본문 바로가기
?
조회수 9840 추천 수 1 댓글 20
?

?

일단 프리서버를 시작한지 9년차로서 

여러 서버 혈맹에 소속하여 경험한 바탕으로 특별한 10가지 유형을 써보겠음.

1. 왕년에 유형

" 내가 왕년에 컨트롤좀 됫엇다 옛날 하피스턴이라고 알어? 그게 형이 만든거거든 "

= 리니지가 컨트롤이 중요한게임이였지만 

이젠 장비=현금이 곧 컨트롤이기에 

왕년 컨트롤일진들은 망상속에서 아직도 하피스턴중이다.  

( 컨트롤자부심 하는사람들치곤 칼잘모으는 사람이 몇안될정도로 허풍이 심했다. )

2. 파워북 유형

" 아 제가 인간 파워북이니까 다 물어보세요^^ "

= 막상 질문하고 아는건 1+1으로 친절하게 설명 

단 모르는 질문이 나오면 파워북까지 치면서 설명해주는 친절함

이런분류의 형들은 칭찬이 필요 

(예: 진짜 파워북이시네요 모르시는게없으시네 ) 

3. 본서버 유형

" 제가 본서버 어디 총군출신이구요 라인생활오래했습니다. 집행기사는 기본이죠 "

= 진짜 본서버에서 게임하시다 넘어오신분들도 많이 있겠지만 

간혹 누가봐도 거짓말을 하는형들 본서버 집행기사에 뭐 수억썻는데

반놀자에서 소과금도 어려워하시는분들이 많았다.

( 물어보지않는 이상 안 궁금하고..허풍으로 들려요. ) 

4. 운영자 유형

" 어디서버아시죠? 제가 거기 메티스엿거든요 잘안되서 접었죠 뭐 " 

= 누가봐도 프리서버하는사람이라면 아는용어들을 멘트에섞어 던지며

자신이 프리서버 운영자을했었다 등등 소스 건들먹거리는형들

( 현재 진행중인 서버도 맘대로 건들수있다는 개소리시전 자제좀요 ) 

5. 뎅팔이 혐오 유형

" 뎅팔이세요? 아 그럼 가입안되시구요^^ 

그렇게 게임하면 재미있으세요? 등등 바퀴벌레 보듯함 " 

= 뎅팔이 누구한텐 안좋은 이미지 일수있다. 막상 뎅팔이보다 레벨,장비 안되면서

그냥 뎅팔이라고 까대는 사람들은 이해할수가없다. 뎅팔이욕하는사람보다

뎅팔이가 레벨도 높고 장비도 높은데 자신은 뎅팔이같은거 싫어한다면서 

막상 영자한테 뎅안사고 뎅팔이들한테 몇천원 깎아달라고 애원하며 구매한다.

( 물론 진짜 게임이라고 생각안하고 찍어파는사람이라면 싫어할수는 있다고 생각 )

6. 사이버건달 유형

" 건달이구요 뭐 요즘은 일수찍어요 등등 " 

= 오프라인에서도 건달은 건달이라고 하기도 창피할꺼라고 생각하는데

온라인에서 까지 자신이 건달이라고 자칭하며 쌘척이란 쌘척과 욕설을 난발하는경우

( 자신만의 세상속에 사는거같음 진짜 건달 형들도 있겠지만 

진짜 건달이시면 그냥 건달이라고 하지마세요.. 대단해 보이거나 그런거 전혀없고 웃겨요..)

7. 고정멤버 유형

" 저희 고정멤버 원래 100명정도되요 제 손거쳐간 혈원만해도 500명 이상이에요. " 

= 사람들 처다도 안보는서버에서 실인원 30명도 안되는데 고정100명드립하는경우도 있다.

( 그렇게 고정이 탄탄하고 큰손많으면 제발 발리,폭스가서 좀 재밌게 게임하세요! )

8. 큰손 유형

" 어디서버에서 몇천장썻더니 여긴 무과금으로 한번경험해보고 다음차부터 메인될께요. " 

= 이렇게 큰손이라고 자칭하는사람들 치곤 서버 2일이상 하는사람을 못봄 

10만원쓰고 다른서버가서 무과금할려면 힘들게 느껴지는데

몇천만원쓰고 다른서버에서 무과금이 쉽진 않을텐데..

