본문 바로가기

몽키서버 첫번쨰 후기쓰고나서 또 후기 쓸 줄 몰랐네연 ㅋㅋㅋㅋ 두번째 후기작성이긔 ㅋㅋㅋ

1차때는 그래도 4,5일정도 놀았고 2차때는 오픈 첫날 바짝 놀고 나중엔 바빠서 뜨내기 식으로 하다가

3차오픈이 25일(토)에 오픈한다길래 그전까지 할 일 없어서 후기이벤트 참여하려고 또 후기씁니다욬ㅋㅋㅋ

애증의 관계인 몽키... 재밌긴 재밌는데

스트레스도 오지게 받아서 ㅋㅋㅋ 찍히면 뒈짐. 몸빵하기가 겁남 난 버티는거 좋아하는 몸빵충인데 ㅂㄷㅂㄷ 데페+아머 무섭긔

2차때 너무 많이 죽어서 오버데스해서 멘탈 나가서 서버후기도 지우고 그랬는데 

그래도 요근래 민캐기준 이만한 서버 없는거 같아서 다른서버 하다하다 다시 돌아왔긔

LinC0003.bmp

1차 오픈도중에 다른유저분들이 후기쓰고 후기이벤트 보상 받는거 보고 냉큼 나도 후기이벤트 참참 했긔 ㅋㅋㅋ

영자님이 여태 후기들중에 제일 잘썼다고 해주심 ㅋ_ㅋ 둥어둥어업 지배변반 고급군터룬 개꿀띠 ㅇㅈ?

LinC0005.bmp

"소혜" 와 시작된 인연 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소혜는 적혈이지만, 서버 궁금한거나 심심할때마다 내 말동무가 되어줘서 의지가 많이 됐다 ㅋㅋㅋㅋ

나는 서버 접속하자마자 맨처음 하는일이 /누구 소혜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타썹에서 소혜 보이면 뒤치기하는건 비밀이긔 ㅋㅋㅋㅋ

거의 럭키서버 "주먹" 이 급

LinC0006.bmp

1차때 치열한전투 ㅋㅋㅋ 4,5파전이라 쌘혈은 항상 다굴 ㅋㅋ 약한혈끼리 동맹해서 쌘혈 다굴잼 ㅋㅋㅋ

LinC0010.bmp

공성때 사람 진짜 많아서 놀랬음 ㅋㅋㅋ 스샷에는 다 안보이는데 화면밖에 적혈 짱많앗음...

LinC0011.bmp

LinC0012.bmp

LinC0013.bmp

광산사냥터 마포대교 통제 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋ

LinC0014.bmp

LinC0015.bmp

1차때 혈들 혈마크 추억돋네

LinC0016.bmp

잠깐.... 1차때도 "성주참외" 님 있었구나 ㅋㅋㅋ 2차때도 "성주참외"로 겜하시던뎈ㅋㅋ 성주참외 아이디를 고집하는 이유가모얔ㅋㅋ

LinC0017.bmp

LinC0018.bmp

원래 있던혈 해체되서 ㅋㅋㅋ 성혈인 비제이혈로 이갑하고 성혈버프 개꿀띠 풀버프 스샷

방어구9 인챈제한 풀려서 상점 9짜리 띠울려고 3시간걸림 ㅂㄷㅂㄷ...3시간 인챈하니 현타옴ㅋㅋㅋㅋ

-234방이라서 몸빵좀 되겠지 했는데, 찍히면 뒈짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

LinC0019.bmp

서버 혼자 놀러온거치고 민캐로 킬데 60퍼 넘는것만으로도 만족....헤헤

LinC0021.bmp

잠안자고 미친듯이해서 ㅋㅋ 별4개 드디어 달았긔...90몇등에서 별4개ㅋㅋㅋ 진짜 인간승리

1시간마다 랭킹갱신될때 랭킹 오르는게 눈에보여서 잠자는게 아쉬웠음 ㅋㅋㅋㅋ 다들 사냥안하고 랭물먹나봄 은근 따라잡기 쉬움

따라잡기 쉬워서 정각될때마다 이번엔 랭킹 몇위 오를려나 하는 재미때문에 잠안자고 열랩함 ㅋㅋㅋ

사실 별4개찍고 스샷찍고싶엇음 ㅋㅋ 나중에 전랭3위까지 찍고, 초기화 공지나서 랭킹보상 바라지는 않아서 레벨업 포기 ㅎㅎㅎ

나중에 접속하니 10위대로 밀렸긔 ㅋㅋ

2차때는 바쁘고 멘탈나가서 게임을 별로안해가지고 ㅠㅠ 배틀샷이 별로없다능 사실 나중에 장비가 딸려서 킬을 많이 못먹음

용기사로 처음에 12킬 4데스정도로 재미보다가 아머먹어서 다엘로 바꿨는데...나랑 다엘이랑 안맞나봄 계속 죽어서 ㅋㅋㅋㅋ

혈에 도움은 되는데 다엘 노잼이라 다시 용레기했는데 이미 다들 템맞춰서 용레기 효과가 없음 ㅠㅠ

용기사 -> 다엘 -> 용기사 -> 전사로 4번째 클변... 20억짜리로 클변하다보니 가넷이랑 전설무기상자도 없어서 

쌍10태풍 왕데페 전사로 놀다가 ㅋㅋㅋ 시마이ㅋㅋㅋ 나락떨어질때마다 창피해 죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LinC0031.bmp

LinC0032.bmp

LinC0033.bmp

2차때는 1차와 다르게 가넷 안뿌려서 템맞추기 힘들었음 ㅠㅠ 뭐 이건 다른유저분들도 같은조건으로 겜하는거니 징징안거리겠음 ㅋㅋ

대신 겜 중간중간 수표는 1차때와 동일하게 잘줘서 그나마 편안히 겜한거 같음.

