본문 바로가기
?
조회수 4085 추천 수 0 댓글 0
?

?

리니지 리마스터 서버 경력 5개월차 빠꼼이 황소월 인사드립니다.

영자가 게임하는 측근 서버에 지치셨나요?

전투 없이 사냥만 하는 솔로 리니지 서버에 흥미를 잃으셨나요?

1주일 운영도 못채우는 하루살이 서버에서 초반 장비 셋팅만 반복 하셨나요?

유저 의건을 무시하고 본인의 고집대로만 운영하는 불통 운영에 속이 터지셨나요?

운영자가 갑이다, 유저에게 갑질하는 운영자에게 할말을 잃으셨나요?

모두 공감하시죠? 제가 지난 4개월간 6개 정도의 리마스터 서버를 하며서 겪었던 일입니다.

리니지에 대한 흥미마저 잃어가던 와중에 '리마터 히어로' 서버를 알게되었고,

1달 넘게 즐기고 있는 히어로 서버의 특징을 간략히 정리해 보겠습니다.

1. 끊임 없는 전투와 인원

[메인 보스]  PM 9:30 - 본던 7층 데스나이트  // PM 10:30 - 암흑룡 2층 발록 // PM 12:00 정상 그림리퍼

저녁 피크 시간에 메인보스가 3마리 있고, 해당 시간에 서버내 메인 혈맹이 원수처럼 싸움함

인원은 보통 12 vs 10 정도 이고 최대 30명까지도 봤음. 말보다는 스샷으로 그 치열함을 보여주겠음 (스샷 참조)

Lineage 2020-05-06 00-09-55-186.bmp

Lineage 2020-04-26 21-42-31-567.bmp

Lineage 2020-04-26 21-11-00-194.bmp

2. 민캐를 위한 다양한 혜택

프리서버의 꽃은 뭐다? 민케다! 민케가 없으면 서버도 없다, 민케가 없으면 후원러도 없다.  

과금할 여력이 안되는 학생? 돈은 있지만 과금 없이 개미처럼 내손으로 열심히 벌어서 장비맞추고 싶은 당신?

영자한테 무시당했나요? 아이템 맞추기가 너무 힘든가요? 걱정 노노, 히어로 서버는 민케가 할만한 서버입니다.

빵빵 터지는 운영자의 전체 수표 선물, 접속 보상으로 만드는 코마 버프, 랭킹 1~3위에게 주어지는 파격적 보상 (3천억)

다음차에 사용할 수 있는 N코인 보스 드랍(개혜자), 판도라 보석을 모을 수 있는 배틀존 까지

누가 민캐 = 민폐캐릭 이라고 했는가, 히어로 서버에서 민캐는 서버의 주축인 民(백성민)캐 랍니다~

나 역시 4차수 동안 과금도 해보고 무과금도 해봤지만 과금러와 무과금의 차이는 할파스 갑옷 강화 수치 밖에 없었음.

민케도 충분히 다 따라감. 물론 무과금 할때 저는 다중 컴으로 6~8클라 돌렸음 ㅋㅋㅋ

아, 그리고 가장 중요한 사항! 오픈 일자에 따라 무기/갑옷/악세 등 인첸 제한이 있음. (할파스 갑옷 제외)

따라서 민케도 다 클라돌리면서 열심히 하면 빡과금러 충분히 따라갈 수 있음 ^^.

아, 축인형 옵션이 너무 좋아서 축인형이랑 미소룬 정도는 사줘야 사람 구실함

(1일차 : 3검 9셋 5악세 / 3일차 : 5검 9셋 6악세 / 6일, 9일, 12일 ··· )

3. 사냥하기 싫은 게으른 후원러여, 강해지고 싶은가! 지갑이 준비 되었는가?

나는 자동 돌릴 시간도 없고 사냥하는건 딱 귀찮아, 그렇다면? 후원해야지 !

오픈당일 1만:200억 혜자 후원 비율을 보라! 후원 일자별로 지급 금액도 팍팍! (1만 : 500억 까지 오름)

할파스 갑옷을 강화하려면 할파스의 숨결이 필요한데 이 숨결이 암흑룡 던전에서 나오는 유물상자에서 드랍됨.

