신버전

■ 시즌 30을 맞이한 "드림" 서버의 솔직후기 Feat.봉털,아돌프,핑구,이밍고,보살혈■

by 소시오패스 posted Jun 03, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요 형님들 투데이에서 정신병자 no1으로 활동중인 소시오패스입니다.

방송도 열심히하고있구요 리니지도 열심히배우고있습니다 ^^7

이번에 제가 적어볼 서버는 "드림"서버인데요 벌써 드림서버가 시즌30을 맞이했다네요 축하드립니다.

저번차에는 시간이없어서 오대기만하고 찍했었는데 이번에는 조금더 깊게 느껴보았습니다.

/index.php?mid=review&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%86%8C%EC%8B%9C%EC%98%A4%ED%8C%A8%EC%8A%A4&document_srl=2031095

위 링크는 오대기 및 드림서버를 빠꼼하게하기위한 팁도 포함되어있으니 참고하시면 좋을듯하구요.

드림서버 접속.png

자 접속해볼까요

게시판글.bmp 건의사항.bmp 고정혈맹 게시판.bmp

이틀차에 찍은 스샷입니다. 어마어마한 양의 게시판글과 건의사항들이죠? 그만큼 실인원이나 유저가 많다는걸 입증해주는 스샷입니다.

사기꾼목록.bmp 그리고 사기꾼 목록입니다 꼭 거래하기전에 한번씩 확인들하세요.

카톡친추이벤트2.bmp  카톡친추.bmp

카톡친구추가 이벤트입니다 조금이라도 민캐 및 무소과금분들이 쉽게 접할수있게 만들어놓은 시스템이라고 할수있는데요.

30분마다 오픈가능이고 나오는템들이 어마어마합니다 저 보호주문서 및 뎅으로도 충분히 악세 및 휘장 문장을 올릴수있습니다.

접속유지보상상자.bmp 그리고 접속유지상자에선 이정도의 뎅이나오니

낚시.bmp

꼭 게임을 안하실때는 낚시를 켜두시고 같이 받으시는 센스!

드림상자.bmp 각별한 드림상자.bmp 레어장비상자.bmp 결계 마안상자.bmp

드림서버에는 엄청나게많은 상자들이 존재합니다. 특별한 드림상자,각별한드림상자, 그냥 드림상자, 레어장비 상자, 최고급장비상자등

최고급 장비상자나 전설무기상자같은경우에는 보스를 잡아야 먹을수있구요. 나머지 상자 같은경우에는 4대계곡 및 본던 라던 고무 등등

모든사냥터에서 드랍이 되니 사냥만 열심히하셔도 충분히 템을 맞추실수있다는점.

결계숨결상자.bmp

예를 들어 지배자의 결계같은경우에는 렙업을 치는곳과동시에 숨결상자 및 마안상자가 드랍되며 드림상자들도 드랍이됩니다. 하루2시간이니 참고

고무.bmp

그리고 여기는 제가 앞서 말씀드렸던 고대거인의무덤입니다 .

PC정원.bmp

ALT+D 를 눌러서 PC마을로 날아간다음 12시쪽에있는 NPC를 타고 들어오시면됩니다 입장료 3천만원이며 하루 1시간입니다.

여기서 득템을 많이들 하신다고 합니다. 

그리고 스샷에 나와있는 방어구 강화 비법서에 대해서 잠시 설명을 하고 가고자하는데요.

강화된템.bmp

방어구강화비법서를 기본템에 바르게되면 이렇게 "강화된" 템으로 바뀌게됩니다. 그러면 옵션이 ++++++ 됩니다.

그래서 방어구강화비법서를 최대한 많이모은다음에 차근차근히 템을 하나씩 강화시켜서 인첸을 하는게 좋겠죠?

예를들어 조금 비싼템이 있고 안전인첸이 4 이다 하면 7까지 올린다음에 방어구강화비법서를 바르는게좋겠죠?

보통 줄여서 방비라고 부르는데 저는 오지게 안발리더라구요.. 참고

옵션.bmp 옵션2.bmp 그리고 또한 강화된아이템이외에 추가옵션이라는 기능이있는데

이건 옵션부여주문서라는 템으로 아이템에 옵션을 부여할수가있습니다. 악세서리에는 리덕+1 ~ 5 까지 붙구요 5단계가 끝.

방어구같은경우에는 HP+50 부터 ~ 200 까지붙습니다 HP는 200이 끝입니다.

올 풀작으로 맞췄다고 할시 엄청난 리덕과 피통이 붙습니다. 89군주기준 피통 6~7천정도가 나오는걸로 보여집니다.

그리고 옵션부여주문서에는 축복받은옵션부여주문서가있는데(축옵부)100% 성공이며 4~5단계가 발리는걸로 확인됩니다.

수배자의가호.bmp 고급불멸의가호.bmp 그리고 드림서버에는

.수배 시스템이 없습니다. 수배자의가호 및 고급불멸의가호 두개를 다 같이 들고다니셔야합니다. 

굳이 싸움을 좋아하지않는 분이라면 수배자의 가호는 없으셔도됩니다. 뎅크레인 분이시라면.

