본문 바로가기
신버전

포맨서버 솔직 후기

?
조회수 4943 추천 수 0 댓글 10
?

?

-글을 길게 쓰지않는다 무조건 팩트만 쓴다 , 이유는 즉 지루하기때문이다

안녕 이번차 처음으로 포맨서버를 했다 ( 서버 가게된 이유는 소시형 땜에 감 )

시작은 당연 무과금으로 시작 - 서버 정보 및 노하우는 한땀이형꺼 보고 도움 많이 됨

오픈대기때 아데나 복이 없어서 8커검으로 시작 

20:00 서버 시작하자마자 바로 친구랑 잊섬 가서 자리 잡고 사냥 시작 ( 잊섬은 포맨 코인상자 때문에 필수 )

잊섬 위에 소시형도 있어서 같이 자리 잡고 시작 함 ( 2~3분뒤 소시형 개 뚜까 맞길래 조밥이라고 생각들어 온거 후회 했음 )

그렇게 친구랑 열심히 코인을 캐고 맞으면서 하다보니 시간이 금방 갔다 총 10개의 수입과 가죽1 / 영빛2개

잊섬에서 먹은거 다 팔아서 10검을 맞추고 이제 혈을 들어가야하는데 소시형네 가기로했는데 의도치 않게

왕관혈 들어가게됨 22:00에 테베 열려서 혈 사람들이 많아 테베에서도 무난 하게 자리 잡고 사냥을 했음

테베에서 사냥 하는데 득템도 나름 했고 오크도 잘 터져서 정말 재미있게 함 ( 테베탐 코인15개 , 고무2장 ,고방1장 , 룬보2개 )

일단은 템을 맞춰야하기때문에 전부 다 팔고 방어구 업글 하기로 함 

그리고 테베 끝나고 닥치고 사냥하다가 친구랑 , 소시형네혈로 가자 해서 거기로 이갑 함

소시형이 지휘도 하고 해서 나름 재미도있었는데 거기혈 군주가 아주 ㅂ.ㅅ임

한숨 존나 쉬고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 걍 별로였음 내가 볼때 그혈 자체 다 뎅팔이 고기방패들인데

자꾸 안싸운다고 지랄함 ( 아니 솔직히 무과금 케릭이 싸움 가봤자 다 고기방패인데 누가 들어 감 )

그래서 존나 군주때문에 스트레스 개 많이 받음  뭐 아무튼 그혈에서 하루 있다가 소시형 드볼때문에 찍 한다고 귓 옴

(친구랑 내가 불쌍 했나봄 군주 색기 때문에 앞으로 남겨져야 할 미래를 보니 ㅋㅋ )

나랑 내친구한테 케릭 or 템 주고 갔음 ( 소시형이 준걸로 템 많이 맞춤 _ ㄳㄳ )

(소시형 장비는 끝까지 위에 언급한대로 조밥은 좃밥 이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅ 농담임 )

그 이후로 승승 장구해서 지금 3격노 8마물셋 5룬 까지 다 맞추고 아직 까지 하고 있음 

지금부터 팩트로 글쓰겠음 위에는 나의 성장기 같은 일기장임

장점

1.서버 오픈초에 포맨 코인 상자 잘 나오고 고서 룬보 잘 나옴 ( 먹는 재미 진짜 있음 )

2.코인 및 뎅 거래 오픈초에는 정말 잘됨 

3.평일 서버치고 사람 굉장히 많았음

4.무과금으로도 시간만 많다면 정말 열심히 하면 코인 뎅 안팔고 템 맞추는거 쌉 가능

5.운영진이 나름 서버 신경 많이쓰고 있다는게 느낌 ( 섭 초에만 )

6.장점이라기 뭐하지만 오픈하고 지금까지 치킨 이벤 두번 정도 함

7.혈구도가 4개 혈맹인데 인원도 나름 있고 자리를 잘 잡고있는듯 함

ㄴ근데 시간 지날수록 인원은 줄어들어 고정 유저가 필요 해 보임

단점

1.코인 매입이 다가올수록 포맨 코입 드랍 하향 및 고무 / 고방도 하향 함

이건 각 혈도 인정 할거고 친구랑 난 각각 다른혈에 숨어서 지냈기때문에 알수있음

개인적으로 계속 하향 하는거 진짜 안 좋아하는데 왜 하는거임??? 

진짜 가면 갈수록 사냥 재미 진짜 없어짐.. 계속 하향해서 

2.보스 한입 7번 해야 매입 해주는데 이거 그냥 개 씹 같음 욕나옴

즉 이유는 보스 먹기 개 힘듬 일단 여기서 중요한 나의 뇌피셜 감 ( 설명 길어짐 )

일단 뇌피셜로 보면 각 혈에 운영진 측근들 존재함 

보스 할때만 안 보이던 케릭들 나와서 전투함 그리고 꼬장 개 심함

절대 한입 못하게 함 ( 실제 디코 토크온에서 무조건 보스 잡지말고 꼬장 피자 )