1시간 사냥하면 상자 30개 정도 먹고 30개 상자 까면 할파숨결 1~2개 정도 나옴. 계산 때려보면 답 나오지?

과금하면 이 과정을 생략하고 유물상자를 대량으로 NPC에게 구입해서 할파숨결을 얻을 수 있는데

히어로 서버 특징이 할파스 갑옷 고인첸 (5이상) 하면 리덕, 적중, 추타 등 옵션이 확확 오름 (기존 +1 에서 +2씩, +3씩)

섭초에 할파스 갑옷 고인첸 입고 쌈 나가지? 나는 뭐다? 용까지는 아니지만 드레이크 정도는 된다 ^^ (머리에 둥근해 오지게 뜸)

그리고 과금러에게 영자가 아인포인트 지급, 무기 추타 주문서 제공 등 각종 혜택이 있으니 자세한건 영자상에게 문의!

4. 소통하는 영자, 생각하는 영자, 노력하는 영자

내가 영자니까 갑이다? 영자가 무식해서 말이 안통한다? 밸러스 패치나 업데이트는 모른다? 그럼 서버 접어야지!

히어로 영자는 유저와 소통하고, 피드백을 적극 검토해서 서버에 적용하는 등 서버 운영을 위해 끊임없이 노력함

가끔 빨간날 숨바꼭질, 초성게임 등 이벤트를 해서 후원템을 나눠주기도 함 ㅎㅎㅎ

그리고 빡과금러 위주로 편파적으로 운영하는 OOO 서버와 다르게 총과금 금액을 떠나서 다 같은 유저로 생각하고

양쪽혈 군주 및 유저들의 의견을 최대한 수용하려는 노력을 함.

이건 내가 다른 서버에서 영자한테 너무 당해서 부들부들 하는 포인트인데, 여기서는 그런걸 못느꼇음.

5. 결론은 뭐다? 내가 왜 이런글을 쓸까?

리니지 프리서버의 핵심은 유저의 숫자임. 5개월동안 여러 서버 돌면서 인원 없어서 망한 서버도 수도 없이 봤음

이글 보는 형들 오늘 오픈하는 히어로 서버 지금 접속해서 같이 하자!  사람 북적북적 붐비면 좋겠음.

솔직히 나O 캐O 처럼 사람 많은 대형서버도 해보고 싶은데 진입 장벽이 너무 높아서 못하겠음.

여기서버 반놀자에 인원도 많고 쌈도 치열함.  영자상이 단체로 넘어오면 지원도 해준다고 하니까 지금 와서 같이하자.

서버는 유저들이 만들어 가는거임. 아, 물론 정상적인 형들만 와주길 바람 ^^

이상 히어로 서버 호객꾼 황소월 후기작성 끄읏! 

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
3498 신버전                                                  13차 PARY(파리)서버 후기 정보                                        file 사라 2020.06.02 5186
3497 신버전 ★★★★프로외창러의 큰손서버 서버후기 feat.밍밍이                               ★★★★ file ★★★★프로외창러 2020.06.02 9796
3494 신버전 ★★★★프로외창러의 조커서버 서버후기 feat.애쉬아일랜드                             ★★★★ file ★★★★프로외창러 2020.06.02 5401
3491 신버전 ■ 시즌 30을 맞이한 "드림" 서버의 솔직후기 Feat.봉털,아돌프,핑구,이밍고,보살혈■ 16 file 소시오패스 2020.06.03 9006
3468 신버전 시원시원한 칼질 속도! 편리한 인터페이스! 끝이없는 기감사냥!싸움!                                                **************실프 서버***********             4 file 사라 2020.06.11 3869
3467 신버전                                              14차 PARYSERVER(파리서버) 후기                                        3 file 효부 2020.06.12 3928
3466 신버전 ◆금요일 박터지는 서버중 "타잔"서버를 다녀왔습니다. 솔직후기 feat.수렵의제왕◆ 13 file 소시오패스 2020.06.13 10176
Board Pagination 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 95
/ 95
쓰기