본문 바로가기
구버전

오림 1.63서버

?
조회수 8189 추천 수 0 댓글 0
?

?

전에 오림 1.63의 후기를 작성한적이 있습니다.

이번에도 한번 더 오림을 하였었는데 바뀐 부분이 있습니다.

제일 문제로 짚었던 포인트배율입니다.그때랑 한 4~5배 높아진거 같습니다.장비 맞추기 많이 쉬워졌습니다.

처음 올렸던 후기에서 서버에 대한 90% 이상의 정보를 담았었습니다.

닉네임 ( 아르테 ) 검색해보시면 됩니다.URL은 밑에 주소입니다.

/index.php?_filter=search&mid=review&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%95%84%EB%A5%B4%ED%85%8C&document_srl=1369423

전에 올린 후기는 어떤 문제가 있는건지 캡쳐부분들이 엑박으로 바뀌었습니다.ㅠㅠ

본인은 오림서버 홍맴이 아니며 오림서버는 마이투데이에서만 홍보하던 서버인데

투데이시즌2에 내일 날짜로 홍보에 올라와있길레 해보시려는분들을 위해 제 노하우를 공유해드립니다.

오림서버는 장비를 포인트로 구매가 가능합니다.열심히 한다면 다 따라갑니다.

솔직히 지금은 사람이 많이 없기 때문에 후원하는 사람은 많이 없는거 같습니다.

후원을 하면 먼저 상위템을 노가다없이 사서 노는것이고..

후원 안하면 사냥하여 상위템 2~3일에 열심히해서 다 맞추는것이고...

게임하면서 처음 오는사람들은 포인트상점에서 파는 장비가격을 보고 터무니 없어하고

대놓고 후원 유도하고 후원해야하는 섭이라고 생각을 하지만 막상 게임을 하면 생각이 바뀔것입니다.

해보지도 않고...설명을 해주면 측극이냐며 옹호할걸 옹호하라며 개소리를 시전하고 지랄하면서 강종하는 사람들이 있었습니다.

사람들이 그렇게 말하니 더이상 누가 물어봐도 데꾸 안하게 되더라구요.

처음에 시작하는 장비로는 좀 어렵기는 합니다.하지만 금방 클수 있습니다.

노가다는 솔직히 후원없이 제일 좋은 클레스는 기사입니다.

저도 100% 후원없이 게임을 합니다.하지만 빨리커서 그런지 얼마했냐고들 합니다.

법사는 마나지팡이 , 홀리가 다 포인트로 구매해야합니다.기사로 하루 노가다하고 법사 장비 맞추는게 더 빠른거 같습니다.

배율이 높은서버이다보니 젤데이 수급이 쉽습니다.

서버에 대한 디테일한 부분은 예전 후기를 참고하면 됩니다.

첫번째 : 힘기사 ( 20 ) 출발하여 조금이라도 빠르게 커나가는걸 추천합니다.상점에 베이스 스초주문서 팜.

코스    초반 베이스에 6검 4셋으로 시작을 하나 구데기 템들로서 빨리 벗어나야합니다.

글루딘 마을에서 시작이며 허수아비 몇대 때리고 밖으로 ( 본던방향 ) 으로 가면서 오크를 잡고

본던안에 들어가서 해골류,오크류를 10분정도 사냥하고 베르.잡템 다 매입.

두번째 : 사냥터 주문서 NPC가 있습니다.여기서 사냥터 두곳으로 나뉩니다.카오틱신전으로 가느냐 , 사던4층으로 가느냐.

코스    카오틱시전에는 버그베어가 많이 출몰합니다.텔사냥없이 자리를 잡고 사냥이 가능하나 1:1존에서 오래 사냥할수가 없는게

한자리에서 사냥하다보면 몹들이 퓨전을 합니다.몹들이 아픈편은 아니지만 여러마리가 계속 퓨전해서 때리면 아픕니다.

6검 4셋 지원되기 때문에 퓨전만 피하면 어려움없이 사냥가능.

사던4층도 버그.킹버그가 많이 있으며 구석 (벽) 자리를 이용하여 사냥이 가능합니다.

텔사냥이 가능하기에 퓨전 당할일은 없습니다.검은 6다마부터 맞추는걸 권장함.

보스들은 높은포인트를 제외하곤 큰 메리트가 없으며 렙업부터 하는걸 추천하기에 물방 (강철셋) 맞추는걸 권장함.

아덴 상점에서 각종 방어구 팝니다.

세번째 : 여기서도 두곳으로 나뉩니다.52렙업부터 하느냐와 , 포인트와 젤데이 수급을 하느냐.저는 렙업부터 합니다.

코스   빠른 렙업은 사냥터주문서에 저주받은던전사냥터가 있습니다.2가지가 있는데 같은 층입니다.(여왕개미방층)

몹들은 저주받은( 거대개미 , 거대병정개미 , 킹뻐그 , 늑인 , 놀 , 켈베 )이 나옵니다. 

해당사냥터는 높은 경험치와 100% (20~30) 포인트를 줍니다.장비가 없을테니 노벼신은 몹 선인식때문에 변신사냥해야함.

후원없이 6검을 맞추고 저주받은 던전에서 52를 찍는게 4시간 걸리는거 같습니다.

52를 찍어야 사냥할때 쉬원한 칼질을 할수 있으니까요.

한곳은 오림던전이라는곳입니다.혈가입 필수.사냥터주문서에 판매하지만 혈없이 클릭하면 자동 베르가 됩니다.

검 손상되기 때문에 싸울( 서버 특화로 검 손상 없음 ) , 데블 , 다마로 사냥해야합니다.텔사냥 가능지역입니다.

