본문 바로가기

13차 오픈한 파리서버 처음 접했는데 사냥하는것만으로도 너무 재밌어서 미친것마냥 게임했네요.

마무리 하며 필수로 해야할것들과 팁이라면 팁을 적어보겠습니다.

한차 마무리하며 아이템 매입 목록 입니다. 그 어느 서버보다 혜자스럽습니다.

사실 운영자가 이익을 거의 포기한다고 생각해야 이정도 매입템을 주는것 같습니다.

운영자님은 본업이있고 본인 취미로 운영을 하시는분이라 후원러들에게 고개를 숙이며 빌빌거리거나

후원금액에따른 유저들의차별등 기본적으로 많이겪어본 문제들을 원천 차단해주고 있습니다.

(민캐여도 전혀 상관없이 서버를 즐길수있습니다.)

사냥터 정보입니다. 

개인적인 사냥터루트는 오만10층>82달성후  지배결계사냥터가서 업하는게 빠르다고생각합니다.

다만 지배결계는 제한시간 2시간 입니다. 

가넷상점에서 판매하는 패키지내용 입니다. (패키지는 현금으로구매하는것이 아닌 가넷상점에서 패키지상자를 구매할수있습니다.)

서버 오픈 당일 장비인첸제한 목록 입니다.

첫날 인첸제한중 방어구를 제외하고(라창or후원은 가능) 풀 인첸 가능하다고 봅니다.

4대계곡 로테이션 사냥터입니다.

LinC0001.bmp

로테이션 사냥터에서는 각 숨결들과 속성 귀걸이, 가넷, 가넷주머니를 드랍합니다.

평소에는 필요하지않는이상 다른사냥터가 더 좋아보이지만, 운영자님이 가끔 진행하는 4대계곡 가넷2배 이벤트는 필참 하시는걸 추천합니다.

4대계곡에서 나오는 숨결들로 집행급 무기 인첸이 가능합니다. (가넷상점에서파는 무기고서로도 인첸됩니다)

LinC0004.bmp

집행검은 11무기+비법서소생8장+사신무기주문서(가넷상점4천개or보스드랍) 으로 제작가능합니다. (보스가 완제도드랍함)-발록,기르,리퍼

라던에서 비법소소생8장을 모아야하며 사냥난이도는 아주쉽습니다. 물론 가넷주머니도 드랍합니다.

LinC0005.bmp

가넷상점에서 고서,고방,지배아이템,패키지묶음상자 등 대부분 구매가능합니다.

LinC0008.bmp

첫날 중요보스에서 카베베테랑,데페엡솔등 패시브 법서들을 드랍하고 오픈다음날 상점에 풀립니다.

LinC0014.bmp

서버에서는 고무 사냥도 할수 있으며 마물,암석,영빛 등 획득가능하고 가넷주머니는드랍하지 않습니다.

마물 암석을 섞어 셋팅하는것도 좋아보였습니다.

LinC0010.bmp

특이하게 깃털이 존재하는데 일정시간마다 자동획득가능합니다. 다른건 살거없고 마녀물약 사는걸 추천합니다.

파리서버에서는 마녀물약 쿨이 10분이며, 송편가격이 상당히 비싸므로 상당히 용이합니다.

LinC0009.bmp

그리고 가호가 존재하는섭입니다. 한차 진행하다보니 가호가있음에도 아이템을 드랍하는경우가 허다했습니다.

특이하게도 가호가 없는경우 착용아이템중 100% 한개 드랍합니다. 잡템이아닌 착용본템으로요 뼈아픕니다.

LinC0012.bmp

그리고 기란감옥1층! 상시오픈사냥터 입니다. (지배결계시간 다 소모시 입장불가, 1분이라도 남겨두세요)

LinC0000.bmp

기감1층은 장인무기주문서, 가넷, 가넷주머니, 스냅퍼 용반상자, 지반상자를 드랍합니다.

