신버전

웃음과 공포가 함께했던 "포맨"의 솔직후기.Feat 영자의계략

by 소시오패스 posted May 22, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요 형님덜 정신병자 no.1 소시오패스입니다.

형님들 요새 너무 귓피 편지피 많이하십니다. 이쁘게봐주십쇼ㅠㅠ

활동열심히할께여ㅠ-ㅠ

자 오늘 작성해볼 후기는 "포맨" 서버인데요

접속해볼께요

포맨서버 공식적으로 3차인 서버라고 볼수있겠네요.

앞서 좀 알려드리고자 함은 포맨 첫차때부터 했는데 점점 빡세지고있다는것 일단 이거 하나 말씀드리고 시작합니다.

그리고 솔직하게 깔껀까고 좋은건 좋다고 적어볼생각입니다.

포맨은 1:1 매입을 슬로건으로 내세우는 서버입니다. 

정말로 유저랑 1:1로 코인을 매입을해주죠 코인 100개당 10만원입니다. 한주에 200개 즉 20만원이 풀이구요.

매주 월요일 매입을 합니다.

3주서버고요 주마다 200개씩 매입을한다하면 3주면 60장을 매입할수있겠죠? 물론 코인을 안쓰고 600개를 모았다고 가정했을때입니다.

이외에 유저들에게 뎅 및 코인팔이도 가능합니다.

정말 자기가 빡유저다 잠안자고 게임한다 하시면 도전해볼만한 서버입니다. 물론 초반에 맞을각오는하셔야합니다 어느써버든마찬가지죠.

자 이번차 업데이트 입니다. 영웅의룬이 0부터 강화석으로 인첸트후 3부터는 룬보호석으로 인첸가능합니다.

전차에는 0부터 룬보호석으로 강화가능했는데요. 솔직히 좀 빡세졌죠?

룬가격이 3천입니다.

그리고 보스코인으로 살수있는 물품이 추가가되었는데요. 포맨의 특화템이라고 할수있는 잊섬셋트입니다. Ex)마물셋,암석셋

초반에는 4피스가 10~15장에 거래가되기도합니다.

4피스를 다 차게되면 리덕 및 피 스텟이 엄청나게 올라가서 꼭 차야하는 셋이죠. 

스샷을 찍어뒀는데 어디갔는지 모르겠네요 죄송 ㅠ-ㅠ 아무튼 무조건 암석 마물셋으로 가야합니다

추천을 드리자면 군주 기사 - > 마물셋에 추가데미지

나머지는 암석셋에 - > 리덕셋으로 맞추시면됩니다 당연히 템셋팅은 개인적인 기호에따라 맞추시면됩니다.

포맨의 슬기로운 사냥계획표. 잠을잘수가없죠?

솔직히 말하면 직장다니면서 하시는분들은 조금 힘들수도있는 배율과 시스템입니다. 

이번에 직접 느낀점은 전차보다 코인드랍율 및 뎅 드랍율이 낮아졌다는 점인데. 이부분은 충분히 이해합니다.

포맨영자님이 서버를 차근차근히 키워보려고 1.2차때 출혈이 심했던걸로압니다.

뭐 이 부분은 어디까지나 유저들이 판단할 부분이겠죠 아무튼 유저입장으로서는 조금 아쉬운 부분이었습니다.

보코상ㅈㅁ.bmp 

자 이상점은 보스코인 상점인데요 이번차부터 매입이 보스코인7개로 변경이되었습니다.

말그대로 발록/리퍼를 7번을 잡아야 매입이 가능하다는점이죠.

근데 이번차 발록 리퍼타임 다 참여했는데 보스코인 1개먹었습니다. 그만큼 보스? 못잡습니다 싸움이 너~무 많습니다. 사람도많고요

진짜 1시간동안 싸웁니다. 보스가 리스될동안. 이부분에대해선 나중에 언급하도록하구요.

이부분은 영자가 의도한게 아닌가 싶을정도로 보스를 못잡았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코인상ㅈㅁ.bmp

자 이곳은 코인상점인데요.

코인은 보스코인.png 이렇게생겼습니다 포맨에서만 통용되는 포맨코인인데요.

로테이션 및 라던 테베 잊섬 이벤트등에서 얻을수있습니다.

제일위의 포맨3단주먹3일은 3일동안 무한의 드래곤진주라고 보시면됩니다.

그리고 이번차부터 또 바뀐것이 있는데 영빛 및 최드다를 코인으로 살수있게 해놨더군요.

코인을 소모시키려는 영자의 계략인듯합니다.

그리고 포맨을하려면 지배이반이 꼭필요로한데 라던에서 조각을 50개모으기전까지는 1일짜리를 계속 사서 써야합니다.

하루에 5개씩 말이죠 근데 하루에 코인 5개? 우습게 모읍니다. 하지만 가랑비에 옷 젖는다고 이것또한 무시못하죠. 영자의계략입니다.

코인으로 꼭 사야할것은 환부 및 지배이반 무한진주 정도로 보면되겠습니다.

그리고 4대법서또한 코인100개로 살수있으니 참고!

라던라이아.bmp

이번에 새로추가된 라던입니다. 라이아 및 준보스들이 등장합니다. 여기서 지배이반의 조각상자를 50개모아서 지배이반 완제를 만들수있습니다.

테베.bmp

그리고 앞서 말씀드렸던 테베라스입니다 10시에열리죠. 자리싸움이 치열합니다.