하루 3시간 사냥가능하지만.몹들이 질깁니다.카스파패밀리처럼 생긴애들입니다.

높은 포인트를 줍니다.100% 주진 않지만 5마리중 3마리는 주는거 같습니다.

흑령, 적령 = 젤 데이중 100% 하나씩은줌.둘다 줄때도 있음.

녹령, 청령 = 축주문서를 엄청 안주기 때문에 초반에는 버리는게 좋음.벽을 이용하여 다구리를 최대한 피하며

사냥해야하지만 오래 한자리에서 사냥하면 퓨전을하기때문에 텔사냥 해야합니다.

오림던전에 대지흑장로 , 대지드래곤이도 (드레이크) 있습니다.

해당사냥터의 준보스급입니다.100% 높은 포인트와

주문서류를 줍니다.아프지는 않지만 초반 장비로는 엄청 질깁니다.

너무 안죽어서 때리면서 후회가 들수 있습니다.

장비를 먼저 빨리 맞추고 싶은사람은 오림던전으로 가시면 됩니다.근데 6다마로 지루해요.짜증나기도하고.ㅠ

네번째지옥사냥입니다. 51렙부터 입장가능. 혈가입 필수. 혈가입 없으면 입장이 안됩니다.출입료 100,000아데나

각종 보스가 출현합니다. 마방 필요없습니다. 마을에 NPC가 있습니다.

매일 오전 8시 ~ 11시 입장가능 , 오후 20시 ~ 23시 입장가능.검손상 없습니다.아무검 사냥가능.

데스,베레,바포,커츠.데몬,여왕개미가 출현하며 마법을 안쓰기 때문에 물방 사냥이 더 좋음.

아주 높은 포인트를 줍니다.처음 낮은 장비로는 사냥이 어렵기는 하지만

장비가 좋아질수록 몹도 빨리 잡고 포인트도 빨리 획득하여 러쉬없이 모든 인챈된 장비를 맞출수 있습니다.

해당서버는 인형 옵션이 말도 안되게 좋습니다.특히나 무게 게이지에서 벗어날수 있습니다.

일반 인형 3가지와 레어인형 4가지가 있습니다.일반 인형도 무게 게이지 도움을 많이 받습니다.

레어 인형은 다른 옵션까지 좋습니다.게시판 참조.

일반 인형은 상점에서 인형주머니에서 뽑을수 있지만 꽝율이 높습니다.

19시에 오픈대기없이 서버가 시작을 하는데 저주던전에서 51까지 최대한 빨리 렙업을 하여 지옥을 입장을 합니다.

제가 렙업을 먼저 추천은 하지만 지옥은 버릴수가 없습니다.

21:30분~ 22시에 입장들 가능할것입니다.입장료가 10만아덴이고 물약 소모가 많기 때문에 잡인형 하나 필수입니다.

6검으로 사냥하기에 벅찬건 사실입니다.지옥에서 출현하는 몹중에 그나마 약한 커츠 , 바포 , 베레를 공략하여

포인트를 모을수 있습니다.

지옥에서48,000 포인트가 모이면 검부터 바꿔줍니다.포인트 상점에서 8데블을 사서 사냥하면

6다마의 루즈한 기억을 잊을수 있습니다.몹들 잡히는 속도 자체가 다릅니다.

지옥에서 최대한 사냥을 한다음.23시 강제베르됨.52를 찍고 오림던전으로 향합니다.

다음으로 30,000포인트를 모아 스파토이 인형을 삽니다.추타와 AC및 옵션이 좋습니다.

다음으로 10,000포인트를 모아 자동물약을 삽니다.엄청 편한 사냥을 할수가 있습니다.

84,000 포인트가 모이면 8데블을 매입시킵니다.반가격에 매입됨.( 24,000 )

다른 아이템들은 9검 7셋부터 반가격에 매입이 되지만 8데블은 매입이 되더라구요.

108,000포인트로 8싸울을 삽니다.영자가 싸울검을 특화로 상향시켜놔서 데블보다 좋습니다.

위에 언급했지만 오림서버에서 싸울검은 검 손상이 없습니다.

여기까지만 알려드려도 후원없이 알아서 다들 잘하실것입니다.시작했을때 보이는것에만 단정지어서

강종하지마시고...제가 적어놓은걸 토대로 한번 해보세요.서버 자체가 아주 쉽습니다.

보스들도 약합니다.디테일한 부분들은 위에 URL 이동하여 참고하시기 바랍니다.

러쉬 못해도 됩니다.포인트 모아서 사는게 스트레스 덜 받아요.인챈율 쓰레기임.

이것만 알아두시면 됩니다.

렙업 사냥터 = 저주받은던전, 기감도 있지만 장비가 좋아야함.

포인트 사냥터 = 오림던전 하루3시간 , 지옥 하루 2번 8시~ 11시 , 20시~ 23시

보스들이 많아 시간마다 뜨는 보스들이 있음.  명령어 .보스 치면 다 나옴.

포인트는 무조건 막타 때린사람이 먹습니다.보스를 여러명이서 잡아도..

뒤늦게 와서 내가 한대 때렸는데 마지막에 들어간거면 포인트는 내것입니다.

서버의 단점 : 포인트는 분배, 교환이 안됩니다.

영자한테 귓말을 하면 답변은 오지만...

게임상에서 영자가 말하는걸 본적이 없습니다.

버프 이런것도 일체없고...귓말만 받습니다.

서버 내에서 유저들일에 관여를 안하는건 좋으나

어떻게 보면 너무 관심이 없는것일수도...