본문 바로가기
?
조회수 6799 추천 수 0 댓글 8
?

?

드림서버 법사 무과금 과금 후기

이글은 필자의 경험과 생각으로 작성된 주관적인글입니다.

참고로 하시되 꼭 이렇게 하실필요는 없다는걸 말씀드립니다.

오픈대기 노하우 -

1컴 2클라까지 가능합니다 [케릭6개 생성가능]

보상상자 내용 1개당 [ 1억 4단인형 1]

일단 이부분은 대부분의 노하우 작성글에 적혀있습니다

케릭을 자기가 키울 케릭으로 6개식 12개를 만들어 장비를 옮겨서 러쉬하는방법

필자는 9제지 9강마나 올7셋 캐쉬 올5로 시작했습니다.

잊지말하야할게 꼭 10억을 남기셔서 지배이반을 수표상점서 사시기를 추천합니다.

[잊섬 계곡 라던 정상 텔사냥이 가능해집니다.]

오픈후 바로 사냥터 진입 -

사냥전 가호없이 죽는 것을 추천합니다. [이유 고랩이되면 경험치복구]

말섬사냥터 법사라는 직업은 턴과 몰이사냥미티어가 가능하다는것입니다.

초반 빠르게 육성이 가능하죠

신규사냥터인 말섬사냥터에서 바로 83을 찍고

두가지 사냥터를 선택합니다. 9층 턴사냥 기감 몰이사냥

두가지 사냥터에서 87을 빠르게 찍는걸 추천합니다.

[여기서 이벤트 84레벨 달성 후 <카카오톡ID = FR10004 > 인증하세요]

꼭 카톡 보내실대 84레벨 달성 닉네임 이렇게 보내시면되요

이벤트 상자 10개를 줍니다 30분간격 한번 깔수있구요

상자 1개당 주는템

1억 아데나 수표 3장

보호 주문서 상자 5개

오림 상자 10개

고대의 옵션 주문서 10개

고대 불멸의 가호

※ 1아이피 1지급 입니다. 지급시에 해당 아이피로 접속된 아이디는 모두 검색합니다.

87이후사냥터 방법 및 노하우 -

1, 로테이션 상아탑 및 pc 상아탑[이건시간제1루 1시간입니다.]

상아탑에서 법사가 턴이 걸립니다 물론 몹이 많은결우 미티어 사냥

일반 상아탑에서는 고무기 및 기변반 이벤트코인 획득이 가능합니다.

피시상아탑에서는 영혼무기 전설급 획득이 가능합니다고무기고방도 가능

2. 오만의탑 9

일단 사람이 선호하질않아서 드라마나 시청이 가능합니다.

획득 아이템 고무기 고방 등등 ]

3. 계곡 로테이션 

초반에주로 가서 꽃을 노려라 [ 화둥 : 화귀 - 용계 : 지귀 - 설벽 : 수귀 - 풍등 - 풍귀]

지배이반으로 타고 꽃만 노려서 귀걸이를 빠르게 드시면 비싼가격에 판매가 가능합니다.

4. 기감2층

기감2층 사냥이 좋은 이유는 악세상자와 오림상자가 모입니다.

악세상자에서 소생이 나오는데 그걸 푸셔서 파시면 비싼가격에 판매가 가능 

획득해야할 고가아이템 및 팔리는 품목 -

고대의무기주문서 [거래가 : 5~7억] 획등가능 사냥터: 오만 - 본던 - 잊섬 - 피시사냥터 - 라던 - 정상 - 테베 - 상아탑

고대의방어주문서 [거래가 : 5~7억]획등가능 사냥터: 오만 - 본던 - 잊섬 - 피시사냥터 - 라던 - 정상 - 테베 - 상아탑

방어비법서 [거래가 : 4~5억]획등가능 사냥터: 오만 - 본던 - 잊섬 - 피시사냥터 - 라던 - 정상 - 테베 - 기감 - 상아탑

축잠재력부여[거래가:3~4억]획등가능 사냥터: 오만 - 본던 - 잊섬 - 피시사냥터 - 라던 - 정상 - 테베 - 결계 - 상아탑

기운변반  [거래가 : 25~30억]         획등가능 사냥터:  본던 - 라던 - 상아탑 

생명마안 [거래가초반 :15~25억]      획등가능 사냥터: 기감 OR 계곡에서 마안상자획득 확률정성공제작 

축방어비법서 [거래가초반 : 30~40억] 획등가능 사냥터: 피시사냥터 보스몹 

축옵션부여 [거래가초반 : 15~25억]    획등가능 사냥터: 피시사냥터 보스몹 

영혼무기상자 [거래가초반 : 15~20억]  획등가능 사냥터: 피시사냥터 OR 잊섬 

반역자의투구 [거래가초반 : 35~45억]  획등가능 사냥터: 정상

장비셋팅법 - 여기서 처음오신분들이 잘모르시는것 집중!

드림서버는 강화와 옵션부여라는 특수 옵션이 있습니다.

1. 강화 아이템이란?

강화아이템이란 리치반지를 예를들면 +0 리치반지에 방어비법서를 바르면[확률적성공]

+0 강화된리치반지가 됩니다

여기서 잠깐 축복방어비법서는 [ 100프로 강화가 됩니다.]

