본문 바로가기
?
조회수 5169 추천 수 0 댓글 28
?

?

안녕하세요 나비서버 입니다.

먼저 이렇게 서버후기란에 글을 작성할 수 있게 용기를 주신 크로스서버 영자님께 진심으로 감사드립니다.

그리고 1차때 방문해주신 모든 유저분들께 진심으로 사과의 말씀 드립니다.

저희 운영진은 나비서버를 준비하며 한달여간의 시간동안 운영진끼리 밤을 새가며 테스트하고 수정해가며 준비했는데

사냥터 상점에서 실수로 삭제하지 못한 하나의 사냥터 주문서를 통해 문제가 발생 되었으며

그 부분에 대처가 미흡했던 점 진심으로 사과드리고 싶습니다.

특히 저희가 아이템 회수 과정에서 운영진끼리의 소통오류로 인해(당시 군모중인 상황이어서 소통에 오류가 있었습니다.)

올바른 대처를 해드리지 못했던 비와이님께 진심으로 사과의 말씀 올립니다.

모든 상황이 저희 운영진의 실수임을 명백히 인지하고 있으며 진심으로 사과드린다는 말씀 전하고 싶습니다.

물론 이런 사과 말씀 한마디로 인해 저희서버에서 소비하신 시간 감정등의 것들이 보상이 되지는 않지만

저희의 진심어린 사과를 보시고 시간이 지나 혹시 기회가 되신다면 다시 방문해주셔서 즐겁게 게임해주시면 정말 감사하겠습니다.

현재 나비서버는 이런 자잘한 실수들을 전부 보완하고 2차를 진행하게 되었으며

1차의 문제점이었던 버프 및 수배값을 기존의 10분의 1로 조정하고

전체 맵 드랍율을 상향하여 파밍의 재미를 조금 더 극대화 하였습니다.

1차때 다중클라로 인한 불공정 스타트를 해결하기 위해

2차 오픈대기는 다른 마을로 이동하여 오픈대기보상 화면지급을 실시 하였습니다.

이 오픈대기 보상지급 방법을 통해 다중클라는 어느정도 해결을 보았으나

유저분들의 불편함과 번거로움이 문제가 되어

3차 오픈대기는 다른 방식으로 지급이 될 예정입니다.

(홈페이지의 업데이트 내역을 보시면 편하실 듯 합니다^^)

저희 나비서버는 반놀자 지향 서버로써 민캐분들이 조금 더 쉽게 편하게 게임을 재밌게 즐기실 수 있도록

구성되어 있으며 모든 아이템은 사냥으로만 획득이 가능하기 때문에 

모든 유저분들이 즐기 실 수 있는 시스템입니다. (검타가 강하기 때문에 2:1 3:1 전투 용놀이 절대 불가능 찍히면 넘어갑니다.)

저희서버의 특징은 특정클래스가 많다고 해서 전투에서 이길 수 없고

격수.비격수 할것없이 모든클래스가 꼭 전투에 필요한 부분들이 있어 조합을 맞춰야

단체 싸움에서 유리하며 컨트롤과 조합에 따라 전투의 판도가 바뀔 수 있습니다.

직장인 유저와 민캐유저를 위해 인첸 제한이 설정되어 있으며 매일 공성 이후 조금씩 인첸제한이 해제 됩니다.

서버 사냥터 루트는 상시개방 사냥터 (기란감옥 , 지배의탑 9.10층)과

로테이션 사냥터 ( 4대계곡 , 지배자의결계 , 잊혀진섬 각 1시간씩)으로 구성되어 있으며

사냥터 순서는

기란감옥->지배의탑->4대계곡->지배자의결계->잊혀진섬 입니다.

기란 감옥의 경우 아주 초보적인 사냥터이기 때문에 리니지에 익숙하지 않으신분들은

기란감옥에서 적응을 하고 나오셔서 지배의탑으로 가시는걸 추천드리며

처음 시작시 지급되는 아이템 (7검 5셋)으로도 로테이션 사냥이 가능하기 때문에

리니지가 익숙하신 유저분들께서는 바로 로테이션에 참여하시는게 사냥루트라고 말씀드릴 수 있습니다.

나비서버의 아이템은 나발급(상점판매)으로 시작하여 첫공성 이후 잊혀진섬과 보스한입상자에서 나오는

영혼을 잃은 무기를 영생의 빛으로 봉인을 해제하여 집행급으로 넘어가는 시스템입니다.