보스징표.bmp 영웅의코인.bmp

그리고 보스탐을하게되면 보스징표및 영웅의 코인이란걸 얻게되는데

보통 보스의징표로 변신지배반지 소생을 사서 지르곤합니다. 1~2일차에 변반을 풀었을경우 최대 4~5장까지 거래가가능하니

열심히 보탐에 참여하는게좋겠죠.

그리고 영웅의 코인으로는 영생의 빛 , 위에말씀드린 옵션부여주문서 축복받은 옵션부여주문서등을 살수있으니 보탐은 필수겠네요.

이벤트쿠폰.bmp 그리고 이번에 이벤트쿠폰이란게 생겼던데 4대계곡 및 던전을돌다보면 이벤트쿠폰을 먹을수가있는데

모아서 이벤트쿠폰 교환 상인에게 가져가면 고무기 고방등 필요하신 템으로 교환하실수가있습니다.

상아탑7층 마법인형.bmp

이벤트쿠폰이 드랍되는 상아탑7층 이곳에는 이벤트쿠폰외에 마법인형 상자등 위에 언급했던 드림상자들이 드랍됩니다.

방어구 비법 강화서도 드랍되니 참고.

상아탑7층 특별한 드림상자.bmp

일단 드림서버는 유저수가 많다보니 사냥터가 매우많습니다. 그러니 각자 취향에 맞는 사냥터에서 계속 사냥하셔도 득템하는맛에

사냥도 재미있게 즐기실수가있습니다.

득템.bmp

제가 위에 언급했던 사냥터등에서 이렇게 득템을 할수있다는말이죠.

낚시센스.bmp

그리고 위에서 한번 언급했었는데 낚시를 하면서 얻은 베리로는

베리사엊ㅁ2.bmp 베리상ㅈㅁ.bmp 서버 특화템인

마물셋 및 암석셋을 맞출수있는 템을 구매할수있으니 초반 낚시는 필수겠네요!

첫날.방털.핑구.돌프.bmp

자 이번엔 전투쪽으로 넘어가볼까요 첫날에 방털이형과 아돌프 그리고 핑구와 함께 네명이서 빼먹기나 하면서 우리끼리 재밌게놀자고ㅋㅋㅋ

정말 요 근래에 제일 잼있게 놀았던거같네요. 방털이형님이 접속종료하면 밍고가들어와서 캐릭돌리고, 상아탑에서의 그전투 잼있었습니다.

벤키 양아치새끼.. ㅠㅠ 벤키한테만 독식 3번넘게당한듯..

할루이벤트에 가서 노는 모습입니다 인원이 어마어마하네요.

이번에 드림서버 "시즌30"을 맞이해서 할루님이 열어주신 이벤트 대단했지요

첫날2.bmp

계속 바깥쪽으로돌면서 혼자 나와있는애들이나 멍때리는 애들 잡을때 웃으면서 행복리니지 했습니다

흑단컨및 리니지 많이 가르켜주신 우리 빵털이형님 돌프 핑구 ㄳㄳ 첫날 덕분에 즐겜했습니다.

즐겜도 했지만 벤키놈에게 오지게 괴롭힘당했드랬쥬...

할루이벤트.bmp

그리고 둘째날 할루이벤트 첫째날은 투데이친구들끼리 팟짜서 즐겜하고 둘째날은 대형혈로 들어가서 보탐 및 단체싸움을 하고놀았습니다.

이번에는 예전에도 같이 했던 보살이네혈을 들어가게되었는데요. 

하꼬라고 보살이가 하도 갈궈서 개빡겜했습니다 ^^7

할루이벤트2.bmp

둘째날이 일요일이라 그런지 사람이 엄청많았드랬죠~ 솔직히 할루이벤트 이틀후에는 거의 다 빠지긴 했지만요 아 물론 철새들이나

뎅만 팔러 오신분들 외에 무소과금으로 못버틴분들 말입니다. 밑에서 ㅂㅌㅇ 하고있는 이밍고가 보이네요.

할루당첨 줄.bmp

할루이벤트에 당첨된 인원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전부 블랙위자드

이번할루이벤트에는 보스는 보스대로 잡아주고 현금쿠폰은 너무 다 헌납을 하지 않았나 라는 생각을하게됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보스잡았는데 보스주위에 안떨어지고 10셀이상 부터 떨어짐 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ.. 판단미스

라던싸움.bmp

그 이후에 이어지는 계속되는 던전에서의 싸움들 라던싸움.

리치싸움.bmp

오만의탑 리치싸움.

우그싸움.bmp

오만의탑 우그싸움.

리퍼싸움.bmp

오만의탑 싸움의 꽃 리퍼싸움

기르타스.bmp

그리고 기르타스싸움 및 특별한 드림상자. 운좋으면 강화된 아이템이 나온다는.

테베싸움.bmp

그리고 카오가있으면 진짜 정신없는 테베싸움ㅋㅋㅋ

잊섬 영생의빛.bmp

그리고 드림서버에선 지배이반만 있으면 잊섬에서 텔사냥이 가능합니다. 하지만 골렘의던전에서는 텔이 안되니 참고.

