 2020.04.02 18:19
    후기 2번 올리노 급하세요?
  • ?
    눈꽃같아 2020.04.02 19:05
    용무기라길래 바람 의나라인줄ㅋ
  • ?
    얼음빼고주세요 2020.04.02 23:23
    측근이야 어느서버나있는건데 딱봐도 사람줮도없고 개망썹 믿거다
  • ?
    파켓올인 2020.04.03 00:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네. 기란마을 창고옆에서 스샷 찍는데 한케릭 서있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    비와이 2020.04.03 00:08
    아니 이시벌새기는 내가 삐에로 좋나 좋다고 애들한테 다 이빨까놨는데 이시벌새기때문에 서버 이미지 안좋아졌누 ㅇ ㅑㅇ ㅣㄱ ㅐㅅ ㅐㄱㄱ ㅣㅇ ㅑ 지우라 ㅅ ㅣㅂ ㅏㅈ ㅏㅅ ㅣㄱ ㅏ
  • ?
    비리서버분쇄기 2020.04.03 02:10
    응 좆같은 비리서버
    이미 광고글 개뽀록나서 거르는 서버 ^^
  • ?
    월미도 2020.04.03 02:44
    미친놈들인가? 후기 재업하면 안되는거임????
  • ?
    한땀한땀장인정신 2020.04.03 04:36
    보통 후기는 재업을 안하죠. 그러면 도배가 되거든요. 같은 내용을 올리면요. 원래 투데이 시즌2 운영자에게 같은 내용의 글이 올라왔다고 텔래그램 하면 삭제가 됩니다. 삭제가 되는건 재업을 하면 안된다는 거겠죠? 모르셨던거 같은데 이거 이후의 후기를 써주셨으면 다르구요. 뭐 삐에로서버 그래도 방송도 하였고, 약간 밖에 못하였지만 그래도 초반에 힘들지 않게 게임을 했던 서버중에 하나인거 같네요. 아직 1차이고 여러가지 입소문이나 오픈날에 다른 서버를 간 유저들도 많아서 잘 모를 수도 있겠지만 저도 재미있게 플레이는 하였네요. 후기를 적을려다가 너무 짧게 게임을 해서 적지 않았죠.
  • ?
    월미도 2020.04.03 05:03
    다른분들보니까 또 올리시길래 저도 올려봤더니 ....포인트도 주고해서 흠냐 참고하겠습니다!
  • ?
    11 2020.04.03 02:48
    어디서본거같은데
  • ?
    파검 2020.04.05 08:04
    ㅎ잘보고가요
  • ?
    메시아 2020.04.09 15:44
    내일 기대된다 씌발!!