개인적인 느낌으로는 다른사냥터에서도 가넷주머니를 다 주지만 특히 기감이 좀 더 잘나오는 느낌이었습니다.

느낌이었던지라 사실과다를수있으나 운영자님의 의도라고 생각하고싶네요! ㅎㅎ

서버를 마무리하며 서버에 대한 장단점을 정리 해보겠습니다.

1. 칼타좋고 전사 락 효율 좋고 리덕은 리덕대로 효율이 좋았고 명중도 상당히 중요해보였습니다.

2. 저녁 9시 발록(월수금)에이션트가디언(화목토), 11시 사신, 12시 기르타스는 필수로 참여하셔야합니다.

3. 운영자의 굳건한 소신과 고집. 누군가에게는 장점으로 누군가에게는 단점으로 느껴질수도 있을꺼라봅니다.

개인적으로는 본업이있어서 수익에 전전긍긍하지않을수 있다는 점이 모두에게 투명한 서버운영이될수있을것 같아 반갑습니다.

사실 기본인데 못지키는곳이 너무나많죠?

4. 법사의 힐량과, 넘치는 디스데미지. 법사를 할줄 아는 유저라면 아주혜자스러운 서버라고생각합니다. 플레이는 직접해보세요!

5. 전체적으로 스턴과, 군턴, 데스페라도, 그랩류는 타섭에 비하여 잘 안걸리는(내성효과과확실함)것 같았습니다.

6. 소액후원으로도 재미있게 즐길수 있는 서버입니다. 

7. 운영자는 1명인데 운영자가 잠을 안잡니다. 20시간이상 서버에상주하고있고 불법적인것과 꼼수, 분위기를 해하는 그어떠한것들도

즉각적으로 처리해줍니다.

직접 해보면 더 재밌다고느끼실겁니다.

필자는 싸움을 잘 하진못하나 싸움을 좋아하는 유저인데 사냥이 안지겨운 서버는 파리서버가 처음입니다.

가장 아쉬운점은 소신있는운영자와 알찬 서버내용, 즐거운 사냥, 시원시원한 검타 다좋은데 사람이 조금 부족합니다.

입소문 나서 사람이 많아잔다면 정말 재밌을거라고 보장합니다.

낚시효율도 너무 좋아서 직장인들도 회사갔다오면 뚜까맞는것도 다른서버보다 덜해서 충분히 할만합니다.

13차 파리서버 너무 즐겁게했습니다. 싸우느라, 사냥하시느라 고생한 아군 적군 여러분 고생하셨습니다!

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
1262 신버전 ★★★★★나비서버 후기 ★★★★★ > 기 사 랭 킹 1위 , 전 체 랭 킹 6위 < 후기글!! 19 file 녹차전문 2020.06.18 4595
1248 신버전 ◆금요일 박터지는 서버중 "타잔"서버를 다녀왔습니다. 솔직후기 feat.수렵의제왕◆ 13 file 소시오패스 2020.06.13 10176
1247 신버전                                              14차 PARYSERVER(파리서버) 후기                                        3 file 효부 2020.06.12 3928
1246 신버전 시원시원한 칼질 속도! 편리한 인터페이스! 끝이없는 기감사냥!싸움!                                                **************실프 서버***********             4 file 사라 2020.06.11 3869
1223 신버전 ■ 시즌 30을 맞이한 "드림" 서버의 솔직후기 Feat.봉털,아돌프,핑구,이밍고,보살혈■ 16 file 소시오패스 2020.06.03 9006
1220 신버전 ★★★★프로외창러의 조커서버 서버후기 feat.애쉬아일랜드                             ★★★★ file ★★★★프로외창러 2020.06.02 5409
1217 신버전 ★★★★프로외창러의 큰손서버 서버후기 feat.밍밍이                               ★★★★ file ★★★★프로외창러 2020.06.02 9800
» 신버전                                                  13차 PARY(파리)서버 후기 정보                                        file 사라 2020.06.02 5191
Board Pagination 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 95
/ 95
쓰기