이렇게 텔사냥하면서 영생의 빛 등을 모아서 마물셋 암석셋등을 맞추시면서 렙업도 하시고 득템도하시고 잊섬은 여타섭이랑 마찬가지로 필수!

첫공성.bmp

그리고 첫공성.. 보살네혈에서 첫공성을 치뤘지만 아쉽게 먹지는 못했습니다만 모두들 수고많으셨습니다.

2차공성.bmp

그리고 오늘 있었던 2차공성 1차공성 은 방송으로 계속 쭉 했던터라 스샷이 없네요ㅠㅠ

2차공성2.bmp

역시나 인원은 잘나옵니다. 

2차공성3.bmp

치열하네요 드림서버는 검타가 정말좋아서 데페 스턴 꼽고 두세명이서 때리면 피7~8천도 금방 죽습니다. 물론 백업 힐 뮨이 없을때.

힐뮨 백업만 잘들어오면 4~5캐릭이 풀박스치고 때려도 잘 안넘어가는경우가 많죠. 대신 템을 잘 맞췄을경우에^^

2차공성성먹기전.bmp

2차공성 성먹기전! 17초남았네요 물약빨면서 계속 카매감으면서 무조건 버텨버텨버텨 베르하지마 죽어도 누워있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2차공성 성먹기성공.bmp

피 800까지 베르안하고 선방했다...........

2차공성 보살혈 수고들많으셨구요 다들 고생많으셨습니다.

그리고 이번 드림을 하면서 3일차인가 4일차에 갑자기 나타난

제스.bmp

이 제스퍼란 캐릭.. 모든 뎅을 다 사며 뎅 시세를 안정화 시킨 장본인인데..

아마도 제생각엔 영자가 아닐까 생각이됩니다. 심증만 있고 물증은 없는데. 유저입장으로 보았을때 영자님이 결단을 잘 내리신듯하네요.

1:1 매입을 할수없으니 이렇게 서버에 나오는 뎅을 모두사서 뎅 시세를 안정화 시키고.

왜냐하면 둘째날이후 100:1 까지 뎅가격이 떨어졌었거든요 지금은 65~70 : 1 로 알고있습니다. 어찌보면 큰 결정을하셨네요

근데 영자님이 아니면 어떤 큰손이기에?

시장.bmp

아 그리고 꼽사리 껴서 넣는 스샷.. 드림서버에는 또하나의 편한 기능이 있는데 시장기능입니다.

예를들어 사신반지 가격을 알고싶다 그러면 /시세 사신의 반지 를 치면 본섭과 동일하게 시장에서 파는 금액들을 알수있습니다.

모두 수표로 금액이 표시되어 있으니 참고하시면될듯합니다.

이 스샷을 끝으로 두번째 드림서버 후기를 마치려합니다.

확실히 왜 드림드림 하는지 알았네요. 호드림호드림 하는데 저는 호박서버와는 전혀 맞지않고 오히려 드림이 조금더 낫다는 생각이들었네요

물론 개인적인 생각입니다.

그리고 여기서부터 솔직후기 들어갑니다.

드림은 대형서버라고 불리웁니다. 그만큼 유저도 많고 뎅거래도 활발하고 통캐릭 거래도 활발하죠.

하지만 리니지가 좋아서 게임을 즐기기만 하면서 할곳은 못됩니다.

나도 드림서버 한번해볼까? 얼마나 써야하지 라고 생각하시는분들에게 개인적인 의견을 말씀드립니다.

10장가지고도 충분히 초반에 템을 맞출순있지만 10장가지고는 어림도없습니당.. 어중간하게 10만원 후원해서 할바에는 그냥 무소과금으로

하시는게 나으시고 첫날부터 나는 안맞고 때리면서 하고싶다 하면 20~30장 정도는 하시면될듯합니다.

근데 타 서버 피플같은경우에는 40~50장으로도 못 비빈다고 하더라구요. 물론 카더라입니다만. 

그만큼 큰손들이 많다는거겠죠.

항상 후기글에 적는 내용이있는데 후원은 자기만족입니다. 10만원으로도 잼있게 놀고 본전다뽑고 가시는분들도있고 30~50장 하면서도

만족을 못하시는분들도 있으십니다.

그러니 과금은 언제나 적당히 ^^

이번차는 정말 방송키면서 욕도 많이먹고 응원도 많이먹으면서 했던거같네요.

제 아이디는 절 믿고 같이 캐릭 키워준 동생에게 넘기고 저는 이만 휴식을 좀 취하고 금요일날 열리는 제 고향으로 돌아갈까합니다..ㅋㅋㅋ

제 후기를 보는 모든 분들의 가정에 평화가 깃들기를 바라며 마무리할께요 ~

이상 소시오패스였습니다. 공황장애가 또 도져서 약먹고 얼른자야겠네염

아 형님들 유튜브 "소시오패스TV" 검색후 구독 좋아요 알림설정까지 한번 부탁드리겠습니다 !! 항상 텐션높고 재미있는 방송 하도록

노력할께요!

Articles

65 66 67 68 69 70 71 72 73 74