( 큰손이라고 거짓말안하셔도 되요 말투,게임스타일만봐도 수준이 보입니다. )

9. 의미없어 유형

" 자신이 못끼는 아이템 착용해서 셋팅했더니 " 그거 의미없어 뭐뭐하는게 훨씬좋아." "

= 결국 자신도 그 아이템낄꺼면서..자기 레벨높다고 자랑하다 누가 더높으니까 

의미없어 어차피 랭킹은 몇일지나서부터 진짜야 대체 어떤 의미를 뜻하는거인지 궁금하다

자신이 뭘 셋팅하고 렙업하면 의미있는것이고 다른사람이 셋팅하고 렙업하면 의미없다는기준이..

( 추잡해보이게 제발 주접싸지마세요. ) 

10. 너 나 몰라 유형

" 형이 발리서버에서 누구엿잖아 환술랭킹몇등 몰라? "

= 몰라요 같은뎅팔이끼리 드다도안먹으면서 라인도아닌데 

내가 그 많은 뎅팔이중에 너를 어떻게알아요..

" 형이 대형에서 랭킹1~2등만 하거든 라인들? 다알지 "

= 2교대로도 4별 유지하기 힘든 대형서버에서 1~2등을 했다는게..

차라리 지금 있는서버에서 제발 40등안에나 들고 얘기하세요.

( 막상 해보지도 않고 주저리주저리..자신이라고 우기지좀마세요.. 아무도 안믿어요. )

많은 사람들이 게임하다보니 별에별 말같지도않는 소리를 하는 사람들이 많이있더라..

하지만 대부분이 웃으면서 게임하고 좋은 혈맹이 많았음

글보면서 찔리는사람이 없길바라며 

그럼 e10000

• ?
    도봉산호랑이 2020.04.16 11:38
    이보다 10가지 유형 더있는데 쓰기겁난다ㅋㄱ
  • ?
    복무신조 2020.04.16 11:40
    ㅎㅎㅎㅎ 1번부터10번을 다겪어본거같은 이느낌
  • ?
    복무신조 2020.04.16 11:41
    하나더 발폭포아닌데 왜 현질하냐?

ㅂ1ㅅ아니냐 이러는사람들 좀있음
  • ?
    오로라 2020.04.16 12:39
    내가 낸데 ㅇㅅㅇ
    불요정 2020.04.16 14:03
    11. 오마이걸

잊지말자 2015. 4. 21
  • ?
    핑퐁 2020.04.16 14:41
    난 2번 이다
  • ?
    팩트로조진다 2020.04.16 16:36
    더써주셈 더많음
  • ?
    라이 2020.04.16 17:22
    10가지 동일인물 아니냐 ㅋ
  • ?
    짱구yo 2020.04.17 02:16
    설마요..10가지 동일인물이면..어휴
  • ?
    한땀한땀장인정신 2020.04.16 21:53
    나는 어디형이지??? 11형인거 같은데
  • ?
    짱구yo 2020.04.17 02:16
    후기왕 유형
  • ?
    한땀한땀장인정신 2020.04.17 02:20
    ㄴㄴ 뚜뚜러 맞으면서 오뚜기 정신으로 일어나다가 다시 꼬꾸라지는 유형 씨익 ^^
  • ?
    물요정 2020.04.16 23:09
    저는 12번 자유형입니다 ㅎㅎ
  • ?
    짱구yo 2020.04.17 02:17
    ㅋㅋㅋ즐겜형 이실뜻
  • ?
    물요정 2020.04.17 07:53
    수영 자유형이요 ㅇㅅㅇ
  • ?
    한땀한땀장인정신 2020.04.17 02:22
    11번 빠꼼인척 하는 유형 12번 본인한테 하나도 맞는 서버 없는 유형
  • ?
    채널 2020.04.17 10:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음것도 기대된다 재밋다 ㅋ
  • ?
    ★★★★★꽃뚜레 2020.04.17 13:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찔린다 찔려 날카롭노
  • ?
    한땀한땀장인정신 2020.04.17 13:32
    형들 이렇게 일상에 글로 재미를 주는데 추천 한번 밖고 가시죠 ^^ 다시봐도 재밌네요
  • ?
    하자 2020.04.28 14:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전나 공감 특히 큰손 유형