기사 - 베테랑 배우면 카베팅 확률 90% 넘는듯 ㅋㅋㅋ 카베팅 아프고 발동률 개좋음. 검이 아픈건지 카베팅이 아픈지 헷갈림. 스턴이 조루같음.

군주 - 2차때는 군주 키우는 사람 1명도 없었음. 궁금하다 할까말까 고민. 1차 오픈초기때 잠깐 군주클래스 유저 보이다 다들 접어서 판단이 안됨.

환술 - 빠변찍턴셔틀용인듯. 몸빵별로임

다엘 - 아머 필수 (데페+아머 조합 따이스킠ㅋㅋㅋ)

전사 - 빠다좋음 락팅 좋음 (데페+아머 조합 따이스킠ㅋㅋㅋ)

용기사 - 오픈첫날 밤12시까지 좋은듯 ㅋㅋ 킬잘빨음 피어 좋음, 피어넣고 안넣고 차이심함. 썬더그랩 확률 굳. 유리몸 ㅅㅂ

법사 - 디스 ㅈㄴ쌤. 오죽하면 마방셋 입거나 위즈 스텟주거나 해야함. 안그러면 2천피 순삭당해요 마방200 추천.

요정 - 말뚝트리플이 안되는서버임. ㅋㅋㅋ 그래도 요정 내버려두면 아파서 안됨. 그래서 밸런스 좋은거같음

이번차에 새롭게 추가된 보스 거대 모닝스타 진짜 너무아파서 보탐 전투 하려다가 죄다 몹사함.

너무아파요 영자님 ㅅㅂ 적혈꼬장오면 줄줄이 초상집임 ㅋㅋㅋ

리덕셋 입으면 몸빵이 좋아지는데 검타가 엄청 안나오고 차이 심함, 리덕셋입어도 아머들어오면 뒈질거같고

힘셋입다가 죽으면 왠지 리덕템안차서 죽은 기분이고. 템셋팅 어렵다 어려워 

몽키해보신분들 중 킬데좋으신분들 템셋팅 어뜨케 하셨나요 추천좀 ㅋㅋ 초기화상점 나오면 템셋팅 연구들어가야겠긔 ㅋㅋㅋ

다음차 군주나 기사 고민중이긔 ㅎㅎ 군주 유리몸인가요 ㅋㅋㅋㅋ 엠파이어 오래돌려나

3차 오픈해도 바빠서 얼마나 겜할지 모르겠지만, 

일요일에 약속있는데 왜 토요일 오픈이에요 ㅅㅂ

• ?
    에넬 2020.04.23 09:46
    오호 몽킈
  • ?
    ★★★프로외창러 2020.04.23 22:19
    애증 관계 ㅋㅋ
  • ?
    바키 2020.04.23 18:31
    잘읽고갑니다~!
  • ?
    댓글 감땅!
  • ?
    라미아 2020.04.23 19:39
    재밋어보이누.
  • ?
    재밌어보이지만... 오면 대맹이 뿌셔뿌셔됌 ㅋㅋㅋ 조심 또 조심
  • ?
    조덕 2020.04.24 04:04
    뒷통수 치러간다
  • ?
    ★★★프로외창러 2020.04.24 05:46
    야 ㅋㅋㅋ소혜야 나 드래곤볼 중인데 ㅋㅋㅋ

어디혈왔는데 너 이야기하길래 내가 소혜요? 소혜 왜요 이러니깐 ㅋㅋㅋ

전차인가 외창하다가 벤당했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃기네
  • ?
    따이쑤키 2020.04.24 08:48
    누구세요??? 내가소혜인데
  • ?
    ★★★프로외창러 2020.04.24 13:42
    모지...조덕님이 소혜라 했는데...

따이쑤키님이 몽키서버 소헤셔요??
  • ?
    따이쑤키 2020.04.24 15:21
    아뇨 저는 드볼 소혜요
  • ?
    ★★★프로외창러 2020.04.24 16:11
    ㄷㄷㄷ 드볼소혜 몽키소혜 동일인물 아니구나...

충 투더 격 ㅋㅋㅋㅋ 착각했네요 ㅎㅎ!!
  • ?
    따이쑤키 2020.04.24 16:59
    왜요?먼일이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ★★★프로외창러 2020.04.27 19:49
    덕배님네혈에 있었는데 소혜라는 캐릭이 이번차에도 하는지 말나왔다가 외창해서 전차에 벤당했다고 이야기들었는데

그 소혜라는 아이디가 몽키섭 소혜인줄 알앗는데 다른사람이네요 ㅎㅎ

따이수키님은 디져라혈 토크온에서 본거같은데 ㅎㅎㅎ
  • ?
    조덕 2020.04.25 10:16
    아 소혜 아이디 노리는 사람 많네
  • ?
    ★★★프로외창러 2020.04.27 19:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋ소혜가 뭐길래...
  • ?
    곽현철님 2020.04.27 19:54
    외창러 후기글 추천 꾹~!!
    예전에 외창러 서버 총정리 있었는데..ㅎㅎ
  • ?
    ★★★프로외창러 2020.04.28 00:37
    후기글 모음 적어놓은게 시즌1 사라지면서 없어졌고....

원래 한글파일로 서버후기 저장해놨는데,

포멧 실수하면서 d드라이브까지 날라가서 후기가 싹다 지워져서

저도 서버투어할때 기억이 안나서 힘드네요 ㅎㅎ