저는 2차때 파티를하고 복불복으로해서 코인주머니를 먹었는데 이번차는 개인적으로 먹었네요.

테베2.bmp

이렇게 몹을잡다보면 붉은오크로 변신하는데 같은혈이 치던 몹이 붉은오크로 변신하면 같은혈원이 도와줘서 빨리잡아주는게 인지상정.

테베3.bmp

아니면 이렇게 적혈들이 단체로와서 뺏어버립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코인주머니.bmp

코인 주머니 및 지배반지조각 고대의서주문서등을 주우면 이렇게 알림이 뜨게됩니다.

풍계오크.bmp

여기또한 앞서 말씀드렸던 4대계곡중 하나인 용계.

저희혈이 잡던 몹이 붉은오크가되어서 빨리잡게해주려고 도와주는 모습입니다.

LinC0001.bmp

이곳은 결계인데요 하루 30분 들어갈수있습니다.

경험치가 최상상상급이며 하루 30분 꼭 쓰길 권장드립니다. 토파즈도 30분이니 멍탐때 토파즈 빨고 딱 30분 사냥하시면됩니다.

렙업치시려면 하루에 한번은 무조건 돌아야하는 던전입니다.

이외에 고무도 있는데 고무는 찍어둔게없네요ㅠㅠ 고무에서는 고급인형상자주머니 및 숨결 및 마안등이 드랍됩니다.

잊섬.bmp

이곳은 잊섬입니다. 포맨 잊섬은 타서버와다르게 골렘던전안에서만 사냥을 합니다. 지배이반을 가지고있을경우에는 텔사냥이가능하구요.

여기서 마물가죽 및 암석 영빛 및 코인주머니가 나오게됩니다. 이곳의 보스는 타이탄골렘입니다.

여러패턴을 가지고있어서 까다로운 보스입니다.

이곳에서 요정이 붉은오크를 다 뺏어먹을정도로 요정이 좋은 맵중에 하나이기도합니다.

LinC0000.bmp

누락된 스샷이 있네요 이곳은 처음 시작하면 78까지 가장 빠르게 렙업을 할수있는 말던입니다.

민첩의버프상자 및 각종 드다가 나오니 꼭 78까지는 여기서 업하시는걸 추천드립니다.

전투1.bmp

이번차는 저번차의 평이좋았던 덕분인지 인원이 엄청많았네요.

10층우그.bmp

10층 우그싸움.

우그싸움의 묘미는 왼쪽방 으로 끌고들어가서 바리치고 독-식하는 재미죠. 하지만 말처럼 쉽지않다는점

엄청난 피지컬의 소유자들이많습니다ㅋㅋㅋ

리퍼.bmp

매입을하는데 중요한 보스코인을 주는 리퍼입니다.

오픈후 3번인가 2번보았는데 한번도 잡히는 모습을 본적이없습니다.

여러분 보스좀 잡고 보스코인좀 먹자요..

리퍼2.bmp

박스치고 잡으려해도 밀고들어오고 또 우리가 밀고들어가고 밀고밀리는 싸움 리퍼 싸움.

리퍼3.bmp

스샷찍으러 가운데들어갔다가 뒤질뻔햇쥬?

리퍼4.bmp

잡힌적없는 리퍼쥬?

영자의 계략이쥬?

발록1.bmp

발록싸움입니다. 제발 어느혈에서 잡든 잡고 보스코인좀먹읍시다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨이벤.bmp

자 그리고 영자님이 자주진행하는 치킨이벤트 마을에 구미호를 풀어놓습니다 잡으면 엄청난 템들과 치킨쿠폰이 떨어집니다.

말그대로 템이벤트 및 치킨이벤트 입니다.

첫번째는 은기사마을.

치킨이벤2.bmp

두번째는 우드벡 마을 오늘 영자님 돈좀버셨나봐요 치킨 다 튀긴다고하던데 영자님 신났네요?

치킨이벤3.bmp

하피로 재빠르게변신후 구석에있는 치킨쿠폰 빠르게 F4연타와 동시에 마우스 왼클릭ㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어하나먹었습니다

포맨하면서 처음 먹어보는 치킨교환권.

치킨이벤4.bmp

영자형님이 신났는지 하나더 풀었네요 저는 하나 먹어서 편안한 마음으로 형님들 드시라고 딜만 해줬습니다.

치킨이벤5.bmp

불려가서 영자님한테 확인후 베르

감사히잘먹겠습니다요 ~ 

아무튼 이번차는 조금 아쉬운부분도 많았고 좋은부분도 많았던거같은데요.

아쉬웠던부분은 직접느낄정도로 조금 배율이 낮아졌다고나 할까 혈원들도 그렇게얘기했구요.

그리고 매입을 하기위해선 보스코인 7개가 필요하다는점. 조금 힘들어졌네요.

좋았던부분은 인첸부분은 손 안댄듯했어요. 그리고 여전히 많은유저들 

활발한 뎅거래 및 코인 매차 갈수록 좋아졌으면하네요~

저는 후기에 클래스 추천은 적지않습니다.

클래스는 자기가 하고싶은걸 하는게 가장 좋기에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 즐거운 주말되시길 바랍니다~ 

낚시.bmp

동자 돌리지마시고 자기전엔 항상 성장의릴 켜두시는 센스 ^_^

Articles

66 67 68 69 70 71 72 73 74 75