이런 이야기만 하고 절대 한입 불가 임

투데이 친구들아 너희도 매입 증표가 없어 급하게 코인을 팔고 있는거보니 맘 아프다

이건 좀 포맨 운영진 측이 , 개선 할 필요가 있어보임

그리고 보스 한입 금방 하지 않냐 이러는분들있어 간략하게 설명

포맨은 모든 보스가 한입 주는게 아니라 발록 / 사신리퍼탐에만 줌

아침 7:00 / 저녁 19:00 발록 -  아침 11:00 /  저녁 23:00 임

유일하게 한입 할 수있는게 아침 발록 탐임 그 이후는 한입 개 힘듬

3.템 풀리는 시기 ? 포맨 상자 ?? 타이밍 안 좋음 

애초에 코인 회수를 하려는 의도는 분명 있어 보이는데 이미 사람 다 빠진 상황에

풀어봤자 무 의미 그들만의 리그라 맞추는게 의미가 진짜 없음

갠적으로 애초에 포맨상자를 섭 초반에 푸는게 날것같음 

포맨상자 : 용인형 / 마안 / 최드다 / 실프티 / 송곳니 특화템임 

4.인첸률 개 씹 망 고무 48장 질러도 1안뜸 악세도 8가는데 개 잣망 극악

러쉬 하다가 접는 사람 몇명 봄 

장 / 단점은 이정도인거같고 물론 내가 느낀 감정을 쓴건 맞음

일단 포맨이 정말 섭초에는 진짜 재미있음 강추 함 

한번 해보는거 추천 함 근데 , 시간 지날수록 코인 하향 등 이런거 진짜 아쉬웠고 

보스 한입 이건 좀 개선 필요해보임 , 정말 혜자서버라면 투데이 고기방패 형들은 불쌍해서 매입도 못함..

그리고 이야기 들어보니 전차에 비해 코인 많이 하향 했다고 이야기들 하시던데

다음차에도 분명 하향을 할것인지 ... 포맨서버 운영진님들

서버 재미있고 한데 저만의 애로사항이 아닌 투데이 일동입니다.. 깊이 심사 숙고 해주십시오

다음차 또 놀러갑니다

정말 잘 됐으면 하는 마음에 쓴거고 악플 또 한 아닙니다. 

이상.

• ?
    어묵 2020.06.01 16:30
    수고링
  • ?
    짱구yo 2020.06.01 16:47
    각혈 군주들이 측근이 아니라 직원입니다. 기존 해골서버에서 큰손 다빨고 버리고 빨꺼없어서 포맨으로 오픈하엿고
    1차 2차때는 코인매입 어지간히 해주는거같았지만
    이제부터 돈 빠는시기일껍니다.
    무과금이요? 할수있습니다 고기방패 보다 더 낮은장비로요.
    이벤트 매입권 당연히 모으기 힘들게 만들었을껍니다
    어떠한 혈도 보스를 녹일생각도 없고 오로지 발록 리퍼에선 멸망전마냥 아덴소비 or 코인한입 못하게 하려
    재미있는 전투 만드는척할겁니다.
    이전 해골서버에서도 4대법서 운영자한테 입금하면 각혈 군주들끼리 얘기해서 그 보스에서 4대법서 나오게했던 경력이있습니다.
    그리고 혹시나 템안파나 해서 게임 잠시해봤습니다 근데 고정들은 해골섭 때 처럼
    여전히 유저 뎅 코인 절때 안삽니다 가격 후려쳐서 준다고 해도 절때 안사요
    그 이유는 상상에 맡기겠습니다.
  • ?
    패방기고 2020.06.01 17:15
    내가 팩트하나 더 말해줌 혈원이 보스 증표 필요하다고 해서 , 잡자고 하면 왜 잡아 뭐 하러잡아 이럼 지휘 및 군주들 특징
    이건 우리혈뿐만 아니라 ㅎㅎ; 내 친구네혈도 그렇게 똑같이 이야기하고 ,, 그 특정 사람들 없을때 보스를 잡는편임
    ( 그리고 이제 보스 한입할때 빨리 녹이려고 다른혈끼리 같이잡으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보스 증표 몰수 한다고 어제 공지 )
    더 더더더더 힘들어진거 같은데 포맨 운영진 분들이 개선필요 함
    짱구 형이 말한대로 모든 사람들이 거즘 느낌요 포맨이 풀어가야 숙제임
  • ?
    안녕하세요 2020.06.01 17:03
    ㅈㄴ긴데
  • ?
    패방기고 2020.06.01 17:12
    내꺼 길어 임마 ㅎㅎ 뭐든지
  • ?
    카카오 2020.06.01 20:03
    이제끝난거지 코인으로홍보좀했고호구들좀낚일것같으니 하향 ㅋㅋ 차라리 호드림3일뎅팔이가 포맨끝날때까지 코인매입판거보다 더많이벌듯
  • ?
    놀자섭찾는다 2020.06.01 20:12
    거의 대부분 인정함 서버중간에 하향을때린다? ㅋㅋ 그건 매차 하향이라는소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음차는 더헬파티일거라 추정함
  • ?
    패방기고 2020.06.01 20:47
    계속 하향함;; 우리혈원들도 불만이 많음 사람이 적어졌는데 섭초에 득한거보다 못 먹는다고
    실제로 코인 먹는 멘트 진짜 안뜸
  • ?
    소시오패스 2020.06.01 21:42
    형이 이번차 포맨 후기에도 남겼지만 확실히 체감상 하향했음
    물론 영자입장도 이해를함 ㅇㅅㅇ 3차까지 계속 손해를 보면서까지 서버 키우고싶었을테니까
    근데 너무 갑작스럽게 하향하거나 티날정도로 하향하면 하던사람들은 힘들고 가랑비에 옷 다 젖듯이 스르륵
    스며들어야하는데 너무 급작스럽게 서버를 변화시키려는게 아닌가 하는 생각이듬

그리고 형 장비 족밥아니었다...
  • ?
    소시오패스 2020.06.01 21:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형때문에 조금이라도 잼있게했다면 만-족