{이미지:0} 강화.jpg

2. 옵션부여란?

악세같은 경우 리덕1부터 5까지 랜덤으로 붙습니다.

다만문장과 휘장에는 방어구에는 피가 50~에서 200까지 랜덤으로 붙습니다.

여기서 잠깐 축복옵션부여는 리덕은 4에서피는 150에서 200으로 100프로붙습니다.

- 법사 무기 -

과금전 제지

수결지하나면 끝 ~~~ [서버에 송편과 마녀물약이 있어서 강마나 필요 없음 ]

- 법사 방어구 -

저같은경우는 스펠셋은 다찻습니다. 2가지가 적힌경우 전투와 사냥의 차이

대마모 리치로브 or발라마력 빛마장 머미장갑 뱀파각반 암석각반

뱀파망토 은날 흑장로샌달 암석부츠 시어심안 수령가더 티는 수룡티

예언자 견갑

- 법사 악세서리 -

붉귀 수귀 현자목 쌍리치반지 쌍지혜반지 현자수호문장 현자수호휘장

오킹벨트 or 신성지식벨트

추가옵션 악세서리 매우중요

유물이란게 존재합니다영웅의 유물

이 유물을 꼭 고인첸으로 만드시는게 중요합니다.

1식 오를때마다 차이가 큽니다 모든 옵션이 꼭 확인하세요

자 여기까지 보시면 무과금인지 아닌지 구분이 힘드시죠

1일차와 2일차 공성때까지 무과금으로 버티면서 장비를 마춥니다.

특히 악세와 암석같은 경우 모이는걸로 강화와 옵션작업을 해줍니다.

공성이 끝나면 수결지와 룬을 과금하여 사는걸 추천합니다.

과금의 방법 -

1, 영자님의 후원 1콩 1코인 담차에 보상이 있겟죠?] 담차하시겟다 싶으시면 추천

2, 경리 0.65콩 1코인

3, 유저뎅 매입방법 게시판에 활발히 거래됨 없어서 못삼 ]

자 과금한다고해서 손해냐

아닙니다 이번차부터 매입이벤트를 진행합니다.

1코인당 0.45콩에 맵을 해주니 열심히 하다보면 손해는 안보겟죠?

[놀자섭에서 이런 이벤트는 매우 감사한일이죠 재밌게 할 수 있습니다.]

혈맹구도 -

커혈맹 보살혈맹 그 외 혈맹들 소수인원들이 있습니다.

일단 겜을 시작하시면 담차에 고정 보상이란게 있습니다꼭 고정혈찾아서 가입하세요

느낀점 ~~

처음서버를 해보면 다들 어떻게해야하는지 몰라 해매는 경우가 많습니다.

하지만 드림서버는 홈피에 이렇게 노하우를 정리해서 작성들을 많이합니다.

이글들을 읽고 꼭 이렇게 하라는게 아니라 참고를 하시기를 바라는 마음입니다.

저는 처음에 이섭을 하면서 좋은분들을 많이 만나서 그런지 재밋게 즐겼습니다.

특히나 이번차는 코인매입이라는 이벤트가 생겨서 서버에 인원이 아직도 많습니다.

저같은경우는 3일차부터 4일차에 과금을 조금하여서 장비를 맞추고 잼나게 겜했습니다.

여러분도 한차정도 고생을 하신다면 [무과금분들담차에 과금러들과 함게 싸울능력이

생긴다는거 잊지마시구요

[랭킹보상 징표이벤트 코인매입 ] 잘활용하시기를 바랍니다.

두서 없이 써서 죄송합니다 항상 보면 법사분들게 없어서 이렇게 적어봅니다

이글은 서버가 끝나기전인 7일간해보고 나서쓴 경험담입니다. 

초반에 적용하시면 물론 각자의 선택으로 도움이 되실것입니다.

완전한 노하우이기보다 처음 이섭을 하시는분들게 도움이되고자

작성한글입니다.

조금이라도 도움되셧기를 기원합니다 담차에 꼭들 놀러오세요

• ?
    ★★★★★테드창 2020.06.09 05:22
    좋군
  • ?
    미스미스터 2020.06.09 06:51
    댓글 감사합니다. 꾸벅
  • ?
    두히 2020.06.09 07:02
    잘보고 갑니다.
    드림업!!!
  • ?
    미스미스터 2020.06.09 07:04
    많은분들에게 도움도었으면 좋겟습니다. 화이팅요
  • ?
    야코 2020.06.12 23:04
    엔코인 매입 시엘서버 가지마세요

2주차에 엔코인을 매입해준다 했는데

2주차까지하고 엔코인 모은걸 매입할려니까

3클라 이상 돌린게 아닌

그냥 계정을 여러개 생성했단 이유로 벤 시키네요

제재사항엔 계정 여러개 생성제한 이런것도 없는데요

지금도 광고하고있는데 절대 가지마세요
  • ?
    똥막대기 2020.06.19 15:29
    1코인이 얼마고
    1콩이 얼마라는건지 자세히좀 알려주세요^^
  • ?
    단순최고 2020.06.23 02:34
    기본 루트군요.. ㅎㅎ후기 고생했어요 ㅎ
  • ?
    미스미스터 2020.06.27 13:26
    힘내라힘 입니다 ~~