(집행급 무기는 높은확률로 풀리며 0집행검은 10나발급 무기와 성능이 같습니다)

집행무기는 상점판매 하지 않으며 원하지 않는 집행무기는 교환상인이 있어 쉽게 원하시는 집행무기로

변환 할 수 있습니다.

방어구는 마물&암석 아이템이 서버의 가장 좋은 방어구 이며 (오만템 보다 효율이 좋음) 

모두 사냥을 통해서 파밍 후 제작으로만 얻으실 수 있습니다.

무기 방어구 고서. 악세 보호주문서는 서버내에 존재는 하지만 아주 얻기가 힘들며(낚시or보스 한입상자)

한 혈맹에서 독식을 하게 되 인첸트의 격차가 나지 않기 위해 보스에서는 고서가 나오지 않고

모든 유저들이 확률적으로 얻을 수 있게 설정하였습니다. 그렇기 때문에 고서는 신중하게

중요한 아이템에만 사용하시는걸 적극 추천드립니다.

현재 나비서버 2차는 4일차를 넘어가는 기준으로 비록 많지는 않지만 남아계신 유저분들과 

보스소환이벤트 및 공성과 끊임없는 전투를 하며

보스를 못잡고 로테이션이 끝날 정도로 활발한 전투를 이어가고 있습니다(저녁 시간대 기준).

비록 4일차를 바라보며 늦은감이 있지만 랭킹보상+장비매입을 통해 3차를 준비하실 유저분들께서는

부담없이 운영진에게 고객센터 카톡 주시면 카톡 고정신청을 통해 신규지원(3일차 기준 6억 매일+1억씩 증가)

1회 해드리며 적응 하실수 있도록 궁금한 점이나 전반적인 서버 이용방법을 최선을 다해 도와드리도록 하겠습니다.

보스 이벤트 中                               서버 최고보스 에이션트 가디언 中

비록 부족하고 미흡한게 많은 운영진이지만 유저분들이 즐겁게만 즐겨 주신다면

그보다 더한 보상은 없다고 생각하는 운영진입니다.

(운영진의 철칙이 "공정성"이기 때문에 후원패키지 및 단체지원 문의시 융통성이 없음을 미리 알려드립니다.)

서버를 열어놓고 하루 관리하고 내버려두는게 아닌 매일같이 새벽 밤낮 할것없이 모니터링하며

유저분들과 소통하고 피드백을 받으며 성장해 나아가고 있는 나비서버입니다.

앞으로도 유저분들께 조금이나마 더 즐거움을 드릴 수 있는 재미를 드릴 수 있는 나비서버가

되도록 대단히 노력하도록 하겠습니다.

리니지 운영자 및 유저분들 모두 행복한 하루 보내시길 바라며

어려운 시국 잘 이겨내시고 이전의 실수들을 거름삼아 

더욱 더 성장해 나가는 나비서버가 되겠습니다.

글재주가 없어 읽기 힘드셨겠지만 긴~글 읽어주셔서 정말 진심으로 감사드립니다.(__)

• ?
    망고다 2020.04.22 03:59
    흠 다시가봐야되나??
  • ?
    나비 2020.04.22 13:02
    시간이 되실때 재방문 해주세요^^! 즐겁게 게임해주시면 감사하겠습니다!
    핑구 2020.04.22 07:16
    굿
  • ?
    나비 2020.04.22 13:02
    핑구님 댓글 감사합니다!
    불요정 2020.04.22 08:06
    오마이걸 사랑해요
  • ?
    나비 2020.04.22 13:03
    불요정님 댓글 감사합니다!
  • ?
    ★★★★★꽃뚜레 2020.04.22 08:35
    ㅎㅇㅌ
  • ?
    나비 2020.04.22 13:03
    꽃뚜레님도 항상 화이팅하세요! 감사합니다!
  • ?
    잘살아보자 2020.04.22 11:34
    오 호드림무너지나 이제? 나비 뭔가 땡기네요
  • ?
    비와이 2020.04.22 12:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥웃을게
  • ?
    나비 2020.04.22 13:05
    잘살아보자님 댓글 감사합니다. 많이 부족하고 미흡합니다^^. 댓글 감사합니다!
  • ?
    크로스영자 2020.04.22 12:04
    좋은 마인드 좋은 운영진 부럽네요 'ㅡ')/ 화이팅!!
  • ?
    나비 2020.04.22 13:06
    크로스서버 영자님 다시 한번 감사드려요. 항상 식사 잘챙시고 서버 대박나시길 항상 응원하겠습니다! 감사합니다!
  • ?
    긴꼬리뱅에돔 2020.04.22 17:48
    1차2차 모두 해본 나의 솔직한 리얼 후기 ( 좋은점. 나쁜점 )
    첫째 좋았던 점
    -운영자와 유저들간의 적극적인 소통, 버릴게없는 클래스 및 벨런스, 민캐들도 하루면 풀 후원들과 동장비를 맞출수 있는 댕 수급(시간당 2억),1시간마다 젠되는 보스로인한 활발한 전투, 특정템등을 팔지않는 오직아데나만 판매되는 후원시스템, 용캐릭없었음(2:1절대불가)

두번째 나쁜점
    -다소 부족한 컨텐츠, 만인첸제한이라 장비맞추면 할게없음;;, 뎅 수급은 좋으나 유저거래가 없음, 제한적인 사냥터
    아쉬운 인원, 신규서버라 그런지 고정혈맹의 부재
  • ?
    나비 2020.04.22 18:19
    긴꼬리님 댓글 감사합니다! 조금 더 연구하고 노력해보도록 하겠습니다!
  • ?
    9회말2아웃 2020.04.22 18:09
    괴랄한검타활타마법 버릴게없는 클래스밸런스
    암석마물특화로인한 잊섬쫄깃쫄깃전투 (잊섬귀환불가)
    클래스 템세팅에 따른 차이가 많이느껴짐 (스턴내성 공포내성 등등)
    아직 2차라 그런지 영자마인드 좋음 (꾸준히소통하는모습 이것도 뭐 더 지켜봐야겟지만)

마법이씹히는경우가 많음 뎀지는 들어가는거같은데 모션이안뜸
    오대기 미흡한대처로인한 인원부족
    검타활타가 너무 괴랄해 멘탈깨지기 쉬움 최근해본섭중 검타활타 최고
    잦은 귀환렉
    부족한컨텐츠
    1차때 안좋은 대처가 있엇는지 무슨일인지는 모르겟지만 나름 뭐 쏘쏘하게 놀다갑니다
    패드립대놓고 치는데도 그냥냅두는모습은 보기 안좋았음 빡질러인지 뭐인지 모르겟지만
  • ?
    나비 2020.04.22 18:20
    9회말님 댓글 감사합니다! 저희 서버는 외창은 허용하되 패드립.심한 성드립은 1차 채금 100분 2차 채금1000분 3차 밴처리 하고있습니다.건전한 피드백 감사드리고 더욱 노력하는 나비서버가 되겠습니다 감사합니다!
  • ?
    바키 2020.04.22 18:35
    이게 후깁니까?
  • ?
    나비 2020.04.22 18:47
    바키님 댓글 감사합니다. 제목에 쓰여있듯이 후기라기 보다는 1차서버의 문제점에 대한 반성의글 과 함께 간단한 서버이용안내를 작성하였습니다. 비록 후기는 아니지만 나중에 혹시라도 나비서버를 방문해주실때 참고 하시라고 올려봤습니다. 불편하셨다면 죄송합니다.ㅠㅠ
  • ?
    망고다 2020.04.22 18:53
    근데 재오픈일정은 언제죠?
  • ?
    나비 2020.04.22 19:03
    망고다님 댓글 감사합니다. 아직 재오픈일정은 정해지지 않았습니다. 현재까지 플레이중이신 유저분들이 남아계시기 때문에 이번주는 조건없이 계속 진행이되고 추후에 필드상황과 여러 상황을 고려하여 초기화 공지를 할 예정입니다^^.
  • ?
    망고다 2020.04.22 20:55
    분위기탔을때 과감하게 빠른재오픈을때리는것도 좋지싶은데여?ㅋㅋ
    핑구 2020.04.22 19:40
    이번차에 여기했음
    한 2~3일 누군지는 안가르쳐줌
    핑구 2020.04.22 19:40
    검타좋고 장비금방맞추긴함
    낚시만돌려도 레벨은따라감
    사람이좀없어서 글치 ㅋ
    핑구 2020.04.22 19:41
    영자가 소통할라고 노력하고 군모맨날하고
    서버 살릴라고 노력하는게 보이긴함
  • ?
    나비 2020.04.22 20:51
    핑구님 댓글 감사합니다. 재밌게 즐겨주셨다면 다행입니다. 다음차는 더욱더 발전한 모습으로 찾아 뵙도록 하겠습니다!
  • ?
    한도초과 2020.04.27 13:26
    ㅇㅅㅇ
  • ?
    나비 2020.04.27 17:17
    한도초과님 댓글 감사합니다!